Raven писал(а):Это можно с цитатами подтвердить, если чего.
Нельзя
Raven писал(а):Если бы.
Да
Raven писал(а):Ну так я и говорю - сразу всех перестрелять. Иначе не выйдет.
Ты считаешь - не выйдет, а я - что надежного поводка везде и всегда будет достаточно
Raven писал(а): То у тебя "принципиально не мог испугать человека", то человеки уже только те, которые "вменяемые", а остальных пусть пугает.
Видишь ли, когда я пишу "человека", всегда, если отдельно не подчеркнуто иное, имею в виду вменяемого человека. Потому что, повторюсь, странный человек может найтись всегда, это всем понятно и не требует упоминания.
Raven писал(а):Так вменяемым-то как раз никакого урона от того, что есть места, где можно встретить собаку на вольном выпасе, нет, они же вменяемые и просто не будут туда ходить, если опасаются тамошних псов.
Браво! Абсолютно верно! Ты ведь сейчас имел в виду закрытые территории для выпаса псов? Совершенно правильно - вменяемый человек туда никогда не сунется, а если сунется - значит, он знает, что делает.
Raven писал(а):Ты же предлагаешь ограничения, которые действуют везде и всегда.
Господь с тобой! На частных владениях или специальных территориях я лично не предлагаю никаких ограничений для собаководов.
Raven писал(а):До тех пор, пока они не начали вести себя агрессивно, они вольны пить сколько хотят, меня они не интересуют.
То есть, ты лишь за наказание "постфактум", да? Ты являешься противником превентивных мер в этой области - так надо понимать?
Raven писал(а):Ну так вот чем тебе не разумный компромисс - в городе за пределами специально отведённых территорий - поводок, в людных местах и транспорте - намордник, за пределами города - как кажется правильнее владельцу (знаю собак, которых хозяева и в глухой тайге с поводка добровольно не отпустят), везде - 100% ответственность за любой ущерб. Как мне кажется, всё учтено, все должны быть счастливы.
Я уже сказал, что считаю поводок необходимым везде, кроме специальных территорий. Ясное дело, когда имеют место действительно глухие леса и луга, сложно и проконтроллировать, ну и вообще это, конечно, особая хоть и неформализуемая ситуация. Но лес около Климовска или где угодно еще в подобном месте, не является территорией исключения на мой взгляд однозначно.