Так держать!Spyasha писал(а):Малявки мои растут!
 прям таки бум рождаемости гурами в Подольске)
 прям таки бум рождаемости гурами в Подольске)Когда будут примерно 1 см, можно подумать об увеличении жилплощади, но, может, и позже- в зависимости от количества мальков.

Так держать!Spyasha писал(а):Малявки мои растут!
 прям таки бум рождаемости гурами в Подольске)
 прям таки бум рождаемости гурами в Подольске)Не знаю, как бум, но география распространения тех самых жемчужных гурами не ограничивается городом рабочего класса и уже добраласьа до Серпухова и Оболенска.Нуритка писал(а):Так держать!Spyasha писал(а):Малявки мои растут!прям таки бум рождаемости гурами в Подольске)
Когда будут примерно 1 см, можно подумать об увеличении жилплощади, но, может, и позже- в зависимости от количества мальков.

Таких конкурентов мы - Нерестином!дядя Женя писал(а):Снабжаете конкурентов?

По самым оптимистичным прогнозам там штук 20 всего (остальные, видимо, были очень вкусныеНуритка писал(а):Так держать!прям таки бум рождаемости гурами в Подольске)
Когда будут примерно 1 см, можно подумать об увеличении жилплощади, но, может, и позже- в зависимости от количества мальков.
 ) Так что надеюсь их в отсаднике передержать до тех пор, пока в общий акв уже можно выпустить будет, к папаньке.
 ) Так что надеюсь их в отсаднике передержать до тех пор, пока в общий акв уже можно выпустить будет, к папаньке. 

Дык, и сальвиния там у меня и риччия плавает.дядя Женя писал(а):Я вот всё думаю,зачем они у тебя устроили суицид? А ведь не было суицида то! Этож лабиринтовые. Мужики то у них садисты,и не всякая мадам выдержит такие ласки
Видимо загоняли они девок по самое небалуйся,а те удирая прыгали в небо.
Так что заращивай банку посильнее,да так чтоб рыбу не было видно. Ну и вплавь пусти травку. Может у кого сальвиния осталась тебе в помощь.
 Вернее плавала... Когда малявок пересаживала большую часть "верхней" травы туда кинула. До этого в акве мрак был, "нижним" практически ничего не доставалось из света... А садюга у них всего один был, остальные два запуганные сидели в самых дальних углах аквы. Я так поняла, что он две самки отнерестил и мальков изначально было очень много, но я их поздно заметила
  Вернее плавала... Когда малявок пересаживала большую часть "верхней" травы туда кинула. До этого в акве мрак был, "нижним" практически ничего не доставалось из света... А садюга у них всего один был, остальные два запуганные сидели в самых дальних углах аквы. Я так поняла, что он две самки отнерестил и мальков изначально было очень много, но я их поздно заметила  

Не ужели мне ни кто не подскажет, что делать?vella писал(а):Загрустил у меня моллинезия мальчик,прячется в коряжках, траве, корм заглатывает и выплевывает обратно. Сегодня утром смотрю, лежит на дне. отловила и перенесла в другую банку. Внешних изменений нет. Что за беда такая с парнем приключилась?

Я его отсадила пока. Жалко выкидывать.дядя Женя писал(а):Выкинуть без сожаления. В природе выживает сильнейший. Иначе он перезаразит всю остальную рыбу.
Тогда можно попробовать посолить воду, крупного помола нейодированной солью, 1 ч. ложка на 5 литров водыvella писал(а):Я его отсадила пока. Жалко выкидывать.дядя Женя писал(а):Выкинуть без сожаления. В природе выживает сильнейший. Иначе он перезаразит всю остальную рыбу.

Плохо запоминаю названия рыбьих болячек. Но печальный (мой личный) опыт показывает, что лечить обычно бесполезно: пациент от лечения быстрее загибаетсяvella писал(а):Я его отсадила пока. Жалко выкидывать.дядя Женя писал(а):Выкинуть без сожаления. В природе выживает сильнейший. Иначе он перезаразит всю остальную рыбу.
 Но, попытка - не пытка. Можно и посолить, как Воблер рекомендует. Можно попробовать залить запаренной корой дуба или в зоомагазине купить более менее универсальное средство от рыбьих болячек (такие есть) и попробовать им помучить полечить.
  Но, попытка - не пытка. Можно и посолить, как Воблер рекомендует. Можно попробовать залить запаренной корой дуба или в зоомагазине купить более менее универсальное средство от рыбьих болячек (такие есть) и попробовать им помучить полечить.Все, помер.Spyasha писал(а):Плохо запоминаю названия рыбьих болячек. Но печальный (мой личный) опыт показывает, что лечить обычно бесполезно: пациент от лечения быстрее загибаетсяvella писал(а):Я его отсадила пока. Жалко выкидывать.дядя Женя писал(а):Выкинуть без сожаления. В природе выживает сильнейший. Иначе он перезаразит всю остальную рыбу.Но, попытка - не пытка. Можно и посолить, как Воблер рекомендует. Можно попробовать залить запаренной корой дуба или в зоомагазине купить более менее универсальное средство от рыбьих болячек (такие есть) и попробовать им помучить полечить.

Такой классный родильный домSpyasha писал(а):Наконец-то добралась до фотика. Вот он - мой малявочник и мои малявочки

Это уже, можно сказать, ясли-сад
  Это уже, можно сказать, ясли-сад 

Spyasha писал(а):Вот он - мой малявочник и мои малявочки
 Хороши! Артемию едят уже?
 Хороши! Артемию едят уже?Привет! Есть подозрение , что не едят ...Нуритка писал(а):Хороши! Артемию едят уже?

А какой объем у ясли-садика?Spyasha писал(а):vella, спасибо!Это уже, можно сказать, ясли-сад
Спасибо!Нуритка писал(а):Spyasha писал(а):Вот он - мой малявочник и мои малявочкиХороши! Артемию едят уже?
 Пока нет: поставила бульбулятор с артемией магазинной, выход - 0
  Пока нет: поставила бульбулятор с артемией магазинной, выход - 0  Правда, упаковка старая уже, давно у меня валяется. Сегодня попробую ту, что с рук приобрела поставить. А вообще, все жду когда у них пузы будут зеленые, и все никак не увижу. Хотя животики после кормежки Серой Микрон вроде увеличиваются, а между кормежками уменьшаются
  Правда, упаковка старая уже, давно у меня валяется. Сегодня попробую ту, что с рук приобрела поставить. А вообще, все жду когда у них пузы будут зеленые, и все никак не увижу. Хотя животики после кормежки Серой Микрон вроде увеличиваются, а между кормежками уменьшаются  Вопрос: главное, что животики кругленькие? А еще один у меня там слонопотам растет, в два раза больше всех остальных
 Вопрос: главное, что животики кругленькие? А еще один у меня там слонопотам растет, в два раза больше всех остальных  ) Другие вроде приблизительно одинаковые все
) Другие вроде приблизительно одинаковые все  )
) ) когда меняла воду в малявочнике обнаружила аулофоруса (водяную змейку). Пока бегала за чем-нибудь, чтобы выловить и размножить, он уметелил куда-то в какахи так, что не найти уже. Но идея разведения этих червячков меня не покидает.
 ) когда меняла воду в малявочнике обнаружила аулофоруса (водяную змейку). Пока бегала за чем-нибудь, чтобы выловить и размножить, он уметелил куда-то в какахи так, что не найти уже. Но идея разведения этих червячков меня не покидает.  Вчера делала подмены во всех своих банках, но сколько ни старалась, ни одной змейки не увидела
 Вчера делала подмены во всех своих банках, но сколько ни старалась, ни одной змейки не увидела  ( Где их проще всего отыскать в акве?
( Где их проще всего отыскать в акве?Вы правы, но все интересно откуда такие подозрения?Воблер писал(а):Привет! Есть подозрение , что не едят ...Нуритка писал(а):Хороши! Артемию едят уже?

ТОчно не знаю, где-то 5-8 литров.vella писал(а):А какой объем у ясли-садика?Spyasha писал(а):vella, спасибо!Это уже, можно сказать, ясли-сад

может, мои светлее были, поэтому по ним сразу было понятно, что едят корм - пузы круглые и зеленые=) если вдруг впалые, то все, паника, ахтунг, срочно кормить
 может, мои светлее были, поэтому по ним сразу было понятно, что едят корм - пузы круглые и зеленые=) если вдруг впалые, то все, паника, ахтунг, срочно кормить  Что круглые пузики, хорошо.
 Что круглые пузики, хорошо.
Так вот! Пока в креветятнике рыб не было, эти змейки там пешком ходили, как и куча прочей всякой микроживности, а сейчас вообще никого из "микро" не вижу, но раз в малявочнике обнаружилась одна, значит где-то они есть, но очень хорошо спрятанныНуритка писал(а): Но у меня такое прожорливое население, что никакая другая вкусная живность подолгу в акве не задерживается

Видимо, понравилось, теперь уже штуки три охотятся, но все равно не дошло еще до всех, что это корм.
 Видимо, понравилось, теперь уже штуки три охотятся, но все равно не дошло еще до всех, что это корм.

Пусть растет тогда, после завтра взрослым скормлю
  Пусть растет тогда, после завтра взрослым скормлю  , а в следующий раз поменьше поставлю...
 , а в следующий раз поменьше поставлю... Накормила малявок два раза. Первый раз точно не все поели, потому как не поняли, что это еда, а не соседи по акве... Второй раз вроде распробовали, но 3 или 4 малька я думала помрут! aaa В том числе Слонопотамик. Пузы полные, но плавают и вертятся вокруг своей оси (если представить, что ось у них вдоль тела проходит), плохо сопротивляются течению... Или внезапно резким скачками прыгают по малявочнику... Из-за чего это?? Уже думаю, что, возможно, плохо промыла артемию и она соленая оказалась что ли??? Вчера кормила сушкой... Мальки вроде все живы, то ведут себя так же странно (только не вертятся уже вокруг оси). Что делать??
  Накормила малявок два раза. Первый раз точно не все поели, потому как не поняли, что это еда, а не соседи по акве... Второй раз вроде распробовали, но 3 или 4 малька я думала помрут! aaa В том числе Слонопотамик. Пузы полные, но плавают и вертятся вокруг своей оси (если представить, что ось у них вдоль тела проходит), плохо сопротивляются течению... Или внезапно резким скачками прыгают по малявочнику... Из-за чего это?? Уже думаю, что, возможно, плохо промыла артемию и она соленая оказалась что ли??? Вчера кормила сушкой... Мальки вроде все живы, то ведут себя так же странно (только не вертятся уже вокруг оси). Что делать??  

надо им срочно прописать эспумизанаSpyasha писал(а):Блин-блин!! Что-то не то у меня с кормлением артемией!! Пузы полные, но плавают и вертятся вокруг своей оси (если представить, что ось у них вдоль тела проходит), плохо сопротивляются течению... Или внезапно резким скачками прыгают по малявочнику... Из-за чего это?? Уже думаю, что, возможно, плохо промыла артемию и она соленая оказалась что ли???