Aviator писал(а):Daddy Cool писал(а):И что теперь с ним делать...?
Если на самой бутылке так же написано "extra virgEn", то выбросить. Это бурда.
Если же virgin написано через i, то им можно заправлять салаты. Подвергать термической обработке продукты (жарить, парить, тушить) на этом масле нельзя. Оно нерафинированное.
Извините, что вклиниваюсь, наверное даже поздновато уже, но готовить на этом масле как раз можно. Подсолнечное масло задолго до кипения распадается на фракции, и вскипает быстрее, чем оливковое Extra Virgin, у которого точка кипения порядка 190 град... если надо, могу посмотреть поподробнее. Во Франции на нерафинированном не только жарят, но и во фритюре используют. Единственное - у него вкус есть, и не везде он к месту
А Высоцкая, кстати, не так уж и плоха) Я просто кулинарией увлекаюсь, не могла не сказать... хотя она и не авторитет далеко.
Я, собственно, по другому вопросу. У нас квартира строится в Рязановском комплексе. Там все по-прежнему так грустно с магазинами, как было год назад? В смысле только Авоська и усе? Или Карусель... для тех, у кого машина? Перекресток экспресс, что на той стороне жд меня как-то не вдохновил? А в Утконосе цены задрали год назад, с тех пор не берем там... чеж теперь, опять с Люберец возить каперсы и все такое?