Поздравляю -Основы православия теперь обязательный предмет.

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Как вам таки это нравится?

Давно пора
17
27%
Ну чтож, не мытьем так катаньем - смиримся с неизбежным
1
2%
Ну чтож, не мытьем так катаньем - смиримся с неизбежным
1
2%
А мне пох, я в другой области живу
1
2%
Неправильно это, люди
26
42%
Савсем поохерели, где мой слонобой
14
23%
А чо ты тут развопился - ты чо, АТЕИСТ?
2
3%

Всего голосов: 62
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а):Orion
старверы и сами могли бы подсуетиться, раз такой момент настал. Церковь у них есть, Патриарх, вроде, тоже - не знаю, чего они не чешутся.
ndrew
т.е. предлагаешь ввести два предмета: классическое православие и старорусское православие :D
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion
Ну так уже получается - три предмета. Вкупе с дохристианскими "культурными традициями". А что классическим то считать из православий - не понятно.
Может как раз староверы - "классики", а нынешние - модернисты :)
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

или лучше - отртодоксальные ортодоксы и модерновые ортодоксы :)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а):Orion
Ну так уже получается - три предмета. Вкупе с дохристианскими "культурными традициями". А что классическим то считать из православий - не понятно.
Может как раз староверы - "классики", а нынешние - модернисты :)
ndrew
тогда 4-ре уже получается... дохристианское язычество и современное язычество... ты что шаманов не уважаешь? :D
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion ты так до употребления мухоморов дойдешь на уроках и курения всяких чудесных трав.. со своим уклоном в шаманизм :)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а):Orion ты так до употребления мухоморов дойдешь на уроках и курения всяких чудесных трав.. со своим уклоном в шаманизм :)
ndrew
ниче... зато они лечат покруче самых эскулапистых эскулапов... так что детишки болеть не будут... прикинь какая польза будет для общества... :D
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion Ну как после такого от шутки юмора удержаться и не спросить: тебя что шаманы вылечили? :)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Orion писал(а):зато они лечат покруче самых эскулапистых эскулапов
ты точно уверен что современный шаман это религиозный деятель, т.е. духовное лицо?
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

еуе писал(а): ты точно уверен что современный шаман это религиозный деятель, т.е. духовное лицо?
В каком-нибудь чукотском чуме - да, религиозный деятель. Других там нету. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Raven да нет - в чукостком чуме шаман это только колдун и связной с духами, т.е. лицо техническое - отправитель обрядов, а не аналог батюшки/муллы

язычникам, как правило, попов не положено
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

кстати я как то тут постил, как дигорцы православного батюшку к себе на кувд пригласили - естественно исключительно из лучших побуждений, как человека божественного и уважаемого, а он так расстроился что стал палкой сбивать палкой ритуальные черепа с дерева
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

еуе писал(а):
Nazgul писал(а):как-то нехорошо с вашей торой вышло
минуточку, это как раз ваша Тора, а не наша - ты же у нас православный борец с наркотиками, а не мы
ну а тебе придёться её свом детям объяснять и помогать им в её изучении. так что учи.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Nazgul
это ты учи - я и так знаю

впрочем возможно не придется - сегодня по радио втирали что кто то поднял вопрос о неконституциооности этого мероприятия
Mobil1
Expert
Expert

Сообщение Mobil1 »

еуе писал(а):Nazgul
это ты учи - я и так знаю

впрочем возможно не придется - сегодня по радио втирали что кто то поднял вопрос о неконституциооности этого мероприятия
Будем надеяться, что все же отменят это недоразумение... Религия должна остаться в средневековье!
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Mobil1
это для чего это? религия должна развиваться вместе с обществом, а то у нас тут уже нехорошие примеры имеются, типа Саудовской Аравии
но просто это дело достаточно интимное, а потому под одну гребенку сызмальства всех нельзя
да и вообще лучше этим не увлекаться, до того возраста пока не начнут алкоголь в ларьках отпускать
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

еуе писал(а):Nazgul
я и так знаю
не сомневаюсь. тебе ведь пложенно.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Nazgul писал(а):пложенно
пОложеНо
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

еуе писал(а):
Nazgul писал(а):пложенно
пОложеНо
вот именНо.
Mobil1
Expert
Expert

Сообщение Mobil1 »

религия должна развиваться вместе с обществом
Она, к сожалению, зачастую тормозит развитие этого самого общества...
Mobil1
Expert
Expert

Сообщение Mobil1 »

Возвращаясь к сути самого топика, должен заметить, что вообще я (надеюсь и eye тоже) не против творца как такового. Но этот высший разум вовсе не религиозный. Я признаю "Антропный принцип" Вселенной: Вселенная создана для того, чтобы в ней обитал РАЗУМ! Прошла информация о том, что в Центре нашей галактики зашифрованы коды в двоичной системе - в них вся тайна мироздания...
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

не, я против - ну вас нахрен, наркоманы
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

еуе писал(а):не, я против - ну вас нахрен, наркоманы
Где, кто? :-)
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Nazgul писал(а): Где, кто?
Все рванули в центр вселенной проверять ее антропный принцип
орел не ловит мух!
Mobil1
Expert
Expert

Сообщение Mobil1 »

ДАН писал(а):
Nazgul писал(а): Где, кто?
Все рванули в центр вселенной проверять ее антропный принцип
Что-то вкусненькое там наверное есть...
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Mobil1 писал(а): Я признаю "Антропный принцип" Вселенной: Вселенная создана для того, чтобы в ней обитал РАЗУМ!
"антропный принцип стал излюбленным предметом обсуждений многих приверженцев концепции сверхъестественного сотворения мира, которые видят в этом принципе убедительное доказательство того, что вселенная, и, в частности, жизнь, не могли возникнуть случайным образом, а были созданы сверхъестественным творцом в соответствии с его разумным замыслом."
А я не признаю
орел не ловит мух!
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а):Orion Ну как после такого от шутки юмора удержаться и не спросить: тебя что шаманы вылечили? :)
ndrew
чувство юмора говоришь? :wink: а вот тут ты зря... там есть конечно и шарлатаны с бубнами... но вообще-то такие вещи передаются из поколения в поколение... а по поводу лечения: я пока ничего не лечил... но хорошо знаю людей которых вылечили... причем современная медицина справится не могла... так что смех-смехом конечно... :wink:
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Родители детей-мусульман, недовольные введением в школах "Основ православной культуры" как обязательного предмета, готовят в эти дни соответствующее обращение к Верховному муфтию Равилю Гайнутдину, министру образования Андрею Фурсенко и президенту Владимиру Путину. Под этим документом, сообщил "НГ" заместитель председателя Духовного управления мусульман европейской части России (ДУМЕР) Дамир Гизатуллин, уже стоит не менее 60 подписей. Он же рассказал, что в Совет муфтиев России "поступили сотни жалоб" по поводу введения ОПК в ряде регионов РФ.
В начале сентября Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР) призвал российских евреев "информировать Главный раввинат о фактах принудительного посещения предмета "Основы православной культуры", назначения экзаменов и зачетов в шабат и других проблем, связанных с невозможностью соблюдения еврейских религиозных норм". Представители конфессии озабочены.
Между тем Славянский правовой центр описал ситуацию с преподаванием ОПК в Белгородской области следующим образом: "Учащиеся школы села Белянка Шебекинского района Белгородской области во время урока православной культуры работали на картофельных полях Воскресенского женского монастыря села Зимовенька".
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Вот еще тоже:
уже проводятся конкурсы молельных кабинетов - в Белгородской, Смоленской и Калужской областях: "А дальше начнется - учитель года православия..."
А вот и очередной шаг к разделению граждан на родных и двоюродных:
"мусульманские дети могли бы изучать основы мусульманской культуры"

Мне кажется, что идея введения ОПК в России зародилась на Западе, например в Америке.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

во время урока православной культуры работали на картофельных полях Воскресенского женского монастыря села Зимовенька
Хм, ну тут ясно видно, что культура православная в их понимании осталась ровно такой, как она сохранилась в истории. Все должны пахать на церковь даром, тогда им ничё не будет... А работа на картофельных полях монастыря, как всем известно, исключительно культурное, богоугодное дело, укрепляющая как дух, так и тело...
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion ага.. вон ты как вопрос ставишь.. ты не лечил пока. Так и подумал, что ты шаман :)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а):Orion ага.. вон ты как вопрос ставишь.. ты не лечил пока. Так и подумал, что ты шаман :)
ndrew
когда врач ставит диагноз: инвалидность(не гнется рук) а 80-летняя бабка исправляет это за два часа... это как? :wink:
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion писал(а):
ndrew писал(а):Orion ага.. вон ты как вопрос ставишь.. ты не лечил пока. Так и подумал, что ты шаман :)
ndrew
когда врач ставит диагноз: инвалидность(не гнется рук) а 80-летняя бабка исправляет это за два часа... это как? :wink:
это часто бывает такое. Бабка только врядли шаман. Ведьма или знахарка. И картошку на монастырском поле поди, не убирает.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Raven писал(а): А работа на картофельных полях монастыря, как всем известно, исключительно культурное, богоугодное дело, укрепляющая как дух, так и тело...
:lol: :lol: :lol:
орел не ловит мух!
Барон Пампа
Member
Member

Сообщение Барон Пампа »

Пускай учат. Никто насильно не заставляет в бога верить и молитвы читать. А знать такие вещи неплохо для саморазвития. И потом, религию же всеръез никто не воспринимает сейчас, она скорее инструмент культуры и политики. А как политический инструмент она нам хдорово помогает (христианство) - надавно с западом объединили церкви - всеж неплохо папе нагадили :) Ну и всяких уродов, воинов аллаха поменьше будет.

Мой принцип - хотите убедиться, что бога нет - читайте евангелие! :) Навсегда убедитесь в этом :)
Я только гость здесь,
Я ценен тем, что уйду
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Барон Пампа
Ты просто надеешься , что пока твои дети в школу пойдут наши всю монастырскую картошку соберут. Зря надеешься- она каждый год зреет
орел не ловит мух!
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»