Tarsius писал(а):Ты про майдановцев?
Нет, а данном случае - про "ополченцев".
Я не утверждаю, что в Киеве все правые. Но, "ополченцы" ничуть не лучше. Они тоже захватили оружие и самовольно объявили себя властью. С этим спорить трудно. Можно мотивацию оправдывать или критиковать, но захват оружия и незаконное провозглашение себя властью - это факт.
Tarsius писал(а):у меня знакомый вообще сбежал оттуда до лучших времен - зарплату порезали в 2 раза и поувольняли половину сотрудников конкретно на его рабочем месте
Ну и что? У них с финансами и экономикой полная задница - вот и сокращают всё, что могут. И в частных, и в гос. компаниях.
Ещё так полгодика постреляют друг в друга - ещё раза в 2 всех сократят.
Tarsius писал(а):Просто сравни - с одной стороны призывы резать всех русских и призывы к грабежам, с другой стороны - призывы сохранить свой дом от прозападных оккупантов и призывы к мирному диалогу при содействии мирового сообщества
А мне вот вчера брат рассказывал, что в Луганске у него жена перестала на работу золото на себе носить, потому что "ополченцы" с автоматами маршрутки грабят.
И ещё, как он стоит в кассе в супермаркете, а трое "ополченцев" с полной тележкой, в бронежилетах и с автоматами, катят её мимо кассы. И охранники тупо смотрят и молчат.
Я своему брату в данных конкретных случаях верю, а вот пропаганде - нет.
Tarsius писал(а):призывы сохранить свой дом от прозападных оккупантов и призывы к мирному диалогу при содействии мирового сообщества
Чтобы был диалог, надо иметь официальное лицо, с которым можно разговаривать.
Для этого надо выбрать президента на ближайших выборах и чтобы не какие-то непонятные люди участвовали со стороны "ополченцев", а кто-то, кого реально выбрал народ на выборах.
А они выборы не хотят проводить в воскресенье. Мы же это уже вчера или позавчера обсуждали. Но, ты куда-то уполз из диспута.
Tarsius писал(а):Нужен лидер в стране, который будет в состоянии объединить и восток и запад. В данный момент такого лидера нет.
Может, всё же стОит попробовать? Выборы, например, разрешить в регионе? Это всё равно лучше, чем безвластие.
Как вариант, можно пригласить на эти переговоры того, за кого проголосует большинство в Донецке и Луганске. Даже если это будет отличная от выбранного президента персона. Но, этот человек будет пользоваться наибольшей поддержкой региона.