Тепличная 20,21

Saper
Member
Member

Сообщение Saper »

nik2 писал(а): Хотелось понять, почему Сюрин озвучивал срок ГК - январь, февраль, а здесь появился второй квартал 2008.
Разговора совершенно не получилось, он стоял на том. что это - наши дела с ПДСК
Вот давайте и сходим еще раз к Сюрину. Попросим назвать людей осуществляющих "особый контроль". И обещанный им план-график ввода наших домов вроде как уже должен быть готов...
А по результатам нужно жаловаться не в Администрацию, а на Администрацию Подольска.
Сдается мне, что это их затея столкнуть нас лбами с ПДСК...
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Может злятся по этому:
http://www.riag.ru/index.php?ids=121&sub_id=12018
Ronika
Member
Member

Сообщение Ronika »

fkkf
А мы при чем? Кто-то в прокуратуру писал? И потом это вчера, а ответ стряпали месяц назад.
Или я не то сообщение посмотрела?

А по поводу того, что ПДСК ничем себя не запятнали и все выполняют, могу сказать, что как минимум им можно пришить несвоевременное информирование о переносе срока.
О том что срок перенесен они должны присылать извещение до окончания действующего срока, т.к. идет продление срока действия договора. Если это форсмажор (во что вериться с трудом, т.к. ураганов, наводнений и т.п. не было), то они должны проинформировать в течении 14 дней по наступлению таких событий.
T21 п1, эт 3, кв. 9 (2В)
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Ronika писал(а): мы при чем? Кто-то в прокуратуру писал? И потом это вчера, а ответ стряпали месяц назад
Я не знаю,писал ли кто в прокуратуру,просто есть такое сообщение,но это не говорит о том,что оно касается ПДСК просто они незаконно принимают деньги по предварительным договорам и договорам долевого участия,да и инвестирования так как на момент заключения договоров НЕ БЫЛО ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ и Администрация зная это -играла в молчанку,вот может и забеспокоились сейчас,если даже Воробьев не стал разговаривать и что-либо пояснять.
Saper
Member
Member

Сообщение Saper »

Хотелось бы просуммировать по поводу ответа в ПДСК:

1. Для держателей инвест договоров вполне пойдет жесткий вариант Ronika. Для "вексельников" более уместен второй от Olia (огромное им спасибо!), при этом я бы отметил, что наша жалоба не имеет вообще отношения в нашим договорам, а основана на объективных фактах.

2. Писать лучше каждому в отдельности со своими вариациями. Это правильно по сути письма ПДСК и потом пусть их "юристы" работают, если им больше заняться нечем. Меньше времени на пакости будет...

3. В письме должен быть обязательно запрос на детальное опровержение фактов в нашей жалобе и на получение информации о строительстве. Оправдываться должен ПДСК, а не мы. В случае, если ПДСК таки делает харакири и подает в суд, у нас есть еще один козырь - мы в принципе не отказываемся писать отказ ....

4. Спешить с ответом в принципе не обязательно. Я бы отослал его после визита в Администрацию - может там еще чего новенького узнаем :?

Еще полезный момент - юристы говорят, что задержкой "ориентировочного срока" по инвест договорам считается по умолчанию задержка более чем на 1 квартал. Обоснования пока не нашел.
nik2
New member
New member

Сообщение nik2 »

Ronika
Позиция д.б. как изложена в вашем проекте ответа.В прокуратуру писали инвесторы с Тепл 5А
http://www.gorod27.ru/forums/archive/in ... /t-23.html
Нарушений у ПДСК очень много.
См.http://www.reline.ru/polezn/zakon/dolev2.html
1.Инвест взносы может привлекать только организация, имеющая лицензию на выполнение строительных работ, а у них деньги собирает ООО ПДСК, а строит ЗАО ПДСК,что является прямым нарушением закона"О долевом участии в строительстве".
2.Договора, заключённые после вступления в силу закона о долевом участии в строительстве, не должны оформляться с ссылками на устаревший закон "Об инвестиционной деятельности в РСФСР"
Это - нарушения серьёзные, за них предусмотрена конкретная ответственность.
Если прокуратура проверяла, то всё это выявилось.
Saper
Member
Member

Сообщение Saper »

А вот что нужно написать коллективно в ПДСК, так это Запрос с требованием предоставить нам (инвесторам):
1. План график ввода домов в эксплуатацию.
2. Комментарий на информацию из Администрации, что основной причиной задержки является несвоевременное оформление документации.
3. Список отсутсвующей на данный момент разрешительной документации.

99. Можете добавить...

Срок дать месяц, а потом писать очередную жалобу в Администрацию, о том, что они нас не информируют.
mir-gis
New member
New member

Сообщение mir-gis »

nik2 писал(а):Ronika
Позиция д.б. как изложена в вашем проекте ответа.В прокуратуру писали инвесторы с Тепл 5А
Действительно писали, вернее писал один, народ у нас чего то не активный. В ПДСК принципиально не писал, только копии для сведения, ответы пришли все, за исключением администрации и прокуратуры. По содержанию - отписки, Правительство перенаправляет свое письмо в Мособлстрой, Мособлстрой ссылается на администрацию Подольска, администрация молчит. Правда пришло письмо из ПДСК, вероятнее всего администрация им соответствующее указание дала, "разобраться и что бы больше не писали нам такого". Но от ПДСК достаточно вежливое обращение, "надеемся на дальнейшеее партнерство" и так далее, хотя тоже внимание акцентируют на "ориентировочном" сроке сдачи дома.
Суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.
Ronika
Member
Member

Сообщение Ronika »

Согласно договру ориентировочный срок такой-то, далее возможно задержка на 3 месяца с выплатой двойной минималки.
Думаю исходя из этого и появляется, что ориентировочный срок более чем на 3 месяца не должен быть задержан.
Прошлым летом (задержка 1,5 года) спрашивала у юриста, что делать. Она посоветовала мне ждать, т.к. 1.5 - 2 года нормальная практика задержек по Москве и Области. Подписала я или нет доп. соглашение, тоже ничего не значит, кроме как я не согласна с таким переносом. Суды завалены и т.д.
Однако думаю, если ПДСК вдруг решит в суд идти - это все сыграет в мою пользу.
В общем, с одной стороны мы правы, с другой стороны "объективные" обстоятельства у ПДСК. Они же не признают, что у них нет разрешительных документов.
Лично я на момент заключения договора вообще об этом понятия не имела.
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

Соседи, Вам не кажется, что ДСК добился своей цели? Вместо того чтобы заваливать их требованиями о скорейшей сдаче домов и задалбывания звонками мы ищем способы побольнее укусить их и повычурнее высказаться. Просто почему то сейчас для всех самоцелью стала не квартира, а грамотный ответ на письмо ДСК. Этот ответ не стоит выеденного яйца и все это пустое бумагомарательство. Не думаю, что у них найдется столько глупости, чтобы пойти в суд, но если это случится, я просто возьму полуграмотного юриста, который развалит любое обвинение.
Что на домах - кто в курсе?
Ronika
Member
Member

Сообщение Ronika »

Coctal
+1
И правда, что у нас с домами?
T21 п1, эт 3, кв. 9 (2В)
bandit
Member
Member

Сообщение bandit »

Ronika
+100000000000
tauna
New member
New member

Сообщение tauna »

Соседи, я готова стать участником похода в администрацию, но только, если кто-нибудь из Вас согласится меня подхватить гле-нибудь в Москве, т.к. моя машинка в ремонте :(
njgjkm
New member
New member

Сообщение njgjkm »

Во дворе и снаружи домов установлены столбы освещения по 7шт на каждый дом пока без светильников, решетки белые красивые в продухи подвалов. Освещени вдоль улицы к ТЕКСовским домам тоже установили одновременно, но со светильниками. Во второй секц.Т21 17,16эт.установили сантехнику,15 еще не охвачен, в первой со слов прораба уже установлены, "какплатят так и работают", контур не закрыт двери на балконах открыты, отопление не включено даже Т20, иначе бы закрыли. В подвале задвижки больших диаметров установлены, это видно в продухах, но не утеплены и не покрашены. Светильники на кровле "Золы" стоят на двух домах
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

njgjkm
Спасибо, так обнадеживающе звучит :wall: На прошлой же неделе вроде давали тепло на Т20 или порадовались и хватит? Кто-нибудь что-нибудь со своими квартирами делает?
nik2
New member
New member

Сообщение nik2 »

Последнее доп соглашение ПДСК устанавливает срок - декабрь 2007, никаких официальных данных от ПДСК о переносе срока на 2008 год нет.
Информация на сайте Подольской администрации никак не может служить основанием для установки нового срока - 2ой кв 2008г.По их словам - это дело ПДСК. Информация на сайте вообще не является официальной.
Т.е. Подольская администрация за строительство не отвечает, держит вопрос на особом контроле, но сроки переносит.
Нельзя нам соглашаться ни на какие план - графики.(в план-нрафике срок легко уйдёт на декабрь 2008).
Счёт должен идти на дни и должна быть конкретная дата сдачи ГК.
И совещание 31ого марта по поводу тепл 20, 21 - нас не устраивает.
Это д.б. основная идея визита в администрацию.
А можно сложить все бумаги в кучу и отправить их в Управление по работе с обращениями граждан Президента и в "Человек и закон"
monkem
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение monkem »

Coctal
отопление было 100% ...только в квартире дома Т20( ну я в свою только заходил поэтому за все квартиры говорить не могу Д2). В подъехдах отопление не было включено ..все отрыто насквозь толку включать ( вообще не удачно болкон проходной в подъезде). Скорее всего в понедельник поеду посмотрю что делают.
Школьные ранцы Hummingbird
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=149&t=161922
bandit
Member
Member

Сообщение bandit »

nik2 писал(а):Последнее доп соглашение ПДСК устанавливает срок - декабрь 2007, никаких официальных данных от ПДСК о переносе срока на 2008 год нет.
Информация на сайте Подольской администрации никак не может служить основанием для установки нового срока - 2ой кв 2008г.По их словам - это дело ПДСК. Информация на сайте вообще не является официальной.
Т.е. Подольская администрация за строительство не отвечает, держит вопрос на особом контроле, но сроки переносит.
Нельзя нам соглашаться ни на какие план - графики.(в план-нрафике срок легко уйдёт на декабрь 2008).
Счёт должен идти на дни и должна быть конкретная дата сдачи ГК.
И совещание 31ого марта по поводу тепл 20, 21 - нас не устраивает.
Это д.б. основная идея визита в администрацию.
А можно сложить все бумаги в кучу и отправить их в Управление по работе с обращениями граждан Президента и в "Человек и закон"
полностью с тобой согласен
Saper
Member
Member

Сообщение Saper »

nik2 писал(а): Нельзя нам соглашаться ни на какие план - графики.(в план-нрафике срок легко уйдёт на декабрь 2008).
Нашего согласия там никто спрашивать не будет. План-график - это единственный способ контролировать их работу, поэтому его нам и не дают.
По нему действительно может оказаться, что там работ еще на год. Это и нужно узнать.
Если его опять не предоставят, нужно конечно жаловаться на некомпетентность Администрации.

Кто помнит, в какой там по счету вторник прием у Сюрина? Кто собирается идти? Могу подобрать у м. Анино.
Saper
Member
Member

Сообщение Saper »

В частности, насколько я понимаю ситуацию, у нас сейчас основная проблема не с отоплением, а со светом.
Пока не будет постоянки - не будет лифтов. У соседей из Текса постоянное подключение заняло почти год.
monkem
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение monkem »

Saper
Я так понимаю лифты все равно с пол года включать не будут ...чтоб мешки с цементом не возили и тп
Уверенный
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Уверенный »

Уважаемые соседи! Берегите нервы-здоровье дороже. Почитал я тут форум, прямо "буря в стакане" получается... Давно пора уже растаться со сказками, ещё в 2006 году было всё понятно. Добро пожаловать в реал. Извините, за лирику....
Дома будут сдавать вместе, поэтому пока всё не доведут до ума ничего не будет. Да и "поляну" накрывать лучше один раз;-)
Отопление, дело не двух недель, если конечно не хотите жить в "военной" обстановке. Всё, что касается монтажа коммуникаций и инженерных сетей очень серьёзный и длительный процесс требующий времени. Волшебства не будет.
2monkem
По опыту: первый включат грузовой лифт, как раз для того чтобы возить стройматериалы
2Saper
Свет на постоянку подключен, со слов менеджера
Expect the Impossible
monkem
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение monkem »

Уверенный
да меня это только радует ( про лифт ).
А про РЕАЛ так здесь уже все давно в нем ...только надежа умирает последней :lol:
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Что нового на домах? Поделитесь информацией
На сайте Строительного комплекса появилась интересная страничка,на мой взгляд,которая разъсняет долевое участие с юрид. стороны Мин строит комплекса
http://www.msk.mosreg.ru/kontrol/
Saper
Member
Member

Сообщение Saper »

Уверенный писал(а):2Saper
Свет на постоянку подключен, со слов менеджера
А со слов моего менеджера - Ирины Карпченко - с постоянным светом у ПДСК как раз проблемы. Хотя эти "менеджеры" гонят такую пургу, что верить им все равно нельзя.
Факт в том, что в 20 доме до сих поря висит (был 2 недели назад) в коридорах временная проводка.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Как все таки решили по поводу ответа в ПДСК?
Серге
New member
New member

Сообщение Серге »

Saper
Ну хоть тепло то реально имеется?
Ronika
Member
Member

Сообщение Ronika »

Эх, так и не сходидили в администрацию. Нет у нас организованности. Таких как мы ПДСК бужет иметь еще долго.
Я вернулась (в Подольск) примчалась к менеджеру за допом (договаривалась чтоб сделали недели две назад, просила мужу отдать - это нельзя, только мне) Получаю доп, а он аж от 20 ноября, причем, в начале февраля допа еще и в помине не было и делать его начали только после моей настоятельной просьбы. К тому же, есть доп (тоже вроде от ноября, не помню) о переносе срока на 30 декабря. Получается, что они сначала перенесли на декабрь, а потом тут же решили перенести на март.
О встречу со Шмельковым нужно узнавать у секретаря. менеджеры здесь не помогут, а вот ответ на письмо они готовы принять и передать. Только очень удивились, что я его написать хочу...
T21 п1, эт 3, кв. 9 (2В)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Серге писал(а):Saper
Ну хоть тепло то реально имеется?
топят.. но ни воды в кране, ни канализация не работают..
пока не подключат воду, не разрешают ставить двери, соответственно ремонт откладывается..
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
bandit
Member
Member

Сообщение bandit »

Мы менеджеру своему звонили, спросили про число, когда конкретно сдача будет, она промямлила опять не понятно и что. Короче, сказала, что у фирмы денег нет на продолжение строительство. Я вообще в шоке. Как думаете не будет такого, что нам скажут вот всё больше строить не будем, остальное на свои деньги?
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vladimir »

Совсем обнаглели :down: :down: :down:
А кто-нибудь был на стройке на выходных, там-то что?
papa_jons - какой давности инфа?
Тепличная, 21, эт. 15, 2Б
nik2
New member
New member

Сообщение nik2 »

Просто необходимо сходить в Администрацию. Пусть озвучат сроки ГК. Ведь желающие пойти были.А потом всё утухло. ТЕКС долбил Администрацию своими походами каждую неделю.
Давайте действовать!
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Vladimir писал(а): papa_jons - какой давности инфа?
недельной...
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Серге
New member
New member

Сообщение Серге »

Vladimir
Сегодня побывал на Тепличной,прекрасная ветренно-дождливая погода прекрасно аккомпонировала наглухо закрытым дверям и отсутствию хоть-кого либо,даже сторожа удалось только из 21 дома отловить,но никакой полезной инфы он не сообщил,похоже товарищ вообще не вкурсе событий.Территория выглядела неухоженной,кругом какие то паутины из проводов,коробки от всякого барахла и т.д. ,всё говорило о том ,что и март это всего лишь очередная промежуточная дата в долгой истории...
nik2
New member
New member

Сообщение nik2 »

Звонили менеджеру И.С. Карпченко.Сказала, что эл-во пока подключено по времянке.Вопрос подключения по постоянной схеме связан с ТЕКСом и Администрацией, что-то решается по какой-то подстанции, решится должно в билжайшее время (звоните в конце недели).
По срокам ГК - в ближайшие дни ПДСК должно выпустить распоряжение, в котором будут озвучены сроки ГК по Тепл 20,21. Сдаваться будут оба дома вместе.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»