Совиный топик или почему не спим ночью.

Все о болтах и гайках :)
elena87
Expert
Expert

Сообщение elena87 »

taisha k. писал(а): Мы сегодня в час пришли с утренника и в 15 30 у нас быда температура 38 :(
Мишаня бы не подхватил :(
Сохраняй равновесие(с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

elena87 писал(а):
taisha k. писал(а): Мы сегодня в час пришли с утренника и в 15 30 у нас быда температура 38 :(
вот именно поэтому мы ни на какие елки и утренники еще не ходили..... 3 января на елку пойдем. и большие скопления людей, а особенно детей, стараемся обходить стороной.....
Ну вы маленькие еще. А моя ждала этот день, платье перед сном каждый вечер доставала и меряла. Заколочки-туфельки перебирала.
И ведь утром еще ничего не предвещала
Я буду наблюдать. Она у меня ооочень впечатлительная и чуткая девочка. Температура запросто от волнения могла подскочить(у нас такое не раз бывало уже).
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Сообщение Екатерина1304 »

Фотографъ писал(а):
helenluck писал(а):Мы по этой причине вообще не пошли на елку, так как билеты на эти мероприятия невозвратные, и шанс там встретить больного ребенка очень велик.
Шанс ровно таков, если ваш ребенок уже носит вирус, или бациллу в процессе периода инкубации... Заразился в другом месте, например, если он у вас не в барокамере живет... Вы пошли на елку... Даже ни чего там не подцепили, а инкубационный период закончился, ребенок заболел... Вы еще и других детей заразили... Вот вам и ребус... Вам кажется, что вас заразили, а не вы... Ну это не про вас, конечно, конкретно... Болезни, они такие... :)
Джелиза-Роза писал(а):не, зря иронизируешь...
Зря думаешь, что я иронизирую... Это биология... Ни чего личного... :)
Мы были абсолютно здоровы.и как любое орз или орви у нас это через 3 дня после утренника (контакта с больными детьми) и произошло pardon: во вторник елка,в пятницу кашель начался к вечеру,в субботу и кашель и насморк,а с воскр температура. Так что я тоже знаю про что говорю.если в этот де день темпер,то явно не с утренника,а за 2-3 дня до этого.а у нас именно после него :mad:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

elena87 писал(а):
Мишаня бы не подхватил :(
Хватал ведь уже :(
Но и изолировать старшую сейчас не вижу смысла-если Мишка подхватил-то уже... у вирусняка ж не 3 часа инкубационный период вроде, а несколько дней
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

taisha k.
И это наверное та ситуация, о который Сергей живописал. Инкубационный период кончился и началась острая стадия. Но тут ты не виновата. Ты не вела больного ребенка с раскалывающейся от жара головой на утренник только потому что стразы приладила шикарные.
А многие родители ведут именно потому что потратились на костюм гнома и фонарик сделали из бумаги. И не какой-нибудь, а цветной!!!!
П.С. Духота в зале не могла спровоцировать температуру?
У нас жарко было, я чуть не взбесилась в пиджачишке...
П.С.2 где фото в платье?
П.С.3 я слышала возглас радости воспитателя:" Вася ( имя вымышленное), ты пришел! Мы думали, что ты болеешь и не будет тебя!"
Мама в ответ:" Да, он болеет. Но как мы могли утренник пропустить''
И водил хороводы этот бедный Вася, и захлебывался соплями. Плясать не плясал, роли не исполнял, стих не читал. Вот за что ему пытку мать устроила?
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Джелиза-Роза писал(а):Фотографъ
Сереж, ты девочке правильно написал. Это воля рока, воля случая.Но когда явно больных детей ведут-это другая ситуация.
Т.Е. будит мама утром ребенка, ребенок вялый, плачет. За утренним чаем вырвало (пардон). Мама измеряет температуру. Если высокая -делать нечего, дома оставит. Если до 38, поведет она несчастное дитя в сад!!! Я знаю точно, ты знаешь почему.
И маму эту извиняет (наверное) только если она работает. Но есть мамаши, которые сидят дома и все равно ведут больных детей в сад. У них сериал.
Нет, Маша. Не извиняет совершенно,даже если работает.хоть уборщицей,хоть президентом. Отгул-прогул-загул, да что угодно,но огради своего больного ре. от других здоровых.работа никак не оправдывает pardon: бабушки-дедушки,няни наконец! Если уж очень важная работа.
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
elena87
Expert
Expert

Сообщение elena87 »

taisha k. писал(а): Но и изолировать старшую сейчас не вижу смысла-если Мишка подхватил-то уже... у вирусняка ж не 3 часа инкубационный период вроде, а несколько дней
у меня Тимоха тоже хватает сразу от Егора facepalm: поэтому перестраховываюсь сейчас :(
Сохраняй равновесие(с)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Дело в том, что когда ребенок заболел, то каждая мамаша будет "грешить" на всех мамаш, только не на себя...
Ребенок может подхватить болячку в любом месте... Абсолютно в любом... Не каждая болячка проявится после утренника, а которая проявится после утренника (елки, и т.д.) не факт, что была подхвачена именно там... А если там, то не факт, что проявится сразу... И не факт, что если ваш ребенок заболел после утренника не был болен раньше и сам не заразил других... Тут на столько все непредсказуемо, что проще все это принимать как должное... :)
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Джелиза-Роза писал(а):taisha k.
И это наверное та ситуация, о который Сергей живописал. Инкубационный период кончился и началась острая стадия. Но тут ты не виновата. Ты не вела больного ребенка с раскалывающейся от жара головой на утренник только потому что стразы приладила шикарные.
А многие родители ведут именно потому что потратились на костюм гнома и фонарик сделали из бумаги. И не какой-нибудь, а цветной!!!!
П.С. Духота в зале не могла спровоцировать температуру?
У нас жарко было, я чуть не взбесилась в пиджачишке...
П.С.2 где фото в платье?
П.С.3 я слышала возглас радости воспитателя:" Вася ( имя вымышленное), ты пришел! Мы думали, что ты болеешь и не будет тебя!"
Мама в ответ:" Да, он болеет. Но как мы могли утренник пропустить''
И водил хороводы этот бедный Вася, и захлебывался соплями. Плясать не плясал, роли не исполнял, стих не читал. Вот за что ему пытку мать устроила?
Да.я вот тоже не понимаю.ведут больных детей СЕБЯ потешить,а не ребенка. Показать,похвастаться чем-либо,"оправдать" траты на костюм.но не для ребенка.ему одно сплошное мучение.
Муж снимал видео и там такааая полифония из кашля разной тональности facepalm: сухой-влажный,звонкий-тихий, с чихом и без... песен не слышно. Это признались только 2,а больных детей было гораздо больше. О чем говорить-из 30 всего 7 сейчас в группе facepalm:
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Екатерина1304
Кать, если это не система- то если не извинить, то понять могу.
Когда я вижу в саду больную дочь моей соседки, зная, что она не работает и, доставив больного ребенка в сад, досыпать пойдет... Нет этому оправдания.
А если я вижу, что другая соседка, которая мать -одиночка и зп у нее копейки, ведет потому что на работе оврал, выяснился факт болезни неожиданно и подстраивать некому, я это могу понять.
Мне проще быть правильной. Я свободный художник и бабушка у нас близко.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Джелиза-Роза писал(а): Стакан, который был наполовину пуст или наполовину полон?
Наполовину полон, если мне память не изменяет :)
Джелиза-Роза писал(а): Из Паркового? Сосед?? Ура, земляк!!!)))
Как я сразу не догадалась. В парковом все ленивые;)
Да, действительно странно - http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 1#p1086001 :D
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
elena87
Expert
Expert

Сообщение elena87 »

Фотографъ писал(а):Дело в том, что когда ребенок заболел, то каждая мамаша будет "грешить" на всех мамаш, только не на себя...
Ребенок может подхватить болячку в любом месте... Абсолютно в любом... Не каждая болячка проявится после утренника, а которая проявится после утренника (елки, и т.д.) не факт, что была подхвачена именно там... А если там, то не факт, что проявится сразу... И не факт, что если ваш ребенок заболел после утренника не был болен раньше и сам не заразил других... Тут на столько все непредсказуемо, что проще все это принимать как должное... :)
Разговор о том, что да, всяко бывает, ребенок может подхватить болячку где угодно и не угадаешь является ли твой ребенок носителем вируса сейчас или нет, мы же не экстрасенсы..... Это нормально! Но не нормально, когда твой ребенок уже с температурой и с явными признаками болезни (сопли, кашель и т.д) и ты его тащишь на утренник..... Сомневаюсь, что самому ребенку нужен утренник в таком состоянии.....
Ладно мамашам по фиг на других детей, заболеют они или нет, но своего то не уже ли не жалко????? :(
Сохраняй равновесие(с)
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Фотографъ писал(а):Дело в том, что когда ребенок заболел, то каждая мамаша будет "грешить" на всех мамаш, только не на себя...
Вот лично у нас все мимо.уже написала-именно на утреннике. Были здоровы.+3 дня инкубационный период и добрый вечер meeting:
На общественном транспорте не ездит-туда-обратно на машине, с понед.не гуляли,тк с понедельника в их саду в разных группах утренники и гулять они не ходили.и дома мы тоже не выходили как раз что бы не заболеть.дома тоже все здоровы и сейчас. meeting: в бассейн тоже до этого не ходила 5 дней (до утренника) поэтому если бы там,то уж явно не 8-9 дней инкубац.период.у орз орви и гриппа не слышала еще о таком долгом инкубац.периоде :(
А как должное это воспринимают нерадивые мамаши. Заболел-а!ничего страшного. Пусть в сад идет.
Я когда дочку из сада несколько раз забирала и приходила когда детей на прогулку собирают,так там у некоторых ребятишек сопли зеленые по колено висят! :shock: и что? Кого в этом винить? Родители что-не видели??? Видели,но им пофиг!деньги надо зарабатывать pardon: пусть заражает всех в саду.если им на своего ребенка наплевать,то на чужих и подавно.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Ленивый
Иннокентий, я не узнала Вас в гриме;)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Недавно ходил в театр ... Виктор Сухоруков... "Цартсвто отца и Сына"... Моссовет...
Там такая полифония из кашля стояла... Без всяких детей...

Джелиза-Роза

Кстати, на "Преступление и Наказание" с Сухоруковым не хочешь сгонять? :oops:
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Екатерина1304 писал(а):
Сереж, ты девочке правильно написал. Это воля рока, воля случая.Но когда явно больных детей ведут-это другая ситуация.
Т.Е. будит мама утром ребенка, ребенок вялый, плачет. За утренним чаем вырвало (пардон). Мама измеряет температуру. Если высокая -делать нечего, дома оставит. Если до 38, поведет она несчастное дитя в сад!!! Я знаю точно, ты знаешь почему.
И маму эту извиняет (наверное) только если она работает. Но есть мамаши, которые сидят дома и все равно ведут больных детей в сад. У них сериал.
Нет, Маша. Не извиняет совершенно,даже если работает.хоть уборщицей,хоть президентом. Отгул-прогул-загул, да что угодно,но огради своего больного ре. от других здоровых.работа никак не оправдывает pardon: бабушки-дедушки,няни наконец! Если уж очень важная работа.
А есть когда никого нет кроме мамы. И мама не может и работу прогулять, и оставить не на кого...
Много чего бывает. Не стоит так категорично
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

elena87
Екатерина1304

А вы температуру у чужих детей замерили, или как определили?
Ну и как, бучу подняли, что бы эпидемия не началась?
Почему не увели своих детей видя, что вокруг "грипозные"? :)
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 29 дек 2015 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Фотографъ
Так потому что билеты куплены, денег жалко. И это аргумент.
Хочу, но Миру надо куда-то деть.
Тая грузилась забрать)))
elena87
Expert
Expert

Сообщение elena87 »

блин, кокос между зубов застрял :mad:
Сохраняй равновесие(с)
Екатерина1304
Super expert
Super expert

А вообще, это благодатная тема для рассуждений crazy:
Я могу и понять и простить (про твой случай,Маша),но мой перфекционизм страдает от этого. Все должно быть правильно.все должно быть идеально.но как это сделать в нашем неидеальном мире? pardon:
Поэтому и остается только там же в группе в ватсапе взывать к совести этих маргиналов и лечить свое чадо,что бы и ей легче было и на нг с нормальным настроением. А то сопли-слезы.не потому что капризы,а потому что темпер и глаза сами слезятся. Сердце разрывается на нее смотреть :cry:
Ладно. Может о позитивном поговорим? Зима пришла. Может и снег выпадет? crazy:
elena87
Expert
Expert

Сообщение elena87 »

Фотографъ писал(а):elena87
Екатерина1304
Ну в некоторых случаях не надо быть гадалкой, чтобы понять что ребенок сильно болен.....
Почему не увели своих детей видя, что вокруг "грипозные"? :)[/quote]
я как уже писала выше, своего не повела на утренник и елку..... 3 января пойдем :)
Сохраняй равновесие(с)
Екатерина1304
Super expert
Super expert

taisha k. писал(а):
Екатерина1304 писал(а):
А есть когда никого нет кроме мамы. И мама не может и работу прогулять, и оставить не на кого...
Много чего бывает. Не стоит так категорично
Можно взять не больничный,а хотя бы 1 отгул.а за этот день придумать что-то. Бабушки-дедушки, да хоть бабушка-соседка. У нас тоже нет бабушек-дедушек рядом (мои за 6 тыс км отсюда и за 50-60 тыс рублей,как правило) тоже одним днем не сорваться и не приехать. Свекрови пофиг на нас. И как-то выходим из положения. Есть друзья, которые могут помочь. Не один,так другой. Нет безвыходных ситуаций.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Короче, вопрос к мамашам... Которые потом пишут, что их детей заразили, заразили дети, которых Вы, мамаши, вычислили - кто там с температурой был, кто с соплями, кто с триппером... Вы почему, видя этих детей и мамаш, описывая красочно тут, на форуме, не развернули своего дитя и не увели с этого мероприятия, что бы ваш ребенок не заразился? :?
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Фотографъ писал(а):elena87
Екатерина1304

Ну и как, бучу подняли, что бы эпидемия не началась?
Почему не увели своих детей видя, что вокруг "грипозные"? :)
А смысл???? Контакт-то уже состоялся??? Дочка с самого утра в саду.я нет.нас просили не приходить на утренник. Муж прошел,тк снимал утренник на камеру. Больше не было никого.у нас это первый праздник.поэтому пришли с утра,а больных привели на сам праздник.переодели и пендаль в зал.кто кого забирать должен?приводить не надо и все тут.
Я знаю,что с вами спорить бесполезно.поэтому для себя тему закрою.нет,вы можете продолжать,но я просто отвечать вам не буду :D
Разговор глухого с немым получается pardon:
elena87
Expert
Expert

Сообщение elena87 »

Фотографъ писал(а):Короче, вопрос к мамашам... Которые потом пишут, что их детей заразили, заразили дети, которых Вы, мамаши, вычислили - кто там с температурой был, кто с соплями, кто с триппером... Вы почему, видя этих детей и мамаш, описывая красочно тут, на форуме, не развернули своего дитя и не увели с этого мероприятия, что бы ваш ребенок не заразился? :?
А вы пробовали хоть раз своего маленького ребенка привезти на елку, утренник развернуть и увезти домой????
Сохраняй равновесие(с)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

elena87 писал(а):А вы пробовали хоть раз своего маленького ребенка привезти на елку, утренник развернуть и увезти домой????
Грудного???
elena87
Expert
Expert

Сообщение elena87 »

Фотографъ писал(а):
elena87 писал(а):А вы пробовали хоть раз своего маленького ребенка привезти на елку, утренник развернуть и увезти домой????
Грудного???
Почему грудного???? :shock: 3-4 лет. Это разве не маленький ребенок? с грудным кстати легче, куда коляска везет, туда и едет :D
Сохраняй равновесие(с)
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Каждый день с утра торжественно клянусь себе пораньше лечь спать сегодня. И каждый день в 2-3 часа опять ложусь. Когда же и я в 10 буду спать,как все домочадцы? crazy: facepalm: они уже 4ый час сопят,а я фигней страдаю :D а завтра опять буду не выспавшаяся обещать себе пораньше лечь crazy:
elena87
Expert
Expert

Сообщение elena87 »

Екатерина1304 писал(а):Каждый день с утра торжественно клянусь себе пораньше лечь спать сегодня. И каждый день в 2-3 часа опять ложусь. Когда же и я в 10 буду спать,как все домочадцы? crazy: facepalm: они уже 4ый час сопят,а я фигней страдаю :D а завтра опять буду не выспавшаяся обещать себе пораньше лечь crazy:
:D :D :D та же фигня :lol:
Сохраняй равновесие(с)
elena87
Expert
Expert

Сообщение elena87 »

на меня муж уже раз 5 шикнул, чтоб я спать ложилась :D
Сохраняй равновесие(с)
Екатерина1304
Super expert
Super expert

elena87 писал(а):на меня муж уже раз 5 шикнул, чтоб я спать ложилась :D
:D мой спит.никаких шипелок и замечаний pardon: его и пушечный залп не разбудит.
elena87
Expert
Expert

Сообщение elena87 »

Екатерина1304 писал(а):
elena87 писал(а):на меня муж уже раз 5 шикнул, чтоб я спать ложилась :D
:D мой спит.никаких шипелок и замечаний pardon: его и пушечный залп не разбудит.
:D а мой всех и вся контролирует даже во сне :D
Пшла ка я спать, а то чет совсем расшипелся :D
Всем доброй ночи! :)
Сохраняй равновесие(с)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Екатерина1304 писал(а): Можно взять не больничный,а хотя бы 1 отгул.а за этот день придумать что-то. Бабушки-дедушки, да хоть бабушка-соседка. У нас тоже нет бабушек-дедушек рядом (мои за 6 тыс км отсюда и за 50-60 тыс рублей,как правило) тоже одним днем не сорваться и не приехать. Свекрови пофиг на нас. И как-то выходим из положения. Есть друзья, которые могут помочь. Не один,так другой. Нет безвыходных ситуаций.
Есть. И очень много. Радуйтесь, что у вас так все радужно, что вы и представить себе не можете что бывет иначе ;)
Я последний раз встряну. И больше обсуждать эту тему не буду.
У меня Ксения-аллергик. Аллергический ринит у нее -ну ооочень часто. И почти всегда осложнен кашлем и теми самыми красными глазами. Представляю, исходя из злобных комментариев выше, чего только и как про нас не говорят. При том, что это совершенно не заразно :)
Екатерина1304
Super expert
Super expert

taisha k. писал(а):
Екатерина1304 писал(а): Можно взять не больничный,а хотя бы 1 отгул.а за этот день придумать что-то. Бабушки-дедушки, да хоть бабушка-соседка. У нас тоже нет бабушек-дедушек рядом (мои за 6 тыс км отсюда и за 50-60 тыс рублей,как правило) тоже одним днем не сорваться и не приехать. Свекрови пофиг на нас. И как-то выходим из положения. Есть друзья, которые могут помочь. Не один,так другой. Нет безвыходных ситуаций.
Есть. И очень много. Радуйтесь, что у вас так все радужно, что вы и представить себе не можете что бывет иначе ;)
Я последний раз встряну. И больше обсуждать эту тему не буду.
У меня Ксения-аллергик. Аллергический ринит у нее -ну ооочень часто. И почти всегда осложнен кашлем и теми самыми красными глазами. Представляю, исходя из злобных комментариев выше, чего только и как про нас не говорят. При том, что это совершенно не заразно :)
У нас тоже аллергический ринит.тоже естественно не заразный. Часто просто заложен нос и все.реже (если не дать зиртек) с покашливанием,тк содержимое носа стекает по задней стенке носоглотки и раздражает ее.от кашля и глаза краснеют. Мне это знакомо.я по этому поводу злобных комментариев не писала.написала уже зная,что дети больные, от их родителей. Вы можете отличить аллерг.ринит от орз с температурой?уверена можете :) повели бы дочку с орз и кашлем в сад?думаю нет pardon:
А вообще-я написала уже,что мне остается только смириться и лечить свою лапусю. Поздно махать кулаками после драки. В группе взываю к совести таких родителей,а здесь мне спорить не с кем :) ни с кем из детей форумчан мы в сад не ходим.здесь так...только попереживать о произошедшем и выговориться pardon: и дальше лечиться :)
Последний раз редактировалось Екатерина1304 29 дек 2015 01:34, всего редактировалось 1 раз.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Фотографъ писал(а):Короче, вопрос к мамашам... Которые потом пишут, что их детей заразили, заразили дети, которых Вы, мамаши, вычислили - кто там с температурой был, кто с соплями, кто с триппером... Вы почему, видя этих детей и мамаш, описывая красочно тут, на форуме, не развернули своего дитя и не увели с этого мероприятия, что бы ваш ребенок не заразился? :?
Катя написала тебе ответ. Детей в сад приводят утром и уходят. Праздник после сончаса, т.е. дети уже погуляли , поиграли, поспали в одном помещении.
Я конкретно услышала диалог мамы "Васи" и воспитателя в момент, когда второй педагог уже увела детей в зал. Выхватить ребенка с представления, когда она читала стихи я могла. Но шансов не заболеть уже не было ( детей 28, группа небольшая, спят в ней же, актовый зал маленький. ДУШНО!), а ребенка я бы в шок повергла без объяснений утащив.
У меня были ситуации в будни, когда я Миру приводила, сталкивалась в раздевалке с больным ребенком и... уводила. Я тоже плачу деньги за сад и мне естественно не возвращают их, когда мы просто уходим. Но мне здоровье и комфорт Миры дороже.
Ответить

Вернуться в «Болтология»