Голоса за тыщу миль
Ой, зря Америку не глушим,
Ой, зря не давим Израиль...
Всей своей враждебной сутью
Подвергают и вредят..." (с) В.С. Высоцкий
Модератор: mike

Что подсудимый участвовал в массовом расстреле прибалтийских крестьян. Первоначально, насколько я помню, наш партизан отрицал свое непосредственное участие в расстреле, будто бы он лишь присутствовал при казни, но сам не стрелял. Однако эту версию его адвокатам отстоять не удалось.Маска Крокодила писал(а):[все же - что именно не отрицает сам подсудимый и его адвокаты? что расстреливал на выбор неких мирных ни в чем не повинных граждан?

Честь и хвала за убийство ни в чем не повинных граждан??? Если в твоем доме засядет террорист, а спецслубы рванут дом вместе с твоими детишками- честь и хвала им будет за то, что ни один офицер не пострадает? Или безнаказанно следует убивать только чужих граждан?Мари писал(а):сам понял что сказал? Израиль виноват в том, что пытается сохранить своих солдат - честь и хвала за заботу о своих гражданах. А Ливан не защищает, а подставляет своих. Так кто виноват?
До появления террористов в Ливане это был рай Ближнего востока, мекка туристов. Тихая, процветающая страна.Мари писал(а): У Ливана и армии нет, потому что ей хватает Хисбаллы, которая решает и их проблемы и свои.
...Я сперва-то был не пьян,Nazgul в завязке писал(а): "Больно бьют по нашим душам
Голоса за тыщу миль
Ой, зря Америку не глушим,
Ой, зря не давим Израиль...
Всей своей враждебной сутью
Подвергают и вредят..." (с) В.С. Высоцкий

Крестьяне под страхом смерти выдали двух советских партизан немцам. В ответ партизаны расстреляли все мужское население деревни.Маска Крокодила писал(а):[
массово расстреливал крестьян, ничем кроме земледелия и скотоводства не занимавшихся?

Сам поищи. Это же не секрет. А я видел интервью с адвокатами Кононова по ТВ, в котором они отрицали непосредственное участие героя в карательных операциях, доказывая, что он лично не участвовал в расстреле.Маска Крокодила писал(а):[
источник приведи, пожалуйста
ума нет - считай калека (пословица)Мышка-летучка писал(а): В Лос-Анджелесе девушку от греха подальше обеспечили солидной охраной, но неприятности грянули откуда их не ждали. Во время фотосессии Анастасия заявила, что не желает фотографироваться в компании с "Мисс Ливан".
Ибо соотечественники могут заподозрить в этом "некий политический шаг". Других комментариев красотка не дает. Менеджер Насти разъяснить ситуацию тоже не может:

Правильно. Я и говорила с издёвочкой...только комп интонации не все передаёт.MacD писал(а):До появления террористов в Ливане это был рай Ближнего востока, мекка туристов. Тихая, процветающая страна.
Они ведь не только с израильтянами воевали, но и с местными христианами (Сабра и Шатила), а миллиарды баксов, спионеренные "под шумок" из банков Бейрута.
Ливанцы и хотели бы их выгнать, да не могут.
А ты, конечно, там присутствовал и свечку держал.Простодушный писал(а):Крестьяне под страхом смерти выдали двух советских партизан немцам. В ответ партизаны расстреляли все мужское население деревни.Маска Крокодила писал(а):[
массово расстреливал крестьян, ничем кроме земледелия и скотоводства не занимавшихся?

Какие еще камни, если сам подсудимый факта расстрела не отрицает? Вопрос лишь в том является ли это преступлением юридически, поскольку не противоречило законам страны того времени.Зубр писал(а):Простодушный
Думаю Мари говорила о том, что в ситуации с расстрелом много подводных камней , о которых история умалчивает. А может какой нить историк типа тебя их нераскрывает.
просто обвинить человека ты можешь тогда, когда это доказано, а не чьи-то измышления. Пока есть только измышления. Потому я и спросила, что видимо утверждая что это было, ты видимо сам был свидетелем.Простодушный писал(а):Просто вопрос идиотский был изначально. Не понятно к чему и о чем.Зубр писал(а):[При чём тут это?

Это не только доказано, но обвиняемый даже отбыл наказание за это злодеяние. Никто не сомневается в том, что это было. Хотя юридически это преступлением не является и наказан он был незаконно, против чего и выступает Россия.Мари писал(а):[просто обвинить человека ты можешь тогда, когда это доказано, а не чьи-то измышления. Пока есть только измышления. Потому я и спросила, что видимо утверждая что это было, ты видимо сам был свидетелем.

Вполне возможно, что и не давили. Это версия обвинения. В Прибалтике у Советской армии было достаточно много недоброжелателей, все же наша армия для них была таким же оккупантом, как и германская, для нас. Так что могли выдать и добровольно. Но сей вопрос врядли можно назвать принципиальным.Зубр писал(а):[За что были расстреляны местные жители? За предательство.
Да , ты говорил про то что немцы давили на них. А может и не давили?