Глубокий тюнинг авто (ВАЗ)

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Zik
Member
Member

Сообщение Zik »

сто лошадей, двести :-? да мне и своих 78ми хватает, чо милачицца, если чесна хоцца хоть раз в жизни прокатицца на таких длинных стрело образных машинках нипомню как называются, которые парашутами тормозят :D вот это я понимаю 6 тыЩЩ лошадей это вам не Бугати серийная, яйца наверна к спинке сиденья выстреливают на старте :lol: Ухх не представляю какие ощщущения при разгоне за секунду до бешеных скоростей, там смарел по телеку перегрузки на органы пахлещще чем у космонафтов,глаза наверна сужаюца как у китайца, щщеки в разлет :D
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

-1. Вполне адекватно рулится на 150-160 (по ГПС).
Низнаю-низнаю....
Есть проста обычное сравнение по тех.части, а не по ощущениям....
Адекватно рулилсо мой ниссан, кады я на 160-ти мог в шашки поиграть на М2...
Так вот кады он в сервисе на подъемнике стоял, а рядом 99-я поднята была...
Я аж в некотором замешательстве был от увиденного в ниссане хитрожопые рычаги по 4-5 штук на заднее колесо, а в 99-й- рычаг, железка какая-то, косточка и фсё... :fear:
И енто дело будет пулять 160 и при этом рулитцо?
Без наезда на тазы, но не к чему им это фсе....не рулятцо они, адекватно 160-ти и не тормозят с этих скоростей как надо...
Вон на семерке четырехступка - она больше 120-130 не едет - и правильно.... На ней вообще 80-100 нада ездить.... Нет....мы в нее 5-ти ступку воткнем, штоб продажи лучше шли... Про тормоза тока забыли...

А появление подобных компрессоров станет красной тряпкой для стритракеров - дело чести будет, поставить себе компрессор, штоб иномарки делать. А если взять всё это пердящее семейство и тормоза их посмотреть, хто на них потратилсо, то боюсь не больше 10-20%....и не покрасил суппорта в красный цвет, а поменял в корне систему, штоб на 160-ти тормозила....а патаму што дорого и окружающим не видно...
Мы все участники регаты
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

escapeman писал(а): дело чести будет, поставить себе компрессор
Кому надо уже стоЯт.. Я с полгода назад постил сюда ссылки... Китовые компрессоры на атмосферные моторы 2112 до 2куе всего (без работы)...
Я всетки думаю что компрессор (и даже прошивка) на атмосферный движок толкового ниче не дадут. Ну, разве что бензуса жечь будут больше ;) Поэтому к представленной новинке отношусь спокойно :)
А кто будет мотор полностью пересобирать под турбо - тот и тормозами озаботится, и подвеской... Но это уже не ракеры а рейсеры ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Нисагласен тока в одном аспекте - если поиском пройтись по инету "тюнихом ВАЗ" - 90% вопросов будет исключительно по поднятию мощи, прошивкой мозгов, установкой перделок...
Если честна, хоть и не интересуюсь особо, но вопросов в конфах "как улучшить тормоза" еще не встречал... Народ готов кованные поршни с распредами а-ля спорт покупать, но на тормоза денег уже не остаетцо - вот в чем соль...
Мы все участники регаты
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

escapeman писал(а): вопросов в конфах "как улучшить тормоза" еще не встречал
Вообще вопрос достаточно простой... Переделывать практически ниче не надо, думаю тот кто озадачился перепоршневать свой атмосферник - он уже давно поменял и тормоза и подвеску :) Это все я правда говорю на основании того, что спортсменов таких пално, но вот в авариях они практически не участвуют... Бьются дети или те кто зазевался. А вот чтобы спорткар заряженый расквасился - я не слышал нигде (тьфу*3)...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Может ВАЗ на 160 и рулицца в плане неспешной смены полосы движения, но актуальна то тут рулежка резкая, а мож еще и с одновременным торможением (уход от аварии).
Скоро буду ездить на своем тазике, позавчера в ремонт отогнал. Пока до сервиса доехал, семь потов сошло. Никак к тормозам не привыкну... нету их по ходу. Больше 50 км/ч страшновато по городу то.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

А фокуса куда дел?
Мы все участники регаты
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Ёхан Пaлыч писал(а): на 160 ... но актуальна то тут рулежка резкая
А вот "переставка" на асфальте на 160... А ФФ ее выдержит?...

Скоро снег ляжет, поедем на гонки, я тебе покажу как оно рулится на спринте ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Я ж его поцарапал, буду по страховке лечить. 20-го числа отгонять в дилерский сервис на неделю, а ездить на чем то надо. Вот, на четверке буду :)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Сильна? Как оно было? Гололед?
Мы все участники регаты
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

J.Rico
Выдержит, но это будет не переставка в полном смысле слова, а резкий рывок на соседнюю полосу и удерживание машины в ее пределах. На фокусе это довольно легко делается и с одновременными тормозами (не до юза, естессно). Переставку не пробовал, это более сложный маневр...

escapeman
Да я его о парковочный столбик поцарапал, в сентябре еще. Сантиметров 30 царапина, крыло и дверь задело.
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

при 140кмч на фокусе довольно комфортно выполнять резкие манёвры подтверждаю
пока на своём больше 160 не ездил - 160кмч - по ощущениям как и 120
на русской машине 120 ещё ничего а 160 - это уже слабоуправляемый снаряд - десятка будет управляться также как и фокус если в ней РАДИКАЛЬНО изменять конструкцию подвески как передней так и задней - без этого даже с нексией я бы десятку по управляемости не сравинивал

ну а на льду совсем другое тут уже работа резины и мастерство водилы
ну и развесовка кузовов что уже зависит даже не от типа кузова а от определённой модели авто
--=XAOC=--
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

pocomaxa писал(а): десятка будет управляться также как и фокус если в ней РАДИКАЛЬНО изменять конструкцию подвески как передней так и задней
Ну это будет уже не 10-ка... :)
На ксюхе не ездил, не знаю.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Zik писал(а): Ухх не представляю какие ощщущения при разгоне за секунду до бешеных скоростей, там смарел по телеку перегрузки на органы пахлещще чем у космонафтов
Где то читал что у пилотов Формулы1 при поворотах действует на шею центробежная сила до 50-ти кг. Для сравнения можешь лечь на бок, положить на голову штангу и попробовать её удержать. :D

escapeman
Есть некоторые любители, наподобие меня, которые не любят высокие скорости. Но при этом обожают разгонную динамику. Мне бы например вполне хватило машины которая едет не больше 140-ка, но при этом разгоняется до этой скорости, секунд за 10.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

pocomaxa писал(а): при 140кмч на фокусе довольно комфортно выполнять резкие манёвры подтверждаю
pocomaxa писал(а): на русской машине 120 ещё ничего а 160 - это уже слабоуправляемый снаряд
Про 160 ничего не скажу - не знаю, но Николаич не даст соврать что на 130-ти (по компу) я довольно непринуждённо отжигал на М2, минуты 2 играя в шашки. Быстрее ехать не мог, т.к. М2 была сильно нагружена. Правда потом надоело - люблю спокойную езду.
Это когда мы с Электронного рая ехали.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Волков писал(а): на 130-ти (по компу) я довольно непринуждённо отжигал на М2, минуты 2 играя в шашки
стритракер! :lol:
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Где то читал что у пилотов Формулы1 при поворотах действует на шею центробежная сила до 50-ти кг. Для сравнения можешь лечь на бок, положить на голову штангу и попробовать её удержать.
Боковые перегрузки порядка 3G. Умножь вес своей головы на три и получишь искомое...Не 50 кило канешна.... 20 кг я думаю удержать можно кратковременно....но стоит учесть, што там распределенная нагрузка по всему объему, есть боковая поддержка и шлем упираетцо в боковые упоры - гораздо легше...
Есть некоторые любители, наподобие меня, которые не любят высокие скорости. Но при этом обожают разгонную динамику. Мне бы например вполне хватило машины которая едет не больше 140-ка, но при этом разгоняется до этой скорости, секунд за 10.
Дык, я ж не тока о подвеске....
О тормозах я тоже тирады выдавал :D
Главное потом остановитцо после разгонной динамики ;)
Мы все участники регаты
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

escapeman писал(а): Главное потом остановитцо после разгонной динамики
До 140-ка она вполне адекватно тормозится. Выше я просто не ездил. Вернее ездил, после первого ТО проехался немного опять же по М2 (я об этом летом писал).

Когда тормозишь, такое впечатление что машину сзади кто-то огромной рукой за жопу придерживает. :lol:

Новая машина - есть новая. А на старой достаточно содержать тормоза в порядке и вовремя менять необходимые запчасти. И потом на ино как правило больше и шире колёса и пятно контакта с дорогой соответственно. Как больше и вес всей машины. Естественно такой машине нужны более мощные тормоза. Остановить 1 тонну веса на скорости 160 км/ч гораздо проще чем 2 тонны.
Я хочу сказать что в стоке тормоза вполне соответствуют самой машине. На десятках я знаю всё намного хуже. Я ща про свою говорю.

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Волков писал(а): И потом на ино как правило больше и шире колёса и пятно контакта с дорогой соответственно.
Это я хотел сказать что для большего пятна контакта нужны более сильные тормоза, иначе смысла нет.

Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Волков писал(а):Есть некоторые любители, наподобие меня, которые не любят высокие скорости. Но при этом обожают разгонную динамику. Мне бы например вполне хватило машины которая едет не больше 140-ка, но при этом разгоняется до этой скорости, секунд за 10.
почему-то сразу сузуки лиана вспомнилась... у нее движок 1.6 и передаточные числа подобраны именно так - быстрый разгон, а максималка 160.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Когда тормозишь, такое впечатление что машину сзади кто-то огромной рукой за жопу придерживает.
Типа тока по прямой :lol: Свернуть захочешь на торможении - фик свернешь - за жопу держат... :lol:
Низнаю...мож и
До 140-ка она вполне адекватно тормозится
, но я имею другое мнение...
...с учетом линка, семерки и ниссана...
Не думаю, што отличия семерки и девятки разительны...
На линке тормоза мягкие, средне контролируютцо, но его не мотает, не кидает, не вибрирует и они не изменяютцо от усилия и продолжительности (одинаковое усилие всегда на одинаковое ускорение).
Семерка - пипец всему...дрожим, вибрируем (дело не в дисках - иногда дрожим, иногда нет), пытаемся задницей обогнать передницу, видима греемся, т.к. усилие периодически нужно добавлять, либо активно тормозим, а потом следующее торможение уже не то...
Ниссан, не смотря на мириканские корни и мягкую подвеску - супер...
Ровно, мощно, постоянно и мог заранее учесть усилие для остановки с точностью до сантиметра...

И роль подвески тут не слабая - не тока состояние (на линке изрядно убитая была), но и техническая часть - где сложнее, там и лучше отрабатывает торможение...
Мы все участники регаты
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

escapeman писал(а): Не думаю, што отличия семерки и девятки разительны...
Разительны до безобразия. Это просто разные машины. Сравнивать их можно примерно так же как и сравнивать различия уже между девятиной и к примеру твоим Линком.

escapeman писал(а): На линке тормоза мягкие, средне контролируютцо, но его не мотает, не кидает, не вибрирует
Дык и океанский лайнер меньше по волнам бросает, по сравнению с рыбацким баркасом в открытом море. :D

Да и контроль тормозов гораздо адекватнее - на сколько нажал, на столько и затормозил. Кстати поэтому и абс в переднеприводных тазиках не нужен. (я говорю про 9-е семейство)
Не поверишь, но я физически чувствую когда у меня хватают передние колодки, а когда уже включаются в работу задние. Примерно как у велика.

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Примерно как у велика.
Об этом и речь :lol: :tongue:
Мы все участники регаты
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

escapeman писал(а): Цитата:
Примерно как у велика.

Об этом и речь
Aleks
Может вы не поняли, или я сравнение привёл не совсем удачное... Я хотел сказать что я могу контролировать торможение так как мне хочется и так как мне в данный момент нужно, и мне это нравится.
Aleks писал(а): мы водятлы клеркмобилей и праворулных памоек физически не знаем что там и где тормозит ...
Именно поэтому туда и вкорячивают абс и всякие системы курсовой устойчивости, что вы фактически не управляете машиной. А машине которая не имеет физической связи с рулевым управлением я бы вообще не доверял. Офигеть - возможность рулить зависит от какого то сраного проводка...
Aleks писал(а): За это и деньги платим )))
Не поверишь, а владельцы Порше и прочих Бугатти-Вейронов платят как раз за то что там нет этих прибамбасов и они чувствуют власть над дорогой. Пафосно сказал, но точно.

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Волков
Не морочься...я вообще-то глумлюсь потихоньку про велик :D
Я хотел сказать что я могу контролировать торможение так как мне хочется и так как мне в данный момент нужно, и мне это нравится.
Дык на семерке тоже могу контролировать - даже чую кады задница начинает хотеть обогнать передницу :lol: а ты говоришь колодки :ciggy:
Именно поэтому туда и вкорячивают абс и всякие системы курсовой устойчивости, что вы фактически не управляете машиной.
Ну давайте уж совсем в ерунде не скатыватцо...

Вообщем-то начали с турбины....
Мы все участники регаты
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

escapeman писал(а): Дык на семерке тоже могу контролировать - даже чую кады задница начинает хотеть обогнать передницу а ты говоришь колодки
Ващет там есть такая штука хитрая на заднем мосту стоит, "колдун" в просторечии называетца. В переводе на изысканно-технический - регулятор давления. Так вот, его отрегулировать надо. Он как раз отвечает за то чтобы при разгруженной жопе её на торможении не заносило. А ещё лучше снять его нафиг. :lol:

Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

escapeman
А Волков
прав насчет того что в ВАЗиках чувствительность хорошая. Раньше на 99 я чувствовал когда у меня колеса заблокируются, когда начнут шлифовать и т.д. Да в этом есть свои плюсы, но минусов больше - конечно для обычного водителя.
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

...... а праворульных помойках абс начинает педаль трепать и колеса не блокируюцца :P
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Волков писал(а): "колдун" ... А ещё лучше снять его нафиг. :lol:
Нельзя его снимать, ПИК не пройдешь. А закисает и перестает работать он и правда быстро :(
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Ващет там есть такая штука хитрая на заднем мосту стоит,
Да не...там не на стока критично всё, просто сравнительно иномарок торможение не адекватное...
Мы все участники регаты
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

escapeman писал(а): торможение не адекватное...
Да у меня на первой 6-ке такая же фигня была. В 9-й серии такое как правило не наблюдается. А в Самаре-2 тем более. Если хошь - дам прокатиться, отпишешь ощущения.

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Aleks писал(а): чел на работу когда едет или еще по каким надобностям - он думает как фирме лучше сделать, что бы она процветала, а не то каким колесом сейчас тормозить ))
Ну я и не отрицаю что эти машины не для настоящих водил, а для всяких клерков-чайников. Вот только как преимущества это преподносить я бы не стал. Никто надеюсь не сомневается, что вершиной автотехнической и инженерной мысли является болид Формулы1? Там ничего нет из того что помогает водителю ехать, за исключением ГУР-а по моему. Имхо.
Aleks писал(а): а после того как почувствовали власть над дорогой - садятся в мерс и едут на работу ))
Не сомневаюсь что у него ещё и Хаммер в гараже есть, для чувства власти над бездорожьем. :D

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Aleks писал(а): Про обломок титаника с леонардодикаприо мы уже говорили? )))
Нет, а чо там? :D

jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Волков писал(а): Именно поэтому туда и вкорячивают абс и всякие системы курсовой устойчивости, что вы фактически не управляете машиной. А машине которая не имеет физической связи с рулевым управлением я бы вообще не доверял. Офигеть - возможность рулить зависит от какого то сраного проводка...
ето как это, не понял??? Как это "не имеет физической связи с рулевым управлением"? Типо, если электроусилитель стоит, то колеса проводами к рулю крепятся? :shock:

Ну вышел у тебя из строя электроусилитель? и чего? рули, как на девятке, без него...

Ты еще скажи, что абс - это лишнее, и во всем мире только дятлы его ставят в базовой комплектации. :lol:
До 140-ка она вполне адекватно тормозится.
Ага, с визгом , писком и дымом - на Мкаде неоднократно наблюдал такую картину при экстренном торможении при всего-то при 100-120 км в час.

:D

Я тут не с начала присутсвовал, ты мне в двух словах скажи , плиз, о чем речь - о том, наш автопром (в лице 9-ок) самый автопромистый в мире? :lol: ЗачОт!!! :D
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

jsetka писал(а): ето как это, не понял???
А так. У Алекса в машине какие то моторчики стоят вроде, которые колёса поворачивают, а руль - фактически выключатель. Т.е. включил кнопку - моторчик завертелся. Он тебе лучше расскажет. Особенно поинтересуйся как у него прошлой зимой руль потерялся. :D
jsetka писал(а): Ты еще скажи, что абс - это лишнее, и во всем мире только дятлы его ставят в базовой комплектации.

Цитата:
До 140-ка она вполне адекватно тормозится.

Ага, с визгом , писком , дымом и заносом - на Мкаде неоднократно наблюдал такую картину при экстренном торможении при всего-то при 100-120 км в час.
...ещё один...
jsetka писал(а): Я тут не с начала присутсвовал, ты мне в двух словах скажи , плиз, о чем речь
Читай.

Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»