Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Я со стенкой общаюсь
Да ты просто словами сыпешь, какие тебе удобно. А когда тебя ими ковырять начинают, ты сливаешься.
Ты на Киселёва похож. Говоришь "у нас 500 тысяч беженцев" и в предложении как бы между делом "ООН это не оспаривает". А потом "смотри Россию-24".
Это приём такой есть. Говорится, как утверждение. Но, когда начинаешь проверять, такого же нет. Потому и ссылки ты привести не можешь. Потому что это неправда. Это пропаганда про сотни тысяч, в которой ты почему-то меня обвиняешь, что я ей подвергся. pardon: Но, я ж не отсылаю к России-24, а ты отсылаешь. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

WedStudio писал(а):Откуда информация про сотни убитых каждый день?
Не из Эха, т.к. из "недостоверных" для тебя источников
Aviator писал(а):ты сливаешься.
Я не сливаюсь, я тебе сказал, что я не только бложики читаю, а еще и официальные новости смотрю, на которые ссылки пока не изобрели

Хочешь искать ссылку на бложики - сам ищи
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius писал(а):Не из Эха, т.к. из "недостоверных" для тебя источников
Я смотрю и читаю разные источники... В том числе и Россию-24...
Так откуда информация о сотнях убитых каждый день? И на протяжении скольки этих "каждый день" сотня убитых?
Конкретика будет, или только бла-бла?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Хочешь искать ссылку на бложики - сам ищи
Хорошо, дай мне ссылку на официальные СМИ, которые цитируют представителя ООН: "Представитель ООН Хрюн Моржов посетил лагерь беженцев и отметил, что находящиеся там и рядом 500 тысяч беженцев из Украины - это большая проблема, с которой Россия пока успешно справляется. Хрюн Моржов отметил хорошую работу представителей России по приёму и размещению 500 тысяч беженцев".
Ну, или что-то другое. Где слова ООН цитируют про 500 тысяч.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius

500 тыс. беженцев - это как 2 с лишним города Подольска...
Ты в своем уме?
Уже давно были бы фото-видео этих колонн с беженцами на границе...
:?
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

Aviator писал(а):Хорошо, дай мне ссылку на официальные СМИ
Попробовал в google запрос "ООН беженцы Россия". Первая ссылка выдала:
500 тысяч не озвучено, только 400 тысяч и озвучил число не представитель ООН, а ФМС. Представитель ООН только про хорошую организацию говорил.
ООН: Прием украинских беженцев в России организован великолепно
Homo homini lupus est.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

alvaar писал(а):500 тысяч не озвучено, только 400 тысяч и озвучил число не представитель ООН, а ФМС. Представитель ООН только про хорошую организацию говорил.
Значит, Тарсиус манипулирует фактами. В очередной раз.
И про "сотни убитых каждый день" - тоже ерунда. Там война уже 2 месяца точно идёт. По этой логике, уже должны быть тысячи - десятки тысяч убитых. facepalm:
Естественно, я уже давно погуглил. Ничего подобного нет, про "представитель ООН не оспаривает". pardon:
А то, что беженцы есть - это я не оспаривал. :naughty:

Только самое печальное, что, похоже, Тарсиус сам во все эти цифры искренне верит. И не верит во все другие факты и цифры, о которых ни ФМС, ни Россия-24 не говорят. :(
Последний раз редактировалось Aviator 23 июн 2014 01:10, всего редактировалось 1 раз.
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

WedStudio писал(а):500 тыс. беженцев - это как 2 с лишним города Подольска...
Ты в своем уме?
Уже давно были бы фото-видео этих колонн с беженцами на границе...
Справедливости ради можно сказать, что за один пятничный вечер из Москвы побольше людей выбирается.
Homo homini lupus est.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

alvaar писал(а):Справедливости ради можно сказать, что за один пятничный вечер из Москвы побольше людей выбирается.
Беженцев, через границу?
Практически своим ходом?
Не к себе домой, а как повезет?
Выбираются туда, где необходимы учет и перепись людей?
Которых необходимо обеспечить жильем, едой, средствами гигиены и прочим необходимым?

Или все-таки из Москвы выбираются на машинах, поездах и автобусах без лишних формальностей каждый в свое личное жилье по разным направлениям?
:-k
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

WedStudio писал(а):Практически своим ходом?...
Так вроде они тоже не босые с котомками идут. И не за один вечер. И далеко не всегда на пустое место, у части здесь родственники живут. Не пойму, почему официальная информация ФМС может вызывать такое недоверие - Для определения своего правового статуса в ФМС России обратилось 90 тыс. граждан Украины.
Homo homini lupus est.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

alvaar
В приграничных территориях находится около 400 тыс. человек.
© http://www.fms.gov.ru/press/news/news_d ... p?ID=93195

Можешь объяснить, чисто гипотетически, каким образом, где и как находятся 400 тыс. человек в приграничных территориях?
В приграничных территориях - это где, на территории Украины, или России... Если на территории Украины, то они уже беженцы - люди, которые покинули свою страну, или еще нет?
Если украинец живет на приграничной с Россией территории - он беженец, или просто человек, который находится на приграничной территории?
Или ФМС сообщает, что 400.000 украинских беженцев находятся в приграничных с Украиной территориях? Что, извините, полный каламбур...
Повторюсь - 400.000 человек - это 2 города Подольска...
Вопрос - Россия приняла 400.000 беженцев, или нет?
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

А что не понятно?
По ссылке с сайта ФМС можно понять:
...Для определения своего правового статуса обратилось в ФМС России 90 тыс. граждан Украины.
Количество обратившихся за предоставлением временного убежища и статусом беженца – около 7тыс.
Столько жителей Украины обратилось в ФМС.
...В приграничных территориях находится около 400 тыс. человек...
А столько всего въехало в Россию и находятся в ней на приграничных территориях. У родственников, в съёмном жилье и прочее. Наверняка многие уезжали в Россию с такими мыслями - чего мне летом дома-то делать, поеду родственников навещу, Россию посмотрю или поживу-поработаю в ней.
WedStudio писал(а):Вопрос - Россия приняла 400.00 беженцев, или нет?
Смысл не доверять официальной информации? Да и смысл считать 50, 100 или 400 тысяч - беженцы то всё равно здесь, сколько бы их ни было, а деньги на них только российские придётся тратить - так как всё равно никто больше не поможет этим "туристам".
Homo homini lupus est.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

Не все пересекающие границу - беженцы. И даже не половина.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

alvaar

Вопрос не в том, что кто-то считает беженцев... Война - это плохо, беженцы - это плохо...
Вопрос в манипулировании цифрами...
Любое манипулирование цифрами в свете отрицательных для восприятия новостей в сторону увеличения в условиях войны ведет к неоправданной раздражительности и агрессии...
90 тыс. беженцев и 400 тыс. беженцев - это две большие разницы...
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

WedStudio писал(а):90 тыс. беженцев и 400 тыс. беженцев - это две большие разницы...
По закону не беженцы должны будут уехать обратно через 3 месяца. Если ситуация не нормализуется, то к концу сентября и будет понятно, кого и сколько приезжало в Россию. А сейчас обсуждать не специалисту без обладания информацией - как на кофейной гуще гадать. Вот, например, если бы знать, сколько в тот же период прошлых лет въезжало из Украины в Россию и сравнить с этим же периодом текущего года, тогда можно было бы делать какие-то выводы... Так что остаётся читать официальные сводки. :)
Homo homini lupus est.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

alvaar

А не кажется, что в данном контексте имеет место быть сравнение жопы с пальцем?
Одно дело, когда происходит постоянное народное туда-сюда (на заработки и т.д.), а другое дело, когда в свете определенной риторики вывешивается лозунг о 400.000 беженцах...
Разницы совсем нет?
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

WedStudio
Ещё раз повторю - если ничего не изменится к осени, то будет ясно сколько и кого въехало в Россию.
Малая часть от 90 тысяч, даже вообще наличие беженцев, должно вызывать тревогу во всём мире.
WedStudio писал(а):...сравнение жопы с пальцем...
WedStudio писал(а):...вывешивается лозунг о 400.000 беженцах...
Я вот подумал про аналогию. Скажите, сколько тогда, по Вашему, допустимое число погибших мирных жителей при украинской АТО, чтобы это число сравнивалось с пальцем, а не с другим местом?
Homo homini lupus est.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

alvaar писал(а):Я вот подумал про аналогию. Скажите, сколько тогда, по Вашему, допустимое число погибших мирных жителей при украинской АТО, чтобы это число сравнивалось с пальцем, а не с другим местом?
Ни одного... Ни одного человека не должно погибать... Ни с какой стороны!
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

WedStudio писал(а):Ни одного...
Значит что там устроила украинская армия?
alvaar писал(а):погибших мирных жителей
WedStudio писал(а):Ни с какой стороны!
Ополченцы/сепаратисты там с мирным населением воюют, в смысле в них стреляют?
Homo homini lupus est.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

alvaar писал(а):Значит что там устроила украинская армия?
Скрытый текст:
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

С этим всё ясно. Но всё же ответьте, с чем можно сравнить действия украинской армии, убивающей определённое число в том числе мирных жителей, по аналогии с пальцами и прочим, если не должен погибать никто?
Homo homini lupus est.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

alvaar

Объясняю про жопу и палец... Еще раз...
Не стоит сравнивать трудовых мигрантов (легальных, или нет), которые пересекли границу в поисках заработка, с декларациями о 400.000 беженцах...
Это несравнимые вещи... Я говорил о беженцах и только о них...
Россия либо приняла 400.000 беженцев, либо нет...
Не нужно уводить разговор в выгодное русло...
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

У вас опять спор ради спора.)
.
WedStudio писал(а):Ни одного... Ни одного человека не должно погибать... Ни с какой стороны!
А это что за мультики? Как это не погибать?
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

WedStudio писал(а):Не стоит сравнивать трудовых мигрантов (легальных, или нет)...
То есть большое количество людей в приграничной области - это всё гастарбайтеры? Типа через зону боевых действий на заработки пробрались? :-k А почему? Там что, так много хорошей работы? Чего дальше то не едут, например в Москву? Или там больше платят?
WedStudio писал(а):Россия либо приняла 400.000 беженцев, либо нет...
Не нужно уводить разговор в выгодное русло...
Всё таки если так хотите узнать, сколько и кого заехало в Россию, подождите осени. А про выгодное русло - так я его и не увожу, а прошу ответить на прямо поставленный вопрос.
WedStudio писал(а):...90 тыс. беженцев и 400 тыс. беженцев - это две большие разницы...
WedStudio писал(а):А не кажется, что в данном контексте имеет место быть сравнение жопы с пальцем?
Одно дело, когда происходит постоянное народное туда-сюда (на заработки и т.д.), а другое дело, когда в свете определенной риторики вывешивается лозунг о 400.000 беженцах...
Разницы совсем нет?
Тут Вами были сравнены два числа людей. Людей (во всяком случае часть этих людей), бежавших с Украины и лишившихся много. Как я понял -одно, по Вашему, незначительное, то есть допустимое (или всё таки нет?), второе - неоправданно огромное. Вот я и хочу узнать Ваше мнение, когда в Донецкой и Луганской областях Украины в плане количества убитых мирных жителей начнётся, по Вашему, ...опа.
Homo homini lupus est.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Во Фома не верующая, как же хорошо манипулировать абстрактными цифрами из непонятных источников, не веря официально озвученным цифрам, сидя на диване и попивая пиво в тепле, уюте и комфорте, т.к. реальность не укладывается просто в оппозиционный мирок facepalm:

---
Об изменении перечня документов для въезда в Россию и выезда из России граждан Республики Таджикистан

Граждане Таджикистана будут въезжать в Россию и выезжать из России только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Республику Таджикистан.
© http://lenta.ru/news/2014/06/23/tadjikistan/

---
В ходе внезапной проверки состава Центрального военного округа в боевую готовность приведена миротворческая бригада ЦВО, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.
© http://www.vz.ru/news/2014/6/23/692309.html
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение хотабыч »

что то мне подсказывает, данная тема должна быть закрыта...хватит уже пляски на костях устраивать я же просил! сидят такие все в тепле и сытости и ролики фигачат с мертвыми детьми! стыдитесь воины диванные!!!
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Снорус
Pro Member
Pro Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Снорус »

Одессит выбросил свою бабушку из окна, выкрикивая "Слава Украине!" :(
Мать 42-летнего мужчины в комментарии прессе объяснила его выходку недавним разрывом с девушкой :mrgreen:

Обезумевший 42-летний одессит выбросил с балкона третьего этажа свою родную бабушку. По данным украинских СМИ, мужчина не является алкоголиком или наркоманом, а также не страдал психическими расстройствами. По словам матери, помешательство у него наступило после расставания с возлюбленной.
Инцидент сняли на камеры шокированные прохожие. Как видно на кадрах видеозаписи, одессит тоже снял прессу, появившуюся под окнами его балкона, на камеру мобильного телефона, а также сопроводил свой "спектакль" оскорблениями представителей СМИ. Весь его монолог на балконе явно напоминает бред сумасшедшего.
К счастью, сброшенная бабушка выжила. Ее увезла скорая помощь. После ЧП мужчина долгое время отказывался покидать квартиру и забаррикадировал вход в нее. Появлявшимся на улице сотрудникам СМИ и прохожим он выкрикивал провластные лозунги "Слава Украине! Героям слава!", а также похвалы в адрес "5 канала" :D
Впоследствии правоохранители силой вывели его из дома и увезли.
http://lifenews.ru/news/135490
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

План «Ж»
«Привет, х…ло, май нэйм из Дрыщица», – дружелюбно поздоровался с Кэмероном новый специальный посланник президента Украины по мирному урегулированию ситуации в ЕС и сразу же задал актуальный для всех переговоров вопрос: «Во ис зе тойлет?». Надо сказать, в отдельной изолированной кабинке, снабженной бесплатной бумагой, Дрыщица чувствует себя на международной арене гораздо увереннее. Кэмерон, воспользовавшись естественной паузой, набрал Керри, чтобы поинтересоваться, WTF происходит, но попал на Псаки, рассказавшую ему о чудесном курорте с горным воздухом, который ей посоветовали посетить друзья из Ростовской области.
дальше тут: http://versii.com/news/306506/
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

taisha k
Еще можешь посмотреть и почитать про наличие русских,взгляд с другой стороны,так сказать:

и еще:
Ни одного чеченца я не увидел, ни русских, ни казаков, ни алкашни. Адекватные люди, воины, приняли решение, и мне будет очень прискорбно, если политики между собой не договорятся.
http://www.rg.ru/2014/06/22/tv-site.html

там и видео и текст..хочешь читай.хочешь смотри.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Вот эти официальные данные больше похожи на правду. А не какие-то там то ли 400, то ли 500 тысяч, которые вообще пересекли всю границу. :naughty:
Наверное, и представитель ООН был как раз в таком пункте и отметил хорошую организацию приёма там людей.
МЧС России: Всего во всех регионах РФ находятся более 12,5 тысяч беженцев из Украины. Больше всего их в Ростовской области и в Крыму.
Беженцев принимают 10 регионов. Всего организовано 200 пунктов приёма в этих регионах.
ИТАР-ТАСС
Да ещё и фейковые "беженцы" уже появились. Даже у нас тут на сайте помощи и денег просят. facepalm:
Последний раз редактировалось Aviator 24 июн 2014 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о предоставлении гражданам выбора способа поступления на военную службу: проходить один год военной службы по призыву или два года — по контракту, сообщила пресс-служба Кремля.
© http://ria.ru/defense_safety/20140624/1 ... z35XE2jwgy

---
Aviator писал(а):находятся более 12,5 тысяч беженцев
Официально зарегистрированных. Но есть еще люди, у которых свободное перемещение между странами в порядке вещей, которые просто плюнули на Украину и будущее видят исключительно здесь
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius
А каких надо считать, неофициально незарегистрированных? :D
И ты с Киселёвым и Соловьевым просто прекрасно их всех посчитал: просто взял всех перешедших границу. facepalm:
Наверное, есть и те, кто к родственникам поехал. И есть, кто насовсем (хотя, я очень сильно в этих "насовсем" сомневаюсь). Но, огульно считать всех перешедших границу таковыми - это подтасовка и пропаганда.
Хватит уже спорить...
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

Aviator писал(а):А каких надо считать, неофициально незарегистрированных?...
Если подходить формально, то официально зарегистрированных, которых по официальным данным на 20.06.2014 около 7000 человек. Это те люди, которые приехали и попросили убежища (видимо нет здесь родственников) и статус беженца. И спорить тут в принципе не с чем, остаётся признавать их число и то, что беженцы из Украины на территорию России поступают.
Но также есть ещё 90000 граждан Украины, которые приехали в Россию и просят определить свой правовой статус. Что это за статус, будет ясно через некоторое время после его определения. В случае если обстановка на Украине не нормализуется, через некоторое время и от части просто въехавших и ничего не заявлявших можно будет ожидать обращений в ФМС.
Homo homini lupus est.
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение taisha k. »

http://ria.ru/world/20140624/1013296269.html
ну что сказать. Город Приволье-это город, где сейчас мои мама и бабушка... шахта Привольнянская(или, как у нас ее называют-Привольнянка)-мой папа там работал главным инженером...
есть вероятность что сегодня в ночь придется стартовать туда... ловить маму на границе...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Дафна »

taisha k. писал(а):есть вероятность что сегодня в ночь придется стартовать туда... ловить маму на границе...
Тай, ты меня, конечно, прости за прямоту, не моё это дело, но я бы вашу бабушку в узел давно уже скрутила, кляп в рот, в машину погрузила, и на границу, не спрашивая, чего она хочет, а чего нет. А то получается так, что бабушка, которая пожила уже достаточно, сейчас заставляет жить в диком страхе всю вашу дружную семью....
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»