Нахрена тебе 60 киловатт?
Заводик на дому делать?
Низя, тильки кустарное выробничество

у меня два дома двухэтажных, суммарно 380 квадратов, два парника, гараж, хлев с поросёнком и курами.Бердыш писал(а):Zaxarov
Нахрена тебе 60 киловатт?![]()
Заводик на дому делать?![]()
Низя, тильки кустарное выробничество
Коробочка какая - тоZaxarov писал(а):...

Я люблю с запасом. С мощностью я уже, глядя на цены, урезался, до тридцати. Даже ниже, наверное. Но всё равно капец, сколько стоитБердыш писал(а):Zaxarov
Второй сдаешь что - ли?![]()
Ну, ты француз раньте![]()
Стандартная мощность для деревни 5 квт.![]()
60 - это целому подъезду хватит
хрена себе запасZaxarov писал(а):Я люблю с запасом.

помидорки там, огурцы, перец, зеленуха всякая.papa_jons писал(а):хрена себе запасZaxarov писал(а):Я люблю с запасом.![]()
у тебя там часом в теплицах не анаша выращивается при круглосуточном освещении/обогреве/орошении ?
А нафик теплицу обогревать или порося???Zaxarov писал(а):Урожай, куле

Порося в конце января заводят, маленького ещё, ему холодно.Droopy писал(а):А нафик теплицу обогревать или порося???Zaxarov писал(а):Урожай, куле
Аккумуляторы не думал поставить? Их можно хоть 5, хоть 10, хоть 20 штук последовательно соединять, наращивая мощность.Zaxarov писал(а):никогда не окупится - стоимость газогенератора на вменяемые 50-60 кВт уже от 350 тыщ.
Сам себе хотел поставить, который меня устраивает - уже полляма стоит![]()
В Ашане в субботу по 39р за кг покупалаZaxarov писал(а):Кстати, кто знает, говорят, сахар подорожал сильно ?![]()
Брагу ставить надо в выходные, что там в магазинах ?

это ж подружки невесты))) какая сметана?Бердыш писал(а):Коробочка какая - то Тут бидон сметаны нужно ей держать

Zaxarov писал(а):60 - это целому подъезду хватит
Я люблю с запасом

Мне на постоянку, а не резерв, и теплицы круглогодичные, их отапливать надо.Translog писал(а):Zaxarov писал(а):60 - это целому подъезду хватит
Я люблю с запасом![]()
Тогда ТЭЦ себе построй![]()
У меня Дженерак на 12 КВт стоИт - теплицы и дорожки, конечно, не топлю, но на два дома, как резерв, хватает с головой![]()
и какое месячное потреблениеZaxarov писал(а):Мне на постоянку, а не резерв, и теплицы круглогодичные, их отапливать надо.

Никто не даст ТУ в Подмосковье на оборудование для постоянного преобразования.Dr.Schultz писал(а): а если круглосуточно - больше 2
Чья?Translog писал(а):В РФ на производство и реализацию эл-энергии монополия
А зачем иликтричиством?Zaxarov писал(а):теплицы круглогодичные, их отапливать надо.

и чо, я не могу себе купить и использовать дизель-генератор за полляма на 30-50 кВт ?Translog писал(а):Никто не даст ТУ в Подмосковье на оборудование для постоянного преобразования.Dr.Schultz писал(а): а если круглосуточно - больше 2
В РФ на производство и реализацию эл-энергии монополия
государственнаяБердыш писал(а):Чья?

обязаны были год назад мощности дать, сейчас заднюю включили, пришлось судитьсяTranslog писал(а):В РФ на производство и реализацию эл-энергии монополия

для себя лично я могу любой генератор купить и использовать,Translog писал(а):государственнаяБердыш писал(а):Чья?в лице Минэнерго