Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

WedStudio
К сожалению (или к счастью) не вижу что ты там понаписал,но больше чем уверен,что ни о какой помощи ты и не думал,даже не думал помочь с инсулином,а так свое "я" показать пришел - типа видите,какой я борец за правду,на самом деле тебе насрать и на инсулин и на все остальное.
Про мою выгоду небось тоже умолчал? Даже наверное в словарь не залез?Следовало ожидать. Брехло,ты и есть брехло.
По сути,тебе даже враги не нужны,ты себе сам враг,постоянно свою сущность показываешь.

mike
Да бог с ним, с предупреждением,только мне кажется что свадебный фотограф достоин,как минимум еще одного,за обсуждение действий администрации. :)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

гоша

Брехло - это тот, кто даже ни видит что написано, но, при этом, продолжает брехать...
Не перед тобой мне оправдываться о чем я думал, а о чем нет... Кому, чем и когда помог...
Угомонись уже, продавец лески и поплавков...
Уже по предупреждению получили... Не, будет продолжать...
:wall:
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

mike
Без занесения? :mrgreen:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

mike
Равину еще выпиши если он будет посты больше чем на два оборота колесика мышки писать
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение bvz rfr bvz »

Нацгвардия расстреляла военных-срочников, решивших перейти на сторону Донецкой Народной Республики. http://www.aif.ru/society/safety/1170961
Уже "к стенке" начали ставить... :-k
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

bvz rfr bvz писал(а):Уже "к стенке" начали ставить... :-k
«Десять человек (из числа украинских военных) хотели перейти на нашу сторону, но украинская гвардия, сами начальники их расстреляли», - рассказала агентству по телефону пресс-секретарь «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева.
1. Как бы ты поступил на месте командиров , если бы у тебя 10 бойцов заявили, что теперь переходят на сторону врага?
Возможно, что расстрел - это излишне... Суть вопроса не в этом...
Что скажешь, как нужно было поступить командирам (начальникам), в данной ситуации?

2. Откуда пресс-секретарь "народного мэра" об этом узнала? Секретный передатчик из стана врага транслирует?

:-k
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

В США пришла «американская весна». Так активисты назвали серию массовых выступлений против политики Белого дома. Первый из запланированных митингов прошёл в Вашингтоне. Участники акции вышли на улицы под лозунгами «Арестуйте Обаму!» и «Обама проиграл!». Главные требования демонстрантов — отставка президента, вице-президента и генпрокурора США и закрытие всех американских военных баз за рубежом. Организатор митинга — отставной американский офицер - уверен, что в ближайшие месяцы «американская весна» охватит всю страну.
© http://russian.rt.com/article/32390
блондинко
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение блондинко »

Л.Р. Вершинин:

«Десять человек (из числа украинских военных) хотели перейти на нашу сторону, но украинская гвардия, сами начальники их расстреляли»

Я не отреагировал сразу.
В таких случаях я предпочитаю отстать от хора, но убедиться точно.
Поэтому спросил, и ответ пришел почти сразу.

Судя по тому, что как бы министр обороны по версии хунты, - говорят, один из самых малопьющих киевских женералей, - запил, похоже, военные шокированы.
Вложения
5scBIPJRknk.jpg
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

блондинко

Что это за вброс?
Откуда?
То 10 человек расстреляли, то из 53 каждого 10-го...
Каждый 10-й из 53-х - это сколько?
Похоже, Киселев уже на нашем форуме...
:?
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Ленивый »

WedStudio писал(а):Что это за вброс?
А почему ты уверен, что именно вброс? :-k
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

WedStudio писал(а):То 10 человек расстреляли, то из 53 каждого 10-го...
Каждого пятого, читай внимательнее.
По самой новости - оно, может, и вброс, но очень похожий на правду - децимация это древний и проверенный метод поднятия боевого духа, в условиях гражданской войны применялся в 100% случаев. Даже если этот случай - вымысел, вопрос реальных - только вопрос времени.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Ленивый писал(а):А почему ты уверен, что именно вброс?
Потому, что привык сомневаться.. Анализируя написанное..
Raven писал(а):Каждого пятого, читай внимательнее.
Спору нет, был невнимателен... Признаю...
Raven писал(а):Даже если этот случай - вымысел, вопрос реальных - только вопрос времени.
Согласись - вопрос 50/50... Не не факт, что это будет... Так же не факт, что этого не будет..
Повторю - если прецедент был - я против расстрелов... Против того, что бы кого-то убивали в этой заварухе...

Но, остается открытым другой вопрос - если люди объявляют о том, что мы не хотим стрелять в них, а переходим на другую сторону, которая так же стреляет в противоположную - что должны делать командиры?

Еще, пару строк про инсулин...
Инсулин - это термолабильный препарат...
Термолабильные препараты - это препараты, для транспортировки и хранения которых необходимо поддерживать определенную температуру...
Инсулин между фирмами, больницами и аптеками перевозят специальные транспортные средства, оборудованные специальным оборудованием, способным поддерживать определенную среду...
В условиях гуманитарных катастроф этим занимаются профессиональные организации, которые имеют возможность доставить то, или иное лекарство, соблюдая необходимые условия перевозки и хранения... В противном случае лекарство теряет свои свойства - инактивируется...

Я понимаю всю открытость русской души, желание помочь...
Но есть такие стороны, что лучше туда не соваться, если не компетентен...
Как это так - объявить сбор инсулина?
У кого есть излишки - кто, где его хранил? Соблюдали ли условия хранения?
Принесли на сборный пункт - фасуют по коробкам... Инсулин лежит не понятно в каких условиях... Потом его грузят в непонятные грузовики...
Везут не известно сколько дней в не известно каких условиях перепадов температуры...
Ни одна нормальная больница не примет такую гуманитарную помощь, если они не враги своим пациентам...
Не верите мне - позвонит в министерство здравоохранения...

Этот мой пост прошу считать официальным обращением к администрации форума и убрать, как минимум, обращение о сборе инсулина...
А так же любых других лекарств...
Если сомневаетесь - обратитесь в министерство здравоохранения о правомочности таких сборов и последствий...
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 18 май 2014 22:00, всего редактировалось 1 раз.
mike
Администратор
Администратор

Новости и обсуждение-2

Сообщение mike »

WedStudio писал(а):Но, остается открытым другой вопрос - если люди объявляют о том, что мы не хотим стрелять в них, а переходим на другую сторону, которая так же стреляет в противоположную - что должны делать командиры?
неужели расстреливать на месте? Военные суды на уркаине уже отменили?
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

mike писал(а):неужели расстреливать на месте? Военные суды на уркаине уже отменили?
Майк, я, как минимум, уже 2 раза написал о том, что я против расстрелов... Против!
Я спрашиваю людей - какой выход они предлагают в данной ситуации?
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 18 май 2014 22:04, всего редактировалось 1 раз.
mike
Администратор
Администратор

Новости и обсуждение-2

Сообщение mike »

WedStudio писал(а):Я спрашиваю людей - какой выход они предлагают в данной ситуации?
Суд, тюрьма. Нет?
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

mike писал(а):Суд, тюрьма. Нет?
Если я задаю вопрос - это не значит, что я, априори, знаю ответ на этот вопрос... Я не третейский судья...
Если у тебя есть мысли - выскажи...

И про сбор инсулина, пожалуйста...
Про инсулин я написал достаточно понятно...
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

WedStudio писал(а):Согласись - вопрос 50/50... Не не факт, что это будет... Так же не факт, что этого не будет..
50/50 тут может быть только по принципу "встречу ли динозавра - шанс 50%, либо встречу, либо нет". Реальная вероятность того, что оно будет, близка к 100%, так как это гражданская война.
WedStudio писал(а):Но, остается открытым другой вопрос - если люди объявляют о том, что мы не хотим стрелять в них, а переходим на другую сторону, которая так же стреляет в противоположную - что должны делать командиры?
У командиров всегда было два выбора - либо объяснить подчинённым, почему они должны подчиняться и убивать противника, либо запугать их достаточно, чтобы их возможные симпатии к противнику померкли перед страхом перед собственным командованием. Первый вариант чаще применяется в обычных войнах, второй - в гражданских. Так что этот вопрос не открытый, ответ на него известен. В том числе - самим командирам.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Raven писал(а):50/50 тут может быть только по принципу "встречу ли динозавра - шанс 50%, либо встречу, либо нет". Реальная вероятность того, что оно будет, близка к 100%, так как это гражданская война.
Да, анекдот хороший, на все времена... Только я про слона слышал...
Любая вероятность, близкая к 100% - это еще не 100%...
Raven писал(а):У командиров всегда было два выбора - либо объяснить подчинённым, почему они должны подчиняться и убивать противника, либо запугать их достаточно, чтобы их возможные симпатии к противнику померкли перед страхом перед собственным командованием. Первый вариант чаще применяется в обычных войнах, второй - в гражданских. Так что этот вопрос не открытый, ответ на него известен. В том числе - самим командирам.
Масло масляное...
Выскажи свое мнение - 10 человек объявляют о переходе к противоборствующим силам - что должен сделать командир в данной ситуации?
Ну чисто, если абстрагироваться от своих симпатий к той, или иной стороне... Ибо, понятно, что твое высказывание равно в обе стороны...
mike
Администратор
Администратор

Новости и обсуждение-2

Сообщение mike »

WedStudio писал(а):Выскажи свое мнение - 10 человек объявляют о переходе к противоборствующим силам - что должен сделать командир в данной ситуации?
не, ну почему тебе не нравится тупо вариант с судом?
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

WedStudio писал(а):Выскажи свое мнение
Если бы я был готов высказать своё мнение по этому вопросу, я бы сейчас не перед клавиатурой сидел, а там, на баррикадах.
WedStudio писал(а):Ибо, понятно, что твое высказывание равно в обе стороны...
Именно так. Именно этот ответ получает сторонний наблюдатель, абстрагирующийся от отношения к сторонам и остающийся в стороне от конфликта.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

mike писал(а):не, ну почему тебе не нравится тупо вариант с судом?
Почему мне не нравится?
Мне нравится... При условии того, что суд легитимный...
Легитимный суд является производным легитимного государства...
Одни говорят, что власть лигитимна, другие, что не легитимна...
В некотором роде получается патовая ситуация...
Не?
mike
Администратор
Администратор

Новости и обсуждение-2

Сообщение mike »

WedStudio писал(а):Не?
нифига. укрармия как бы структура киевской власти, которая считает себя легитимной. то есть укрармия тоже обязана считать ее легитимной со всеми вытекающими.
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Ну уже вроде опровергли новость о расстреле.
http://www.bfm.ru/news/258262
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Во вы тут демагогию развели...
Если, при наличии военных действий (а таковые есть), какая-то часть регулярного войска со стороны государства желает перейти на сторону противника, они обычно не идут спрашивать об этом командира. Они просто молча берут и уходят.
Их объявляют дезертирами, а если обнаружат в стане противника, то отдают под трибунал и судят за измену.
Если же они пришли к командиру и говорят о том, что они отказываются выполнять приказ и готовы нарушить присягу, перейдя к "террористам", "сепаратистам" (или как там их называют), против которых у них есть приказ воевать, командир должен отобрать у них оружие, они должны быть взяты под конвой и отданы под трибунал. Где их будут судить военным судом, который квалифицирует их действия.
Суды легитимные в Украине есть. По-моему, там только Конституционный суд разогнали, но он не имеет отношения к такого рода делам.
Если и правда имел место расстрел подчинённых командирами, даже нарушивших приказ и желающих перейти на сторону противника, эти командиры также должны быть взяты под конвой и их также должны судить военным судом.
meeting:
Последний раз редактировалось Aviator 18 май 2014 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

mike писал(а): нифига. укрармия как бы структура киевской власти, которая считает себя легитимной. то есть укрармия тоже обязана считать ее легитимной со всеми вытекающими.
Хорошо... Если украинская армия считается легитимной, что нужно делать с перебежчиками и дезертирами?
Суд, трибунал - согласен...
Или нет?

Про инсулин есть мысли?
mike
Администратор
Администратор

Новости и обсуждение-2

Сообщение mike »

Aviator писал(а):Если, при наличии военных действий (а таковые есть), какая-то часть регулярного войска со стороны государства желает перейти на сторону противника, они обычно не идут спрашивать об этом командира. Они просто молча берут и уходят.
они не собирались уходить. они отказались выпонять приказ. Ну вроде такое изначально описание было. Мы чисто гипотетическую ситуацию обсуждали.
А по этой новости - на мой взгляд это вброс... сейчас много всякого пишут с обоих сторон.
mike
Администратор
Администратор

Новости и обсуждение-2

Сообщение mike »

WedStudio писал(а):что нужно делать с перебежчиками и дезертирами?
какой ты хитрый :)
перебежчика и дезертира сначала поймать надо чтоб что-то с ним сделать :)
Мы ж не про них сейчас.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

mike писал(а):они не собирались уходить. они отказались выпонять приказ.
«Десять человек (из числа украинских военных) хотели перейти на нашу сторону, но украинская гвардия, сами начальники их расстреляли», - рассказала агентству по телефону пресс-секретарь «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева.
Выше читай, человек запостил...
Ссылка у него была: http://www.aif.ru/society/safety/1170961

Про инсулин ответишь?
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 18 май 2014 23:02, всего редактировалось 2 раза.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Goshka »

WedStudio писал(а):10 человек объявляют о переходе к противоборствующим силам - что должен сделать командир в данной ситуации?
Если солдат начинает думать выполнять или нет приказ командира, то с командиром что то не так....
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
яч
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение яч »

Кто служил в армии в командном составе ( я полковник в отставке) понимает, что это откровенная ложь, не важно в какой армии
российской или другой - но ни один командир в любой армии мира при любых условиях не позволит расстрелять своего бойца .
Да в 1941 и 1942 годах такое было, но расстреливали особисты, кстати и командиров заодно тоже.
Командир расстрелявший солдата не проживёт и суток - или застрелится или свои рассчитаются.
В Армии свои законы.
Если это правый сектор сделал или Нац. гвардия - это уже обыкновенная уголовщина.
Командиру допустившему такое нужен один патрон и погоны в сортир.
Стыдно,что мы когда-то были с ним в одной армии
Последний раз редактировалось яч 18 май 2014 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

Stopvam
Да нет там армии и её законов
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

WedStudio писал(а):Про инсулин ответишь?
Думаешь, твой третий вопрос не видят? Видят, конечно. :)
Наверное, зачем-то надо, чтобы эта ерунда про "гуманитарную помощь голодающим и больным" висела прибитой наверху. pardon: :D

В Украину легально даже корвалол нельзя ввезти.
А тут якобы какое-то мед. учреждение примет непонятно откуда коробки с жизненно важным лекарством. Естественно, не примет. Их под отчётность принимают от известных поставщиков, а не от дядь с улиц. Ну, если врачи не хотят потом отвечать за такие дела.
Да и любой нормальный больной не станет себе колоть непонятное лекарство, привезённое дядей непонятно откуда, которое чёрт знает, как хранилось.
Только если помирать будет и ему уже будет всё равно - тогда уколет хоть разведённый мел под надписью "инсулин".
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Стоит помнить о присяге. На верность Отечеству и обязанность защищать конституционный строй. Выполняя приказы хунты, пришедшей к власти в результате вооруженного переворота, о ликвидации инакомыслящих гражданах своей Родины, прямо нарушается клятва и свои обязанности, и это уже является откровенным уголовным военным преступлением. Соответственно этим людям терять нечего и расстрелы своих, равно как и очередной конвейер продажи органов на Запад, это в порядке вещей
Последний раз редактировалось Tarsius 18 май 2014 23:10, всего редактировалось 1 раз.
яч
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение яч »

Должна остаться честь офицера при любых обстоятельствах - или это подонки
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius писал(а):Стоит помнить о присяге. На верность Отечеству и обязанность защищать конституционный строй. Выполняя приказы хунты, пришедшей к власти в результате вооруженного переворота, о ликвидации инакомыслящих гражданах своей Родины, прямо нарушается клятва и свои обязанности, и это уже является откровенным уголовным военным преступлением.
Извини, ты сейчас не про 1917 год написал?
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»