Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Связано. Сценическая и творческая деятельность отдельной главой всегда идет, а если у тебя нет ни трудовой визы, ни гражданства, то ты нелегал
К чему это вообще про нелегалов?
По закону, я должен уведомить налоговую только о счетах, но не о гражданстве.
А уж как я там работаю - по визе, гражданству или ВНЖ - это налоговую не волнует ни разу.
Tarsius писал(а):Это другой вопрос, я говорю про налоги
А мы все говорим про второе гражданство. Сюрприз? Ты потерялся в темах? crazy:
И ты не говоришь, а именно утверждаешь. Сам не знаешь что. И не в ту тему. Лишь бы оправдать любую инициативу депутатов. 8-)
Tarsius писал(а):И каждая страна будет думать, что у тебя гражданство только ее?
Какая мне разница, что будет думать другая страна?
В другой стране я буду действовать по законам другой страны.
А в России - по законам России. Россия считает предъявившего на контроле российский паспорт только гражданином России. И не обязывает ни к чему, если есть 5 других паспортов.
И это никак не связано с счетами в других странах.
Tarsius писал(а):По-моему закон наоборот своевремен в свете вмешательства во внутренние дела соседнего государства граждан иностранных государств, приведших к вооруженному захвату власти
Я ещё раз повторю: ты правда думаешь, что все шпиёны сразу пойдут сдаваться и заявлять о себе?
В чём смысл создавать работу, если это никому не нужно? Или у нас уже всех рядовых граждан считают настолько шпиёнами, что уголовку сразу готовы шить? :D
Tarsius писал(а):А тут лишь штраф, сопоставимый со штрафом за продажу сигарет детям
Вообще-то, штраф до 200 тысяч рублей. Если у тебя 200 тысяч - это за сигареты, то что за сигареты ты куришь? crazy:
И там штраф применяется к юр. лицам, а тут - к физ. лицам.
Tarsius писал(а):это отдельная тема для разговора
Тогда зачем ты этот аргумент тут приводишь? facepalm:
И не надо сравнивать с Украиной. Там просто запрещено второе гражданство. У нас разрешено. Как можно сравнивать несравнимое?
И как быть с жителями Крыма, у которых сейчас 2 паспорта? Им тоже всем уголовку в теории можно пришить?
Последний раз редактировалось Aviator 23 май 2014 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение bvz rfr bvz »

Tarsius писал(а): Вообще это не правда. Никто не в праве влезать в частную жизнь вне судебного процесса. К тому же далеко не со всеми странами подписано соглашение о сотрудничестве в этом вопросе. Кроме, собственно, гражданина, законным путем в некоторых случаях, узнать это не от кого
Ну ладно, чёрт с ним с гражданством. А то что хотят применить этот закон в будущем для тех кто имеет Вид на жительство в другой стране и долгосрочные визы это как? meeting:
Aviator писал(а): Вообще-то, штраф до 200 тысяч рублей.
Штраф то это пол беды, хотя сумма конечно не маленькая. На гражданине будет ещё висеть уголовная статься, а это на всю жизнь и это не административка, которая через год исчезает из баз!!! meeting: А при наличии у гражданина уголовной статьи и не важно за что, это потом вносит определенные ограничения в дальнейшей жизни. Так что расплата за это не только 200тыс. рублей!! :ciggy:
Последний раз редактировалось bvz rfr bvz 23 май 2014 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Ты потерялся в темах?
Так это ты про какие-то концерты, когда я тебе про скрытые гражданства и проблемы, связанные с этим
Aviator писал(а):А в России - по законам России
Так и соблюдай его. Или четыре страны будут знать о паспортах друг друга, а в России - ни-ни? Die partisanen?
Aviator писал(а):что все шпиёны сразу пойдут сдаваться и заявлять о себе?
Причем тут шпионы? Тем более если аж сам директор ЦРУ спалился нашим спецслужбам недавно. Всяким Навальным будет проблематично вести пропагандистскую работу
Aviator писал(а):И не надо сравнивать с Украиной. Там просто запрещено второе гражданство
Надо сравнивать. Схема так же построена на добровольном волеизъявлении гражданина о наличии второго гражданства без вмешательства в частную жизнь
bvz rfr bvz писал(а):А то что хотят применить этот закон в будущем для тех кто имеет Вид на жительство в другой стране и долгосрочные визы это как
ОБС?
bvz rfr bvz писал(а):На гражданине будет ещё висеть уголовная статься
А просто подать уведомление письмом никак? Сложно слишком?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):скрытые гражданства и проблемы, связанные с этим
А какие с этим проблемы?
Кому надо, те скроют и в жизни не попадутся. А кому не надо - те государству нафик не нужны, только штатные единицы, мебель и бумагу на них в конторах переводить. pardon:
Tarsius писал(а):Так и соблюдай его. Или четыре страны будут знать о паспортах друг друга, а в России - ни-ни?
Я всегда соблюдаю. :ciggy:
Ты мне так и не можешь ответить, зачем это российскому государству?
Tarsius писал(а):Всяким Навальным будет проблематично вести пропагандистскую работу
Ой, насмешил... :lol:
Да надо будет, завтра тебе убийство старушки пришьют. Лишь бы заткнуть рот. И посадят в изолятор. Будут 2 года разбираться, потом, может, и выпустят, как ошибочно задержанного, только за это время тебе там в изоляторе популярно объяснят, что к чему и как надо Родину любить. :D
Ты что, реально считаешь, что эта норма закона поможет пятую колонну выявить? У нас что, ФСБ уже работать разучилось и не знает всех их по именам, кто где живёт и кто с кем спит? :mrgreen:

И ты опять же, не ответил на вопрос про гражданах в Крыму. Как-то ты выборочно отвечаешь. На то, что тебе удобно. ;)
Как им быть, в Крыму? Вдруг они не уведомят? А там более 90% с вторым гражданством. Им всем уголовка же будет светить.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Кому надо, те скроют
Не факт
Aviator писал(а):так и не можешь ответить
Я вообще то ответил выше... Если ты меня традиционно не читаешь, то твои проблемы pardon:
Aviator писал(а):эта норма закона поможет пятую колонну выявить?
В комплексе мер, как составная часть, да. Одно дело - это архивы спецслужб, не подлежащих разглашению. Другое, публичная информация, когда автор очередного "правильного" бложика не сможет ответить "нет" на вопрос о наличии у него пути бегства из страны
Aviator писал(а):Им всем уголовка же будет светить.
Да только дебил вроде бы не понимает, что исключения бывают в любом случае, особенно в подобных случаях... Не позорься :wall:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Да только дебил вроде бы не понимает, что исключения бывают в любом случае, особенно в подобных случаях...
Оспади... Как же легко ты попадаешься на удочку, заглатывая кинутый тебе крючок. facepalm:
Это не я позорюсь. Это ты. Я же именно такого ответа от тебя и жду. :D

А с какого это хрена в одном государстве некоторые граждане ровнее остальных? Исключительные? Это что за коллизия такая, а?
И как определять, что это вот избранные граждане? По прописке в паспорте?
Так вся так разыскиваемая тобой в комплексе мер пятая колонна поедет, купит комнат и сараев в Крыму и все там пропишутся.
В итоге, весь твой комплекс мер никому не нужен. meeting:
Последний раз редактировалось Aviator 23 май 2014 22:06, всего редактировалось 1 раз.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Aviator писал(а):Ты что, реально считаешь, что эта норма закона поможет пятую колонну выявить?
Пятую колонну уже выявили:

http://glavplakat.ru/article/193

:)
Aviator писал(а):А с какого это хрена в одном государстве некоторые граждане ровнее остальных?
Об этом можно послушать тут:
Скрытый текст:
:)
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):в одном государстве некоторые граждане ровнее остальных
Ты на самом дле дурной, даже WedStudio переплюнул :wall:

* предупреждение
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Goshka »

bvz rfr bvz
Никакая. И в планах приобрести гражданство другой страны у меня нет. По крайне мере пока нет!
Такая же ботва, и поэтому этот закон меня никак не беспокоит, мне на него вообще пофиг. Я реально не понимаю как он ущемляет мои или чьи то права?
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius
Всё ясно с тобой. pardon:
Аргументы у тебя закончились и ты перешёл на личности. Уже третий раз за час оскорбления пишешь.
Ладно, повеселил - и то хорошо...
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius

Чувак, давай без хамства, ага?
Если нечего сказать - лучше промолчи...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Goshka
Ну, не только же о себе надо думать.
Среди депутатов вот полно граждан с нероссийскими паспортами и ВНЖ. Вдруг их как-то ущемит этот закон? И они под уголовку попадут? Нельзя же так. :agree:
WedStudio писал(а):Если нечего сказать - лучше промолчи...
Он не может. Он начал нести ахинею, смешав гражданство и налоги. Потом по ходу текста понял, что вляпался, а остановиться уже не может. Получится, что он неправ, а он этого не примет никогда. Вот и до хамства опускается. pardon:
Последний раз редактировалось Aviator 23 май 2014 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Goshka »

Aviator писал(а):Goshka
Ну, не только же о себе надо думать.
Среди депутатов вот полно граждан с нероссийскими паспортами и ВНЖ. Вдруг их как-то ущемит этот закон? И они под уголовку попадут? Нельзя же так. :agree:
Да насрать на них, эти риски им материально компенсируют :)
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Goshka писал(а):Да насрать на них, эти риски им материально компенсируют
Ну а с Крымом как быть?
Исключения вводить? Но, если для одних граждан в одной стране законодательно и официально вводить исключения - это уже нонсенс будет. Так нельзя. Потому что все уголовники и тунеядцы тут же переедут туда, где исключения. Да и вообще это неправильно. Когда кто-то ровнее признаётся. :)
Это всё равно, что замуровать весь Подольск в пробках, а кузнечиковцам сделать отдельную платную за 10 рублей трассу напрямик без прбок на МКАД и на Варшавку в Москве. Типа, они исключительные и ровнее остальных. ;)
Последний раз редактировалось Aviator 23 май 2014 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):начал нести ахинею, смешав гражданство и налоги
Так у тебя ж аргументов нет. То концерты, то еще что-то. Про срочную службу вообще проигнорировал. Громче всех "держи вора" кричит сам вор :P

Будешь переводить стрелки - тем самым это подтвердишь
Aviator писал(а):Исключения вводить?
Надо поинтересоваться, какие там поблажки бизнесу дали на время переходного периода, что ты аж на желчь изошел, как завидуешь им

---

Лучше б тему дискуссии сдвинуть в сторону послезавтрашних выборов. Чуть-чуть осталось до того момента, которого все политики ждут в затишье. А то законы им не нравятся. То скорость им ограничили до 60 км/ч в городе, то уведомлять о других гражданствах надо... Мне анархия и беззаконие как-то не прельщает, потому понять такую точку зрения не могу
яч
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение яч »

Вопрос простой :
Поехали Российские танковые войска и спецназ :
завтра поздно вечером 24 мая если у Киевских властей есть что-то в голове и не будет штурма городов -не поедут
25 мая - то же самое
26 мая "миротворческие силы России " войдут на Юго-Восток Украины, совершенно неожиданно с целью "обеспечения защиты
русскоязычного населения и с учётом волеизявления русскрязычного населения.
Как бывший специалист (военный) - всё можно решить как в блиц криге - часов за 8, с учётом развёртывания тыловых подразделений
Дурацкие рвы на грвнице имени Турчинова - смех ! - будет интересно как танки прыгают - ОБАМА смотри как это русские танкисты делают
Если это произойдёт - никакого блокбастера не надо.
Последний раз редактировалось яч 23 май 2014 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius
Ты хамло. Кроме тебя тут никто до оскорблений первым не опускается. Можешь перевести стрелки.

И не надо хотя бы тут пятую колонно и "воров" искать. Это уже паранойей несёт. Тут нет никого, кого бы ты так страстно хотел найти.

И послабления для бизнеса - это не то же самое, что права и обязанности граждан. Налоговые и экономические преференции и особые зоны есть во всём мире. Их делают, чтобы бизнес привлечь и территорию развить.

Покажи мне любое нормальное государство, где официально одна группа граждан имеет больше прав, чем другая и где это одобряется всеми гражданами, в том числе другими странами? Тем более, по таким базовым вопросам, как вопросы гражданства.
Только вот про Латвию сразу не надо: сразу тебе сообщу, что там у неграждан даже больше возможностей, чем у граждан. И мировое сообщество это неравенство осуждает.

С выборами в Украине всё уже давно ясно: победит Порошенко, Россия с вероятностью 90% выборы не признает. Вопрос только, в каком туре он победит. Будут тянуть на первый и единственный.
Последний раз редактировалось Aviator 23 май 2014 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator, ты просто фееричен facepalm:

А на выборах я сомневаюсь в таком печальном исходе, как победа Порошенко. Одно дело рейтинги рисовать, а другое дело - выборы под колпаком всего мирового сообщества, не только продажного запада
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius
А ты смешон.
Если есть что по теме сказать - давай.
Если нет, заканчивай флудить.

Про выборы - посмотрим. Я ставлю на Порошенко, думаю, что в первом туре будут натягивать и думаю, что Россия не признает. Потому что какая-нибудь провокация случимтся на юго-востоке. И заявят, что выборы были под автоматами.
Последний раз редактировалось Aviator 23 май 2014 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Если есть что по теме сказать - давай.
Я уже все сказал, а ты спустился до оскорблений и игранием слов. Давай про выборы лучше, с твоей антироссийской и прозападной точкой зрения все ясно
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а): с твоей антиконституционной и прозападной точкой зрения
Снова оскорбления... facepalm:
Ладно, общайся сам с собой сегодня.
яч
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение яч »

Аviator
Ты умный. согласен!
Что будет завтра В Украине?
Я выше своё мнение высказал.
Поскольку ты умный - должен понимать - Порошенко проходная фигура - он никому не нужен, как и Тимошенко - оба обосрались
Будет большая свара, может и Майдан, будут новые выборы
Яйценюх тихой сапой вылезет ( Турчинов скомпрометировал себя в борьбе с Юго востоком ) в следующем этапе
Может и победит - Тимошенко- премьер - потом поменяются
Последний раз редактировалось яч 23 май 2014 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Stopvam
А что, завтра какой-то особенный день?
Я думаю, что Россия войска ни завтра, ни послезавтра вводить в Украину не будет. Зачем?
Были более весомый поводы, когда и АТО ввели, и в Одессе, и в Мариуполе ужасы творились.
Раз не надо было тогда, чейчас тем более не нужно.
яч
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение яч »

Путин быстро делает не спеша
яч
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение яч »

27 мая я просто забуду про Украину
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Stopvam писал(а):27 мая я просто забуду про Украину
Чего это так?
яч
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение яч »

Решать надо или 25 или 26 , потом надо признать что Россия слабая страна- Запад победил
яч
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение яч »

Я надеюсь на ввод войск
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение bvz rfr bvz »

В ЕС предложили запретить закупки водки, икры, бриллиантов и соболей из России.http://itar-tass.com/politika/1211564
А по моему это испугать ежа голым задом... :D
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Призывные комиссии теперь будут оценивать законность действий граждан, не прошедших воинскую службу до достижения 27-летнего возраста. Такой порядок 20 мая подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
© http://www.fontanka.ru/2014/05/24/027/

Во сейчас уклонисты орать начнут :lol:
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Aviator писал(а):
Stopvam писал(а):27 мая я просто забуду про Украину
Чего это так?
Женитса собрался?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
tovarisch
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение tovarisch »

Цензор не открываеца :oops:
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение bvz rfr bvz »

Tarsius писал(а):
Призывные комиссии теперь будут оценивать законность действий граждан, не прошедших воинскую службу до достижения 27-летнего возраста. Такой порядок 20 мая подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
© http://www.fontanka.ru/2014/05/24/027/
Во сейчас уклонисты орать начнут :lol:
Очередной дурацкий закон. :ciggy: Сейчас служат год. Не проще было бы принять закон, если не хочешь служить то выплачиваешь Армии сумму равную годовой зарплате контрактника (на сегодняшний день это 400тыс. рублей) и пусть вместо этого молодого человека, который не хочет служить служит профессионал, который хочет служить. meeting:
tovarisch
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение tovarisch »

Журналист LifeNews рассказал о жестоком содержании в плену
«Когда на нас снова надели наручники и мешки на голову, были самые дурные мысли. Но когда нас посадили в машину, где мы услышали чеченскую речь, мне сразу полегчало. Я понял, кто вмешался», — сказал телеоператор.
http://lenta.ru/news/2014/05/25/story/
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
SuNpab
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SuNpab »

В армии зреет бунт: Солдаты жалуются на невыносимые условия службы (видео) - Подробности - Интер - 24.05.2014
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»