Осуждение капиталистов

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а):Orion
А на мой взгляд - о том, что похожих заметок про пирамиды - тебе не попадалось :))
ndrew
да и про них тоже читал не мало... но про каменный статор мне почему-то больше запомнилось...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Между прочим, я никакого особого пиитета к Древней Греции и Египту, по сравнению с другими, не испытываю. Если честно. :))
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

ndrew писал(а): извини, а мне показалось,
тут дело такое, читать мало, надо понимать прочитанное :)
как грится интеллигенция ото всех других отличается тем, что не читает, а перечитывает. :)
ndrew писал(а): что наши предки, мол, тоже - не пальцем деланы.
а то ! :)
ndrew писал(а): Чтобы стоунхендж, а так же камни с рунами установить - надо было гораздо больше знать
при отсутствии тех инструментов и технологий, которые уже были в греции... возможно что и сложнее, причем на несколько порядков... или ты в космос без ракеты можешь летать ? :)
ndrew писал(а): эти следы в основном и *находятся* в тех сферах, которые касаются всего, что связано с культурой, наукой и цивилизацией. Это о чем говорит?
та ж фигня, повроряю еще раз - только о том, что греки были фактически форпостом европы, а от них уже распространялось дальше учения.
ndrew писал(а): что основные понятия научные в наших языках именно греческие
в наших ? ты имеешь в виду русский, украинский и т.д. ? ну а как иначе-то ? если правители через поколение все время окна в европу рубили, ди а частенько из европы на тронах сиживали у нас.
ndrew писал(а): Поход Македонского, который закончился в Индии - он говорит о чем?. Что у индусов были знания, а у греков нет?
вроде бы Македонский не совсем знания искал, он больше колонизаторством занимался, да богатства разные вывозил.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

recent писал(а):
ndrew писал(а): извини, а мне показалось,
тут дело такое, читать мало, надо понимать прочитанное :)
как грится интеллигенция ото всех других отличается тем, что не читает, а перечитывает. :)
вот вот .. хорошо, что ты это осознал.. а еще неплохо милые сердцу теории хотя бы элементарного здравого смысла критической проверке подвергнуть.. тогда перечитывать меньше придется :))
recent писал(а):при отсутствии тех инструментов и технологий, которые уже были в греции... возможно что и сложнее, причем на несколько порядков... или ты в космос без ракеты можешь летать ? :)
что я вижу?.. Кажется ты упрекнул создателей стоунхенджа в отсутствии развитой техники( а следовательно и науки) и таким образом подтвердил их отсталость перед греками? :))Анафему тебе от ариев.. жаль не знаю, как сей термин на арийском :))
recent писал(а):
ndrew писал(а): эти следы в основном и *находятся* в тех сферах, которые касаются всего, что связано с культурой, наукой и цивилизацией. Это о чем говорит?
та ж фигня, повроряю еще раз - только о том, что греки были фактически форпостом европы, а от них уже распространялось дальше учения.
Ага в предыдущем признал осталость в плане *дубин*, здесь уже форпост, а не отшиб.. ну ладно :))
recent писал(а):
ndrew писал(а): что основные понятия научные в наших языках именно греческие
в наших ? ты имеешь в виду русский, украинский и т.д. ? ну а как иначе-то ? если правители через поколение все время окна в европу рубили, ди а частенько из европы на тронах сиживали у нас.
нет, я имею в виду европейские. И насколько я знаю, в европе всегда цари с царями, даже не всегда сильно соседними женились и детей женили ..а общие научные и культурные заимствования во всех языках - греческие.. Польских, венгерских( кроме чардаша и паприкаша), литовских, а также и немецких-английских-французских ( времен древности именно а не новейшей истории) научных терминов я мало знаю, в нашем языке, может подскажешь?
recent писал(а):
ndrew писал(а): Поход Македонского, который закончился в Индии - он говорит о чем?. Что у индусов были знания, а у греков нет?
вроде бы Македонский не совсем знания искал, он больше колонизаторством занимался, да богатства разные вывозил.
а цивилизованные арийцы - дети великой цивилизации - наверное всем мороженого привозили и шоколада с пряниками.. да? Или знания тут искали? Расселяясь на чужих землях( видимо сугубо мирным путем - их же тут ждали - дождаться не могли)? А ..нет - они пришли, чтоб поделиться культурой Атлантиды с жителями этих местностей. : ))
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion писал(а):
А на мой взгляд - о том, что похожих заметок про пирамиды - тебе не попадалось :))
ndrew
да и про них тоже читал не мало... но про каменный статор мне почему-то больше запомнилось...
ну вот же .а как же ты забыл - что про пирамиды ранее писалось ( несколько лет назад - буквально вал публикаций) - что в них и мясо не гниет, и лезвия бритвенные самозатачиваются ..и кофе растворимый приобретает изысканный вкус , и люди омолаживаются ..и даже всякие изобретатели появились, которые всяческие формулы, соотнося длину и ширину и другие пропорции пирамид выводили.. чуть ли не вся информация о вселенной и и т.д. - там зашифрована.. и отом, что саркофаг там был чей-то как раз в точке на уровне, где вся эта какая то там энергия концентрируется .. И даже под москвой недалеко один деятель настроил пирамид ..и показывал всем, как там в мороз вода не мерзнет .. и всякое такое еще? ну как же... а ты - какой-то статор запомнил, а таакое - нет :))
Super expert
Super expert

ndrew писал(а): что я вижу?.. Кажется ты упрекнул создателей стоунхенджа в отсутствии развитой техники( а следовательно и науки) и таким образом подтвердил их отсталость перед греками?
ну дык это не в упрек строителям стоунхеджа, все-таки он появился тысячи за полторы лет как пришли греки на средиземноморье :) у греков во времена строительства хеджа вообще я так понимаю только зубы и шерсть были :)
ndrew писал(а): Ага в предыдущем признал осталость в плане *дубин*, здесь уже форпост, а не отшиб.. ну ладно
форпост - это в плане отшиб культуры, а центром они стали несколько позднее. когда сумели побережье подмять в плане торговли и заинтересовать перцев из африки... :)

ndrew писал(а): а также и немецких-английских-французских ( времен древности именно а не новейшей истории) научных терминов я мало знаю, в нашем языке, может подскажешь?
нууу, много приводить примеров не буду, но идею подкину.
то, что множество слов иудейского и шумерского происхождения, думаю отрицать не будешь? дык вот, европейский иудейский - это в большой степени перековерканный старый немецкий язык. хотя с другой стороны немцы пришли всего-то, кажись, за тысячу лет до христа в европу. где они до этого лазали никто не знает, впрочем так же как и греки приперлись откуда-то с азии.
гы ! вот вспомнил откуда есть пошел унитаз ... - из франции, между прочим. надеюсь сие творение можно отнести к культуре ? в плане высот санитарии :)
ndrew писал(а): А ..нет - они пришли, чтоб поделиться культурой Атлантиды с жителями этих местностей.
так ты считаешь что арии из атлантиды ? кхм... ну вот я так и знал что без греков тут не обошлось ! вот ведь пронырливые , а ? и до плоскогорий тянь-шаня добрались, ироды... :)
ndrew писал(а): ну вот же .а как же ты забыл - что про пирамиды ранее писалось ( несколько лет назад - буквально вал публикаций) - что в них и мясо не гниет, и лезвия бритвенные самозатачиваются ..и кофе растворимый приобретает изысканный вкус , и люди омолаживаются ..и даже всякие изобретатели появились
я спускался в одну из них... не знаю как там лезвия, но ... просто обычный тонель, причем со спертым воздухом. лезвий и мяса нигде не обнаружено :) даже пожалел, что туда полез... тэк-скзть разрушение детских верований, вслед за дедом морозом...
ndrew писал(а): И даже под москвой недалеко один деятель настроил пирамид ..и показывал всем
о ! и эти видел, правда подходить не стал, на киевском кажись шоссе стоят километрах в 40-60 от мкада. ГЫ ! машин там было немеренно, и широкая тропа протоптана...
а вообще - надо меньше читать по утрам советских газет, впрочем, голубчик, вообще никаких не читайте (с) проф.Преображенский...
:)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

recent писал(а):
ndrew писал(а): что я вижу?.. Кажется ты упрекнул создателей стоунхенджа в отсутствии развитой техники( а следовательно и науки) и таким образом подтвердил их отсталость перед греками?
ну дык это не в упрек строителям стоунхеджа, все-таки он появился тысячи за полторы лет как пришли греки на средиземноморье :) у греков во времена строительства хеджа вообще я так понимаю только зубы и шерсть были :)
..и что самое главное - характерно - зубастые и шерститсые греки за тот же период времени, создали свою цивилизацию, культуру и философию, посадили в египте свою династию, всякую хрень типа олимпийских игр и театра создали, а технологичные и обладающие эзотеричным знанием создатели стоунхенджа - стали оволосевать и озубачиваться .. видимо - к приходу римлян готовясь,(которые почему-то именно греческую цивилизацию унаследовали) посчитали знания, примененные при возведении космического по своим *ноу-хау* каменного сооружения - не эффективным и решили вернуться назад к природе :))
recent писал(а):
ndrew писал(а): Ага в предыдущем признал осталость в плане *дубин*, здесь уже форпост, а не отшиб.. ну ладно
форпост - это в плане отшиб культуры, а центром они стали несколько позднее. когда сумели побережье подмять в плане торговли и заинтересовать перцев из африки... :)
да вот - перцы из африки просто неразборчивые попались.. не доперли - с кем именно надо делиться знаниями. Не помогла им в этом вопросе - с кем делиться - их тысячелетняя культура. Им бы первыми непальцев осчастливить - вот тогда бы мы зажили :))

recent писал(а):
ndrew писал(а): а также и немецких-английских-французских ( времен древности именно а не новейшей истории) научных терминов я мало знаю, в нашем языке, может подскажешь?
нууу, много приводить примеров не буду, но идею подкину.
то, что множество слов иудейского и шумерского происхождения, думаю отрицать не будешь? дык вот, европейский иудейский - это в большой степени перековерканный старый немецкий язык. хотя с другой стороны немцы пришли всего-то, кажись, за тысячу лет до христа в европу. где они до этого лазали никто не знает, впрочем так же как и греки приперлись откуда-то с азии.
гы ! вот вспомнил откуда есть пошел унитаз ... - из франции, между прочим. надеюсь сие творение можно отнести к культуре ? в плане высот санитарии :)
ну да ..во франции со времен античности были унитазы ..и провансаль.. я помню.. а еще Астерикс и Обеликс :))
recent писал(а):
ndrew писал(а): А ..нет - они пришли, чтоб поделиться культурой Атлантиды с жителями этих местностей.
так ты считаешь что арии из атлантиды ? кхм... ну вот я так и знал что без греков тут не обошлось ! вот ведь пронырливые , а ? и до плоскогорий тянь-шаня добрались, ироды... :)
а подлые греки просто, как всегда оказались пронырливее даже итальяшек - и соответсвенно всему дали греческое название :)) пользуясь добродушием и доверчивостью остальных :))
recent писал(а):
ndrew писал(а): ну вот же .а как же ты забыл - что про пирамиды ранее писалось ( несколько лет назад - буквально вал публикаций) - что в них и мясо не гниет, и лезвия бритвенные самозатачиваются ..и кофе растворимый приобретает изысканный вкус , и люди омолаживаются ..и даже всякие изобретатели появились
я спускался в одну из них... не знаю как там лезвия, но ... просто обычный тонель, причем со спертым воздухом. лезвий и мяса нигде не обнаружено :) даже пожалел, что туда полез... тэк-скзть разрушение детских верований, вслед за дедом морозом...
ну ничего - у тебя есть возможность съездить в Англию и встать посреди стоун-хенджа - и вот там то вновь обрести утраченную веру в деда мороза :))
recent писал(а):
ndrew писал(а): И даже под москвой недалеко один деятель настроил пирамид ..и показывал всем
о ! и эти видел, правда подходить не стал, на киевском кажись шоссе стоят километрах в 40-60 от мкада. ГЫ ! машин там было немеренно, и широкая тропа протоптана...
а вообще - надо меньше читать по утрам советских газет, впрочем, голубчик, вообще никаких не читайте (с) проф.Преображенский...
:)
нууу .. перед обедом , он вроде как предлагал не делать этого, хотя - по утрам - я тоже согласен.. с утра все таки - весь день начинается :))
Super expert
Super expert

ndrew писал(а): создатели стоунхенджа - стали оволосевать и озубачиваться .
да вырезали их какие-нить норманны.. или сами передохли... фик знает.
ndrew писал(а): да вот - перцы из африки просто неразборчивые попались..
разборчивые... альпы были непроходимы в те времена, а греки удобно расположены.
кстати , а какой фараон у египтян - грек ??? кхм, что-то не упомню. вот итальяшка там был, а грек :shock: :roll: :shy:
ndrew писал(а): ну да ..во франции со времен античности были унитазы
да нее, эт уже при людовике , то-ли 4-ом, то-ли пятом было, позже сильно. греки с античности до средних веков не додумались до унитаза, со всей своей культурой, так и гадили в дырки в полу , пока французы им белого друга не придумали :)
ndrew писал(а): пользуясь добродушием и доверчивостью остальных
ну почему же ? им ведь даже свои не доверяли, карфаген то пал :)
ndrew писал(а): встать посреди стоун-хенджа
мысль , конечно, интересная... но, не выношу два крана и бултыхание в помоях.. да и эль их рыгалочный пить не смогу... вон, даже Березовский собирается вернуться, скучно ему там :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а):
Orion писал(а):
ndrew
ну вот же .а как же ты забыл - что про пирамиды ранее писалось ( несколько лет назад - буквально вал публикаций) - что в них и мясо не гниет, и лезвия бритвенные самозатачиваются ..и кофе растворимый приобретает изысканный вкус , и люди омолаживаются ..и даже всякие изобретатели появились, которые всяческие формулы, соотнося длину и ширину и другие пропорции пирамид выводили.. чуть ли не вся информация о вселенной и и т.д. - там зашифрована.. и отом, что саркофаг там был чей-то как раз в точке на уровне, где вся эта какая то там энергия концентрируется .. И даже под москвой недалеко один деятель настроил пирамид ..и показывал всем, как там в мороз вода не мерзнет .. и всякое такое еще? ну как же... а ты - какой-то статор запомнил, а таакое - нет :))
ndrew
ну и что? ты опять не хочешь понять о чем я говорю? опять начнем всё с начала? читал я про эти пирамиды... читал... но давай начнем уж с того что равносторонняя пирамида - это достаточно известная геометрическая фигура... причем достаточно простая и удобная с точки зрения строительства... и если в ней и происходят какие-то метаморфозы с энергией - то они происходят независимо от того где, когда и кем она построена... а вот каменные ориентированные на центр намагниченные столбы - это уже совершенно из другой области... тут другие науки задействованы... причем науки эти появились буквально несколько столетий назад... столетий а не тысячелетий... причем заметь что информации что эти науки когда то были тоже нету... и даже у греков и египтян нет даже намека на них... а намагниченные камни есть... откуда??? понимаешь папус в джунглях может использовать скажем видиомагнитофон в качестве подставки под свой обед... а вот фильмы смотреть на нем не сможет...
вот примерно для меня точно также сравнимы пирамиды и каменный статор... аналогия ясна? :wink:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

recent писал(а): у греков во времена строительства хеджа вообще я так понимаю только зубы и шерсть были
Зубы были, а шерсти не было. ;)
Кстати, Стоунхендж - это последние остатки целой кучи подобных сооружений, которые во времена достопамятной инквизиции оченна бурно с землёй ровняли. Да и всякие войны прошлого века со своими танками, артиллерией и ковровыми бомбардировками их сохранности на пользу не пошли... ;)
ndrew писал(а): ..и что самое главное - характерно - зубастые и шерститсые греки за тот же период времени, создали свою цивилизацию, культуру и философию, посадили в египте свою династию, всякую хрень типа олимпийских игр и театра создали, а технологичные и обладающие эзотеричным знанием создатели стоунхенджа - стали оволосевать и озубачиваться .. видимо - к приходу римлян готовясь,(которые почему-то именно греческую цивилизацию унаследовали) посчитали знания, примененные при возведении космического по своим *ноу-хау* каменного сооружения - не эффективным и решили вернуться назад к природе
Что самое главное - это то, что о строителях Стоунженджа и прочих мегалитов (типа довольно известной Баальбекской веранды, в которой камешки такие, что Стоунхенджевские в сравнении - щебень) мы не знаем нифига. Потому как они успели исчезнуть до того, как разлюбезные греки слезли с пальмы и пришли жить в Грецию. ;)
А уж почему они там исчезли - они как бы не долложили. Подозреваю, что причины на то были. ;)
recent писал(а): а какой фараон у египтян - грек ???
Саша Македонский. Очень видный грек был. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Raven писал(а):
recent писал(а): а какой фараон у египтян - грек ???
Саша Македонский. Очень видный грек был. ;)
Династию.. я говорил - династию, а не один фараон.
Птолемеи называются, Клеопатра, кстати - одна из.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ndrew писал(а): Династию.. я говорил - династию, а не один фараон.
Ну, если уж соблюдать юридические закавыки, то династия Птолемеев была основана, ни в жисть не поверишь, Сашей Македонским. ;)
Напомню, что тов. Птолемей объявил себя его наследником. Соответственно, в династии был первый не он, а Македонский. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Raven писал(а):
ndrew писал(а): Династию.. я говорил - династию, а не один фараон.
Ну, если уж соблюдать юридические закавыки, то династия Птолемеев была основана, ни в жисть не поверишь, Сашей Македонским. ;)
Напомню, что тов. Птолемей объявил себя его наследником. Соответственно, в династии был первый не он, а Македонский. ;)
почему ж не поверю-то? :))
именно результатом похода Македонского это и стало.. это я и имел в виду :))
я просто думал - это общеизвестная информация .. Клеопатра же раскрученный персонаж, с явно не египетским именем - ну и т.д. :))
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion писал(а): ndrew
ну и что? ты опять не хочешь понять о чем я говорю? опять начнем всё с начала? читал я про эти пирамиды... читал... но давай начнем уж с того что равносторонняя пирамида - это достаточно известная геометрическая фигура... причем достаточно простая и удобная с точки зрения строительства... и если в ней и происходят какие-то метаморфозы с энергией - то они происходят независимо от того где, когда и кем она построена... а вот каменные ориентированные на центр намагниченные столбы - это уже совершенно из другой области... тут другие науки задействованы... причем науки эти появились буквально несколько столетий назад... столетий а не тысячелетий... причем заметь что информации что эти науки когда то были тоже нету... и даже у греков и египтян нет даже намека на них... а намагниченные камни есть... откуда??? понимаешь папус в джунглях может использовать скажем видиомагнитофон в качестве подставки под свой обед... а вот фильмы смотреть на нем не сможет...
вот примерно для меня точно также сравнимы пирамиды и каменный статор... аналогия ясна? :wink:
ну.. раз я так *упорно* юлю и не хочу понимать о чем ты так явно намекаешь - вот возьми да и прямым текстом всё и изложи. И заодно - лишишь меня возможности заствлять начинать сначала. Очевидный же вывод :)) а ты опять - скжешь фразу - и давай *щеки надувать* .мол сами догадайтесь - какая великая тайна за этими намеками :))
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

recent писал(а): да вырезали их какие-нить норманны.. или сами передохли... фик знает.
опять же главное - что хоарактерно - обладатели косических технологий, как дикари вымерли, при этом их и технологии не спасли чего-то..и ничего-то они человечеству в плане своих мифических высоких знаний не дали ровным счетом.. Сравни вот - и поклонись грекам, которые просто обогатили весь мир своей культурой. Так что даже есл ии обладали все эти мифические цивилизации величайшими знаниями - результат очевиден - не спасло их это.. ни от вымирания, ни от забвения - сами и виноваты. И ничего из их великих и сказочных знаний их потомки не имеют. Вывод? Спасибо им в низком поклоне ? .уй там - даже дикарям новые знания помогают выжить. А эти - не выжили, значит - слабее дикарей.
recent писал(а):да нее, эт уже при людовике , то-ли 4-ом, то-ли пятом было, позже сильно. греки с античности до средних веков не додумались до унитаза, со всей своей культурой, так и гадили в дырки в полу , пока французы им белого друга не придумали :)
а я тебя и спросил по слова из времен античности.. И может у французов водоповод был? который акведук? :))
recent писал(а):мысль , конечно, интересная... но, не выношу два крана и бултыхание в помоях.. да и эль их рыгалочный пить не смогу... вон, даже Березовский собирается вернуться, скучно ему там :)
ну вот.. не ценишь ты наследия предков.. С кого пример берешь? Березовскому то - что?..он все равно семит, а не ариец :))
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а):ну.. раз я так *упорно* юлю и не хочу понимать о чем ты так явно намекаешь - вот возьми да и прямым текстом всё и изложи. И заодно - лишишь меня возможности заствлять начинать сначала. Очевидный же вывод :)) а ты опять - скжешь фразу - и давай *щеки надувать* .мол сами догадайтесь - какая великая тайна за этими намеками :))
ndrew
я уж вроде очень ясно написал... меня как технаря намагниченные камни больше поражают чем пирамиды... если эти камни и в правду такие то это очень меняет моё представление о научных понятиях древних...
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

*Китайские археологи во время изучения своей великой старины в центральной провинции Хэньнань нашли самый древний в мире туалет, которому более 2000 лет. Штука уникальная и, по меркам российского сельского быта, суперсовременная: удобное каменное сиденье в форме кресла и механизм для спуска воды. Конечно, далеко не все древние китайцы пользовались данным
сантехническим сооружением.
В основном мертвые. Археологи обнаружили туалет в усыпальнице императора. Понятно, что после смерти великие продолжают нормальную жизнь, и вместе с ними надо класть в могилу жен, коней, оружие и прочие необходимые вещи. Но вот китайцы оказались мудрее всех народов. Действительно, если человек живет с женами, значит, он должен плотно есть, а если он ест, то ему нужен нужник.
*
А вы- *французы*...
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion писал(а): ndrew
я уж вроде очень ясно написал... меня как технаря намагниченные камни больше поражают чем пирамиды... если эти камни и в правду такие то это очень меняет моё представление о научных понятиях древних...
ну да .. я понял - тебя просто больше поражает, только - что именно? Что железняк намагниченность имеет? Или ты опять мне предоставляешь самому догаываться, - что у тебя за мысль бьется в голове? :)) Ну поделись - что там за небесные технологии и какие там научные представления.. заодно можно подумать, почему столь высокие представления не помогли не то что выжить, а и не оставили хоть сколко -нибудь внятных следов ..и знаний нам- потомкам. Меня так это поражает. Даже если это все правда - столько иметь и ничего не сохранить. Поневоле зауважаешь китайцев и греков - они то свои знания ценят и берегут. заодно и сами умудряются выжить.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

летучка Мыш писал(а): *
А вы- *французы*...
..это не я.. это всё они - recent с Orionom :))
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а):
А вы- *французы*...
ndrew
мою ссылку в студию... плиз... или ты видишь в постах оппонентов только то что хочешь видеть?
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion писал(а):
ndrew писал(а):
А вы- *французы*...
ndrew
мою ссылку в студию... плиз... или ты видишь в постах оппонентов только то что хочешь видеть?
дык.. мне зачем видеть то..ваабще? Я и придумать могу. Главное ж - с сеебя на других стрелки перевести :)
А ты излагать то будешь - насчет стоунхенджей - что именно там использовали предки - термоядерный синтез?.. холодную плазму ?.. Энергию, которую выделяет при посадке НЛО? или это была магнитная линза, фокусирующая энерго-инфомационную субстанцию космического разума? или что? А то так и не понятно - намеков на великое таинство много, а сути то и не дают :))
Пойду тогда Мулдашева почитаю, раз ты затаился.. :))
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а):дык.. мне зачем видеть то..ваабще? Я и придумать могу. Главное ж - с сеебя на других стрелки перевести :)
А ты излагать то будешь - насчет стоунхенджей - что именно там использовали предки - термоядерный синтез?.. холодную плазму ?.. Энергию, которую выделяет при посадке НЛО? или это была магнитная линза, фокусирующая энерго-инфомационную субстанцию космического разума? или что? А то так и не понятно - намеков на великое таинство много, а сути то и не дают :))
ndrew
если ты заметил, то я не рассуждаю на тему чья культура лучше и наука мудрее... очень много интересных вещей было и в античном мире и китае и в других странах... поэтому я никогда и никого не выделяю... но и фразы типа что у нас вообще никакой культуры и науки не было меня задевает...
по поводу стоунхенджа: я не знаю что там было... но хотя бы тот факт что кто-то сумел намагнитить камни меня впечатляет... ты сможешь рассказать как они это делали?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Orion писал(а): но хотя бы тот факт что кто-то сумел намагнитить камни меня впечатляет... ты сможешь рассказать как они это делали?
Хых... это и я могу.
Они их такие и взяли. ;)
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion писал(а):
ndrew писал(а): А ты излагать то будешь - насчет стоунхенджей - что именно там использовали предки - термоядерный синтез?.. холодную плазму ?.. Энергию, которую выделяет при посадке НЛО? или это была магнитная линза, фокусирующая энерго-инфомационную субстанцию космического разума? или что? А то так и не понятно - намеков на великое таинство много, а сути то и не дают :))
ndrew
если ты заметил, то я не рассуждаю на тему чья культура лучше и наука мудрее... очень много интересных вещей было и в античном мире и китае и в других странах... поэтому я никогда и никого не выделяю... но и фразы типа что у нас вообще никакой культуры и науки не было меня задевает...
по поводу стоунхенджа: я не знаю что там было... но хотя бы тот факт что кто-то сумел намагнитить камни меня впечатляет... ты сможешь рассказать как они это делали?
а что "у нас вообще никакой культуры и науки не было" - никто и не утверждал :))
Как и никакого преклонения перед заападом не обнаружено ( по моему мнению) в форуме. Собственно - и чего тогда весь сыр-бор то? :)) Опять *ищем врагов*, там где их нет, а за неимением - делаем из кого-то? :))
И если ты не знаешь, что означает сказанное тобой - то как я смогу это понять? Не повелся на твои намеки - предложил тебе самому изложить - и что видим? :))ну хоть гипотезой из Науки и жизни - поделись.. Интересно же.
Например, я знаю про некую Курскую Магнитную Аномалию.. а так же - о том, что там рядом находятся крупнейшие залежи железа.. :)) Может как раз материалом - то есть железняком все объясняется? :)) Я конечно, не утверждаю, что это так, но проверить и эту версию то можно же.
Super expert
Super expert

ndrew писал(а): а что "у нас вообще никакой культуры и науки не было" -
не обязательно укаывать на это прямо, достаточно косвенно

"Ом - это лук. конкретное существо - стрела, а мишень - Брахма. Хладнокровно прицелься и растворись в Брахме, как стрела растворяется в мишени". - сказано в "Мундака-упанишаде". А в "Мандукъя-упанишаде" говорится, что "Ом - это весь мир... прошлое, настоящее и будущее... все есть Ом... все, что превосходит время... - это Ом".
"Соединяя свое дыхание с Ом, вверх по Сушумне... можно медитировать на двух Брахманов - звучащего и беззвучного. Звучащий проявляется только в форме звука... звучащий Брахман - это Ом... Выходя за пределы звука, человек растворяется в верховной беззвучности, непроявленном Брахмане. Он утрачивает все свои качества, словно цветочная пыльца, превратившаяся в мед... Звучащий Брахман - это Ом".
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

recent писал(а):
ndrew писал(а): а что "у нас вообще никакой культуры и науки не было" -
не обязательно укаывать на это прямо, достаточно косвенно
...что и делается, только уж не мной. А косвенные *указания* хорошо развеиваются предложением пояснить смысл сказаного :)) Примерно, как в примере со стоунхенджем :))
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а):И если ты не знаешь, что означает сказанное тобой - то как я смогу это понять? Не повелся на твои намеки - предложил тебе самому изложить - и что видим? :))ну хоть гипотезой из Науки и жизни - поделись.. Интересно же.
ndrew
блин... я вроде как не раз упоминал слово "статор"... ты не заметил? или ты не знаком с понятием статора в электродвигателе?
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

ну что ты.. я заметил - ты употреблял слово статор. И еще - я знаком с понятием статора в электродвигателе. :)
А теперь давай вернемся к создателям стоунхенджа,и если ты не против, то расскажи - что там они изорбели? :)А то от твоих *вопросов* - у меня фантазия разыгрывается.. а хочется знать, что человек хотел сказать, а не что я сам придумал :)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а):ну что ты.. я заметил - ты употреблял слово статор. И еще - я знаком с понятием статора в электродвигателе. :)
А теперь давай вернемся к создателям стоунхенджа,и если ты не против, то расскажи - что там они изорбели? :)А то от твоих *вопросов* - у меня фантазия разыгрывается.. а хочется знать, что человек хотел сказать, а не что я сам придумал :)
ndrew
дык... так вот именно в этом то вся суть вопроса и есть... да с современными знаниями можно много чего напридумывать... а вот как быть с древними то... не ясно... но тем не менее есть камни и есть явно не природное а искусственное их намагничивание... а это посерьезнее пирамид то будет... вот я о чем говорил то... :)
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

ах вот оно что..
ну - теперь-то мне всё стало ясно :)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а):ах вот оно что..
ну - теперь-то мне всё стало ясно :)
ndrew
ну так я с самого начала этого не скрывал... понимаешь даже у первобытно-общинных племен есть такое понятие как строительство и скажем производство скульптур (статуэтки, идолы...)... да конечно они далеки от совершества и пропорций... но тем не менее они есть... а вот вещи основанные на современных науках - это действительно интересно... и споров и догадок больше чем ответов... мне запомнилась карикатура на строительство пирамид... там короче были нарисованы египтяне с кранами, бульдозерами и другой современной техникой... а внизу была подпись: вот сейчас достроим и уничтожим всю технику... и пусть наши потомки ломают голову как мы всё это построили... :D
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion писал(а):. а внизу была подпись: вот сейчас достроим и уничтожим всю технику... и пусть наши потомки ломают голову как мы всё это построили... :D
а я б на их месте не уничтожал, а в подшефный колхоз отправил.
Или продал. На экспорт.. Ассирийцам.. Всё - экономия госбюджетной *копеечки* :))
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а): а я б на их месте не уничтожал, а в подшефный колхоз отправил.
Или продал. На экспорт.. Ассирийцам.. Всё - экономия госбюджетной *копеечки* :))
ndrew
ну это ихнее дело... мне просто сам юмор понравился... :D
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»