Совиный топик или почему не спим ночью.
- Джелиза-Роза
- Царица форума

ivan
Ванечка, хорошо помогают раскаленные угли.
Екатерина1304
У дочери айфон, в котором одна игра ( злые птицы) и море музыки. Вся коллекция ду-вапа)))
Планшет мой. Не играет. Плейстейшн - играем иногда в теккен ( драки). Иногда это на новогодних каникулах.
А чтение - это чтение. Оно отдельную нишу занимает. Если мультфильм до 21часа идет, она спрашивает :" мам, если досмотрю- будет время почитать?"))
"Волшебника" добили, завтра фильм по мотивам книги посмотрим.
Екатерина1304
У дочери айфон, в котором одна игра ( злые птицы) и море музыки. Вся коллекция ду-вапа)))
Планшет мой. Не играет. Плейстейшн - играем иногда в теккен ( драки). Иногда это на новогодних каникулах.
А чтение - это чтение. Оно отдельную нишу занимает. Если мультфильм до 21часа идет, она спрашивает :" мам, если досмотрю- будет время почитать?"))
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
- Екатерина1304
- Super expert

Как здорово!Джелиза-Роза писал(а):ivan
Екатерина1304
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
В смысле, "Маугли" шедеврДжелиза-Роза писал(а):Который?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Мне кажется у нам маугли читали единицы. В основном все по мультикам знакомы с ним)Ленивый писал(а):В смысле, "Маугли" шедевр
А мы (спасибо Ивану) читаем теперь "Принца Каспиана". Пишут, что это что-то религиозно-христианское, но я лично кроме интересных приключений ничего не разглядела до сих пор.
Никаких планшетов младшему Маша не дает. Любимая игрушка - калькулятор в моем телефоне (других там и нету).
Никаких планшетов младшему Маша не дает. Любимая игрушка - калькулятор в моем телефоне (других там и нету).
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Да ну не говори ерунды. В детстве настольная книга была. До дыр читали и играли потом)))ivan писал(а):Мне кажется у нам маугли читали единицы. В основном все по мультикам знакомы с ним)Ленивый писал(а):В смысле, "Маугли" шедевр
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
да все уже к этому привыклиДжелиза-Роза писал(а):Да ну не говори ерунды.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
полай)papa_jons писал(а):да все уже к этому привыкли
Общероссийский опрос не проводил, но как то на работе было обсуждение и среди немалой массы людей оказалось что читали в основном те кому заметно за 30ть. В сумме короче было больше не читавших.Джелиза-Роза писал(а):Да ну не говори ерунды. В детстве настольная книга была. До дыр читали и играли потом)))
- Джелиза-Роза
- Царица форума

ivan
ну вот смотри мы читали, Тайка наверняка тоже...
Джонс, Вы читали?
ну вот смотри мы читали, Тайка наверняка тоже...
Джонс, Вы читали?
знакомый программист , 28 лет от роду, не знает что такое флоппи дисковод, когда узнал, что мы раньше игры с кассетного магнитофона загружали- у него случился шокivan писал(а):и среди немалой массы людей оказалось что читали в основном те кому заметно за 30ть
я читал всё, что печаталось в союзе, начиная от Рея Бредбери и кончая СаббатиниДжелиза-Роза писал(а):Джонс, Вы читали?
я это недавно сыну рассказывал.. спектрум)papa_jons писал(а):мы раньше игры с кассетного магнитофона загружали- у него случился шок
раз меня так воспринимаешь, опроси своих знакомых в разных возрастных группах кто именно читал и еще потом спроси, а читали ли еще что то у Киплинга.
Ну все вряд ли.. Там столько нудной муры выходило) Наверное все интересное)papa_jons писал(а):я читал всё, что печаталось в союзе, начиная от Рея Бредбери и кончая Саббатини
да да, бросился опрашивать, волосы назад(с)ivan писал(а):опроси своих знакомых в разных возрастных группах кто именно читал и еще потом спроси, а читали ли еще что то у Киплинга.
не всё конечно, то что было в массах и интересноНу все вряд ли..
Что ж тебя все время агрессия какая то.papa_jons писал(а):да да, бросился опрашивать, волосы назад(с)
Я вот как то лет 12 назад случайно растапливая баню, наткнулся на какое то произведение Ленина. Заняться было не чем, начал читать ради шутки.. И оказалось неплохо пишет)papa_jons писал(а):то что было в массах и интересно
не не, это ты во всём видишь агрессиюivan писал(а):Что ж тебя все время агрессия какая то.
таки о чем он неплохо писал ?наткнулся на какое то произведение Ленина. Заняться было не чем, начал читать ради шутки.. И оказалось неплохо пишет)
- Джелиза-Роза
- Царица форума

papa_jons
А я спросила у дочки. Она стихи его вспомнила и сказки любимые.
Книгу Джунглей -то все читали... Рикки-Тикки-Тави...))))
А я спросила у дочки. Она стихи его вспомнила и сказки любимые.
Книгу Джунглей -то все читали... Рикки-Тикки-Тави...))))
- Джелиза-Роза
- Царица форума

ivan
Это не агрессия. Это Парковый район стайл;)
Это не агрессия. Это Парковый район стайл;)
был кусок книги, удивило скорее как четко и целостно излагает мысли и какие примеры приводит, что то социальное было но без сов фанатизма.papa_jons писал(а):таки о чем он неплохо писал
конкретнее можно ?ivan писал(а):был кусок книги, удивило скорее как четко и целостно излагает мысли и какие примеры приводит,
в восьмидесятые в библиотеке на Южном полка с фантастикой и приключениями обычно была "забита" 5-ю - 6-ю книжками. Приходилось читать Сервантеса, Шарля де Костера, Альфонса Доде и прочую муруivan писал(а):Ну все вряд ли.. Там столько нудной муры выходило)
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Нет. Я написал впечатление. Не согласен ну и ладно.papa_jons писал(а):конкретнее можно ?
Хм. Библиотеками почти не пользовался. Книги как то покупал все время. Или дарили. Или давали друг другу почитать.mike писал(а): Приходилось читать Сервантеса, Шарля де Костера, Альфонса Доде и прочую муру
Но вот сервантеса и прочую ерунду) как то застал на длинных каникулах у бабушки с дедом. У них была 1 норм книжка "Небо войны" Покрышкина, а остальное как раз мура.
- Джелиза-Роза
- Царица форума

ivan
Я лишь один раз в библиотеке книгу взяла, как сейчас помню Шолохова " Поднятую целину".
Прочитала и благополучно забыла вернуть. Мне потом звонили, угрожали. Книгу вернула и больше не ходила туда.
mike
Фига себе мура...
Я лишь один раз в библиотеке книгу взяла, как сейчас помню Шолохова " Поднятую целину".
Прочитала и благополучно забыла вернуть. Мне потом звонили, угрожали. Книгу вернула и больше не ходила туда.
mike
Фига себе мура...
Джелиза-Роза
Целину я первый раз в слишком раннем возрасте прочитал. Потом перечитывал, по другому взглянул.
А в библиотеку ходить перестал с тех пор, как в ожидании библиотекаря, включил большой стационарный углекислотный огнетушитель и залил всю библиотеку нахрен))) Как то меня потом не очень там рады были видеть.
Но книг у меня и дома было столько что до сих пор есть чем печку растапливать в бане)
Целину я первый раз в слишком раннем возрасте прочитал. Потом перечитывал, по другому взглянул.
А в библиотеку ходить перестал с тех пор, как в ожидании библиотекаря, включил большой стационарный углекислотный огнетушитель и залил всю библиотеку нахрен))) Как то меня потом не очень там рады были видеть.
Но книг у меня и дома было столько что до сих пор есть чем печку растапливать в бане)
А сервантес не мура?Джелиза-Роза писал(а):Фига себе мура...
А я никогда на полках не искала. Всё самое интересное - в только что сданном на столе у библиотекаря. Или в столе.
А я в основном читал что было. помимо того что было уже дома, покапал в магазинах книжных, в соседних городах и в Москве. потом при появлении рынков общих и местных, стихийных, покупал на рынках книги. Короче всегда было что почитать, тем более долгое время они стоили очень мало. В бибилиотеке реально был раза три.
- Джелиза-Роза
- Царица форума

ivan
Ты прям крутой!)))))
Мой муж в детстве огнетушителем в директора школы попал... В голову.
Но это к чтению отношения не имеет.
Не мура конечно!
Для меня в детстве Радищев был мурой. Теперь не знаю))
Ты прям крутой!)))))
Мой муж в детстве огнетушителем в директора школы попал... В голову.
Но это к чтению отношения не имеет.
Не мура конечно!
Для меня в детстве Радищев был мурой. Теперь не знаю))
Если бы( Сплошное наказание для родителей. Постоянно в школу вызывали и на учеты в милиции ставили.Джелиза-Роза писал(а):Ты прям крутой!)))))
Вот до такого я сл бг не догадался)Джелиза-Роза писал(а):огнетушителем в директора школы попал... В голову.
А по мне дак сервантес мура. Хуже достоевского)Джелиза-Роза писал(а):Не мура конечно!
Я в детстве помню только на морис дрюоне завис слегка)
- Джелиза-Роза
- Царица форума

ivan
я хотела тебе так много рассказать: и что лет в 10 на "Проклятых королях" повисла, потом на "Фараоне" Болислава Пруса. А потом на " Таис Афинской". Хотела еще про огнетушитель и директора дополнить, но прочитала, что Сервантес мало того, что мура, так еще и хуже Федор Михалыча...
Дайте воды, мне дурно!!!
я хотела тебе так много рассказать: и что лет в 10 на "Проклятых королях" повисла, потом на "Фараоне" Болислава Пруса. А потом на " Таис Афинской". Хотела еще про огнетушитель и директора дополнить, но прочитала, что Сервантес мало того, что мура, так еще и хуже Федор Михалыча...
Дайте воды, мне дурно!!!
А я рассматриваю портреты простых русских людей и поражаюсь фотографу.
Так душевно...
http://yarodom.livejournal.com/1173881.html
Это прям к сегодняшнему празднику:
Так душевно...
http://yarodom.livejournal.com/1173881.html
Это прям к сегодняшнему празднику:
купить тогда только "Малую землю" и "Целину" можно былоivan писал(а):Книги как то покупал все время.
вот чего теперь табличку "сарказм" с собой таскать всегда?Джелиза-Роза писал(а):Фига себе мура..
Сервантес клевый. Де Костер вообще один из любимых...
- Джелиза-Роза
- Царица форума

mike
таскай конечно и Ваньке дай.
Тут уже в кучу и Сервантес, и Достоевскый. Еще немного, и до Вильяма нашего Шекспира дойдем...
таскай конечно и Ваньке дай.
Тут уже в кучу и Сервантес, и Достоевскый. Еще немного, и до Вильяма нашего Шекспира дойдем...
шекспир фильмы клевые снималДжелиза-Роза писал(а):Вильяма нашего Шекспира дойдем
Достоевский плох?ivan писал(а):Хуже достоевского)
Не, по всякому бывалоmike писал(а):купить тогда только "Малую землю" и "Целину" можно было
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
конечно по всякому... еще можно было 25 кг макулатуры в москву отвезти и насладиться "Королевой марго"...Ленивый писал(а):Не, по всякому бывало
Или альбомом Булгакова размером А3 распечатаным на АЦПУ....
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Ленивый
я состарилась звонка ждать!
mike
Ой, он тут комедию снял шикозную. Если твоя девушка -зомби. Смотри -обсудим. Таки Шекспир!)))
я состарилась звонка ждать!
mike
Ой, он тут комедию снял шикозную. Если твоя девушка -зомби. Смотри -обсудим. Таки Шекспир!)))