ул. Колхозная, д. 20

Swedly
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Swedly »

mmm75 писал(а):Всем доброго времени суток. Вопрос такого плана к тем кто был в квартирах - уровень пола в квартире и в холле на площадке один и тот же или разный если разный то на сколько примерно
Когда я в последний раз в квартире был - уровень был разный. Сантиметра 3-4 разницы.
Вот фото от 19 июля. К сожалению, видно плохо, но другого сейчас под рукой нет.
Изображение
Игорь779
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Игорь779 »

Сява писал(а):Был на стройке, работа кипит, что- то делали на крыше, плюс поговорил со строителем" работы ведутся внутри , несколько бригад, заканчивают ставить плитку в 5 секции, и красить лестничные пролеты, в остальных вроде закончили, в 1,2,3,4 не начинали еще :-k
Не совсем так. В 1,2,3 и 4 секции работы ведутся. Смонтирована каналищация 100ка и подготовлены к омоноличиванию технологические проемы. Монтируются лифты.
Агент по недвижимости.Телефона для связи 891669три113ноль Игорь
Сява
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Сява »

Я про покраску))))
gladkov
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение gladkov »

Всем привет.тоже сегодня был на стройке нашего дома,работа кипит,строителей много,разравнивали трактором грунт,установили другой кран,был в 3 секции поднялся до 9 этажа,устанавливают лифты,во всех 3 -ках протянута проводка в 2 ках и 1 ках пока что ни намеку на проводку,порадовало что вместе с провадами укладывают и антенный кабель и что на балконах и маленьком апендексе будет свет.проводка вся лежит по полу ,где то даже провода лежат поверх проводов,что увеличивает толшину стяжки.для себя решил что в своей квартире всю проводку с пола буду убирать и переделывать и добовлять электро точки.так что соседи не паникуем наш дом строят и некого затишья там нет.
Если о тебе распускают сплетни и говорят гадости - не выясняй отношения). И всегда помни: чужая зависть – не что иное, как признание твоего успеха)))
mmm75
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mmm75 »

Swedly писал(а):
mmm75 писал(а):Всем доброго времени суток. Вопрос такого плана к тем кто был в квартирах - уровень пола в квартире и в холле на площадке один и тот же или разный если разный то на сколько примерно
Когда я в последний раз в квартире был - уровень был разный. Сантиметра 3-4 разницы.
Вот фото от 19 июля. К сожалению, видно плохо, но другого сейчас под рукой нет.
Изображение

Большое
спасибо за ответ и фото
mmm75
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mmm75 »

gladkov писал(а):Всем привет.тоже сегодня был на стройке нашего дома,работа кипит,строителей много,разравнивали трактором грунт,установили другой кран,был в 3 секции поднялся до 9 этажа,устанавливают лифты,во всех 3 -ках протянута проводка в 2 ках и 1 ках пока что ни намеку на проводку,порадовало что вместе с провадами укладывают и антенный кабель и что на балконах и маленьком апендексе будет свет.проводка вся лежит по полу ,где то даже провода лежат поверх проводов,что увеличивает толшину стяжки.для себя решил что в своей квартире всю проводку с пола буду убирать и переделывать и добовлять электро точки.так что соседи не паникуем наш дом строят и некого затишья там нет.

Всё прекрасно конечно но для того что бы себе переделать проводку надо этажом выше всё разломать насколько я понял а с пола вы уберёте проводку квартиры ниже ведь так вроде бы
Redfield
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Redfield »

mmm75 писал(а):Всё прекрасно конечно но для того что бы себе переделать проводку надо этажом выше всё разломать насколько я понял а с пола вы уберёте проводку квартиры ниже ведь так вроде бы
насколько я понял чужая проводка по полу – это только та, что к люстре нижнего этажа идет. Остальная своя
gladkov
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение gladkov »

насколько я понял чужая проводка по полу – это только та, что к люстре нижнего этажа идет. Остальная своя[/quote] да своя проводка и соседа снизу которая на свет лежит по полу, соответственно моя проводка которая идет на свет лежит у моего соседа сверху. придется при переделки проводки договариваться с соседями с низу чтоб они как то забирали свой кабель к себе в квартиру, если же конечно застройщик не сделает стяжку пола и не спрячет там наши провода.
Если о тебе распускают сплетни и говорят гадости - не выясняй отношения). И всегда помни: чужая зависть – не что иное, как признание твоего успеха)))
gladkov
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение gladkov »

вот видео правда снимал на телефон без вспышки так что качество не айс .сори. это 2 ка ,3 секция https://youtu.be/9F2EaF4Xehs
mariya123
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mariya123 »

спасибо за видео! :5+:
IlyaGrish
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение IlyaGrish »

gladkov писал(а):насколько я понял чужая проводка по полу – это только та, что к люстре нижнего этажа идет. Остальная своя
да своя проводка и соседа снизу которая на свет лежит по полу, соответственно моя проводка которая идет на свет лежит у моего соседа сверху. придется при переделки проводки договариваться с соседями с низу чтоб они как то забирали свой кабель к себе в квартиру, если же конечно застройщик не сделает стяжку пола и не спрячет там наши провода.[/quote]

В 7к3 была черновая стяжка от застройщика, думаю у вас так же будет
gladkov
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение gladkov »

mariya123 писал(а):спасибо за видео! :5+:
смотрите на здоровье!
gladkov
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение gladkov »

IlyaGrish писал(а):
gladkov писал(а):насколько я понял чужая проводка по полу – это только та, что к люстре нижнего этажа идет. Остальная своя
да своя проводка и соседа снизу которая на свет лежит по полу, соответственно моя проводка которая идет на свет лежит у моего соседа сверху. придется при переделки проводки договариваться с соседями с низу чтоб они как то забирали свой кабель к себе в квартиру, если же конечно застройщик не сделает стяжку пола и не спрячет там наши провода.
В 7к3 была черновая стяжка от застройщика, думаю у вас так же будет[/quote] у нас как раз таки про стяжку ничего и не слышно,может будет а может и нет,
Игорь779
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Игорь779 »

gladkov писал(а):
IlyaGrish писал(а):
да своя проводка и соседа снизу которая на свет лежит по полу, соответственно моя проводка которая идет на свет лежит у моего соседа сверху. придется при переделки проводки договариваться с соседями с низу чтоб они как то забирали свой кабель к себе в квартиру, если же конечно застройщик не сделает стяжку пола и не спрячет там наши провода.
В 7к3 была черновая стяжка от застройщика, думаю у вас так же будет
Однозначно стяжка будет из пескобетона. Иначе не бывает. Строители не сдают дома с лежащими открытыми проводами соседа в Вашей квартире.
Агент по недвижимости.Телефона для связи 891669три113ноль Игорь
Сява
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Сява »

Спасибо за видео, :5+: стяжки скорее всего не будит , т. к, при разговоре с одним из строителеи мне было предложено за 30₽ сделать в нашей квартире стяжку :?
Добрый Тролль
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Добрый Тролль »

По идее - раз торчат по полу провода, да еще и чужие, то стяжку должны делать строители. Хотя в панельных домах строители почти никогда стяжки не делают. И еще - не понятно: хорошо это или плохо, если строители сами будут делать стяжку?
Я бы отказался от стяжки вообще - если панели лежат хорошо, то они часто образуют ровный пол, и стяжку делать необязательно. Тем более, что в панельных домах потолки обычно невысокие.
IlyaGrish
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение IlyaGrish »

Сява писал(а):Спасибо за видео, :5+: стяжки скорее всего не будит , т. к, при разговоре с одним из строителеи мне было предложено за 30₽ сделать в нашей квартире стяжку :?
стяжка была черновая, сверху делали нормальную уже свои рабочие. как ответили выше, вам не сдадут квартиру с лежащими на полу проводами.
Вложения
выглядело это как-то так при сдаче квартиры
выглядело это как-то так при сдаче квартиры
gladkov
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение gladkov »

IlyaGrish писал(а):
Сява писал(а):Спасибо за видео, :5+: стяжки скорее всего не будит , т. к, при разговоре с одним из строителеи мне было предложено за 30₽ сделать в нашей квартире стяжку :?
стяжка была черновая, сверху делали нормальную уже свои рабочие. как ответили выше, вам не сдадут квартиру с лежащими на полу проводами.
то есть поверх черновой, вы еще сделали стяжку? этож на сколько см у вас уменьшилось высота потолков?
IlyaGrish
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение IlyaGrish »

gladkov писал(а):
IlyaGrish писал(а):
то есть поверх черновой, вы еще сделали стяжку? этож на сколько см у вас уменьшилось высота потолков?
т.к. изначально полы были достаточно ровные рабочие сделали наливной пол в пару сантиметров, больше делать не стали.
antonb
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение antonb »

Эх, не нравиться мне, что будет стяжка. Я хочу фанерный черновой пол на шпильках, а значит придётся сверлить пол под шпильки - есть шанс попасть в провод соседа снизу :)
IlyaGrish
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение IlyaGrish »

antonb писал(а):Эх, не нравиться мне, что будет стяжка. Я хочу фанерный черновой пол на шпильках, а значит придётся сверлить пол под шпильки - есть шанс попасть в провод соседа снизу :)
спросите проект разводки, думаю застройщик предоставит
antonb
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение antonb »

IlyaGrish писал(а):спросите проект разводки, думаю застройщик предоставит
Ну, какой там проект :)
Вы фото видели как там замысловато провода на полу лежат? :)

Я сомневаюсь, что их кто-то выравнивать будет. Мне нужно будет отверстия сверлить через каждые 40 см - абстрактный проект тут не поможет.
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение vja4es1av »

antonb писал(а):есть шанс попасть в провод соседа снизу
чтобы шанс это свести к нулю, возьми в прокат на денек трассоискатель. Прочертишь мелом все трассы пролегания проводов и сверлись себе спокойно +-10 см от обозначенной траектории.
IlyaGrish писал(а):стяжка была черновая
с чего Вы взяли что это стяжка черновая? Лично у меня в квартире заметен каждый замазанный стык плит. Просто плиты хорошие ровные и уложены качествнно. Оттого и полы с потолками у нас более-менее ровные. Никакой стяжки черновой никто не заливал.
Я на этапе строительства часто был на объекте и никто там ничего не заливал, так что не путайте народ. Каким был пол обусловленный поверхностью плиты, таким он и был всем передан, кроме тех, у кого ремонт был с черновой или чистовой отделкой.
Провода для люстр у нас проложены в специальных каналах внутри плит.
IlyaGrish
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение IlyaGrish »

vja4es1av писал(а):
antonb писал(а):есть шанс попасть в провод соседа снизу
чтобы шанс это свести к нулю, возьми в прокат на денек трассоискатель. Прочертишь мелом все трассы пролегания проводов и сверлись себе спокойно +-10 см от обозначенной траектории.
IlyaGrish писал(а):стяжка была черновая
с чего Вы взяли что это стяжка черновая? Лично у меня в квартире заметен каждый замазанный стык плит. Просто плиты хорошие ровные и уложены качествнно. Оттого и полы с потолками у нас более-менее ровные. Никакой стяжки черновой никто не заливал.
Я на этапе строительства часто был на объекте и никто там ничего не заливал, так что не путайте народ. Каким был пол обусловленный поверхностью плиты, таким он и был всем передан, кроме тех, у кого ремонт был с черновой или чистовой отделкой.
а провода для розеток и выключателей где проложены были?
antonb
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение antonb »

vja4es1av писал(а):чтобы шанс это свести к нулю, возьми в прокат на денек трассоискатель. Прочертишь мелом все трассы пролегания проводов и сверлись себе спокойно +-10 см от обозначенной траектории.
Тут главное, чтобы соседи снизу были на месте, поскольку как я понимаю, на искомый провод необходимо подать напряжение.
vja4es1av писал(а):с чего Вы взяли что это стяжка черновая? Лично у меня в квартире заметен каждый замазанный стык плит. Просто плиты хорошие ровные и уложены качествнно. Оттого и полы с потолками у нас более-менее ровные. Никакой стяжки черновой никто не заливал.
Будем надеяться, что и у нас так же будет.
машуня
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение машуня »

antonb писал(а):Эх, не нравиться мне, что будет стяжка. Я хочу фанерный черновой пол на шпильках, а значит придётся сверлить пол под шпильки - есть шанс попасть в провод соседа снизу :)
Так уже давно никто не делает. Дорого и бестолково. Забудьте об этой утопической технологии. facepalm: Зальете наливника пару сантиметров, подложку пробковую и ламинат :) 33 класс.
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение vja4es1av »

IlyaGrish писал(а):а провода для розеток и выключателей где проложены были?
также в закладных в панелях.
подводка до выключателей 100% выполнена по закладным из ПВХ трубок. А подводка к розеткам выполнена, как мне показалось при разборке межплиточных швов, прям по межплиточному шву, а потом замазана. Во всяком случае, она точно не идет по кротчайшему расстоянию, а идет под стеной или вдоль ее.
antonb писал(а):как я понимаю, на искомый провод необходимо подать напряжение
вроде не обязательно. это обычный металлоискатель. он тебе арматуру укажет сразу, что также очень полезно при проектировании мест расположения розеток.
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение vja4es1av »

машуня писал(а):Так уже давно никто не делает.
ошибаетесь. очень ошибаетесь.
Дорого и бестолково.
дорого, но при хорошо подобранных материалах, дома будет тепло и тихо.
Забудьте об этой утопической технологии. facepalm:
Утопичность ее в данном конкретном случае лишь в том, что человеку высоты на хватит для ее реализации.
машуня класс ламината никоим образом не влияет на теплоизоляционные его свойства, только на износоустойчивость.
antonb
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение antonb »

vja4es1av писал(а):
машуня писал(а):Так уже давно никто не делает.
ошибаетесь. очень ошибаетесь.
Не спорьте с девушкой - "В двубортном уже никто не воюет" :)
vja4es1av писал(а):
Забудьте об этой утопической технологии. facepalm:
Утопичность ее в данном конкретном случае лишь в том, что человеку высоты на хватит для ее реализации.
минимальная высота подьёма пола по этой технологии 3 см. Поскольку под полом будет проводка, то думаю см 6 он отъест.
antonb
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение antonb »

машуня писал(а):Так уже давно никто не делает. Дорого и бестолково. Забудьте об этой утопической технологии. facepalm: Зальете наливника пару сантиметров, подложку пробковую и ламинат :) 33 класс.
А проводку куда предложите прятать? Наверно посоветуете штробить панели? :fear:
antonb
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение antonb »

vja4es1av писал(а):вроде не обязательно. это обычный металлоискатель. он тебе арматуру укажет сразу, что также очень полезно при проектировании мест расположения розеток.
а ведь правильно, арматуру сверлить тоже как то не хочется 8-)
Спасибо.
Добрый Тролль
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Наливной пол на проводку - это круто! Хорошо "залить" придется. :D

Вообще до этого проекта панельные дома почти по всем параметрам превосходили монолиты. Кроме высоты потолков, которая у большинства панелек 2,65см (есть и с высокими потолками, но их мало). Помимо того, что у панелек обычно более человеческие проекты, там все стены - мощные и несущие, и поэтому в них и ремонт делать было намного проще. Дело в том, что стяжку там обычно можно было и не делать, т.к. стены в панельках готовые, а не сложенные из каких-нибудь пенобетонных блоков. Поэтому раствор почти не падает на пол и не портит его. К тому же они почти всегда вертикальные и ровные, поэтому их еще и штукатурить не обязательно (как правило черновой толстый слой не делают).
Но в этом проекте один плюс панелек убрали - надо делать стяжку как в обычных монолитах. Видимо упростили что-то. Плохо...
Добрый Тролль
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

antonb писал(а):
vja4es1av писал(а):вроде не обязательно. это обычный металлоискатель. он тебе арматуру укажет сразу, что также очень полезно при проектировании мест расположения розеток.
а ведь правильно, арматуру сверлить тоже как то не хочется 8-)
Спасибо.
Силовая арматура у плит перекрытия находится внизу. Сверлить ее не придется (если конечно не хочешь к соседям дырки делать). Именно по этой причине штробить потолок под проводку нельзя - придется задевать силовую арматуру.
Ну а обвязывающую сетку замучаешься ловить своим хитрым прибором, т.к. ее обычно очень много, и она тонкая. :)
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение vja4es1av »

Добрый Тролль писал(а):Силовая арматура у плит перекрытия находится внизу
что по-твоему есть низ плиты? Я лично у себя все розетки утапливал и с полной уверенностью могу сказать, что в 7к3 арматура толщиной 10 мм располагается на высоте 30-35 см от уровня пола и глубине около 3 см.
Сверлить ее не придется (если конечно не хочешь к соседям дырки делать)
а для соседа она вверху получится? и он в нее упрется? )))
Ну а обвязывающую сетку замучаешься ловить своим хитрым прибором
вообще не замучаешься. умеючи все легко ловится.
ее обычно очень много
штробление трасс для 3 кондиционеров глубиной 3 см показало, что ее немного, очень даже немного.
она тонкая
тонкая, но для сверла по бетону даже 3 мм прут оказывается непреодолимым препятствием. Сверло моментально греется и выходит из строя. Так что не стал бы я преуменьшать значение ни арматуры, ни прибора.
mmm75
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mmm75 »

vja4es1av писал(а):
Добрый Тролль писал(а):Силовая арматура у плит перекрытия находится внизу
что по-твоему есть низ плиты? Я лично у себя все розетки утапливал и с полной уверенностью могу сказать, что в 7к3 арматура толщиной 10 мм располагается на высоте 30-35 см от уровня пола и глубине около 3 см.
Сверлить ее не придется (если конечно не хочешь к соседям дырки делать)
а для соседа она вверху получится? и он в нее упрется? )))
Ну а обвязывающую сетку замучаешься ловить своим хитрым прибором
вообще не замучаешься. умеючи все легко ловится.
ее обычно очень много
штробление трасс для 3 кондиционеров глубиной 3 см показало, что ее немного, очень даже немного.
она тонкая
тонкая, но для сверла по бетону даже 3 мм прут оказывается непреодолимым препятствием. Сверло моментально греется и выходит из строя. Так что не стал бы я преуменьшать значение ни арматуры, ни прибора.

С господином добрым троле сложно разговаривать он ВСЁ знает и даже то что не знает - знает. Так что зря вы ему что то доказываете (из личного опыта)
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»