Страница 50 из 435

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 02 июл 2012 22:05
Asкет
Злой писал(а):оказывается бакинский айран в русском чае дают, вчера спросил случайно у официанта, оказалось что есть
О, спасибо, это значительно ближе.
Надо будет заслать туда кого-нибудь, кто поприличней одет :)
Злой писал(а):по сравнению с турецким оказался немного жидковатым
Скорее всего однопроцентный, в отличие от 2%-ного турчанского

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 02 июл 2012 23:31
MrsPowers
Angel_Dust писал(а):Русский чай не тот что раньше, обычный ресторан. Вот раньше ... настоящая русская блинная была =) :5+:
Господи! Да не трави душу! Я так по ней скучаю...

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 03 июл 2012 08:23
Dr.Schultz
Asкет писал(а):Скорее всего однопроцентный, в отличие от 2%-ного турчанского
зато вкус тот же ;)

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 03 июл 2012 11:44
0гнемēт_Шме/\ь
сорри не по теме.
Asкет
а это ваша настоящая фота ?

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 03 июл 2012 11:52
Дафна
Злой писал(а):зато вкус тот же
там в самой Турции в разных городах вкус у айрана разный. мне как-то довелось попробовать айран, который готовят прям в старинном ресторане уже много лет, и, говорят, он там самый вкусный. Подают в металлических старинных ведёрках с металлическими половничками - типа так его надо пить. он был и правда вкуснейшим - я такого больше не пробовала нигде, фиг знает, какого он был процента жирности.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 03 июл 2012 11:59
Dr.Schultz
Дафна
извиняюсь за очень грубое сравнение :)
но я сопоставлял с жидкостью для промывки карбюратора, которую в наших продовольственных магазинах продают в бутылках с надписью "айран"

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 03 июл 2012 12:01
Дафна
Злой писал(а):но я сопоставлял с жидкостью для промывки карбюратора, которую в наших продовольственных магазинах продают в бутылках с надписью "айран"
Это надругательство над тем напитком, который пробовала я. Я даже не пытаюсь его здесь покупать :(

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 03 июл 2012 15:47
летучка
Эх, эстеееты... :ciggy:
С похмелья и здешний айран или тан очень даже к месту.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 03 июл 2012 17:12
0гнемēт_Шме/\ь
MrsPowers писал(а):
Angel_Dust писал(а):Русский чай не тот что раньше, обычный ресторан. Вот раньше ... настоящая русская блинная была =) :5+:
Господи! Да не трави душу! Я так по ней скучаю...
а какие стопки блиноф стояли, и все тоненькие, начинки любые, и никакой тебе давки, пришел , уселся .. деревянная скамья, стол огромный .. А щас названье спёрли себе в кабак ..( обидно :cry:
одни цуко пивнухи да тотализаторы построили для онанистов ..

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 10 июл 2012 23:27
Daddy Cool
Изображение
Купил, привлекла цена... :oops: И что теперь с ним делать...? :-k

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 10 июл 2012 23:35
Aviator
Daddy Cool писал(а):И что теперь с ним делать...?
Если на самой бутылке так же написано "extra virgEn", то выбросить. Это бурда.
Если же virgin написано через i, то им можно заправлять салаты. Подвергать термической обработке продукты (жарить, парить, тушить) на этом масле нельзя. Оно нерафинированное.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 10 июл 2012 23:56
MrsPowers
Daddy Cool
Вообще-то сначала надобы подумать, что с ним делать а потом уже покупать... Но в моем случае это тоже не работает :lol: :lol: :lol:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 11 июл 2012 08:08
papa_jons
Daddy Cool писал(а):И что теперь с ним делать...?
тело можно намазать :D

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 11 июл 2012 08:25
Daddy Cool
papa_jons писал(а):тело можно намазать
Но оно же "девственное", а я какбэ... давно уже вышел из этой категории... :ill:
Aviator писал(а): Подвергать термической обработке продукты (жарить, парить, тушить) на этом масле нельзя. Оно нерафинированное.
А Юля Высоцкая на нём всё делает, тока в путь... :-s

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 11 июл 2012 21:47
Aviator
Daddy Cool писал(а):А Юля Высоцкая на нём всё делает, тока в путь...
А кто сказал, что эта подстилка мадам умеет готовить? Её рецепты почитаешь иногда, так там полный караул. :)
Жарить на нерафинированном масле можно, конечно, но не рекомендуется. Оно неочищенное и при нагревании всякие нехорошие вещества там образуются.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 04 авг 2012 02:58
Дима Щ
Собирались закрывать "Квартал", мол, "Дикси" его выкупило, по некоторым адресам товара начало становиться меньше (например, в Парковом районе и на ул. Циолковского).
Прошло время, но, что-то, как видно, закрытие "Кварталов" пока не состоялось.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 06 авг 2012 15:18
Asкет
Дафна писал(а):
Злой писал(а):но я сопоставлял с жидкостью для промывки карбюратора, которую в наших продовольственных магазинах продают в бутылках с надписью "айран"
Это надругательство над тем напитком, который пробовала я. Я даже не пытаюсь его здесь покупать :(
Глобус, молочная лавка Домодедово.

Изображение

Попробовал. И сразу всадил весь флакон прямо у прилавка.
Вставляет! :clap:

Правда, уже дома, все равно щепотку соли добавлял, но это мелочи.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 06 авг 2012 15:43
Dr.Schultz
будем пробовать :)
з.ы. только всё-таки айран хотелось
Скрытый текст:
Тан (арм. Թան) — кисломолочный напиток, приготовляемый из коровьего или козьего молока с закваской лактосбраживающими дрожжами, болгарской палочкой и термофильного стрептококка, а также с добавлением подсолёной воды. Широко распространён в Закавказье, где традиционно приготовлялся из мацони.[1]

По рецептуре сходен с айраном. Айран заквашивается при помощи дрожжей, термофильного стрептококка, болгарской палочки на нормализованном молоке, с добавлением соли, воды и базилика. Этот напиток можно пить как на сытый желудок, так и натощак.

Тан также готовится из свежего коровьего молока путем сквашивания заквасками, состоящими из молочных бактерий, молочных дрожжей, воды и поваренной соли. Этот напиток содержит уникальную комбинацию природных микроорганизмов, обладающих высокой биохимической активностью.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 06 авг 2012 15:53
Линка
Злой писал(а):всё-таки айран хотелось
про тан как то поприличней написано, а то словосочетание "термофильный стрептококк" заставляет содрогнуться))
Дима Щ писал(а):как видно, закрытие "Кварталов" пока не состоялось.
оч.надеюсь, что и не состоится!

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 06 авг 2012 15:55
Asкет
Линка писал(а): "термофильный стрептококк"
Походу именно ОН и вставляет ))

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 06 авг 2012 15:56
Dr.Schultz
Линка писал(а): то словосочетание "термофильный стрептококк" заставляет содрогнуться))
наверное, вот в этом и есть секрет вкуса :)

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 06 авг 2012 15:57
partagas15
Линка писал(а): оч.надеюсь, что и не состоится!
Состоится.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 06 авг 2012 16:02
Линка
partagas15 писал(а):Состоится.
а по конкретней инфу можно?
опять же, если и состоится закрытие Кварталов, то только б не Дикси :brrrr: делали вместо

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 06 авг 2012 16:04
partagas15
Линка
Дорабатывают сроки ранее оплаченной аренды.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 06 авг 2012 16:08
Asкет
Злой писал(а):з.ы. только всё-таки айран хотелось
С перламутровыми пока нет. Будем искать...
Надо будет в следующий раз продавщице мозги высушить ))

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 06 авг 2012 16:10
Dr.Schultz
Asкет писал(а):Будем искать...
вот как то особо не вглядывался я в эти бутылочки, стоящие ближе к торцу 1 ряда "молочки"
Asкет писал(а):Надо будет в следующий раз продавщице мозги высушить ))
зачастую хуже тебя в этих вопросах разбираются :naughty: по-русски то не все говорят..

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 08 авг 2012 10:34
Dr.Schultz
Asкет писал(а):С перламутровыми пока нет. Будем искать...
попробовал айран "Милава" :)
Изображение
вкус на 4-, жидковат.. жирность очень маленькая (о.5%)
з.ы. обычно под этим брендом белорусская молочка по заказу Балашихи
а тут оказалось предприятие из Владимирской обл.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 08 авг 2012 15:20
Игрушка
Aviator писал(а):
Daddy Cool писал(а):И что теперь с ним делать...?
Если на самой бутылке так же написано "extra virgEn", то выбросить. Это бурда.
Если же virgin написано через i, то им можно заправлять салаты. Подвергать термической обработке продукты (жарить, парить, тушить) на этом масле нельзя. Оно нерафинированное.
Извините, что вклиниваюсь, наверное даже поздновато уже, но готовить на этом масле как раз можно. Подсолнечное масло задолго до кипения распадается на фракции, и вскипает быстрее, чем оливковое Extra Virgin, у которого точка кипения порядка 190 град... если надо, могу посмотреть поподробнее. Во Франции на нерафинированном не только жарят, но и во фритюре используют. Единственное - у него вкус есть, и не везде он к месту ;)
А Высоцкая, кстати, не так уж и плоха) Я просто кулинарией увлекаюсь, не могла не сказать... хотя она и не авторитет далеко.

Я, собственно, по другому вопросу. У нас квартира строится в Рязановском комплексе. Там все по-прежнему так грустно с магазинами, как было год назад? В смысле только Авоська и усе? Или Карусель... для тех, у кого машина? Перекресток экспресс, что на той стороне жд меня как-то не вдохновил? А в Утконосе цены задрали год назад, с тех пор не берем там... чеж теперь, опять с Люберец возить каперсы и все такое? :(

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 08 авг 2012 15:27
Dr.Schultz
Игрушка писал(а):Там все по-прежнему так грустно с магазинами, как было год назад? В смысле только Авоська и усе? Или Карусель... для тех, у кого машина?
там на 1 этаже больше 1000 кв.м. нежилых помещений свободной планировки
скоро там всё будет, и магазин, и банк (скорее Сбер), и аптека и всё остальное yes:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 08 авг 2012 15:27
Aviator
Игрушка писал(а):чеж теперь, опять с Люберец возить каперсы
Если каперсы нужны, то тогда точно их надо с Люберец возить.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 08 авг 2012 15:36
Игрушка
Злой писал(а):
Игрушка писал(а):Там все по-прежнему так грустно с магазинами, как было год назад? В смысле только Авоська и усе? Или Карусель... для тех, у кого машина?
там на 1 этаже больше 1000 кв.м. нежилых помещений свободной планировки
скоро там всё будет, и магазин, и банк (скорее Сбер), и аптека и всё остальное yes:
Ну, это не такая уж и плохая новость. Надеюсь, правда, на магазин... посерьезнее, чем просто какие-нить стекляшки. А в ныне Москве (раньше поселке Знамя Октября) никаких рынков-покрупнее магазов нету?
Aviator писал(а):
Игрушка писал(а):чеж теперь, опять с Люберец возить каперсы
Если каперсы нужны, то тогда точно их надо с Люберец возить.
Ну, иногда получается перехватить каперсы в Перекрестке. Но как-то цены там аховые, на такой стандартный продукт. Проще уж коробками закупать где-нить оптом :o

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 08 авг 2012 15:41
Aviator
Игрушка писал(а):Надеюсь, правда, на магазин... посерьезнее, чем просто какие-нить стекляшки
а что вам из продуктов-то нужно? Что стекляшек не хватает?
Игрушка писал(а):стандартный продукт
Ога. Как кефир.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 08 авг 2012 15:46
Dr.Schultz
Игрушка писал(а): Надеюсь, правда, на магазин... посерьезнее, чем просто какие-нить стекляшки.
там максимальная площадь помещений около 200 кв.м., боюсь что сетевик типа "Дикси" туда не сядет(влезет)

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 08 авг 2012 15:49
Игрушка
Aviator писал(а):
Игрушка писал(а):Надеюсь, правда, на магазин... посерьезнее, чем просто какие-нить стекляшки
а что вам из продуктов-то нужно? Что стекляшек не хватает?
Игрушка писал(а):стандартный продукт
Ога. Как кефир.
Не совсем как кефир, но и не как фуагра или стейковое мясо :angel:

Продукты... хорошее мясо, курица... не оч дорогие и достаточно качественные. Пока покупаем на Тишинке, но потом - фих его знает как. Хорошая паста (меня щас снобом назовут), разный выбор круп, свежая молочка... ну или хотя бы не сильно дорогая (цены в стекляшке у дома, и в перекрестке отличаются на 10 и более рублей не в пользу стекляшки), хороший выбор сыров, овощей, фруктов. В основном стекляшки отличаются завышением цен, в отличие от сетевых магазинов (хотя это ИМХО, могу и ошибаться).
Смысл как бы в большем выборе. В стекляшке обычно выбор мал и грустен, а куда-нибудь типа Глобуса мы ездить не можем - машины нет :cry: сами не местные, все на ипотеку отдали и т.п.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 08 авг 2012 15:52
Игрушка
Злой писал(а):
Игрушка писал(а): Надеюсь, правда, на магазин... посерьезнее, чем просто какие-нить стекляшки.
там максимальная площадь помещений около 200 кв.м., боюсь что сетевик типа "Дикси" туда не сядет(влезет)
Вы Дикси на Веллинга видели? :) Это называется впихнуть невпихуемое (надеюсь, это матом не сочтут :oops:). Я в том году удивилась как они туда все вместили... хотя щас мож и расширились - я там давно не была.