еуееуе писал(а):и юкоса нетOrion писал(а):один тоже так думал... не дал в обиду... правда счас в телаге ходит...
а газпром есть
так я о том и речь веду: почувствуй кто в доме хозяин...
Модератор: mike
еуееуе писал(а):но как только баланс изменяет свою сущность, то он тут же перестает быть балансомOrion писал(а):и форматы их меняются в зависимости от начальства...

ЗубрЗубр писал(а): Деньги или нолики?![]()
Нолики или деньги?
Кароче как я понял по товим словам, предприятия добывающие нефть/ газ получают реальные деньги на которые можно чтото купить.Orion писал(а): ну что ж хочешь про нолики - давай про нолики...
что то мне сразу вспоминается наш пресловутый стабфонд... который судя по всему кроме министра финансов никто в глаза не видел... можно конечно предположить что этот фонд в "коробках из под ксерокса"(с) лежит у него на даче... но это очень оптимистично-утопичный вариант... это во-первых.... во-вторых: всю жизнь по экономике меня учили что деньги должны "работать"... и приносить прибыль... а тут не работают... лежат... или апокалипсис не только в природе но и в экономике приключился? не понятно... ну и самое главное: ну никогда я не поверю чтобы чинуши зная что у них есть такой кошелек не запустили бы туда свои грязные ручонки... ну не верю я в это... а отсюда следует только один логический Гайдаевский вывод: "а ничего красть и не надо... всё уже украдено да нас!!! а-а-а..."(c)... вот тебе и нолики...
невернаOrion писал(а): а наши деньги - это нолики на счетах...
Мы уже разобрались что деньги получаемые за нефть и газ это ревльные деньги.Orion писал(а): на пальцах это выглядит так: внешние инвестиции - это реальные деньги... а наши деньги - это нолики на счетах...
Путин всё таки молодец. Открыли новое месторождение и куча всяких инвесторов мечтала вложить туда бабки. А он не дал. Сами разрабатываем.Orion писал(а): от инвестиций не отказываются...
ЗубрЗубр писал(а): Кароче как я понял по товим словам, предприятия добывающие нефть/ газ получают реальные деньги на которые можно чтото купить.
Потому как чинуши воры пустые нолики тащить не будут.
Значит отсюда следует что твоя фразаневернаOrion писал(а): а наши деньги - это нолики на счетах...
а почему не ведем то? допустим предприятие отгрузило газ... а вместо денег получило в зачет масло... да и получило ли вообще - это вопрос... вместо денег непонятно что и непонятно где... зашибись...Зубр писал(а): Ну а про взаимозачёты меж государственные мы речи не ведём. У нас в теме предприятие. Которое даже если и получило пальмовое масло, то оно его всегда может продать и получить деньги.
а зачем использовать свои средства, когда можно взять чужие? инвестиции и развитие отрасли - это всегда хорошо...Зубр писал(а):
Так зачем пускать к себе инвесторов если есть свои деньги,при условии что их хватает на все задумки?
Зубр писал(а):Путин всё таки молодец. Открыли новое месторождение и куча всяких инвесторов мечтала вложить туда бабки. А он не дал. Сами разрабатываем.Orion писал(а): от инвестиций не отказываются...
Так зачем нужны инвестиции если своих денег хватает?
Ну наконецто. А то всё нолики и нолики. Значит наши деньги на счетах всётаки имеют под собой основу, а какая то часть это нолики. Согласен. Мы щас говорим о ДЕНЬГАХ. ЗначитOrion писал(а): так что часть прибыли - это нолики записанные на баланс....
твой тезис, думаю ошибка. Ну опечатался ты. ПринимаюOrion писал(а): на пальцах это выглядит так: внешние инвестиции - это реальные деньги... а наши деньги - это нолики на счетах...
Еще раз повторяю, масло можно продать или обменять. Ну а уж получило или нет это второй вопрос.Orion писал(а): а почему не ведем то? допустим предприятие отгрузило газ... а вместо денег получило в зачет масло... да и получило ли вообще - это вопрос... вместо денег непонятно что и непонятно где... зашибись...
А затем что используя чужие средства ты в дальнейшем отдаёшь прОценты. Тоесть в конечном итоге тратишь больше.Orion писал(а): а зачем использовать свои средства, когда можно взять чужие? инвестиции и развитие отрасли - это всегда хорошо...
Денег хватает. Щас так называемое "Путинское месторождение" осваивается. Город даже строится. Так что ..... инвестиции нужны там где нет своих денег. А не всегда как ты говориш.Orion писал(а): если бы денег хватало то давно бы уже разрабатывали его... а так ходят вокруг и около... ложка дорога к обеду как говорится... нам нужна прибыль сейчас... а не тогда когда деньги появятся свободные....
ЗубрЗубр писал(а):Щас умру.
Я же об этом говорю.Ну наконецто. А то всё нолики и нолики. Значит наши деньги на счетах всётаки имеют под собой основу, а какая то часть это нолики. Согласен. Мы щас говорим о ДЕНЬГАХ. ЗначитOrion писал(а): так что часть прибыли - это нолики записанные на баланс....твой тезис, думаю ошибка. Ну опечатался ты. ПринимаюOrion писал(а): на пальцах это выглядит так: внешние инвестиции - это реальные деньги... а наши деньги - это нолики на счетах...
Orion писал(а):ЗубрЗубр писал(а): Деньги или нолики?![]()
Нолики или деньги?
я же сказал: частично... на БелТрансГаз деньги были выделены... ещё на какие-то проекты выделялись.... на правительственные программы деньги были выделены...
ЗубрЗубр писал(а):Значит пропустил. Признаюсь.
Значит ты вчера еще свою ошибку понял
Такого просто быть не может. У вашего банка также? Этож работа в убыток. По лицам наших нефте/газо баронов этого не скажешь. На развитие идут деньги.Orion писал(а): да в прибыли у предприятия могут значится миллиарды... но если реально из этих денег можно освоить только миллион - то это и есть те самые нолики про которые я говорил...
да ты опять гонишь - никакие это не ноликиOrion писал(а):да в прибыли у предприятия могут значится миллиарды... но если реально из этих денег можно освоить только миллион - то это и есть те самые нолики про которые я говорил... :D
ЗубрЗубр писал(а):Налоги ими платите наверно, проблематичными.Orion писал(а): это нормальные нули... только вот использовать их проблематично...
ЗубрЗубр писал(а):Чё ты заладил то? Понимаешь не понимаешь.Orion писал(а): ты разницу цены вопроса понимаешь или нет?
Всё я понимаю. А вот тебя нет! В этой теме
ЗубрЗубр писал(а):Orion
Ты сказал что деньги инвестиционные - это живые деньги.
да... не все заработанные деньги можно использовать...Зубр писал(а): А деньги заработанные - это не живые деньги, а нолики.
да... брать деньги в кредит намного лучше чем копить... а лучше ещё инвестиции добавить к своим...Зубр писал(а): И что лучше вкладывать инвестиционные чем заработанные.
я это говорил с самого начала... извини что не разжевал...Зубр писал(а): Потом ты согласился что не все деньги нолики,
это я не говорил... потому что не знаю соотношения в Газпроме тех и других....Зубр писал(а):
что много денег и нормальных, живых.
Зубр писал(а):
А потом ты запутался. И стал повторять всё заново. И я перестал тебя понимать.
ЗубрЗубр писал(а):Так вот тут поподробнее пожалста.Orion писал(а): можно без труда найти деньги на здание или скажем яхту... а вот открыть и разработать новое месторождение - это совсем другое...
Значит яхту можно купить за нолики? а разработать месторождение нет?
Почему?
разница есть?Зубр писал(а):Щас так называемое "Путинское месторождение" осваивается. Город даже строится.
Так, стоп. Повтори ещё раз. Ты утверждаешь, что применение собственных денег (при условии, разумеется, их наличия), менее оправданно, чем привлечение денег со стороны, даже учитывая, что за свои деньги ты должен только себе, а за чужие придётся платить?Orion писал(а): да... брать деньги в кредит намного лучше чем копить...