У нас такого не было. Но даже если бы и было, то что это меняет? почему дедовщина потом переходит лишь в армию и тюрьмы, практически не встречаясь в других сферах???Orion писал(а):[я отлично помню и "проход сквозь строй" - это у нас в школе был узкий и часто неосвещаемый коридорчик... там вдоль стен стояли старшеклассники а младшие классы водили на уроки пения... помню и "ранжир" в столовой... у вас скажешь такого не было... и старщеклассники не заходили к первым классам вытрясти 10-20 копеек? :evil: так что не надо ля-ля...
Про армию
Модератор: mike
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
ВолодяВолодя писал(а):У нас такого не было. Но даже если бы и было, то что это меняет? почему дедовщина потом переходит лишь в армию и тюрьмы, практически не встречаясь в других сферах???
ну тебе прописные истины что ли описывать: почему не бывает? так ответ то прост: армия, тюрьмы, общаги, пионерлагеря, школы - это сообщества людей... кстати и на работах тоже бывает дедовшина...

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Встречается и не в армии. Но это исключение. А в армии исключением является отсутствие дедовщины, а не ее наличие.Orion писал(а):[
Володя
ну тебе прописные истины что ли описывать: почему не бывает? так ответ то прост: армия, тюрьмы, общаги, пионерлагеря, школы - это сообщества людей... кстати и на работах тоже бывает дедовшина...а по поводу семей - ну это тоже знаешь у кого как...
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Володя
Вальдемар а почему ты считаешь что ты можешь рассуждать о дедовщине в армии хотя сам не служил?
Я как человек который отслужил два года могу сказать что дедовщина в разумных формах и пределах нужна.
Вальдемар а почему ты считаешь что ты можешь рассуждать о дедовщине в армии хотя сам не служил?
Я как человек который отслужил два года могу сказать что дедовщина в разумных формах и пределах нужна.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Почитай для общего развития http://oper.ru/news/read.php?t=1051601643Володя писал(а):У нас такого не было. Но даже если бы и было, то что это меняет? почему дедовщина потом переходит лишь в армию и тюрьмы, практически не встречаясь в других сферах???
Многие считают, что это (дедовщина) бывает только в армии. Разочарую. Это везде и всегда. Так молодому водителю дают самую плохую машину, новому программисту – неважный компьютер. И самую низкую зарплату, конечно. При этом вокруг них – ветераны, у которых всё значительно лучше, и денег они получают значительно больше. Но если в обычной жизни это выглядит нормально и привычно, в армии это дело доводится до крайности.
интересно а как Володя прокомментирует следующую историю: у меня друг демобилизовался из ВДВ старшиной... они прошли Молдову, Карабах.. при уходе на дембель его солдаты сделали подарок... полный комплект (причем крутой и по полной форме) гражданской одежды... так что на гражданку он ехал человеком... только берет одел... и подарок этот был сделан за хорошее к солдатам отношение... это тоже дедовщина?
InsideInside писал(а):Orion
Володька скажет, что это исключение которое подверждает правило, которое он (володька) вывел.
нет... у Володи просто отношение к жизни как у французов в мультике "как казаки в футбол играли"

ЗубрЗубр писал(а):Значит тот кто едет по форме - не человек???????Orion писал(а): полный комплект (причем крутой и по полной форме) гражданской одежды... так что на гражданку он ехал человеком... только берет одел...![]()
да нет... я не это хотел сказать... просто Сашка (друг) был очень удивлен таким подарком... он его не просил... но правда им за боевые и платили хорошо... но всё равно для него это было удивление...

Orion
В учебке, у меня с сержантами , отношения складывались мягко говоря неочень. Но какое было моё удивление, при отправке в войска, когда эти же сержанты выдали мне всё нулёвое, подарили на память нож, и каждый посчитал своим долгом меня обнять и крепко пожать руку. Я офигел реально. Пол года открытой конфронтации, и такие проводы. Бывают в жизни приятные моменты.
В учебке, у меня с сержантами , отношения складывались мягко говоря неочень. Но какое было моё удивление, при отправке в войска, когда эти же сержанты выдали мне всё нулёвое, подарили на память нож, и каждый посчитал своим долгом меня обнять и крепко пожать руку. Я офигел реально. Пол года открытой конфронтации, и такие проводы. Бывают в жизни приятные моменты.
ЗубрЗубр писал(а):Не приравнивай пиджачные сборы, к реальной армии
да я не приравниваю не в коем случае... но отношения людей - это всегда отношения... нас тоже пугали перед отъездом что нас местные будут чмырить... и ничего подобного... общий язык нашли сразу...

Нет, конечно. С какой стати это ты вдруг к дедовщине приплел?Orion писал(а):интересно а как Володя прокомментирует следующую историю: у меня друг демобилизовался из ВДВ старшиной... они прошли Молдову, Карабах.. при уходе на дембель его солдаты сделали подарок... полный комплект (причем крутой и по полной форме) гражданской одежды... так что на гражданку он ехал человеком... только берет одел... и подарок этот был сделан за хорошее к солдатам отношение... это тоже дедовщина?
[/quote]Ну конечно. Можно историю с Сычевым приравнять к сниженной зарплате неопытного сотрудника.nolv писал(а):[Многие считают, что это (дедовщина) бывает только в армии. Разочарую. Это везде и всегда. Так молодому водителю дают самую плохую машину, новому программисту – неважный компьютер. И самую низкую зарплату, конечно. При этом вокруг них – ветераны, у которых всё значительно лучше, и денег они получают значительно больше. Но если в обычной жизни это выглядит нормально и привычно, в армии это дело доводится до крайности.

А в чем отличие? Или ты решил, что "дедовщина"- это научный термин? В общепринятом значении дедовщина в армии включает в себя неуставные отношения.Inside писал(а):[Так и здесь он пытается втюхать, что дедовщина и неуставные отношения одно и тоже.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Если ты не видишь отличий, это не значит, что их нет. Дедовщина, это когда старослужащие имеют преимущество пред новичками. Это нормальное явление.Володя писал(а): А в чем отличие? Или ты решил, что "дедовщина"- это научный термин? В общепринятом значении дедовщина в армии включает в себя неуставные отношения.
А вот издевательсва и избиения это неуставные отношения, которые должнв караться.
Даже бредить надо реально.
все же в твоей фразе не зря в кавычках " по уставу".Акуз писал(а):ради эксперимента предлагаю отправить Вальдемара в армию на пару месяцев, чтобы он послужил "по уставу" интересно понравится ему или нет?
Если все бы в армии было реально по уставу, а не в таком смысле, что цель *зае..ть по уставу* - не думаю, что это было бы хуже.
ndrewndrew писал(а): все же в твоей фразе не зря в кавычках " по уставу".
Если все бы в армии было реально по уставу, а не в таком смысле, что цель *зае..ть по уставу* - не думаю, что это было бы хуже.
я уже приводил пример с патроном в патроннике при смене караула... тебе этот пример ничего не показал... да и по уставу и по всем инструкциям там патрона не должно быть... а он там бывает... и за это бьют... очень сильно бьют... потому что по другому просто нельзя... цена данного вопроса - жизнь человека...
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация: