Ты забыл добавить с ксеноном, простые противотуманки и не должны слепить.Маска Крокодила писал(а):если РЕАЛЬНО, то меня РЕАЛЬНО ни разу не слепили противотуманки. НИ РАЗУ. вот такое РЕАЛЬНОescapeman писал(а): Оставь эту демагогию. Мне не интересно "принципиально" и я говорил не о "принципиально", а о РЕАЛЬНО
Ксенон. Плюсы и минусы.
Модератор: Plague
- Маска Крокодила
- Super expert
- Маска Крокодила
- Super expert
Вчера походил по кемповскому рынку - глаза разбежались, не знал что взять. Все кетайскоеescapeman писал(а): А в чем проблема?

Друг на Кашкай взял комплект APP (может APF, могу ошибаться). Интересует только 4300К.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Есть еще такая штука - модуль в фару. С линзой и все такое. Щас ищу в интернете.escapeman писал(а): Не пойму, ты хочешь заколхозить ксенон в обычные фары?
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Модули смотри на hella.com, новые очень дорого. БУ в конфе автосвет на авто.ру
Но установка дорогая, а самому нужны прямые руки.
Если ты о китайщине, а-ля би-линза в цоколь H1-Н4-Р7, то есть такое. Тут например заказывает народ из китая http://www.light.getbb.ru/viewtopic.php?f=36&t=302
Но как оно будет светить - фик знает, да и фару разбирать-склеивать все равно придется.
Но установка дорогая, а самому нужны прямые руки.
Если ты о китайщине, а-ля би-линза в цоколь H1-Н4-Р7, то есть такое. Тут например заказывает народ из китая http://www.light.getbb.ru/viewtopic.php?f=36&t=302
Но как оно будет светить - фик знает, да и фару разбирать-склеивать все равно придется.
Мы все участники регаты
-
- Super expert
- Контактная информация:
Ксенон. Плюсы и минусы.
По теме про ксенон. У всех, подчеркиваю у всех колхозных ксенонощиков, которые вкорячиваю ксенон в противотуманки и фары для ксенона специально не предназначенные для этого, для встречных свет, как смотришь на электросварку. Что бы они не говорили при этом. Я за закон, который бы обязывал разбивать этим уродам фары прямо на посту ГИБДД и снимать тут же номера. Тогда помоек бы таких уродских резко бы поубавилось. Я уже писал выше, что меня не устраивает, как светят мои штатные фары, но все равно я отказался от установки ксенона, когда обнаружил, что штатно он не предусмотрен. Почему я уважаю таких же водителей, как я сам, а эти выродки нет?
PS К штатному претензий никаких нет....
PS К штатному претензий никаких нет....
Ксенон. Плюсы и минусы.
Нас двое. Жалко, что нельзя обязать бить еще и тупорылую морду.Heracle писал(а):Я за закон, который бы обязывал разбивать этим уродам фары прямо на посту ГИБДД и снимать тут же номера.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
Ксенон. Плюсы и минусы.
меня вот удивляет, почему некоторых до усеру бесит встречный дальний/ксенон... :-?
а некоторых вообще не напрягает ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Ксенон. Плюсы и минусы.
papa_jons
Думаю потому, что адаптация к резкой смене освещенности (чувствительность сетчатки глаза) у разных людей разная. У одних это происходит за доли секунды, у других - гораздо дольше. И что делать последним при обилии таких недалеких водителей, едущих навстречу? Включать аварийку и останавливаться в своей полосе, как того предписывают правила? Или ехать дальше на свой страх и риск?
Меня вот удивляет другой аспект. Почему некоторые никак не могут взять в толк, что если нельзя, значит нельзя.
Думаю потому, что адаптация к резкой смене освещенности (чувствительность сетчатки глаза) у разных людей разная. У одних это происходит за доли секунды, у других - гораздо дольше. И что делать последним при обилии таких недалеких водителей, едущих навстречу? Включать аварийку и останавливаться в своей полосе, как того предписывают правила? Или ехать дальше на свой страх и риск?
Меня вот удивляет другой аспект. Почему некоторые никак не могут взять в толк, что если нельзя, значит нельзя.
Ксенон. Плюсы и минусы.
ехать надо быстрее, а не тошнить, тогда и воздействие колхозного ксенона будет сведено к минимумуserg писал(а):У одних это происходит за доли секунды

з.ы. забыл добавить, еще можно лобовое слегонца тонирнуть 8)
- Маска Крокодила
- Super expert
Ксенон. Плюсы и минусы.
неоднократно замечал, что бывает, вроде, едет навстречу нечто ну очень яркое и светит, вроде как, прямо в глаза, но ослепления при этом как такового практически нет, а иной раз и не супермощное что-то, субъективно, а получается полноценное ослепление с болью в глазах и потерей способности видеть что-либо вокруг. Наверное, от текущего состояния глаза зависит.serg писал(а):Думаю потому, что адаптация к резкой смене освещенности (чувствительность сетчатки глаза) у разных людей разная. У одних это происходит за доли секунды, у других - гораздо дольше.
это да, это у нас проблема из проблем. Причем, конечно же, далеко не только и столько касаемо кривого света и ПДД вообще, а везде и во всем, увы..serg писал(а):Почему некоторые никак не могут взять в толк, что если нельзя, значит нельзя.
Ксенон. Плюсы и минусы.
Ну или темные очки надеть. Равносильно.papa_jons писал(а):забыл добавить, еще можно лобовое слегонца тонирнуть 8)

-
- Super expert
- Контактная информация:
Ксенон. Плюсы и минусы.
Не менее бесит, тогда такой колхозник пристраивается за тобой в одну полосу. Ослепляет тока в путь! Я кстати пару раз останавливался в таком случае с аварийкой, что бы он меня объехал. Ну и немного не в тему. Зачастую ехать за машиной с неисправным чадящим движком просто невыносимо. Таких тоже надо сразу на штрафстоянку.papa_jons писал(а):меня вот удивляет, почему некоторых до усеру бесит встречный дальний/ксенон... :-?
Ксенон. Плюсы и минусы.
Трое.serg писал(а):Нас двое. Жалко, что нельзя обязать бить еще и тупорылую морду.Heracle писал(а):Я за закон, который бы обязывал разбивать этим уродам фары прямо на посту ГИБДД и снимать тут же номера.

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Ксенон. Плюсы и минусы.
Глаза у всех разные. А что бы никому не было обидно, придумали ГОСТ на свет.меня вот удивляет, почему некоторых до усеру бесит встречный дальний/ксенон...
Сейчас еще куда ни шло, а в зимний период на узкой двухполоске, да в слякоть, когда и свои-то фары не светят и лобовое в грязи, колхозники я бы сказал несут реальную угрозу.
Мы все участники регаты
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Ксенон. Плюсы и минусы.
Уже давно перестал считать встречки "с неправильным светом", ибо таких сейчас 90%. Гораздо проще считать тех, у кого свет правильный. печально это все. У меня зрение и так плохое. Видимо придется вообще отказаться от поездок в темное время суток.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
-
- Super expert
- Контактная информация:
Ксенон. Плюсы и минусы.
У меня правильный! Галогенки OSRAM 55W. Хоть машина была сделана для америки, но оптика, что передняя, что задняя от европейки не отличается. Т.е. галочки по ГОСТу присутствуют.JINY писал(а):Гораздо проще считать тех, у кого свет правильный.
Ксенон. Плюсы и минусы.
Если задняя не отличается и основные цифры спидометра - в км, то для Канады.Хоть машина была сделана для америки, но оптика, что передняя, что задняя от европейки не отличается
Передяя для европы маркируется Е в кружке, а штатовсксая по-моему DOT.
Мы все участники регаты
-
- Super expert
- Контактная информация:
Ксенон. Плюсы и минусы.
Я не уверен на счет Канады. Машина до России была зарегистрирована в Пенсильвании США. Спидометр в милях, только мелкие цифры в км. Оптика полность идентична европейской. Корейцы, что с них взять?escapeman писал(а):Если задняя не отличается и основные цифры спидометра - в км, то для Канады.Хоть машина была сделана для америки, но оптика, что передняя, что задняя от европейки не отличается
Передяя для европы маркируется Е в кружке, а штатовсксая по-моему DOT.
Ксенон. Плюсы и минусы.
Просто желтыми поворотниками сзади обычно канадцы грешат. Ну или ленивые производители, не желающие подстраиватцо под местный рынок.
Мы все участники регаты
Ксенон. Плюсы и минусы.
Порадовало. Копирайт mwnn авто.ру
Есть у меня пожелание. Вернее, не пожелание, а представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
Ксенон. Плюсы и минусы.
Серег, бойан этоultra2 писал(а):Порадовало.

Ксенон. Плюсы и минусы.
Сегодня лечил одну тиотку (как потом оказалось), на нексии. Обошел, перестроился на ее полосу, и тут мне по глазам как долбанет дальним. Или настолько не отрегулированным ближним, шо клиника. Перестроился в соседнюю - она не обгоняет, а даж притормаживает - боицца небось
Я резко по тормозам, пришлось ей обойти, причем смотрит строго перед собой, ей на все насрать. Полечил дальним с полминуты, не понравилось, притормаживать начала - а остальным типа должно нравится! Уехал вперед.

Ксенон. Плюсы и минусы.
papa_jons
баян кстати свежий
меня порадовал
Пaлыч
еще как вариант держать в чистоте задние ПТФ и включать их при необходимости=)
хотя я не сторонник "лечить"
а "резко по тормозам" кмк вообще хуже "дальнего сзади"
баян кстати свежий

Пaлыч
еще как вариант держать в чистоте задние ПТФ и включать их при необходимости=)

а "резко по тормозам" кмк вообще хуже "дальнего сзади"
-
- Super expert
- Контактная информация:
Ксенон. Плюсы и минусы.
Они не везде есть. У меня на Нексии были, а вот на Нубире почему то не предусмотрены.ultra2 писал(а): еще как вариант держать в чистоте задние ПТФ и включать их при необходимости=)
Ксенон. Плюсы и минусы.
в соседней полосе по моему ничего страшногоultra2 писал(а):а "резко по тормозам" кмк вообще хуже "дальнего сзади"

что ж я, зверь какой (с)
Ксенон. Плюсы и минусы.
В америке ПТФ не устанавливают обычно вообще.У меня на Нексии были, а вот на Нубире почему то не предусмотрены.
Мы все участники регаты
-
- Super expert
- Контактная информация:
Ксенон. Плюсы и минусы.
Вот че нарыл. Тема колхоза раскрыта полностью!