Про армию

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Orion писал(а):[я отлично помню и "проход сквозь строй" - это у нас в школе был узкий и часто неосвещаемый коридорчик... там вдоль стен стояли старшеклассники а младшие классы водили на уроки пения... помню и "ранжир" в столовой... у вас скажешь такого не было... и старщеклассники не заходили к первым классам вытрясти 10-20 копеек? :evil: так что не надо ля-ля...
У нас такого не было. Но даже если бы и было, то что это меняет? почему дедовщина потом переходит лишь в армию и тюрьмы, практически не встречаясь в других сферах???
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Володя
в тюрьме есть дедовщина? ужас нах.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Володя писал(а):У нас такого не было. Но даже если бы и было, то что это меняет? почему дедовщина потом переходит лишь в армию и тюрьмы, практически не встречаясь в других сферах???
Володя
ну тебе прописные истины что ли описывать: почему не бывает? так ответ то прост: армия, тюрьмы, общаги, пионерлагеря, школы - это сообщества людей... кстати и на работах тоже бывает дедовшина... :D а по поводу семей - ну это тоже знаешь у кого как... :D
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Orion писал(а):[
Володя
ну тебе прописные истины что ли описывать: почему не бывает? так ответ то прост: армия, тюрьмы, общаги, пионерлагеря, школы - это сообщества людей... кстати и на работах тоже бывает дедовшина... :D а по поводу семей - ну это тоже знаешь у кого как... :D
Встречается и не в армии. Но это исключение. А в армии исключением является отсутствие дедовщины, а не ее наличие.
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Володю обижали в институте и ему это нравилось, а сичас не обижают, вот он и расстраивается.
Даже бредить надо реально.
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Это ты к чему ляпнул???
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Володя
это я в лужу пукнул, что бы тебе веселее жить стало.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Володя
Вальдемар а почему ты считаешь что ты можешь рассуждать о дедовщине в армии хотя сам не служил?

Я как человек который отслужил два года могу сказать что дедовщина в разумных формах и пределах нужна.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Акуз
Валодька известный провокатор и Человек-Противоречие. Он любит понятия подмешивать и придавать словам извращенные понятия. Так и здесь он пытается втюхать, что дедовщина и неуставные отношения одно и тоже.
nolv
Member
Member

Сообщение nolv »

Володя писал(а):У нас такого не было. Но даже если бы и было, то что это меняет? почему дедовщина потом переходит лишь в армию и тюрьмы, практически не встречаясь в других сферах???
Почитай для общего развития http://oper.ru/news/read.php?t=1051601643
Многие считают, что это (дедовщина) бывает только в армии. Разочарую. Это везде и всегда. Так молодому водителю дают самую плохую машину, новому программисту – неважный компьютер. И самую низкую зарплату, конечно. При этом вокруг них – ветераны, у которых всё значительно лучше, и денег они получают значительно больше. Но если в обычной жизни это выглядит нормально и привычно, в армии это дело доводится до крайности.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

nolv
он всеравно ниче не поймет
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Inside
Поймёт, но извращённо.
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Зубр
как всегда вобщем.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Inside
Извращения не лечатся.
Остаётся одно - уничтожение
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Зубр
:lol: :lol: :lol:
А ты жесток. Ну в если врач сказал в морг, значит в морг. :lol:
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

интересно а как Володя прокомментирует следующую историю: у меня друг демобилизовался из ВДВ старшиной... они прошли Молдову, Карабах.. при уходе на дембель его солдаты сделали подарок... полный комплект (причем крутой и по полной форме) гражданской одежды... так что на гражданку он ехал человеком... только берет одел... и подарок этот был сделан за хорошее к солдатам отношение... это тоже дедовщина?
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Orion
Володька скажет, что это исключение которое подверждает правило, которое он (володька) вывел.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а): полный комплект (причем крутой и по полной форме) гражданской одежды... так что на гражданку он ехал человеком... только берет одел...
Значит тот кто едет по форме - не человек??????? :shock:
Inside писал(а): А ты жесток.
Это суровая реальность. Это как птичий грипп. Вырезать на корню. :lol:
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Зубр
ужос :lol:
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Inside писал(а):Orion
Володька скажет, что это исключение которое подверждает правило, которое он (володька) вывел.
Inside
нет... у Володи просто отношение к жизни как у французов в мультике "как казаки в футбол играли" :D эдакая утопическая демократия... :lol:
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Orion
да ему лишь бы спорить
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а):
Orion писал(а): полный комплект (причем крутой и по полной форме) гражданской одежды... так что на гражданку он ехал человеком... только берет одел...
Значит тот кто едет по форме - не человек??????? :shock:
Зубр
да нет... я не это хотел сказать... просто Сашка (друг) был очень удивлен таким подарком... он его не просил... но правда им за боевые и платили хорошо... но всё равно для него это было удивление... :)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion
В учебке, у меня с сержантами , отношения складывались мягко говоря неочень. Но какое было моё удивление, при отправке в войска, когда эти же сержанты выдали мне всё нулёвое, подарили на память нож, и каждый посчитал своим долгом меня обнять и крепко пожать руку. Я офигел реально. Пол года открытой конфронтации, и такие проводы. Бывают в жизни приятные моменты.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр
я тоже общался с сержантами на сборах... нормальные пацаны... у нас с ними вообще никаких конфронтаций не было... водку жрали вместе - это да... было... :drunk:
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а):Зубр
я тоже общался с сержантами на сборах... нормальные пацаны... у нас с ними вообще никаких конфронтаций не было... водку жрали вместе - это да... было... :drunk:
Не приравнивай пиджачные сборы, к реальной армии :lol:
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а):Не приравнивай пиджачные сборы, к реальной армии :lol:
Зубр
да я не приравниваю не в коем случае... но отношения людей - это всегда отношения... нас тоже пугали перед отъездом что нас местные будут чмырить... и ничего подобного... общий язык нашли сразу... :D
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Orion писал(а):интересно а как Володя прокомментирует следующую историю: у меня друг демобилизовался из ВДВ старшиной... они прошли Молдову, Карабах.. при уходе на дембель его солдаты сделали подарок... полный комплект (причем крутой и по полной форме) гражданской одежды... так что на гражданку он ехал человеком... только берет одел... и подарок этот был сделан за хорошее к солдатам отношение... это тоже дедовщина?
Нет, конечно. С какой стати это ты вдруг к дедовщине приплел?
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

nolv писал(а):[Многие считают, что это (дедовщина) бывает только в армии. Разочарую. Это везде и всегда. Так молодому водителю дают самую плохую машину, новому программисту – неважный компьютер. И самую низкую зарплату, конечно. При этом вокруг них – ветераны, у которых всё значительно лучше, и денег они получают значительно больше. Но если в обычной жизни это выглядит нормально и привычно, в армии это дело доводится до крайности.
[/quote]Ну конечно. Можно историю с Сычевым приравнять к сниженной зарплате неопытного сотрудника. :lol:
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Inside писал(а):[Так и здесь он пытается втюхать, что дедовщина и неуставные отношения одно и тоже.
А в чем отличие? Или ты решил, что "дедовщина"- это научный термин? В общепринятом значении дедовщина в армии включает в себя неуставные отношения.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

ради эксперимента предлагаю отправить Вальдемара в армию на пару месяцев, чтобы он послужил "по уставу" интересно понравится ему или нет?
Очень правильный подход!
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Володя писал(а): А в чем отличие? Или ты решил, что "дедовщина"- это научный термин? В общепринятом значении дедовщина в армии включает в себя неуставные отношения.
Если ты не видишь отличий, это не значит, что их нет. Дедовщина, это когда старослужащие имеют преимущество пред новичками. Это нормальное явление.
А вот издевательсва и избиения это неуставные отношения, которые должнв караться.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Акуз писал(а):ради эксперимента предлагаю отправить Вальдемара в армию на пару месяцев, чтобы он послужил "по уставу" интересно понравится ему или нет?
все же в твоей фразе не зря в кавычках " по уставу".
Если все бы в армии было реально по уставу, а не в таком смысле, что цель *зае..ть по уставу* - не думаю, что это было бы хуже.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а): все же в твоей фразе не зря в кавычках " по уставу".
Если все бы в армии было реально по уставу, а не в таком смысле, что цель *зае..ть по уставу* - не думаю, что это было бы хуже.
ndrew
я уже приводил пример с патроном в патроннике при смене караула... тебе этот пример ничего не показал... да и по уставу и по всем инструкциям там патрона не должно быть... а он там бывает... и за это бьют... очень сильно бьют... потому что по другому просто нельзя... цена данного вопроса - жизнь человека...
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Inside писал(а):[Дедовщина, это когда старослужащие имеют преимущество пред новичками..
И где ты нашел такое определение, если не секрет?
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Володя
Об этом тебе скажет всякий кто служил
Очень правильный подход!
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»