Ну я ж не до 5 кручу. Максимум - 3 т.об. Движок надо греть 1 минуту на месте, а остальное без фанатизму в движении.То есть движок быстрее прогревается за счет более высоких оборотов? А не вредно это движку?
Автомат vs механика (часть 2)
Модератор: Plague
-
- Super expert
- Контактная информация:
+1 Я делаю так: завожу, жду когда обороты упадут меньше 1000 (примерно 1 минута), включаю заднюю на секунд пять, затем D и еще секунд 10-15 держу тормоз и только потом трогаюсь с места стараясь не превышать 2,5-3 тысячи оборотов. После прогрева до 70 градусов еду в обычном режиме.escapeman писал(а): Движок надо греть 1 минуту на месте, а остальное без фанатизму в движении.
Я тоже так прогреваю, обычно 2,5. Причем вариатор тоже холодный, и это чувствуется. В мороз от Родины до Стекольникова еду 2,5 и 40-50 км/чescapeman писал(а): Максимум - 3 т.об

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Не, ну у меня во дворе тетка даже с места не хотела трогатцо на метр, пока стрелка не поползет.
Но что б не могу ехать...
А стоять не холодно? Я вот шапку, варежки одел и вперед. Если бы совсем приперло кинул бы "Емелю" из багажника. А топтацо на улице - сомнительное удовольствие.
Но что б не могу ехать...
А стоять не холодно? Я вот шапку, варежки одел и вперед. Если бы совсем приперло кинул бы "Емелю" из багажника. А топтацо на улице - сомнительное удовольствие.
Мы все участники регаты
- Keymaster
- Super expert
[quote:450e69d8d0]Но что б не могу ехать...
А стоять не холодно? Я вот шапку, варежки одел и вперед. [/quote:450e69d8d0]Проблема не совсем в том, что мне холодно. Я патологически не люблю крутить руль в перчатках/варежках. А без них руки мёрзнут.
А стоять не холодно? Я вот шапку, варежки одел и вперед. [/quote:450e69d8d0]Проблема не совсем в том, что мне холодно. Я патологически не люблю крутить руль в перчатках/варежках. А без них руки мёрзнут.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
-
- Super expert
- Контактная информация:
тут имелось ввиду что прогреваются минуту стоя на месте, а дальше прогреваются в движении, не давая больших оборотов (более 2,5-3 тыщ) - ИМХО самых правильный вариант, но лично я так прогреваюсь когда погода позволяет (не приходится на стоянке откапывать машину и отогревать от наледи)olinda писал(а): Скажите, а что правда, для автомата 1 минуты для прогрева достаточно? Sad
Думаешь я не чищу? Но для этого достаточно 1-2 минут, да и не каждый день он падает. а дальше стоять ждать - уж лучше медленно ехать.в это время можно снег почистить
Если за окном не -25, то автомату в принципе пофиг, так же как и движку, т.е. не крутить, кик-дауном не пользоваться. Лучший обогрев для АКПП - интенсивный плавный разгон со светофора.Скажите, а что правда, для автомата 1 минуты для прогрева достаточно?
У мну теперь модные варежки с откидывающейся передней частью - кончики пальцев практически не мерзнут.Я патологически не люблю крутить руль в перчатках/варежках. А без них руки мёрзнут.
Мы все участники регаты
В кожанных перчатках руль крутить - конечно не нужно. Но есть тоненькие такие шерстяные. В них - просто супер. А стоять-ждать, пока руль нагреется - так долго можно простоять, особенно, если руль пластмассовый. У меня кожанный, я вообще не чувствую, чтоб он особо холодный был.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
- Keymaster
- Super expert
[quote:2ff10304c5]А стоять-ждать, пока руль нагреется - так долго можно простоять, особенно, если руль пластмассовый.[/quote:2ff10304c5]я жду не пока руль нагреется. Я жду пока из дефлекторов пойдёт воздух с хорошей температурой, после чего дефлекторы направляются на руль и я уже еду.
[quote:2ff10304c5]У мну теперь модные варежки с откидывающейся передней частью - кончики пальцев практически не мерзнут.[/quote:2ff10304c5]надо будет приобрести.
[quote:2ff10304c5]У мну теперь модные варежки с откидывающейся передней частью - кончики пальцев практически не мерзнут.[/quote:2ff10304c5]надо будет приобрести.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Дафна
зимние кожанные по определению не могут быть тоненькими, в них плохо чувствуешь руль. Хотя, один фиг, в Подольске с утра обычно пробки стоят, ползешь еле-еле, эта чувствительность ни к чему
зимние кожанные по определению не могут быть тоненькими, в них плохо чувствуешь руль. Хотя, один фиг, в Подольске с утра обычно пробки стоят, ползешь еле-еле, эта чувствительность ни к чему

тогда конечно, в шерстяных скользко.Дафна писал(а): Руль пластиковый.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Это какие - на натуральном меху что-ли? я ношу перчатки обычно на тонкой вязаной подкладке.зимние кожанные
и то верно, через три минуты обычно снимаю.Хосподи, там руль крутить-то - 3 минуты, дальше теплым дует
Казалось бы, при чем тут тема автомат и механика....

А вообще - крайне редко езжу в холодной машине, потому что автозапуск рулит. 8)
Последний раз редактировалось Дафна 21 янв 2009 12:42, всего редактировалось 1 раз.
- Маска Крокодила
- Super expert
- Keymaster
- Super expert
[quote:b90854bb5d]чудицо мне, то что те у кого ручки от руля мерзнут, ездят вцепившись в него 2-мя руками мертвой хваткой...[/quote:b90854bb5d]руки мерзнут не от руля, а от того что на улице отрицательное значение температуры. Как следствие, чувствительность пальцев крайне низкая.
[quote:b90854bb5d]держать руль всегда желательно именно [b:b90854bb5d]обеими [/b:b90854bb5d]руками 10, 2[/quote:b90854bb5d]+1
[quote:b90854bb5d]держать руль всегда желательно именно [b:b90854bb5d]обеими [/b:b90854bb5d]руками 10, 2[/quote:b90854bb5d]+1
- taisha k.
- Легенда форума
прошу прошения за флуд. Я не очень поняла, что такое 4 и 8, но нафантазировала себе, что речь идет о пальцахpapa_jons писал(а):Маладой Кракодил
мне удобней одной, либо 4, либо 8

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
А при наличии чип-ключа ваще обалденная)sergiant писал(а):автозапуск вещь хорошая и на МКПП и на АКПП
По теме-после ремонта пробежал 1000 миль.Приехал поменять АТФку и на поднятой машине услышал скребущий звук из бублика.Сдал на замену по гарантии.Заменили.Щазз опять тысячу катать и жидкость менять.
Кто там грил про легкость и дешевизну ремонта АКПП?
Обычный парень не лишенный простоты.Я такой же, как и он, такой же как ты.
- Маска Крокодила
- Super expert
- кефирный muraveichik
- Super expert
А я по прежнему выхожу в варежках, чищу снег одну минуту и еду схватившись за руль двумя руками по 5, в результате чего к архиву снимаю шапку, к кузнечикам расчехляю варежки и дальше уже управляю автомобилем элегентно оттопырив мизинцы по формуле 4х4 , но при этом остро ощущаю руль согретыми кончиками остальных пальцев, что в свою очередь, позволяет мне затрачивать на прогрев меньшее количество времени и наносить меньший вред экологии, что позитивно сказывается на имидже и цвете литца...
Последний раз редактировалось escapeman 21 янв 2009 13:35, всего редактировалось 2 раза.
Мы все участники регаты
- Маска Крокодила
- Super expert