Совиный топик или почему не спим ночью.
- Джелиза-Роза
- Царица форума

taisha k.
Увы, злобные комментарии неизбежны в данной ситуации. У Мирки когда ринит был, я у врача у которого общалась справку с диагнозом взяла и в сад отнесла воспитателю. Хоть никто никому ни чем не обязан, я посчитала , что это культурно.
Увы, злобные комментарии неизбежны в данной ситуации. У Мирки когда ринит был, я у врача у которого общалась справку с диагнозом взяла и в сад отнесла воспитателю. Хоть никто никому ни чем не обязан, я посчитала , что это культурно.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
- Екатерина1304
- Super expert

Джелиза-Роза писал(а):Катя написала тебе ответ. Детей в сад приводят утром и уходят. Праздник после сончаса, т.е. дети уже погуляли , поиграли, поспали в одном помещении.Фотографъ писал(а):Короче, вопрос к мамашам... Которые потом пишут, что их детей заразили, заразили дети, которых Вы, мамаши, вычислили - кто там с температурой был, кто с соплями, кто с триппером... Вы почему, видя этих детей и мамаш, описывая красочно тут, на форуме, не развернули своего дитя и не увели с этого мероприятия, что бы ваш ребенок не заразился?
Я конкретно услышала диалог мамы "Васи" и воспитателя в момент, когда второй педагог уже увела детей в зал. Выхватить ребенка с представления, когда она читала стихи я могла. Но шансов не заболеть уже не было ( детей 28, группа небольшая, спят в ней же, актовый зал маленький. ДУШНО!), а ребенка я бы в шок повергла без объяснений утащив.
У меня были ситуации в будни, когда я Миру приводила, сталкивалась в раздевалке с больным ребенком и... уводила. Я тоже плачу деньги за сад и мне естественно не возвращают их, когда мы просто уходим. Но мне здоровье и комфорт Миры дороже.
А вообще я поступаю по принципу-не делай так,как не хочешь,что бы поступили с тобой. Я не веду больного ре в садик.и ее не мучить и других не заражать. Но многие со мной не солидарны почему то.
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
- Екатерина1304
- Super expert

Джелиза-Роза писал(а):taisha k.
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Екатерина1304
Кать, а все просто. Справка и поход (или не поход) в сад , на праздник, в цирк, в кино и т.п. -это комфорт ребенка.
На меня недавно подруга обиделась за то, что я ей мнение свое изложила.
У нее дочь 5ти лет. У дочери танцы бальные. Турнир.
Перед турниром обнаружилась ветрянка. Заразная стадия. Подруга повела на турнир (пятна на лице были едва заметны).
Представляете сколько детей заразились (и выскочит у них эта радость в праздники)? Я знаю, что ветрянкой лучше в детстве переболеть, но не на новый год, когда дед мороз, гости, елки, возможность увидеться с друзьями!
Вот какая необходимость была? Ведь не за честь страны ребенок выступал и не в последний раз....
Кать, а все просто. Справка и поход (или не поход) в сад , на праздник, в цирк, в кино и т.п. -это комфорт ребенка.
На меня недавно подруга обиделась за то, что я ей мнение свое изложила.
У нее дочь 5ти лет. У дочери танцы бальные. Турнир.
Перед турниром обнаружилась ветрянка. Заразная стадия. Подруга повела на турнир (пятна на лице были едва заметны).
Представляете сколько детей заразились (и выскочит у них эта радость в праздники)? Я знаю, что ветрянкой лучше в детстве переболеть, но не на новый год, когда дед мороз, гости, елки, возможность увидеться с друзьями!
Вот какая необходимость была? Ведь не за честь страны ребенок выступал и не в последний раз....
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Извините, но для полной полноты, как говорится, картины, еще нужно знать не только про аллергический дерматит ваших детей (сопли, температуру и прочие "рото-вирусы"), но и ваш кариес, геморрой и т.д. ... И не только ваших детей, но и ваш личный... 
Это же прикольно на весь город трындеть, чем болеют ваши дети...
Главное, что дети еще возразить не могут... Не достигли нужных лет, еще, по конституции...
Это же прикольно на весь город трындеть, чем болеют ваши дети...
Главное, что дети еще возразить не могут... Не достигли нужных лет, еще, по конституции...
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Фотографъ
Извиняем!)))
Дружище, щито тебя мотает? Ты сам тему развернуть предложил, не так ли. Задавал вопросы, а потом сделал "фу-фу-фу"
Катька вон считает, что с тобой спорить бесполезно, я же, ты знаешь, люблю с тобой беседовать и могу еще долго говорить и слушать.
Но правда одна: больного ребенка надо лечить дома и организовать ему процедуры и постельный режим. Если мама одна и рискует потерять работу... чтож ,жаль ее и осудить не могу. Если ребенок болен не заразной болезнью (аллергия например) -уместно принести справку для всеобщего покоя и удобства.
И причем тут наш( и лично мой) кариес и геморрой мне непонятно.
Хотя , если хочешь, я тебе расскажу про свои недуги, когда ты в следующий раз поинтересуешься. Или Дж-Роза и Маша 2 разных человека?))))
Если спрашиваешь- выслушай ответ и аргументируй "фу-фу-фу" свои))))
Извиняем!)))
Дружище, щито тебя мотает? Ты сам тему развернуть предложил, не так ли. Задавал вопросы, а потом сделал "фу-фу-фу"
Катька вон считает, что с тобой спорить бесполезно, я же, ты знаешь, люблю с тобой беседовать и могу еще долго говорить и слушать.
Но правда одна: больного ребенка надо лечить дома и организовать ему процедуры и постельный режим. Если мама одна и рискует потерять работу... чтож ,жаль ее и осудить не могу. Если ребенок болен не заразной болезнью (аллергия например) -уместно принести справку для всеобщего покоя и удобства.
Хотя , если хочешь, я тебе расскажу про свои недуги, когда ты в следующий раз поинтересуешься. Или Дж-Роза и Маша 2 разных человека?))))
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Правда, она не одна... Правда, у каждого своя... Такая уж она, правда...Джелиза-Роза писал(а):Но правда одна:
На этом, склоню голову перед вашей правдой...
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Фотографъ
Да не надо склонять голову, если не согласен.
Ты за то чтобы приводить заболевшего ребенка в сад, подвергая его здоровье опасности ( ведь велик риск осложнений)?
Если "за" -аргументируй. Для меня аргумент один: нет денег на няню, бабушек нет или они работают, работу потерять-смерти подобно.
Тебя как-то возмутил факт, что я Мирину болезнь обнародовала, справку в сад принеся?
Мой аргумент: душевный покой родителей других детей.
Ты возмущен, что мы пеленки-сопли-орз обсуждаем?
Предложи любую иную тему. Это топик бессонницы, тут, думаю обо всем можно.
Правда у каждого своя, но есть все же вектор определенный в подобных вопросах.
Да не надо склонять голову, если не согласен.
Ты за то чтобы приводить заболевшего ребенка в сад, подвергая его здоровье опасности ( ведь велик риск осложнений)?
Если "за" -аргументируй. Для меня аргумент один: нет денег на няню, бабушек нет или они работают, работу потерять-смерти подобно.
Тебя как-то возмутил факт, что я Мирину болезнь обнародовала, справку в сад принеся?
Мой аргумент: душевный покой родителей других детей.
Ты возмущен, что мы пеленки-сопли-орз обсуждаем?
Предложи любую иную тему. Это топик бессонницы, тут, думаю обо всем можно.
Правда у каждого своя, но есть все же вектор определенный в подобных вопросах.
- taisha k.
- Легенда форума

Блин... а я бы поменяла свою бессонницу...да хоть бы и на геморрой....
Хочу спать 7 часов в сутки...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- Екатерина1304
- Super expert

АгаДжелиза-Роза писал(а):Фотографъ
Извиняем!)))
Понятно,что ребенок готовился,да и переболеть ветрянкой лучше в детстве. Но вот перед Новым Годом... жесть,конечно.
Мы вот пол часа как раз процедуры делали.промывали ей носик,капельки закапывали,сироп от кашля,пол таблетки антибиотика пришлось дать.и таки пришлось еще жаропонижающее дать,тк температура поползла выше
Пс. Кстати, про ветрянку. Я вот не болела в детстве.подружка моя тоже.
- Джелиза-Роза
- Царица форума

taisha k.
Книгу возьми нудную и начни читать. Сон навалится в момент!)
Мне помогала техническая литература)
Книгу возьми нудную и начни читать. Сон навалится в момент!)
Мне помогала техническая литература)
- Екатерина1304
- Super expert

Так и не нормализовался сон у Михаила?taisha k. писал(а):Блин... а я бы поменяла свою бессонницу...да хоть бы и на геморрой....
Мы более-менее.раньше по 10 часов к ряду спали,потом прививки,дожди и ветер (в общем природные казусы зимой то ли весна то ли осень) и стали просыпаться от 1 до 3х раз за ночь.теперь вроде снова спим,но уже по 8 часов.надеюсь пока по 8 и скоро снова по 10-11 будем спать
А так-хрен редьки не слаще. Геморрой вместо бессонницы
А у меня все по-прежнему. Я как Том Хэнкс, живу в аэровокзале. За окном кружат снегоуборочные машины. Идет 8й час задержки рейса, и поговаривают, что вылеты будут уже после 8 утра. Скоро пойду требовать гостиницу. Хочу спать, но в кафе на мини диванчике под софитами как-то не очень спится 
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Екатерина1304
Ого, ты еще в седле?!)
У меня уже стекленеет глаз. Надо спать.
Про подругу и ветрянку специально написала. Для наглядности. Я не знаю как чувствует себя заболевший ( жар, ощущения, общее состояние) и не знаю -тяжело ли в этом состоянии танцевать. Но что заразиться и могут многие дети. Планы нарушатся, настроение тоже.
Я вот про разные правды хочу уточнить, можт Сергей напишет завтра.
Можно смоделировать ситуацию.
У меня дочь болеет. Я завтра записана в салон - ногти, лицо, волосы. К хорошему мастеру трудно записаться перед праздниками. Сколько правд и каких будет, если я отведу завтра в сад ребенка, который не очень хорошо себя чувствует и пойду в салон?
( моя правда. я не пойду! хоть бабушка может посидеть. но ребенок болен и я должна быть рядом).
Ого, ты еще в седле?!)
У меня уже стекленеет глаз. Надо спать.
Про подругу и ветрянку специально написала. Для наглядности. Я не знаю как чувствует себя заболевший ( жар, ощущения, общее состояние) и не знаю -тяжело ли в этом состоянии танцевать. Но что заразиться и могут многие дети. Планы нарушатся, настроение тоже.
Я вот про разные правды хочу уточнить, можт Сергей напишет завтра.
Можно смоделировать ситуацию.
У меня дочь болеет. Я завтра записана в салон - ногти, лицо, волосы. К хорошему мастеру трудно записаться перед праздниками. Сколько правд и каких будет, если я отведу завтра в сад ребенка, который не очень хорошо себя чувствует и пойду в салон?
( моя правда. я не пойду! хоть бабушка может посидеть. но ребенок болен и я должна быть рядом).
Последний раз редактировалось Джелиза-Роза 29 дек 2015 03:11, всего редактировалось 1 раз.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Я имел в виду то, что высказал свое мнение и услышал всех собеседников...Джелиза-Роза писал(а):Да не надо склонять голову, если не согласен.
Т.е. считаю, что если дальше продолжать, смысла в нашем монологе не прибавится...
Я за то, что бы при первых признаках болезни оставлять ребенка и оставаться самому, если заболел сам, дома...Джелиза-Роза писал(а):Ты за то чтобы приводить заболевшего ребенка в сад, подвергая его здоровье опасности ( ведь велик риск осложнений)?
Я не говорил конкретно ни про кого... И, про Миру, в частности... И, в данном случае, вообще ни к кому конкретно не обращался...Джелиза-Роза писал(а):Тебя как-то возмутил факт, что я Мирину болезнь обнародовала, справку в сад принеся?
Не... Просто считаю, что не стоит обсуждать болячки своих детей на форуме... Думаю, что эти вопросы, в некотором роде, интимные... Только и всего...Джелиза-Роза писал(а):Ты возмущен, что мы пеленки-сопли-орз обсуждаем?
Просто мнение...
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Фотографъ
спасибон за аргументированный ответ.
Я выше моделировала ситуацию, но ты дал ответ во втором абзаце.
Ты не обращался ни к кому, но выглядело это будто ты осудил меня и Катю, т.к. мы выше про болезни и справки говорили. Извини, если ввелаСЬ в заблуждение)
Может интимно. Но ведь мы не крипторхизьм обсуждаем и не сращение половых губ, а вполне заурядные хвори.
В интернете многие лечатся. Это перебор. А жаловаться -то можно)))
спасибон за аргументированный ответ.
Я выше моделировала ситуацию, но ты дал ответ во втором абзаце.
Ты не обращался ни к кому, но выглядело это будто ты осудил меня и Катю, т.к. мы выше про болезни и справки говорили. Извини, если ввелаСЬ в заблуждение)
Может интимно. Но ведь мы не крипторхизьм обсуждаем и не сращение половых губ, а вполне заурядные хвори.
В интернете многие лечатся. Это перебор. А жаловаться -то можно)))
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Дафна
Пей кофе, лепи снеговика, читай книгу. Я люблю в подобных ситуациях на людей смотреть. Не явно. От негативных, агрессивно или вульгарно ведущих себя людей взгляд отвожу. Но иногда можно зарисовочки прекрасные увидеть: как мама и папа любуются спящим малышом, как флиртуют полная дама и горячий мужчина с усами, как за ручки держатся влюбленные))))
Как мальчик из последних сил достает мать и т.Д.
Пей кофе, лепи снеговика, читай книгу. Я люблю в подобных ситуациях на людей смотреть. Не явно. От негативных, агрессивно или вульгарно ведущих себя людей взгляд отвожу. Но иногда можно зарисовочки прекрасные увидеть: как мама и папа любуются спящим малышом, как флиртуют полная дама и горячий мужчина с усами, как за ручки держатся влюбленные))))
Как мальчик из последних сил достает мать и т.Д.
Джелиза-Роза
Этот этап уже пройден несколько часов назад. Говорят, сейчас в Краснодар поедем 5 часов на автобусе. Оттуда будем пробовать улетать
Этот этап уже пройден несколько часов назад. Говорят, сейчас в Краснодар поедем 5 часов на автобусе. Оттуда будем пробовать улетать
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Yall
- Super expert

Дафна
Улетела или все сидишь наблюдаешь , как снега гребут?
Улетела или все сидишь наблюдаешь , как снега гребут?
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Верну попозжее, с ББ ее ставить надо...Ленивый писал(а):P.S.: Предыдущую аватарку fuggy считал одной из самых интересных на форуме
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Если я правильно понял про ББ, значит 1-го января?fuggy писал(а): Верну попозжее, с ББ ее ставить надо...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
- Джелиза-Роза
- Царица форума

fuggy
Оставь кота. Он такой представительный.
Ленивый
Как дела на районе? Все спокойно?))
Оставь кота. Он такой представительный.
Ленивый
Как дела на районе? Все спокойно?))
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Дафна
говори не таясь- ты домой добралась?
говори не таясь- ты домой добралась?
- Екатерина1304
- Super expert

да уж....вот так просидеть всю ночь в аэропорту
ни поспать ни уехать в гостиницу
ведь фиг знает когда объявят посадку-то?
Ленивый
оригинально ты расшифровал... В голову бы даже не пришло
- taisha k.
- Легенда форума

Весь остаток ночи мне снилась Дафна в аэропорту: )
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- Екатерина1304
- Super expert

а снегопад? огромные сугробы и, кружащиеся под луной, пушистые снежинки?taisha k. писал(а):Весь остаток ночи мне снилась Дафна в аэропорту: )
Как мама Кевина, ехала Дафна в фургончике с оркестром...
Добралась. В 9 утра посадили в самолет, домой в 12 приехала. слава богу, без поездки в Краснодар обошлось. Воздушную гавань открыли, и борт перегнали в Ростов.
1.5 суток без сна- мой рекорд
1.5 суток без сна- мой рекорд
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

поздравляем! хорошо хоть такДафна писал(а):Добралась. В 9 утра посадили в самолет, домой в 12 приехала. слава богу, без поездки в Краснодар обошлось. Воздушную гавань открыли, и борт перегнали в Ростов.
крайний раз, летом, когда из Хургады в Архангельск переехал с пересадкой в Домике, у меня получилось день-ночь-день-ночь-деньДафна писал(а):1.5 суток без сна- мой рекорд
только не помню, рекорд ли это?
Холодно, во дворе орать ночью перестали, уже неплохоДжелиза-Роза писал(а): Как дела на районе? Все спокойно?))
fuggy писал(а):Ленивый
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Ленивый
Перестали орать? Надоело мне просто;)
Перестали орать? Надоело мне просто;)
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Джелиза-Роза
У зимних сов ночь в 19-22 начинается?
У зимних сов ночь в 19-22 начинается?
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Фотографъ
У них она полярная или часы встали...
У них она полярная или часы встали...
Теперь еще и большой бодун добавилсяЛенивый писал(а): А как правильно расшифровывается?