Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

Aviator писал(а):И Пушкина с Гоголем никто не переводит, все читают оригинал. Если нам показывают, что какой-то придурок решил в издательстве перевести Пушкина на украинский - ну, все же понимают, что это фейк и провокация сознательная.
??? Вы хотя бы бегло пробегитесь по моей ссылке на одесский форум с проблемой выбора школ, можно с поиском по слову "Пушкин". Тема ведётся давно, никто там никому не пытается промыть мозги, люди просто пытаются решить свои проблемы. И ещё, большой вопрос, будет ли теперь вообще после недавних событий и антироссийских выступлений на Украине в украинских школах изучаться русский язык.
Aviator писал(а):Надо быть очень умным товарищем, чтобы пойти на митинг и заявлять о своей позиции, отличной от позиции митингующих...
Так этот гражданин сам признавался, что не пришёл туда специально, а проходил мимо. Что он там кому сказал непонятного, но в любом случае призыв к миру не должен у нормальных людей вызывать подобной реакции. Может он вообще хиппи какой-нибудь. :)
Так что толпу у посольства, как и участников большинства подобных акций на Украине, лично я могу считать в лучшем случае ненормальными. Плохо, что они ещё и остаются безнаказанными.
Aviator писал(а):Я с Вами не согласен в такой "нацистской" постановке вопроса. Потому что ничего такого "нацистского" я не вижу там. У нас как-то слово "нацистский" уже стало синонимом "беспорядки" и "бардак" с костылянием кому-то по голове в толпе.
:( Так уж вышло, но большинство пророссийски настроенных жителей Украины считают себя русскими. Простое и почти безобидное "чемодан, вокзал, Россия", "кто не скачет - тот москаль" или "не дам русскому" :) , немного более серьёзное сколачивание вооружённых "сотен" и одобрение губернатором (кстати, до сих пор исполняющим свои обязанности) действий Гитлера, а также самое серьёзное - сжигание людей противоположных взглядов под одобряющие возгласы толпы в Одессе или попытка поджога поверженных пророссийских противников внутри автозака в Запорожье, разве всё это вместе просто детские шалости, типа "с кем не бывает", а не проявление нацизма?
Aviator писал(а):Наверное, спорить нам бессмысленно и каждый при своём останется. Время рассудит, как говорится.
Вот это верно. Каждый видит только то, что хочет видеть. Хоть я и стараюсь смотреть на проблему не только со стороны своих убеждений, но и "глазами" своего оппонента, но как-то не особо получается не замечать подобное...
Aviator писал(а):То есть, надо поступать так же, как они возможно поступали?
Что значит возможно? Отрядов УНА-УНСО с Музычко-Билым не было в Чечне и оружие с Украины туда не поставлялось? А по сути вопроса - не хорошо это конечно. Но, с другой стороны, когда-то надо дать всем знать, что за кровавые действия против России придётся очень дорого заплатить.
Aviator писал(а):Потому что там нет никаких засевших в жилых домах и между ними непонятных "ополченцев" с оружием, против которых неумело воюет украинская армия.
А почему их там нет? Ладно, не буду задавать Вам наводящие вопросы, попробую сам ответить. Может это происходит потому, что, помимо пропаганды, удалось бескровными (или, возможно, практически бескровными) методами "надавить" на нужные точки, заинтересовать нужных людей и, тем самым, отбить охоту сепаратизма и поддержки ополченцев?
Homo homini lupus est.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

гоша

Хамло - это не оскорбление, это констатация факта в данной ситуации... Еще со школы всем известно, что хамлом называют хамов... Ты в разговоре постоянно скатываешься на хамство и оскорбления по отношению к собеседникам...
Быть тебе хамлом, пока разговаривать без хамства не научишься...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

alvaar писал(а):И ещё, большой вопрос, будет ли теперь вообще после недавних событий и антироссийских выступлений на Украине в украинских школах изучаться русский язык.
Конечно, вопрос. Я же написал выше, что, если Украина куда-то там шагала маленькими шажочками, то теперь они понесутся прочь семимильными шагами в сапогах-скороходах.
Хотя, думаю, никто не будет язык запрещать. Просто потому что это невозможно. pardon: Как учили - так и будут учить. Как говорили - так и будут говорить.
Все эти запреты - это неумный способ очки себе разным политсилам набрать. И часть населения мобилизировать. В Украине всегда так было и всегда этим русским языком играли. Особенно, перед выборами. А как выборы пройдут - тут же забывали. Потому что неинтересно это никому по факту.
alvaar писал(а):Так этот гражданин сам признавался, что не пришёл туда специально, а проходил мимо.
Да ну ладно... Проходящие мимо не оказываются обычно в центре толпы. И к ним не лезут просто так.
Может, он сказал что не то. Или его спросили, а он ответил не как надо.
Вон, министр сказал, как хочет толпа - с ним аж песни петь начали и смеяться. Он поступил очень плохо и гадостно, но для толпы он поступил, как свой.
Надо же голову иметь, а не задницу. Когда видишь, что такая толпа, надо или быстро пройти мимо или же кричать хором с ними и... тоже пройти мимо. pardon:
alvaar писал(а):толпу у посольства, как и участников большинства подобных акций на Украине, лично я могу считать в лучшем случае ненормальными
Митинги и шествия проводить можно. У нас же проводятся акции у американского посольства, например. Почему там нельзя?
Только без мародёрства и хулиганства надо всё это проводить. Культурно, с плакатиками.
alvaar писал(а):большинство пророссийски настроенных жителей Украины считают себя русскими
Понимаешь, какое дело... Каждый народ будет считать себя тем, кто ему денег и сладкую жизнь обещает. Может, не сразу, но постепенно - точно. Тем более, в странах, где нет национальной идеи, идеологии и которые типа бывшего Союза, все молодые и из совка.
В 91-м они все были ярые хохлы и самостийные украинцы, когда из Союза убегали. Потому что им пообещали сладкую жизнь и они все были ЗА. Такими были хохлами, что аж на зубах скрипело, как их Россия всех объедала и как они теперь заживут в "житнице".
Когда сладкой жизни не получилось, они разделились: одни считают, что им Европа даст денег (типа они европейцы), а другие - что Россия (эти, стало быть, русскими стали до мозга костей). При этом, все вместе они считают, что и те, и другие деньги им должны дать просто так. Ну, потому что как иначе? Мы же носим ЕС-овские флаги и поддерживаем ЕС - пусть платят и кормят. Или же, наоборот - ну, мы же русские, с ленточками, "Россия" кричим - путь Путин нам помогает и кормит.
Ключевое слово - "дадут". И желательно, чтобы работать не надо было.
А чуть что - нас предают и не помогают. Вон, гоша выше ссылку на какого-то говнюка дал, который смеет президентам указывать и прогнозы государственные делать. Типичный представитель. Только тому войска надо дать. Видать, всё остальное уже дали. meeting:
alvaar писал(а):сжигание людей противоположных взглядов под одобряющие возгласы толпы в Одессе или попытка поджога поверженных пророссийских противников внутри автозака в Запорожье, разве всё это вместе просто детские шалости, типа "с кем не бывает", а не проявление нацизма?
Ты смотрел фильмы Эксперимент и Эксперимент-2?
Это вроде как художественные фильмы, но там очень хорошо показано, что можно сделать с толпой. А когда это говорит не один человек, а со всех сторон льют одну информацию (для разных групп и стран - свою) - тут что хочешь народ сделает. Ещё и всяких придурков и провокаторов посадили в кресла, которые только подогревают настроения.
Да, толпа может ужасные действа совершить. Если её раскачать и пару провокаторов послать в центр, которые крикнут или что-то сделают - и вся толпа понеслась в кураже.

И не надо сразу к ужасным хулиганским действиям толпы слово "нацизм" применять. Если это гадостное слово применять ко всем хулиганам, то можно его значение принизить.
Когда у нас идут по вагонам хрен знает кто и лупят (или убивают?) граждан - это кто, нацисты? Когда у нас снимают ролики, как убивают какого-нибудь узбека - это кто, нацисты?
Это преступники, совершающие противоправные действия. И подстрекатели с провокаторами - тоже преступники.
Нацизм - это же идеология. Государственная. Я таковой не вижу во всей Украине. :naughty:
alvaar писал(а): Каждый видит только то, что хочет видеть. Хоть я и стараюсь смотреть на проблему не только со стороны своих убеждений, но и "глазами" своего оппонента
Так я же тебя попросил посмотреть "глазами оппонента".
Ты командир воинской украинской части. На/в жилых домах засели сепаратисты с оружием, которые обстреливают то ли твои войска, то ли гражданские объекты. Что-то точно обстреливают.
Кто эти люди - непонятно. Они с оружием. С хорошим оружием. Они умеют с ним обращаться.
Что тебе делать? Вообще, по законам войны, их надо оттуда снимать. А там жилой дом. Но, если их оттуда не снять, они там до седых яиц просидят с пулемётом.

Ты также знаешь (или предполагаешь), что российская граница открыта и что оттуда якобы (или наверняка - зависит от твоей информированности) идут какие-то люди и поставки вооружения и продовольствия. Или ты хочешь исключить любую вероятность этого "идут через границу".
Что ты будешь делать? Закрывать границу, естественно.

Но, тут же найдутся люди, которые скажут, что ты бомбишь мирных жителей (а ты не по ним, а по боевикам на крыше целишься, иначе их никак не достать) и что границу от россиян закрываешь намеренно, потому что русских ненавидишь.
Но, это же неправда. У тебя совсем не такие намерения и ты не нацист, ненавидящий русских. Ты просто командир, который должен принимать решения и что-то делать с бегающими с пулемётами людьми.

Идём далее.
У нас куча сообщений с российской стороны, что идут беженцы. Очень даже возможно, что идут. Было бы странно, если бы они не шли в такой ситуации.
Теперь, в украинских СМИ идёт информация, в том числе от жителей, что сепаратисты захватывают пустые квартиры тех, кто ушёл на нужды революции и подселяют туда своих соратников. И заставляют принудительно оставшихся идти к ним в ополчение.
Это что, всё неправда? А если правда? Почему беженцы всех волнуют, а эти случаи - единичные или нет - не волнуют?
Ну так нацисты из числа "украинских карательных войск" не захватывают жильё мирных граждан где-нибудь под Киевом. Или под Львовом. Или под Днепропетровском. А тут пишут, что есть такие прецеденты. Именно там, где ополченцы.
Так это, к слову, нацисты селились в удобных домах на постой, когда по Союзу своими грязными сапогами шли.

Вести с ними переговоры, скажешь? Так с военными, ведущими военные действия, не ведут переговоры. Этих же считают сепаратистами, призывающими к развалу страны. И с ними тоже любые власти не ведут никогда переговоры. Переговоры ведут с хоть какими-то представителями народа. А этот господин с автоматом, который президентам указывает - он же никакой не представитель народа.
alvaar писал(а):Что значит возможно? Отрядов УНА-УНСО с Музычко-Билым не было в Чечне и оружие с Украины туда не поставлялось?
Я не изучал этот вопрос, поэтому утверждать не могу.
Я только видел один ролик, который у нас недавно постоянно крутили и на котором некий худой человек, называющий себя по имени Музычко, что-то там рассказывает в течение полуминуты. Больше я вопрос не изучал досконально.
alvaar писал(а):Но, с другой стороны, когда-то надо дать всем знать, что за кровавые действия против России придётся очень дорого заплатить.
Ну, убит (или застрелился сам) этот Музычко. И как, легче стало?
Или ты хочешь сказать, что Россия должна мстить что ли Украине за то, что её якобы люди в Чечне воевали? Чтобы те "очень дорого заплатили"? Так они вон как платят. Дороже уже некуда - Крым отдали. meeting:
Или это у нас такие дружеские объятия и приглашение в союз? Ясенпень, они бегут сверкая пятками от такого союза. :)
alvaar писал(а):Может это происходит потому, что, помимо пропаганды, удалось бескровными (или, возможно, практически бескровными) методами "надавить" на нужные точки, заинтересовать нужных людей и, тем самым, отбить охоту сепаратизма и поддержки ополченцев?
Может быть. :)
А может быть, наоборот, заинтересовали и купили именно тех, которые сейчас воду баламутят. А в спокойных регионах спокойно, потому что там нет интереса или не хватило денег. Или не дали заплатить. pardon:
Как было - не знаю. Может, по твоей версии. Может - по моей. Или вообще совсем по-другому.
Последний раз редактировалось Aviator 18 июн 2014 02:00, всего редактировалось 2 раза.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение bvz rfr bvz »

Порошенко пообещал Путину расследовать гибель журналистов ВГТРК. http://rusnovosti.ru/news/324203/
Неужели они с друг другом уже "вась-вась"? :-k
блондинко
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение блондинко »

Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

bvz rfr bvz писал(а):Неужели они с друг другом уже "вась-вась"?
это мы ругаемся, ибо нас разжигают, а они вместе все, ничего личного, просто бизнес ;)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
SuNpab
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SuNpab »

Aviator писал(а): Что тебе делать? Вообще, по законам войны, их надо оттуда снимать. А там жилой дом. Но, если их оттуда не снять, они там до седых яиц просидят с пулемётом.
Я ...уею с тебя. По законам войны когда пришёл в чужую страну , и к ...ной матери накрыл этот дом огнём и делов. А когда проходит АТО ( не забыл , как это называют Укровласти ? :) ) точечно и методично избегая жертв мирных жителей.
А щас да как на войне , с одной стороны гибнут военные и с другой ополченцы с мирными жителями. Мирные жители гибнут от огня укроармии. Кому родственники будут по гроб жизни обязаны ? В чьи ряды вступит убитый горем муж или отец ?
Тоесть что укро власти ведут войну с донбасом получается, а тут как смотреть.... Ты ж любитель всех точек зрения , такую тоже должен рассмотреть?
Но, тут же найдутся люди, которые скажут, что ты бомбишь мирных жителей (а ты не по ним, а по боевикам на крыше целишься, иначе их никак не достать) ....
Не забыаем идёт антитеррористическая операция , а не полномасштабная война , по словам укровластей. Но ведь их нельзя заподозрить в войне против целого региона? Ты считал сколько в ополчении уже местных жителей , а не пришлых? Если есть информация поделись.
Чтож засели террористы в торговом центре , захватили кинотеатр или самолёт. Подгоняем танки , гаубицы, миномёты и начинаем....
Ну ты ж не по мирным жителям , ты вот только по засевшим боевикам. А какие это мирные жители это пособники террористов. А почему? А потому что оказались вместе с ними в одном здании.

Идём далее.
Далее идти не надо , про брехню укросми и слова глав АТО меняющих показания только в камеди клаб рассказывать.
У нас хоть пропоганда , и промывка в свою сторону , но без крайне лжи.
bvz rfr bvz писал(а):
Порошенко пообещал Путину расследовать гибель журналистов ВГТРК. http://rusnovosti.ru/news/324203/
Неужели они с друг другом уже "вась-вась"? :-k
Да инфосообщество надавило. Ато ж в Европу укровласти идут , а всё со звериным оскалом.
Конечно расследуют , был бой - мина вылетела и случайно зацепила журналистов.
Снайперов на майдане расследовали , пожар в Одессе расследовали. И тут расследуют :mad:

блондинко

Ну ты что - Они же дети охрана и надёжа олигархов у власти.
А то что из политического поля выпиливают оппонентов , так це ж европейские ценности. Избить кандидата в президенты Царёва , не допускать до избирателей Добкина. Это политическая борьба законными средствами, и АТО мы проводим только против террористов , а не целого пласта людей направленного на добрососедские отношения с Россией.
Последний раз редактировалось SuNpab 18 июн 2014 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

Aviator писал(а):Хотя, думаю, никто не будет язык запрещать. Просто потому что это невозможно. Как учили - так и будут учить.
Через 3 месяца посмотрим, будут ли изменения изучения русского языка в украинский школах на Украине.
Aviator писал(а):Проходящие мимо не оказываются обычно в центре толпы.
Когда толпа кидается на всё как бешеная собака - то запросто.
Aviator писал(а):Митинги и шествия проводить можно. У нас же проводятся акции у американского посольства, например.
Ну так там при "шествиях" получается, как правило, в лучшем случае избиение несогласных, а в худшем - массовые сожжения людей. Причём при чувстве полной безнаказанности, а, вполне возможно, кто-то из них имеет даже поощрение от власти за подобное.
Aviator писал(а):И не надо сразу к ужасным хулиганским действиям толпы слово "нацизм" применять. Если это гадостное слово применять ко всем хулиганам, то можно его значение принизить.
А когда же слово нацизм начать применять - когда начнутся массовые расстрелы у стенки и сожжения в сараях?
Aviator писал(а):Когда у нас идут по вагонам хрен знает кто и лупят (или убивают?) граждан - это кто, нацисты? Когда у нас снимают ролики, как убивают какого-нибудь узбека - это кто, нацисты?... Нацизм - это же идеология. Государственная. Я таковой не вижу во всей Украине.
Отдельные проявления всего этого конечно назвать нацизмом нельзя. Как, например, нельзя назвать отдельное убийство еврея во время 2 мировой войны холокостом. Или глупого ребёнка, рисующего в парке на деревьях краской свастики, также нельзя назвать нацистом или фашистом. А вот массовую организацию, поддержку (или если не поддержку, а полное попустительство и безнаказанность) властью и гражданами таких действий (это я про прошлое своё сообщение) - всё вместе это и есть нацизм. И странно что Вами не замечается это всё вместе.
Aviator писал(а):С хорошим оружием. Они умеют с ним обращаться. Что тебе делать?
Я уже приводил пример Грозного сейчас и надавливание на нужные точки в Харькове.
Aviator писал(а):...Почему беженцы всех волнуют, а эти случаи - единичные или нет - не волнуют?...
Ещё раз пишу. Мне кажется, что без поддержки населения в этих районах не будет никаких ополченцев. Бомбёжками и войной поддержку в регионе можно получить, только если уничтожить там всех несогласных людей, а можно и наоборот привлечь на сторону ополченцев нейтральную сторону.
Aviator писал(а):Теперь, в украинских СМИ идёт информация, в том числе от жителей...
А, Украинские СМИ это образец непредвзятости. :)
Хотя вроде ещё ополченцы и с проявлением мародёрства борются, так что думаю, не всё так плохо, как пишут.
Aviator писал(а):Этих же считают сепаратистами, призывающими к развалу страны. И с ними тоже любые власти не ведут никогда переговоры.
И в России никогда не вели? :)
Aviator писал(а):Или ты хочешь сказать, что Россия должна мстить что ли Украине за то, что её якобы люди в Чечне воевали?
Не мстить, а примерно наказать, чтобы другим неповадно было.
Aviator писал(а):Так они вон как платят. Дороже уже некуда - Крым отдали.
Неужели так и некуда? :)
Homo homini lupus est.
Translog
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Translog »

Украина. Ревизия взглядов.
Этот пост я пишу, выехав из Украины. Что-то подобное я собирался написать ещё в Киеве, но тогда ещё не выкристаллизовалась моя позиция, да и опасения были за своё будущее, за материальное положение и даже за жизнь. И вот, запостил с этого блога, специально созданного по такому случаю. У меня есть старый блог в ЖЖ, и я довольно известная персона не только в Киеве, но во всей Украине.
:-k
http://uk-sedu.livejournal.com/519.html
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

alvaar писал(а):Мне кажется, что без поддержки населения в этих районах не будет никаких ополченцев.
Это не "кажется", это объективная реальность. Впрочем, это как раз та её грань, которая наиболее тщательно игнорируется частью участников этой дискуссии.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение хотабыч »

ВебСтудио!!! Ты пятая колонна! Я на тебя уже донос написал в ФСБ! Гори в Аду!!!!!
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

Translog писал(а):Украина. Ревизия взглядов.
явная заказуха - тупой вымышленный пост
летучка
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение летучка »

Да, анонимно некрасиво.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

летучка
Даже не в анонимности дело, а в самом смысле. Примитивная двухходовка. Набор цепляющих нужных людей штампов и в итоге как обычно не вяжущиеся с текстом выводы - это наше все_)
сосед65
Pro Member
Pro Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение сосед65 »

Чтобы выйти победителями в конфликте на востоке Украины, необходимо "очистить тыл"...
- Об этом заявил бизнесмен, председатель Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович.
Translog
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Translog »

летучка писал(а):Да, анонимно некрасиво
О причине анонимности в начале поста
ivan писал(а):тупой вымышленный пост
Т.е. в принципе не признаешь наличие на Украине вменяемых людей?
не вяжущиеся с текстом выводы
А где в тексте противоречия?
В части причин взаимной ненависти внутри Украины есть, что возразить?
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение хотабыч »

Translog писал(а):наличие на Украине вменяемых людей?
а ты чего еще не нав Украине? 8-)
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

парень знакомый на границу сейчас погнал, сових забирать, побежала родня из под Луганска (Ольховка)
п.с. люди абсолютно аполитичные, но жить там дальше не могут
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

СМИ: Порошенко анонсировал одностороннее прекращение огня на востоке
С ополченцами всё понятно, а что за план то такой, надеюсь население то хоть знает?
Homo homini lupus est.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

Translog писал(а):Т.е. в принципе не признаешь наличие на Украине вменяемых людей?
При чем тут наличие вменяемых людей на украине и текст конкретного поста на который я дал свою оценку?
Translog писал(а):А где в тексте противоречия?
Проанализируй текст.
Это же не речь нормального человека, это сборная солянка надерганных отовсюду, кое как собранных воедино заголовков из стандартных страшилок и поданых под соусом - я ффсе осознаал.
Цель - многосторонняя , но основная линия якобы от лица майданистов украинцев подтвердить наличие и прописать в умах читающих факт такого наивнотупорыло детского отношения к русским и факт массовой выдаче себя за русских в инете для разжигания.
Я не буду спорить тут о правдивости конкретно каждого высказывания, Я просто настаиваю что статья заказная.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

alvaar писал(а):население то хоть знает?
население говорит, что обманывают постоянно,
объявляли прекращение огня, чтобы трупы хотя бы собрать (очевидцы говорят, что они сотнями по полям/лесам разбросаны)
но когда местные пошли собирать и в камазы грузить, были снова нацгвардией атакованы
говорят (с) под Макарово самих гвардейцев 400 чел в поле валяется, вывести не могут
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

Dr.Schultz
400 человек в 1 месте погибших для таких боев это ооочень много, по моему цифры завышены на порядок.
Translog
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Translog »

ivan писал(а):Проанализируй текст.
Проанализировал
Вывод: на фоне дикой шовинистической истерики, нагнетаемой в укрсми, текст выглядит, как попытка спокойно разобраться (заметь в тексте отсутствуют такие определения, как жидобандеровцы или фашисты), признать право части населения собственной страны иметь свое мнение, признание горького факта - Майдан стал инструментом борьбы за власть крупного бизнеса и геополитических интриг :ciggy:
Почему это не мог написать реальный персонаж? Настаиваю - здравомыслящих людей полно по обе стороны
А нормальный человек не может не задаться вопросом, почему после победы демократической и антибуржуазной революции, в стране вдруг исчезла оппозиция и свободные СМИ, а ключевые посты во власти заняли миллиардеры
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Raven писал(а): Впрочем, это как раз та её грань, которая наиболее тщательно игнорируется частью участников этой дискуссии.
Угу...причем аргументы у них до боли напоминают аргументы свидомых украинцев..тут и Чечня и кучка российских диверсантов.

18+
Скрытый текст:
Плюс страшное видео http://vk.com/feed?z=video86546366_1688 ... fc18ba2dec с улиц Краматорска. Очень 18+. Женщинам, детям и впечатлительным людям - строго мимо проходите.

Изображение

..................................................................................................
Сопротивление не выдержит долго. От силы еще три-четыре месяца (это максимум). Потому что нечего противоставить гаубицам, Градам, штурмовикам и танкам. Но главное - огромный перевес врага в живой силе. Если "укропы" снова возьмут границу (план такой, по мнению Стрелкова), то задушат сопротивление экономически. Укры бьют по объектам инфрастуктуры как раз для того, чтобы вынудить к сдаче в плен или к бегству в Россию. Потоки беженцев наводнят Россию (кто там сказал, что мы не можем содержать богатый Донбасс, а кормить столько беженцев сможем ли?) Без военной помощи Сопротивление ждет судьба Сербской Краины. И вот тогда народ Путину этого предательства не простит. И тогда Майдан в Москве будет обеспечен.
http://zigfrid-n.livejournal.com/22613.html
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Дафна »

всё, теперь, оказывается, во всём Путен виноват уже и на востоке Украины ... совсем с дуба рухнули ребята-ополченцы. facepalm:

http://top.rbc.ru/politics/17/06/2014/9 ... news_mail1
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

ivan писал(а):400 человек в 1 месте погибших для таких боев это ооочень много, по моему цифры завышены на порядок
это говорят люди, которые живут рядом..
я понимаю, что они как рыбаки.. но все же
Дафна писал(а):совсем с дуба рухнули ребята-ополченцы. facepalm:
Слушайте, а откуда сам этот "Стрелков"? почему у него говор москальский?
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Dr.Schultz писал(а):Слушайте, а откуда сам этот "Стрелков"? почему у него говор москальский?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%B8%D1%87
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

К сухопутным войскам, воздушным и военно-морским силам добавятся силы спецопераций.
© http://army.unian.net/930113-minoborony ... h-sil.html

Долго придумывали, подгоняя слова под определение "войска СС" facepalm:

Интересно распределение воинских званий в проекте...
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

alvaar писал(а):Мне кажется, что без поддержки населения в этих районах не будет никаких ополченцев.
осталось немного и все увидим.
и сравним сколько в чечне держались, и на сколько были поддержаны местными жителями на украине
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

блондинко писал(а):
криков оров там полно ничего не понятно. но очнь много русской речи и почему националисты им глотки на закрывают?
летучка
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение летучка »

Гордон предложил перекрыть небо над ЮВ и забросить туда тяжелую военную технику, чтобы в Киеве испугались.
Грачев, помнится, тоже обещал навести порядок в Чечне за два дня одним десантным полком.

На что надеялись и надеются ополченцы? На войну Россия - Украина?

Некстати, но нашлось вот... В последнем интервью Грачев раскрыл причины выхода Чечни из состава РФ
Скрытый текст:
Бывший министр обороны России Павел Грачев в своем последнем интервью рассказал о причинах выхода Чечни из состава РФ.

Журнал Forbes опубликовал фрагменты последнего интервью экс-главы Минобороны Павла Грачева, скончавшегося 23 сентября 2012 года. Беседа была записана бывшими министрами российского правительства Альфредом Кох и Петром Авеным для книги "Революция Гайдара". Речь, в частности, шла о штурме Белого дома в 1991 и 1993 годах, а также о войне в Чечне.

По словам экс-министра, Джохар Дудаев, ставший президентом Чеченской Республики в составе РСФСР, обижался на то, что в Кремле не хотели с ним общаться.

"Он начал говорить о независимости не от того, что хотел отделиться от России. Его, как горного человека, просто задело то, что с ним, всенародно избранным, не считаются, не приглашают в Кремль и говорят, что ты отброс общества на 100%. А он был генерал Советской Армии, прекрасный летчик, командир дивизии", – рассказал П. Грачев.

"Я же с ним много беседовал. Он говорил: "Паш, со мной никто не хочет разговаривать. Я же президент, какой бы я ни был плохой и так далее. Меня избрал народ. Коль не хотят со мной разговаривать, тогда и черт с вами. Я буду ставить вопрос перед народом об отделении от России". Я сколько раз на правительствах информировал. Я говорю: "Надо с ним разговаривать". Все в штыки: нечего Борису Николаевичу принимать Дудаева!" – добавил бывший глава Минобороны РФ.

"Я же к нему ездил в 1992 году. Пошли к нему домой. Там все эти ребята: Басаев и все прочие сидели. Нормально ко мне отнеслись. Посадили, стол накрыли "с прогибом". Я говорю: "Джохар, вы что там х…ей занимаетесь?" Он говорит: "Никто со мной не хочет разговаривать. Руцкой меня вообще на х...й послал по телефону. Если я никак не прореагирую, мои ребята меня не поймут, и народ не поймет", – сказал П. Грачев.
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

Зубр писал(а):и сравним сколько в чечне держались, и на сколько были поддержаны местными жителями на украине
В Чечне по горам ходить это не одно и тоже, что по кустам донбаса. :)
Homo homini lupus est.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

alvaar писал(а):
Зубр писал(а):и сравним сколько в чечне держались, и на сколько были поддержаны местными жителями на украине
В Чечне по горам ходить это не одно и тоже, что по кустам донбаса. :)
в ираке и кустов нет, однако ж ......
как правильно говорит Равин, главное поддержка населения
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Зубр писал(а):главное поддержка населения
Главное - это ротация и пополнение специально обученными людьми, умеющими воевать, постоянная поставка вооружения/боеприпасов и продовольствия.
Все входы/выходы со стороны Украины заблокированы военными, но есть открытая граница с другой стороны. Это уже даже сам этот указатель президентам, россиянин и москвич Стрелков не отрицает.
А поддержка населения в военной операции - это, конечно, важная вещь, но не основная. С простым населением, без постоянных поставок только положишь всех рано или поздно. :naughty:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

Зубр писал(а):в ираке и кустов нет, однако ж...
Так там тоже на севере Ирака горы, да ещё на западе воюющая Сирия, да и "раскачка" региона богатой Саудовской Аравиейне прекращается.
Homo homini lupus est.
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»