Автомат vs механика (часть 2)
Модератор: Plague
- 10steps
- Expert
- Контактная информация:
Heracle
Мне меняли в сервисе на Варшавском шоссе. При мне, сложного там ничего нет.
Рывок с 1й на вторую в принципе норма. Движок если слабоват и на педальку жать не в пол, то рывок обычно случается, особенность такая на некоторых моделях автоматов.
На Мазда-6 например это норма, как и у меня (коробка та же). Меня сначала напрягало, думал трабл, ан нет и форумы подтвердили и сервисы.
Только главное различить, Удар и просто небольшой рывок
Мне меняли в сервисе на Варшавском шоссе. При мне, сложного там ничего нет.
Рывок с 1й на вторую в принципе норма. Движок если слабоват и на педальку жать не в пол, то рывок обычно случается, особенность такая на некоторых моделях автоматов.
На Мазда-6 например это норма, как и у меня (коробка та же). Меня сначала напрягало, думал трабл, ан нет и форумы подтвердили и сервисы.
Только главное различить, Удар и просто небольшой рывок
Proud like a god,don't pretend to be nice
на элке своей обратился в СЦ с претензией к начавшей слегка дергаться на затяжных подъемах АКПП на 119 тысяче километров (гарантия до 120) - поменяли вообще всё что только можно было поменять, включая гидротрансформатор и фрикционы, в акте - 20 позиций деталей - родной остался только корпус коробки - остальное всё новое)))
- дасвидос :)
- Super expert
- White Shark
- Expert
В Бутово. Всегда там делаю. Тока, если очень надо менять фильтр, то лучше иметь его с собой. А вообще там могут просто на установке все поменять: подключают ее в разрыв магистрали АКПП и замещают всю жидкость. Для полной замены нужно обычно 8-10 литров ATFHeracle писал(а): которые могут граматно поменять ATF и фильтр?
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
Heracle
симптомы износа фрикционов
заменой масла ничего не изменишь - если только хуже сделаешь, т.к. взвесь металлическая при замене поднимется, а чтобы ее совсем не было нужно будет два, а то и три раза повторить процедуру - слил-залил масло - слова специалиста по АКПП, так что если уж полез в коробку - лучше поменяй и износившееся
симптомы износа фрикционов
заменой масла ничего не изменишь - если только хуже сделаешь, т.к. взвесь металлическая при замене поднимется, а чтобы ее совсем не было нужно будет два, а то и три раза повторить процедуру - слил-залил масло - слова специалиста по АКПП, так что если уж полез в коробку - лучше поменяй и износившееся
т.е. ты 120 тык масло не менял в акпп?Leon писал(а):Heracle
заменой масла ничего не изменишь
Leon писал(а):если только хуже сделаешь, т.к. взвесь металлическая при замене поднимется
бред какой =) т.е. масло в обычных условиях не циркулирует и опилки лежат РЯДОМ с магнитом(которые при снятии поддона чистится вместе с фильтром сеточкой или внешним фильтром, если есть) и не прилипая к нему?
ну полез в коробку это слишком громко сказанно. Снять и почистить поддон - это нормальная процедура. А на свежем атф дергаться скорее всего перестанет.Leon писал(а):если уж полез в коробку - лучше поменяй и износившееся
кстати тупо три раза слив и залив АТФ вы полностью ее не замените, нужно погонять прогретую коробку во всех режимах
Меня постоянно преследуют умные мысли.... Но я быстрей!
ключевое слово - "скорее всего")))Crash писал(а):А на свежем атф дергаться скорее всего перестанет
т.е. если после этого дергаться не перестанет - считай, что операция по замене масла была абсолютно бесполезной, т.к. при последующей замене фрикционов масло менять придется еще раз, т.е. 4-5 тысяч на ветер
а по поводу взвеси - я за что купил за то и продаю - цитирую того специалиста по акпп
-
- Super expert
- Контактная информация:
Leon
У меня по талмуду замена ATF ваще не предусмотрена. Решил буду ездить, пока не накернится. Тогда все сразу и поменяю. А ваще мне спецы сказали, что мирикосовская коробка 4Т40Е довольно надежный агрегат и первый признак ее капиталки как правило - не включение овердрайва. Так что пока все передачи включаются, можно смело кататься.
У меня по талмуду замена ATF ваще не предусмотрена. Решил буду ездить, пока не накернится. Тогда все сразу и поменяю. А ваще мне спецы сказали, что мирикосовская коробка 4Т40Е довольно надежный агрегат и первый признак ее капиталки как правило - не включение овердрайва. Так что пока все передачи включаются, можно смело кататься.
Leon
обычный субаровский автомат 4ступенчатый
http://www.tc-pleyada.ru/services/calc/recomendations/
и уж "пожизненная АТФ" вряд ли расчитана на пробег >200т км
так что замена жижи с пониженными фрикционными качествами и взвесью продуктов износа на чистенькую уж точно не навредит, да еше и даст эффект, в случае с Heracle я в этом практически 100% уверен
обычный субаровский автомат 4ступенчатый
http://www.tc-pleyada.ru/services/calc/recomendations/
любая техническая жижа имеет свойств терять свои свойства, о какКаждые 30 000 км (ТО-30) Дополнительно к ТО-10 проводится следующее:
Замена масла в АКПП (в случае автоматической коробки переключения передач)

и уж "пожизненная АТФ" вряд ли расчитана на пробег >200т км
так что замена жижи с пониженными фрикционными качествами и взвесью продуктов износа на чистенькую уж точно не навредит, да еше и даст эффект, в случае с Heracle я в этом практически 100% уверен
Меня постоянно преследуют умные мысли.... Но я быстрей!
-
- Super expert
- Контактная информация:
Почти никогда не выключаю практически. Только если очень сильный мороз и только в начале движения, пока ATF еще не прогрелась.Droopy писал(а): а кто нибудь в городе овердрайв выключае
Последний раз редактировалось Heracle 20 янв 2009 18:20, всего редактировалось 1 раз.
То есть движок быстрее прогревается за счет более высоких оборотов? А не вредно это движку?escapeman писал(а): с утра до выезда из города, для более быстрого прогрева движка
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)