ndrew писал(а):Orion
старверы и сами могли бы подсуетиться, раз такой момент настал. Церковь у них есть, Патриарх, вроде, тоже - не знаю, чего они не чешутся.
ndrew
т.е. предлагаешь ввести два предмета: классическое православие и старорусское православие
Orion
Ну так уже получается - три предмета. Вкупе с дохристианскими "культурными традициями". А что классическим то считать из православий - не понятно.
Может как раз староверы - "классики", а нынешние - модернисты
ndrew писал(а):Orion
Ну так уже получается - три предмета. Вкупе с дохристианскими "культурными традициями". А что классическим то считать из православий - не понятно.
Может как раз староверы - "классики", а нынешние - модернисты
ndrew
тогда 4-ре уже получается... дохристианское язычество и современное язычество... ты что шаманов не уважаешь?
кстати я как то тут постил, как дигорцы православного батюшку к себе на кувд пригласили - естественно исключительно из лучших побуждений, как человека божественного и уважаемого, а он так расстроился что стал палкой сбивать палкой ритуальные черепа с дерева
Mobil1
это для чего это? религия должна развиваться вместе с обществом, а то у нас тут уже нехорошие примеры имеются, типа Саудовской Аравии
но просто это дело достаточно интимное, а потому под одну гребенку сызмальства всех нельзя
да и вообще лучше этим не увлекаться, до того возраста пока не начнут алкоголь в ларьках отпускать
Возвращаясь к сути самого топика, должен заметить, что вообще я (надеюсь и eye тоже) не против творца как такового. Но этот высший разум вовсе не религиозный. Я признаю "Антропный принцип" Вселенной: Вселенная создана для того, чтобы в ней обитал РАЗУМ! Прошла информация о том, что в Центре нашей галактики зашифрованы коды в двоичной системе - в них вся тайна мироздания...
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
Mobil1 писал(а): Я признаю "Антропный принцип" Вселенной: Вселенная создана для того, чтобы в ней обитал РАЗУМ!
"антропный принцип стал излюбленным предметом обсуждений многих приверженцев концепции сверхъестественного сотворения мира, которые видят в этом принципе убедительное доказательство того, что вселенная, и, в частности, жизнь, не могли возникнуть случайным образом, а были созданы сверхъестественным творцом в соответствии с его разумным замыслом."
А я не признаю
ndrew писал(а):Orion Ну как после такого от шутки юмора удержаться и не спросить: тебя что шаманы вылечили?
ndrew
чувство юмора говоришь? а вот тут ты зря... там есть конечно и шарлатаны с бубнами... но вообще-то такие вещи передаются из поколения в поколение... а по поводу лечения: я пока ничего не лечил... но хорошо знаю людей которых вылечили... причем современная медицина справится не могла... так что смех-смехом конечно...
Родители детей-мусульман, недовольные введением в школах "Основ православной культуры" как обязательного предмета, готовят в эти дни соответствующее обращение к Верховному муфтию Равилю Гайнутдину, министру образования Андрею Фурсенко и президенту Владимиру Путину. Под этим документом, сообщил "НГ" заместитель председателя Духовного управления мусульман европейской части России (ДУМЕР) Дамир Гизатуллин, уже стоит не менее 60 подписей. Он же рассказал, что в Совет муфтиев России "поступили сотни жалоб" по поводу введения ОПК в ряде регионов РФ.
В начале сентября Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР) призвал российских евреев "информировать Главный раввинат о фактах принудительного посещения предмета "Основы православной культуры", назначения экзаменов и зачетов в шабат и других проблем, связанных с невозможностью соблюдения еврейских религиозных норм". Представители конфессии озабочены.
Между тем Славянский правовой центр описал ситуацию с преподаванием ОПК в Белгородской области следующим образом: "Учащиеся школы села Белянка Шебекинского района Белгородской области во время урока православной культуры работали на картофельных полях Воскресенского женского монастыря села Зимовенька".
во время урока православной культуры работали на картофельных полях Воскресенского женского монастыря села Зимовенька
Хм, ну тут ясно видно, что культура православная в их понимании осталась ровно такой, как она сохранилась в истории. Все должны пахать на церковь даром, тогда им ничё не будет... А работа на картофельных полях монастыря, как всем известно, исключительно культурное, богоугодное дело, укрепляющая как дух, так и тело...
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Raven писал(а): А работа на картофельных полях монастыря, как всем известно, исключительно культурное, богоугодное дело, укрепляющая как дух, так и тело...
Пускай учат. Никто насильно не заставляет в бога верить и молитвы читать. А знать такие вещи неплохо для саморазвития. И потом, религию же всеръез никто не воспринимает сейчас, она скорее инструмент культуры и политики. А как политический инструмент она нам хдорово помогает (христианство) - надавно с западом объединили церкви - всеж неплохо папе нагадили Ну и всяких уродов, воинов аллаха поменьше будет.
Мой принцип - хотите убедиться, что бога нет - читайте евангелие! Навсегда убедитесь в этом