Нет, проход нигде ещё не прорубили.лара писал(а):... проход в комнату уже прорубили.
Тепличная 7б 9г
Тепличная 7б 9г
г. Подольск, ул. Тепличная, д. 7б
Тепличная 7б 9г
Сегодня в доме 7 велись работы))Может кого порадует эта новость 

Тепличная 7б 9г
[img][IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1112/f3/0bc25748e5a4t.jpg[/img][/img]
[img][IMG]http://s017.radikal.ru/i434/1112/2a/f48d88bcef01t.jpg[/img][/img]
Добрый вечер. Посмотрел сегодня на наш будущий дом 9г. Работы видно идут. Пристройку доделали. На крыше водрузили корону. Начали выкладывать кирпичом вход в подъезд. Если бы сейчас поставить все окна в дом, то дом выглядел бы как 7б.
З.Ы. Что-то с 9г тут особо нет никого. Давайте поактивнее. Нам ключи через полгода получать вместе с 7б. Вместе мы сила.
[img][IMG]http://s017.radikal.ru/i434/1112/2a/f48d88bcef01t.jpg[/img][/img]
Добрый вечер. Посмотрел сегодня на наш будущий дом 9г. Работы видно идут. Пристройку доделали. На крыше водрузили корону. Начали выкладывать кирпичом вход в подъезд. Если бы сейчас поставить все окна в дом, то дом выглядел бы как 7б.
З.Ы. Что-то с 9г тут особо нет никого. Давайте поактивнее. Нам ключи через полгода получать вместе с 7б. Вместе мы сила.
Тепличная 7б 9г
Уважаемые дольщики, поскольку части из нас придется доплачивать за пристроенные комнаты, может быть, под это дело потребовать от пдск получить разрешение на строительство. Тоесть привлечь внимание администрации, что деньги они требуют доплатить в течение 6 месяцев, а вот сделать разрешение на строительство не торопятся даже. Может быть, эти деньги помогли бы ускорить получение разрешения на строительство.
тепличная 7б
Тепличная 7б 9г
Здравствуйте!
А какую связь вы представляете между деньгами, которые собирает ПДСК и Администрацией г. Поддольска. ПДСК не муниципальное предприятие. А разрешение на строительство, это не бумашка, которую глава Подольска может достать из кармана и выдать. Основное, что не сделано для получения разрешения на строительство, это Застройщиком не получено положительное заключение экспертизы проектной документации, которую по результатам экспертизы проекта выдает "Мособлэкспертиза". Чтобы в какой то гос и не гос учреждении получить какие то серьезные разрешительные документы, а экспертиза проекта это серьезный документ, нужно или хорошо и своевременно работать в данном направлении или заплатить взятку через определенные специализированные фирмы. Если до настоящего времени не решен вопрос с экспертизой проекта, это говорит о том, что ПДСК и не очень торопится его решать, то есть и не работало своевременно и платить не хочет.
А какую связь вы представляете между деньгами, которые собирает ПДСК и Администрацией г. Поддольска. ПДСК не муниципальное предприятие. А разрешение на строительство, это не бумашка, которую глава Подольска может достать из кармана и выдать. Основное, что не сделано для получения разрешения на строительство, это Застройщиком не получено положительное заключение экспертизы проектной документации, которую по результатам экспертизы проекта выдает "Мособлэкспертиза". Чтобы в какой то гос и не гос учреждении получить какие то серьезные разрешительные документы, а экспертиза проекта это серьезный документ, нужно или хорошо и своевременно работать в данном направлении или заплатить взятку через определенные специализированные фирмы. Если до настоящего времени не решен вопрос с экспертизой проекта, это говорит о том, что ПДСК и не очень торопится его решать, то есть и не работало своевременно и платить не хочет.
Тепличная 7б 9г
я имела в виду, чтобы администрация запретила пдск собирать деньги, не имея разрешения на строительство.
тепличная 7б
Тепличная 7б 9г
Aдминистрация не тот орган исполнительной власти, который может запретить товарищу Шмелькову (основнй собственник и руководитель ПДСК) собирать или не собирать деньги. Мы дольщики сами, теперь уже наученные горьким опытом делового сотрудничества с ПДСК, не должны сломя головы нести им деньги, по крайней мере до того момента, пока у них не будет разрешения на строительство.
Тепличная 7б 9г
Всем здравствуйте!
Есть приятная новость к Новому году.
Сегодня звонил в службу заказчика ПДСК, получил информацию, что 19.12.2011г. они получили положительное заключение по экспертизе проекта 7б (по 9г поинтересоваться забыл, кому интересно позвоните в ПДСК). Это радует, теперь я полагаю серьезных препятсятваий для получения разрешения на строительство нет.
Есть приятная новость к Новому году.
Сегодня звонил в службу заказчика ПДСК, получил информацию, что 19.12.2011г. они получили положительное заключение по экспертизе проекта 7б (по 9г поинтересоваться забыл, кому интересно позвоните в ПДСК). Это радует, теперь я полагаю серьезных препятсятваий для получения разрешения на строительство нет.
Тепличная 7б 9г
Уважаемые дольщики! На заседании в ноябре ПДСК задавали вопрос дольщики Барамзиной есть ли у ПДСК средства, чтобы подключить их дом, кажется, на постоянное электричество. На что ПДСК ответило, что квартиры сейчас продаются не очень и денег нет, но утешили, что типа какие-то деньги должны поступить. Как думаете на нас у ПДСК хватит денег?
тепличная 7б
Тепличная 7б 9г
Деньги это такая вещь, ну прямо как в мультфильме про Винипуха на счет меда, "если они есть, то их сразу нет". Поэтому в деньгах основное значение имеет распределение приоритетов их расхода, а если еще проще сказать, то наличие днег для комунального подключения дома зависит от уважения товарищем Шмельковым интересов дольщиков. Не великие деньги для предприятия на эти цели нужны (по моему не более 3-4 миллионов). Это для масштаба ПДСК (хоть и хромого), все равно мелочь. Есть такие люди и в том числе руководители, которые наверное удовольствие получают, когда оттягивают исполнение своих обязательств. По этому будут деньги у ПДСК для завершения нашего дома и подключению к энергомощностям или нет зависит от порядочности руководства ПДСК, ну и конечно от нашей -дольщиков активности по защите своих законных интересов.
Тепличная 7б 9г
Так может быть стоит указать в дополнительном соглашении тем дольщикам кому придется доплачивать за кв.метры, срок не в полгода, а например до сдачи дома в эксплуатацию, или часть сейчас, а часть при сдаче дома в эксплуатацию, чтобы обезопасить наши дома от того, что деньги уйдут и на нас не хватит. Мы можем это обсудить с ПДСК.
тепличная 7б
-
- New member
Тепличная 7б 9г
Всем доброго времени суток!
Общался с представителем ПДСК по телфону по поводу дома 9г, экпертиза назначена ориентировочно на март месяц. Все силы по ее словам направлены сейчас на 7б... как говориться приятного Нового Года
.... при этом стоит на том что срок сдачи в июне, что то слабо вериться попадание в указанные строки 
Общался с представителем ПДСК по телфону по поводу дома 9г, экпертиза назначена ориентировочно на март месяц. Все силы по ее словам направлены сейчас на 7б... как говориться приятного Нового Года

Тепличная 7б 9г
Есть такое мудрое изречение - человек обманувший (совравший) однажды, может обмануть второй раз, человек обманувший дважды обманет в любую минуту. Что касается ПДСК, то как минимум 3 раза переносили сроки сдачи строящихся домов и сроки переноса составляли не 2-3 недели а по полгода и больше. Я предлагаю часть доплаты производить в период, когда ПДСК будет готово выдать дольщикам ключи для проживания, а часть, когда дом будет официально сдан в эксплуатацию. Но это переговорный вопрос. И реальнее всего для большинства будет ситуация - платить всю сумму в период, когда начнется выдача ключей. Потому что ПДСК может встать в позу и не выдать ключи до полного погашения доплаты (до момента официальной сдачи), тем дольщикам, кто не доплатил, а делать ремонт и заселяться большинству хочется как можно быстрее.
Тепличная 7б 9г
А в чем причина по экспертизе проекта 9г, ведь документацию одновременно рассматривали.
-
- New member
Тепличная 7б 9г
ivanru
Если честно, я бы сам хотел узнать ответ на этот вопрос.... но никакой вразумительной информации не добился от представителя ПДСК
Если честно, я бы сам хотел узнать ответ на этот вопрос.... но никакой вразумительной информации не добился от представителя ПДСК

Тепличная 7б 9г
Всех с Новым годом!
Сегодня звонил в комитет по строительству администрации г. Подольска. Получил информацию, что ПДСК сдало в администрацию пакет документов на получение разрешения на строительство по дому 7б, документация на стадии рассмотрения.
У кого есть возможность видеть стройку, как там движение идет последние недели?
Сегодня звонил в комитет по строительству администрации г. Подольска. Получил информацию, что ПДСК сдало в администрацию пакет документов на получение разрешения на строительство по дому 7б, документация на стадии рассмотрения.
У кого есть возможность видеть стройку, как там движение идет последние недели?
Тепличная 7б 9г
Привет всем.В доме 7б работа вроде как идет,не скажу,что прям кипит,но все-таки...Дрель гудит каждый день,в новых комнатах че-то делают,проводку там же прокладывают,строительные материалы наверх поднимают иногда...в общем,там только вот эти новые комнаты осталось до ума довести,ну и коммуникации подвести и все.До июня реально это сделать,разрешение на строительство по-быстрее получить бы еще....
-
- Member
Тепличная 7б 9г
С Новым Годом! Строители отдыхают-даже охранника нет! Но гуляя с внучкой-увидела что в пристроенной комнате провели проводку для лампочки.Когда начнут работать -то буду писать что да как -если интересно.В феврале ещё можно съездить-тем более Шевельков не возражал если мы после Нового года ещё приедем.
Тепличная 7б 9г
Всех с прошедшими праздниками!
Сроки рассмотрения разрешения на строительство в соответсвии с законадательством примерно в 10 раз меньше чсем сроки государственной экспертизы проектной документации. Согласно градостроительного кодекса документы на получение разрешения на строительство администрацией города должны быть рассмотрены в течении 10 дней. По этому я полагаю разрешение на строительсто максимум в феврале будет, при благоприятном стечении обстоятельств его получат в январе (если конечно ПДСК элементарные шевеления будет осуществлять в этом направлении). Самое тяжелое в разрешительной документации это экспертиза проекта, которая слава Богу, для 7б позади.
Сроки рассмотрения разрешения на строительство в соответсвии с законадательством примерно в 10 раз меньше чсем сроки государственной экспертизы проектной документации. Согласно градостроительного кодекса документы на получение разрешения на строительство администрацией города должны быть рассмотрены в течении 10 дней. По этому я полагаю разрешение на строительсто максимум в феврале будет, при благоприятном стечении обстоятельств его получат в январе (если конечно ПДСК элементарные шевеления будет осуществлять в этом направлении). Самое тяжелое в разрешительной документации это экспертиза проекта, которая слава Богу, для 7б позади.
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Всем привет! Вчера наконец-то вышли строители на работу! Видели,что в пристроенной комнате работала дрель-рабочих немного,чел 6-8. А сегодня сын видел -приежала газель с материалом,разгружали что-то.А ещё сын видел прораба с женщиной-та держала папку.всё ходили и смотрели,а потом пошли к дому 9г.Вот такие пироги,хорошо хоть около нашего дома крутятся!
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Всем ,привет!Наконец-то стали достраивать школу на Тепличной!Думаю,что к Новому Году построят и Детский сад очень активно строят!А по поводу нашего дома-привезли коробки полную газель!Ивесь день работает дрель.А по дому9г тишина-не знаю каким бобразом они хотят их вместе сдавать-может потеплеет,посветлеет и они догонят?Дай-то бог!
Тепличная 7б 9г
Слава богу я не вляпался в этот 9г, а то мененджеры больше расхваливали мне именно 9г, мол цена на 100 т.р. дешевле, меньше шума от железки, а сдаваться будут одновременно, я как одним местом почуял, что надо брать в 7б. Я до сих пор не представляю как будет решаться вопрос инсоляции для квартир северной стороны в 9г. Исходя из фотографий домов логичным является пристройка для решения вопроса инсоляции по дому 7б, но для 9г по моему этот пристрой мало что меняет в вопросе инсоляции, потому что с восточной стороны дом мешает инсоляции. Не соблюдение норм инсоляции и был основным препятствием для положительного заключения экспертизы проекта. Для 9г искренне желаю удачи для положительного решения вопросов по получению разрешительной документации.
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Всем -привет!Проходила вчера мимо нашего дома и встретила рабочих,они шли домой.Я поинтерисовалась,какие работы они ведут внутри и прорубили-ли дверь.Они ответили,что только подготовили всё для того,чтобы прорубать.На следующей недели начнут.Короче потихонечку-никуда не спеша работают!Ой скорее бы весна!
Тепличная 7б 9г
А какие значительные изменения в торопливости работ ПДСК привнесет весна. Зима этого года в Подмосковье это не зима в Сибири, и если им сейччас холодно, то весной наверно будет сыро, а летом жарко.
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Да,это понятно!Вон как школу строят-в смысле холодно,а копают,роют!А дом,который финансирует банк,они работают круглосуточно!Вот будет обидно,что его они раньше построят!Когда мы ходили на стройку,то прораб так и сказал в мае начнём класть асфальт и всё остальное.Пусть хотя-бы так копошатся!Унас болкона видно и7би9г.Но кран на9г не работает-у нас тарелка и когда кран работает,то не ловит каналы.Да это всё ерунда-пусть работают!Понабирали работников-не знамо откуда-вот будем ждать до Нового Года!
Тепличная 7б 9г
Нового года тихо мирно ждать я не намерен, и многие другие дольщики 7б я думаю тоже. Лимит терпения, понимания и переговоров с ПДСК я думаю что у дольщиков 7б исчерпан. Шмельков в декабре 2011 лично дал слово инициативной группе 7б, что в июне 2012 дольщики получат свои квартиры. Если этого не произойдет, я лично и многие другие я думаю поддержат, закидаю прокуратуру заявлениями, а для эффективного сопровождения этих заявлений, можно скинутся и нанять адвоката. При серьезном, юридически грамотном и настойчивом подходе эти заявления не будут пустым сотрясанием воздуха.
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Да ,я с вами согласна! И если они в этот раз обманут,то у меня тоже лопнет терпение!То мы начнём разговаривать по другому с ними!Я сейчас на пенсии,время у меня есть много.
Тепличная 7б 9г
сколько хожу мимо ваших домов, ни разу за последние 2-3 мес. ни одного движения там не видел 

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Тепличная 7б 9г
Хочу узнать как обстоят дела с подключением нашего дома к коммуникациям и электричеству. Судя по тепличной, 2, вопрос лифтов решается год и даже больше, хотя люди уже живут весь 2011 год. Шмельков не говорил, что и как с нашими домами? 

тепличная 7б
Тепличная 7б 9г
Звонил в комитет по строительству администрации Подольска, интересовался ходом рассмотрения документов ПДСК на получение разрешения на строительство по дому 7б. Ответили, что ПДСК не все документы, необходимые для получения разрешения, предоставило. Каких именно документов не хватает не пояснили, когда ПДСК предоставит все необходимые документы они естественно не знают. Пока решение о выдаче разрешения на строительствол повисло в воздухе до предоставления застройщиком недостающих документов.
Тепличная 7б 9г
мы(Подольская,14) 1,5 года пешком ходилиkujane писал(а):Судя по тепличной, 2, вопрос лифтов решается год и даже больше, хотя люди уже живут весь 2011 год
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Всем,привет!Когда шла мимо нашего дома,увидела мужчину,спросила как дела и прорубают ли двери.Он мне ответил,что он электрик -я поинтерисовалась провели ли электр-во,он сказал,да.Осалось-сантехнику и тепло.А прорубать начали с 17 этажа-не сказал сколько.
-
- Member
Тепличная 7б 9г
Всем,привет!Когда шла мимо нашего дома,увидела мужчину,спросила как дела и прорубают ли двери.Он мне ответил,что он электрик -я поинтерисовалась провели ли электр-во,он сказал,да.Осалось-сантехнику и тепло.А прорубать начали с 17 этажа-не сказал сколько.
Тепличная 7б 9г
звонила в пятницу менеджеру по7б она заверила что ключи должны выдаваться в июне. В обявлениях газеты видук уже продают 2х комнатную за 4мил. Значит дом уже близок к завершению. Строители работают каждый день. Так что нетакуж всё плохо. У пдск сейчас единственный замороженный объект это северная1 . Люди 2года назад купили квартиры там и полная тишина и дом стоит неготовый.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Тепличная 7б 9г
Сроки выдачи ключей по дому 7б в июне реальны и полностью зависят от желания ПДСК старться выполнить свои последние обещания. В плане финансовой стабильности ПДСК, мне кажется, что возможность обеспечения финансовой стабильности на ближайшие 2-3 года у них так же имеется - значительные объемы для строительства им предоставляются в п. Быково