Совиный топик или почему не спим ночью.
Для детишек по взрослению подходят Бианки, потом Сетон Томпсон, Потом Кервуд, потом некоторое из Лондона.
У всех повести рассказы разные... надо подбирать, но есть милые позитивные с хеппиэндом.
Тот же кролик Джек чем мог расстроить у Томпсона?
Я с рааннего детства все это перечитал по неск раз... ветеринаром хотел стать)
У всех повести рассказы разные... надо подбирать, но есть милые позитивные с хеппиэндом.
Тот же кролик Джек чем мог расстроить у Томпсона?
Я с рааннего детства все это перечитал по неск раз... ветеринаром хотел стать)
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Бианки ( то, что нам было интересно) мы прочитали давно. В этом возрасте мне читали Томпсона и я дочери его начала читать. "Домино", " Мустанг-иноходец". Пока всё.
Я за то, что интересно. У меня любимая книга "Лис Рейнеке" была в Мирином возрасте. Хоть и понимала я ее буквально.
Я за то, что интересно. У меня любимая книга "Лис Рейнеке" была в Мирином возрасте. Хоть и понимала я ее буквально.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Джелиза-Роза
Из позитивного помню - Джек боевой конек, рваное ушко, королевская аналостанка. Но вообще почти весь цикл рассказы о животных нормальный.
Хотя в детстве мне кервуд нравился особо. И мне ничего не читали, скорее отнимали)
Из позитивного помню - Джек боевой конек, рваное ушко, королевская аналостанка. Но вообще почти весь цикл рассказы о животных нормальный.
Хотя в детстве мне кервуд нравился особо. И мне ничего не читали, скорее отнимали)
- Джелиза-Роза
- Царица форума

ivan
на Лондона похож!
Но Джеймса Оливера Кервуда я почему-то лишь в университете учась узнала)))
на Лондона похож!
Но Джеймса Оливера Кервуда я почему-то лишь в университете учась узнала)))
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
- Екатерина1304
- Super expert

сегодня книги обсуждаем? 
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Аудиокниги рулят 
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Сама удивлена)))Екатерина1304 писал(а):сегодня книги обсуждаем?
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Чем рулят? У них руль или штурвал?Ленивый писал(а):Аудиокниги рулят
Джелиза. А про мишку Уэба и волка Лобо?
Джелиза-Роза
Во-первых, ИМХО, конечно + мне так удобнее.
Во-вторых, это, по сути, самостоятельное искусство. Ну или симбиоз какой. Когда чтец хорошо читает (Князев, Клюквин, Чонишвили, Смирнов, Покромович и МНОГО других), воспринимаю произведение намного сильнее.
Во-первых, ИМХО, конечно + мне так удобнее.
Во-вторых, это, по сути, самостоятельное искусство. Ну или симбиоз какой. Когда чтец хорошо читает (Князев, Клюквин, Чонишвили, Смирнов, Покромович и МНОГО других), воспринимаю произведение намного сильнее.
- Джелиза-Роза
- Царица форума

An-61
не, "жизнь серого медведя" и все остальное не осилили пока. Я бы с удовольствием прочитала!
Ну да ладно, позже. Сейчас " удивительные приключения Карика и Вальки" начнем..)))
не, "жизнь серого медведя" и все остальное не осилили пока. Я бы с удовольствием прочитала!
Ну да ладно, позже. Сейчас " удивительные приключения Карика и Вальки" начнем..)))
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Ленивый
Мне нравятся радиоспектакли слушать. Антона Палыча Чехова особенно.
Но ребенку читаю вслух ( сама она еще не очень может). Чтобы она видела родительницу с книгой. Подаю пример
)
Мне мама моя читала много. И просила меня ей читать. Я всю школьную программу прочитала к 8му классу с мамой ( я две главы, мама одну))). Было здорово- читать, а потом обсуждать!)))
Мне нравятся радиоспектакли слушать. Антона Палыча Чехова особенно.
Но ребенку читаю вслух ( сама она еще не очень может). Чтобы она видела родительницу с книгой. Подаю пример
Мне мама моя читала много. И просила меня ей читать. Я всю школьную программу прочитала к 8му классу с мамой ( я две главы, мама одну))). Было здорово- читать, а потом обсуждать!)))
Джелиза-Роза
Не, ребенку оно понятно, общение, духовная близость и т.д. Я ж не против
Не, ребенку оно понятно, общение, духовная близость и т.д. Я ж не против
Ленивый
А я вот аудиокниги так и не признал, постоянно теряю нить повествования, отвлекаюсь на что то например, а человек то бубнит, оп и уплыло. А с обычной книгой отвлекся- автоматически читать перестал. Из адиокниг только весь сериал "модель для сборки" когда то на работе осилил) А вот с бумажных на электронные перешел с великим удовольствием.
А я вот аудиокниги так и не признал, постоянно теряю нить повествования, отвлекаюсь на что то например, а человек то бубнит, оп и уплыло. А с обычной книгой отвлекся- автоматически читать перестал. Из адиокниг только весь сериал "модель для сборки" когда то на работе осилил) А вот с бумажных на электронные перешел с великим удовольствием.
- taisha k.
- Легенда форума

Я вообще не любитель аудиокниг. А дочь вот их любит. К сожалению, с ее слов, они увлекательнее и выразительнее читают. А я бубню 
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
ivan
От условий чтения/прослушивания зависит, это понятно. Если за рулем или в метро - оно да, не пойдет. В машине пассажиром, дома в тишине - супер
Прям погружаешься.
От условий чтения/прослушивания зависит, это понятно. Если за рулем или в метро - оно да, не пойдет. В машине пассажиром, дома в тишине - супер
Ленивый
Да пробовал. Видимо чтец дает акценты и использует авторскую интонацию. Мне видимо комфортнее свой голос в голове)
В машине аудиокниги не слушаю, даже музыку почти там никогда не включаю.
У меня вот сейчас несчастная пора, сложно найти что интересное почитать(
Да пробовал. Видимо чтец дает акценты и использует авторскую интонацию. Мне видимо комфортнее свой голос в голове)
В машине аудиокниги не слушаю, даже музыку почти там никогда не включаю.
У меня вот сейчас несчастная пора, сложно найти что интересное почитать(
Не видимо, а безусловно ОЧЕНЬ много зависит от чтеца. Может быть тебе просто не повезло с первыми пробамиivan писал(а):Видимо чтец дает акценты и использует авторскую интонацию.
Говори жанр, я тебе дам ссылку на пример добротного (для меня) прочтения.
В принципе выше первые несколько фамилий назвал.
ivan писал(а):В машине аудиокниги не слушаю, даже музыку почти там никогда не включаю.
Ленивый писал(а):В машине пассажиром
Качественную фантастику. Ибо классика перечитана, военные мемуары различные прочитаны, а детективы не люблю)Ленивый писал(а):Говори жанр, я тебе дам ссылку на пример добротного (для меня) прочтения.
Когда я пассажиром, то водителя стесняюсь грузить своей литературой)))Ленивый писал(а):В машине пассажиром
Любимые соседи сегодня разбудили в час ночи, после долгого молчания. Слышимость была отличная, так что я без труда узнала суть конфликта.
Жена подверглась групповому изнасилованию во все места, чуть не умерла от потери крови, а муж не проявил должного сочувствия.
После бурных обвинений последовало громкое примирение.
Сегодня утром они переехали со всем скарбом.
Мне бы радоваться, но осадочек не дает.
Жена подверглась групповому изнасилованию во все места, чуть не умерла от потери крови, а муж не проявил должного сочувствия.
После бурных обвинений последовало громкое примирение.
Сегодня утром они переехали со всем скарбом.
летучка писал(а):Жена подверглась групповому изнасилованию во все места

хотабыч
" ...ли ...ями... в рот" она кричала.
" ...ли ...ями... в рот" она кричала.
"Качественная фантастика" это такое субъективное определение, однако.ivan писал(а):Качественную фантастику.
Ладно, не суть. Пусть будет Стивен Кинг "11/22/63" в исполнении Князева. Послушай. Если надо ссылку сброшу в ЛС.
Поди со скрещенными пальцами ходишь в ожидании того что заедут на их место более положительные персонажи?)летучка писал(а):Сегодня утром они переехали со всем скарбом.
Естественно. Слово качественная добавлено было что бы исключить ширпотребные пиу пиу)Ленивый писал(а):"Качественная фантастика" это такое субъективное определение, однако.
Я вот в посл время перечитываю + открываю для себя матерых фантастов в период 30-80 годов, наших и зарубежных.
.
Кинга в свое время читал практически всего, мне у него больше нравятся книги с минимумом мистики и ужасов, а таких у него довольно много.
Князева послушаю - интересно. Спасибо.
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Я сейчас как раз с этим текстом работаю. Звони- я тебе вслух почитаю))))Ленивый писал(а):"Качественная фантастика" это такое субъективное определение, однако.ivan писал(а):Качественную фантастику.
Ладно, не суть. Пусть будет Стивен Кинг "11/22/63" в исполнении Князева. Послушай. Если надо ссылку сброшу в ЛС.
- partagas15
- Super expert

Или ремонтники...ivan писал(а): в ожидании того что заедут на их место более положительные персонажи?)
У него свой ресурс появился - http://www.abookee.ru/ivan писал(а):Князева послушаю - интересно. Спасибо.
А что это значит?Джелиза-Роза писал(а):Я сейчас как раз с этим текстом работаю.
Звонить как обычно: три-два-два два-два-три?Джелиза-Роза писал(а):Звони- я тебе вслух почитаю))))
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Ленивый
работаю-значит работаю. ЛАХТ)))
Почему 3-2-2, 2-2-3?)))
8925-09Х-ХХ-Х7.
работаю-значит работаю. ЛАХТ)))
Почему 3-2-2, 2-2-3?)))
8925-09Х-ХХ-Х7.
Конструктивный ответДжелиза-Роза писал(а):работаю-значит работаю. ЛАХТ)))
И причем здесь эстонский писатель?
А, ну это другое дело совсем. В 22:08 наберуДжелиза-Роза писал(а):8925-09Х-ХХ-Х7
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Оргия намечается 
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Джелиза-Роза
- Царица форума

ЛенивыйАндрей221 писал(а):Оргия намечается
при том!)
Лингвистическый анализ художественного текста. Вот его полное имя)))
В 22:08? Буду ждать.
Слуховой аппарат одену чтобы не пропустить...
Андрей221
не порть мне тут... ничего!))))
Статью Иды Моисеевны не осилилДжелиза-Роза писал(а):Лингвистическый анализ художественного текста.
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Ленивый
в ее статье упоминается Шанский. Я имела честь слушать его лекции по языкознанию. Ни хрена не понимала, но было здорово)))
в ее статье упоминается Шанский. Я имела честь слушать его лекции по языкознанию. Ни хрена не понимала, но было здорово)))
- Джелиза-Роза
- Царица форума

22:12
-алло!))))
-алло!))))
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Джелиза-Роза
Я думал шпилитесь уже во всю
Я думал шпилитесь уже во всю
Наблюдаю за всем......