К чему это вообще про нелегалов?Tarsius писал(а):Связано. Сценическая и творческая деятельность отдельной главой всегда идет, а если у тебя нет ни трудовой визы, ни гражданства, то ты нелегал
По закону, я должен уведомить налоговую только о счетах, но не о гражданстве.
А уж как я там работаю - по визе, гражданству или ВНЖ - это налоговую не волнует ни разу.
А мы все говорим про второе гражданство. Сюрприз? Ты потерялся в темах?Tarsius писал(а):Это другой вопрос, я говорю про налоги
И ты не говоришь, а именно утверждаешь. Сам не знаешь что. И не в ту тему. Лишь бы оправдать любую инициативу депутатов.
Какая мне разница, что будет думать другая страна?Tarsius писал(а):И каждая страна будет думать, что у тебя гражданство только ее?
В другой стране я буду действовать по законам другой страны.
А в России - по законам России. Россия считает предъявившего на контроле российский паспорт только гражданином России. И не обязывает ни к чему, если есть 5 других паспортов.
И это никак не связано с счетами в других странах.
Я ещё раз повторю: ты правда думаешь, что все шпиёны сразу пойдут сдаваться и заявлять о себе?Tarsius писал(а):По-моему закон наоборот своевремен в свете вмешательства во внутренние дела соседнего государства граждан иностранных государств, приведших к вооруженному захвату власти
В чём смысл создавать работу, если это никому не нужно? Или у нас уже всех рядовых граждан считают настолько шпиёнами, что уголовку сразу готовы шить?
Вообще-то, штраф до 200 тысяч рублей. Если у тебя 200 тысяч - это за сигареты, то что за сигареты ты куришь?Tarsius писал(а):А тут лишь штраф, сопоставимый со штрафом за продажу сигарет детям
И там штраф применяется к юр. лицам, а тут - к физ. лицам.
Тогда зачем ты этот аргумент тут приводишь?Tarsius писал(а):это отдельная тема для разговора
И не надо сравнивать с Украиной. Там просто запрещено второе гражданство. У нас разрешено. Как можно сравнивать несравнимое?
И как быть с жителями Крыма, у которых сейчас 2 паспорта? Им тоже всем уголовку в теории можно пришить?