Совиный топик или почему не спим ночью.

Все о болтах и гайках :)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

taisha k.
Увы, злобные комментарии неизбежны в данной ситуации. У Мирки когда ринит был, я у врача у которого общалась справку с диагнозом взяла и в сад отнесла воспитателю. Хоть никто никому ни чем не обязан, я посчитала , что это культурно.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Сообщение Екатерина1304 »

Джелиза-Роза писал(а):
Фотографъ писал(а):Короче, вопрос к мамашам... Которые потом пишут, что их детей заразили, заразили дети, которых Вы, мамаши, вычислили - кто там с температурой был, кто с соплями, кто с триппером... Вы почему, видя этих детей и мамаш, описывая красочно тут, на форуме, не развернули своего дитя и не увели с этого мероприятия, что бы ваш ребенок не заразился? :?
Катя написала тебе ответ. Детей в сад приводят утром и уходят. Праздник после сончаса, т.е. дети уже погуляли , поиграли, поспали в одном помещении.
Я конкретно услышала диалог мамы "Васи" и воспитателя в момент, когда второй педагог уже увела детей в зал. Выхватить ребенка с представления, когда она читала стихи я могла. Но шансов не заболеть уже не было ( детей 28, группа небольшая, спят в ней же, актовый зал маленький. ДУШНО!), а ребенка я бы в шок повергла без объяснений утащив.
У меня были ситуации в будни, когда я Миру приводила, сталкивалась в раздевалке с больным ребенком и... уводила. Я тоже плачу деньги за сад и мне естественно не возвращают их, когда мы просто уходим. Но мне здоровье и комфорт Миры дороже.
:5+: :5+: :5+: аналогично. И группа маленькая и спят там же и забрать возможности не было. Как бы муж увел дочку из зала,а сам бы остался видео снимать? crazy: Лера бы не поняла этого. Или увести и оставить всех вообще без видео? В наказание? А наказание кому? Болели же не все.и наказывать надо родителей-только они виноваты.дети не сами ведут себя в сад.
А вообще я поступаю по принципу-не делай так,как не хочешь,что бы поступили с тобой. Я не веду больного ре в садик.и ее не мучить и других не заражать. Но многие со мной не солидарны почему то.
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Джелиза-Роза писал(а):taisha k.
Увы, злобные комментарии неизбежны в данной ситуации. У Мирки когда ринит был, я у врача у которого общалась справку с диагнозом взяла и в сад отнесла воспитателю. Хоть никто никому ни чем не обязан, я посчитала , что это культурно.
:D мы с аллергическим дерматитом тоже ходили в квд брали справку. Нас не просили. Тем более мы сразу с ней пришли на 1 сентября. Первый день и мы во всеоружии. Просто не хотелось,что бы из-за крапивницы ребенок изгоем был.мало ли побоятся взять за ручку,если помочь надо будет.на тот же унитаз посадить чтоб не брезгливо было.да мало ли что.и не хотелось что бы ребенок с банальной аллергией был изгоем. А так сразу без вопросов. Сказали-да не надо было.и так видно,что аллергия,но лучше перебдеть,чем недобдеть. Может увидели справку и успокоились-поэтому так сказали :D хотя тоже не была обязана никому никаких справок предъявлять по этому поводу pardon:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Екатерина1304
Кать, а все просто. Справка и поход (или не поход) в сад , на праздник, в цирк, в кино и т.п. -это комфорт ребенка.
На меня недавно подруга обиделась за то, что я ей мнение свое изложила.
У нее дочь 5ти лет. У дочери танцы бальные. Турнир.
Перед турниром обнаружилась ветрянка. Заразная стадия. Подруга повела на турнир (пятна на лице были едва заметны).
Представляете сколько детей заразились (и выскочит у них эта радость в праздники)? Я знаю, что ветрянкой лучше в детстве переболеть, но не на новый год, когда дед мороз, гости, елки, возможность увидеться с друзьями!
Вот какая необходимость была? Ведь не за честь страны ребенок выступал и не в последний раз....
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Извините, но для полной полноты, как говорится, картины, еще нужно знать не только про аллергический дерматит ваших детей (сопли, температуру и прочие "рото-вирусы"), но и ваш кариес, геморрой и т.д. ... И не только ваших детей, но и ваш личный... :clap:
Это же прикольно на весь город трындеть, чем болеют ваши дети... :oldman:
Главное, что дети еще возразить не могут... Не достигли нужных лет, еще, по конституции... :oops:
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Фотографъ
Извиняем!)))
Дружище, щито тебя мотает? Ты сам тему развернуть предложил, не так ли. Задавал вопросы, а потом сделал "фу-фу-фу"
Катька вон считает, что с тобой спорить бесполезно, я же, ты знаешь, люблю с тобой беседовать и могу еще долго говорить и слушать.
Но правда одна: больного ребенка надо лечить дома и организовать ему процедуры и постельный режим. Если мама одна и рискует потерять работу... чтож ,жаль ее и осудить не могу. Если ребенок болен не заразной болезнью (аллергия например) -уместно принести справку для всеобщего покоя и удобства.
И причем тут наш( и лично мой) кариес и геморрой мне непонятно.
Хотя , если хочешь, я тебе расскажу про свои недуги, когда ты в следующий раз поинтересуешься. Или Дж-Роза и Маша 2 разных человека?))))

Если спрашиваешь- выслушай ответ и аргументируй "фу-фу-фу" свои)))) :)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Джелиза-Роза писал(а):Но правда одна:
Правда, она не одна... Правда, у каждого своя... Такая уж она, правда...
На этом, склоню голову перед вашей правдой... :5+:
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Фотографъ
Да не надо склонять голову, если не согласен.
Ты за то чтобы приводить заболевшего ребенка в сад, подвергая его здоровье опасности ( ведь велик риск осложнений)?
Если "за" -аргументируй. Для меня аргумент один: нет денег на няню, бабушек нет или они работают, работу потерять-смерти подобно.
Тебя как-то возмутил факт, что я Мирину болезнь обнародовала, справку в сад принеся?
Мой аргумент: душевный покой родителей других детей.
Ты возмущен, что мы пеленки-сопли-орз обсуждаем?
Предложи любую иную тему. Это топик бессонницы, тут, думаю обо всем можно.
Правда у каждого своя, но есть все же вектор определенный в подобных вопросах.
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Блин... а я бы поменяла свою бессонницу...да хоть бы и на геморрой....
Хочу спать 7 часов в сутки...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Джелиза-Роза писал(а):Фотографъ
Извиняем!)))
Дружище, щито тебя мотает? Ты сам тему развернуть предложил, не так ли. Задавал вопросы, а потом сделал "фу-фу-фу"
Катька вон считает, что с тобой спорить бесполезно, я же, ты знаешь, люблю с тобой беседовать и могу еще долго говорить и слушать.
Но правда одна: больного ребенка надо лечить дома и организовать ему процедуры и постельный режим. Если мама одна и рискует потерять работу... чтож ,жаль ее и осудить не могу. Если ребенок болен не заразной болезнью (аллергия например) -уместно принести справку для всеобщего покоя и удобства.
И причем тут наш( и лично мой) кариес и геморрой мне непонятно.
Хотя , если хочешь, я тебе расскажу про свои недуги, когда ты в следующий раз поинтересуешься. Или Дж-Роза и Маша 2 разных человека?))))

Если спрашиваешь- выслушай ответ и аргументируй "фу-фу-фу" свои)))) :)
Ага :D из серии сам шучу-сам смеюсь. Вопросов много,а ответы ему знать не надо.зачем спрашивать? crazy: ну и поступок у твоей подруги facepalm:
Понятно,что ребенок готовился,да и переболеть ветрянкой лучше в детстве. Но вот перед Новым Годом... жесть,конечно.
Мы вот пол часа как раз процедуры делали.промывали ей носик,капельки закапывали,сироп от кашля,пол таблетки антибиотика пришлось дать.и таки пришлось еще жаропонижающее дать,тк температура поползла выше :( 3и сутки пошли с темп.поэтому и антибиотик (его бы и так назначили) и жаропонижающее. Так жалко ее.спать не может из-за кашля. :cry:
Пс. Кстати, про ветрянку. Я вот не болела в детстве.подружка моя тоже. pardon: свекровь нас летом зазывала в гости к себе,там племянница с ветрянкой.типа приезжайте-Лере обязательно нужно переболеть в детстве meeting: говорю-во-первых не обязательно вовсе,а во вторых и я не болела и беременная (на тот момент было месяцев 7-8) и не дай бог еще сама бы заразилась и пузожитель внутриутробно facepalm: и в общем как ни зазывали нас мы так и не явились. Это хорошо,что заранее спросили,а то не спросишь,приедешь,а там на те здрасте! Бронхит постоянный у племянницы и свекровь еще убеждает меня,что он не заразен facepalm: приезжаем,видим,что болеют и уезжаем не заходя в дом.на улице привет-пока.а ехать в другую область 1.5 часа в один конец(((
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

taisha k.
Книгу возьми нудную и начни читать. Сон навалится в момент!)
Мне помогала техническая литература)
Екатерина1304
Super expert
Super expert

taisha k. писал(а):Блин... а я бы поменяла свою бессонницу...да хоть бы и на геморрой....
Хочу спать 7 часов в сутки...
Так и не нормализовался сон у Михаила?
Мы более-менее.раньше по 10 часов к ряду спали,потом прививки,дожди и ветер (в общем природные казусы зимой то ли весна то ли осень) и стали просыпаться от 1 до 3х раз за ночь.теперь вроде снова спим,но уже по 8 часов.надеюсь пока по 8 и скоро снова по 10-11 будем спать :roll:
А так-хрен редьки не слаще. Геморрой вместо бессонницы :mrgreen:
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

А у меня все по-прежнему. Я как Том Хэнкс, живу в аэровокзале. За окном кружат снегоуборочные машины. Идет 8й час задержки рейса, и поговаривают, что вылеты будут уже после 8 утра. Скоро пойду требовать гостиницу. Хочу спать, но в кафе на мини диванчике под софитами как-то не очень спится :wall:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Екатерина1304
Ого, ты еще в седле?!)
У меня уже стекленеет глаз. Надо спать.
Про подругу и ветрянку специально написала. Для наглядности. Я не знаю как чувствует себя заболевший ( жар, ощущения, общее состояние) и не знаю -тяжело ли в этом состоянии танцевать. Но что заразиться и могут многие дети. Планы нарушатся, настроение тоже.
Я вот про разные правды хочу уточнить, можт Сергей напишет завтра.
Можно смоделировать ситуацию.
У меня дочь болеет. Я завтра записана в салон - ногти, лицо, волосы. К хорошему мастеру трудно записаться перед праздниками. Сколько правд и каких будет, если я отведу завтра в сад ребенка, который не очень хорошо себя чувствует и пойду в салон?

( моя правда. я не пойду! хоть бабушка может посидеть. но ребенок болен и я должна быть рядом).
Последний раз редактировалось Джелиза-Роза 29 дек 2015 03:11, всего редактировалось 1 раз.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Джелиза-Роза писал(а):Да не надо склонять голову, если не согласен.
Я имел в виду то, что высказал свое мнение и услышал всех собеседников...
Т.е. считаю, что если дальше продолжать, смысла в нашем монологе не прибавится... :)
Джелиза-Роза писал(а):Ты за то чтобы приводить заболевшего ребенка в сад, подвергая его здоровье опасности ( ведь велик риск осложнений)?
Я за то, что бы при первых признаках болезни оставлять ребенка и оставаться самому, если заболел сам, дома... ;)
Джелиза-Роза писал(а):Тебя как-то возмутил факт, что я Мирину болезнь обнародовала, справку в сад принеся?
Я не говорил конкретно ни про кого... И, про Миру, в частности... И, в данном случае, вообще ни к кому конкретно не обращался... :)
Джелиза-Роза писал(а):Ты возмущен, что мы пеленки-сопли-орз обсуждаем?
Не... Просто считаю, что не стоит обсуждать болячки своих детей на форуме... Думаю, что эти вопросы, в некотором роде, интимные... Только и всего...

Просто мнение... :)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Фотографъ
спасибон за аргументированный ответ.
Я выше моделировала ситуацию, но ты дал ответ во втором абзаце.

Ты не обращался ни к кому, но выглядело это будто ты осудил меня и Катю, т.к. мы выше про болезни и справки говорили. Извини, если ввелаСЬ в заблуждение)

Может интимно. Но ведь мы не крипторхизьм обсуждаем и не сращение половых губ, а вполне заурядные хвори.
В интернете многие лечатся. Это перебор. А жаловаться -то можно))) :oops:
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Дафна
Пей кофе, лепи снеговика, читай книгу. Я люблю в подобных ситуациях на людей смотреть. Не явно. От негативных, агрессивно или вульгарно ведущих себя людей взгляд отвожу. Но иногда можно зарисовочки прекрасные увидеть: как мама и папа любуются спящим малышом, как флиртуют полная дама и горячий мужчина с усами, как за ручки держатся влюбленные))))
Как мальчик из последних сил достает мать и т.Д.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Джелиза-Роза
Этот этап уже пройден несколько часов назад. Говорят, сейчас в Краснодар поедем 5 часов на автобусе. Оттуда будем пробовать улетать :cry:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

Дафна
Улетела или все сидишь наблюдаешь , как снега гребут?
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
fuggy
Super expert
Super expert

Сообщение fuggy »

Ленивый писал(а):P.S.: Предыдущую аватарку fuggy считал одной из самых интересных на форуме
Верну попозжее, с ББ ее ставить надо...
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

fuggy писал(а): Верну попозжее, с ББ ее ставить надо...
Если я правильно понял про ББ, значит 1-го января? :D
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

fuggy
Оставь кота. Он такой представительный.
Ленивый
Как дела на районе? Все спокойно?))
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Дафна
говори не таясь- ты домой добралась?
Екатерина1304
Super expert
Super expert

да уж....вот так просидеть всю ночь в аэропорту :frown: ни поспать ни уехать в гостиницу :? ведь фиг знает когда объявят посадку-то?
fuggy
Super expert
Super expert

Сообщение fuggy »

Ленивый
оригинально ты расшифровал... В голову бы даже не пришло :D
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Весь остаток ночи мне снилась Дафна в аэропорту: )
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Екатерина1304
Super expert
Super expert

taisha k. писал(а):Весь остаток ночи мне снилась Дафна в аэропорту: )
а снегопад? огромные сугробы и, кружащиеся под луной, пушистые снежинки? :roll:
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Как мама Кевина, ехала Дафна в фургончике с оркестром...
Вложения
HomeAlone.jpg
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Добралась. В 9 утра посадили в самолет, домой в 12 приехала. слава богу, без поездки в Краснодар обошлось. Воздушную гавань открыли, и борт перегнали в Ростов. crazy:
1.5 суток без сна- мой рекорд :frown:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна писал(а):Добралась. В 9 утра посадили в самолет, домой в 12 приехала. слава богу, без поездки в Краснодар обошлось. Воздушную гавань открыли, и борт перегнали в Ростов. crazy:
поздравляем! хорошо хоть так :D
Дафна писал(а):1.5 суток без сна- мой рекорд :frown:
крайний раз, летом, когда из Хургады в Архангельск переехал с пересадкой в Домике, у меня получилось день-ночь-день-ночь-день crazy:
только не помню, рекорд ли это? :mrgreen:
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Джелиза-Роза писал(а): Как дела на районе? Все спокойно?))
Холодно, во дворе орать ночью перестали, уже неплохо :)
fuggy писал(а):Ленивый
оригинально ты расшифровал... В голову бы даже не пришло :D
:) А как правильно расшифровывается? :)
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Ленивый
Перестали орать? Надоело мне просто;)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Джелиза-Роза

У зимних сов ночь в 19-22 начинается? :)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Фотографъ
У них она полярная или часы встали...
fuggy
Super expert
Super expert

Сообщение fuggy »

Ленивый писал(а): А как правильно расшифровывается?
Теперь еще и большой бодун добавился :D
Ответить

Вернуться в «Болтология»