Садовая, д. 3, корп. 3 (ГлавГрадоСтрой). Свечка 24 этажа
Садовая 3 (ГлавГрадоСтрой) свечка 24 этажа
Я уже доплатила, деньги поступили, звонила, проверяла. Тоже почти +1,5 метра.
А основной ДДУ обязаны на руки выдавать или по запросу?
-
- New member
Мария, большое спасибо за фото!!!)
Неврушка писал(а):Спасибо за фото, Мария! Восточная сторона получается самая красивая. А на западной на 6-7 этажах еще есть створки без стекол. Доделают или забудут?
Пожалуйста!Natalia-Milli писал(а):Мария, большое спасибо за фото!!!)
Обязаны. Если не выдали, требуйте.Elnar писал(а):А основной ДДУ обязаны на руки выдавать или по запросу?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- Member
те кто оплатил разницу, подскажите когда вам пообещали ключи?
Сроки называют опять же примерные: февраль. Сначала закончат балконы. Еще с управляющей компанией надо решить вопрос. Информация с приглашением на осмотр квартир появится на сайте.
Кому интересно, вот собственные обмеры нашей однушки.
-
- New member
Хорошо так прибавилось за день балконов на этой стороне.
-
- New member
Это которая 48,0 м стала? Я чего ко всем с этим вопросом пристаю. Ну ленива дядькам из БТИ 24 этажа пешком ходить было... намеряли на каком то одном этаже и скопировали на все...Разгильдяйство в нашей стране пока не победилиElnar писал(а):Кому интересно, вот собственные обмеры нашей однушки.

Да, это та квартира которая была 46,35 кв.м., а стала 48. По моим расчетам, если считать площадь по минимальным стенам получалось чуть более 48Многоликий писал(а): Это которая 48,0 м стала? Я чего ко всем с этим вопросом пристаю. Ну ленива дядькам из БТИ 24 этажа пешком ходить было... намеряли на каком то одном этаже и скопировали на все...Разгильдяйство в нашей стране пока не победили
метров, а если по большим стенам - то вообще 48,5. А так - реальная площадь будет высчитываться по среднесуммарному значению противоположных стен и составит около 48,2-48,3. С учетом этих погрешностей можно всем по стояку писать одинаковую площадь.
А на тему разгильдяйства, я писал полгода назад письмо в БТИ МО о недопущении случаев недобросовестного исполнения своих обязанностей при осуществлении обмеров их сотрудниками (именно по нашему объекту). Писал, что если всем накинут по метру-полтора - то застройщик получит около 20 млн. рублей доплатами. А это уже попахивает преступным сговором. И я лично планирую в случае несовпадения обмеров с реальностью поднять волну. Ответ пришел. Все будет добросовестно, у нас в Подольске такого не бывает.

-
- New member
Ну значит не заморачиваемся с доп обмерами и готовим денежки....Жаль, на другое планировал их потраить
А кто будет "реальность" определять? Сами что ли?Elnar писал(а):планирую в случае несовпадения обмеров с реальностью поднять волну

Не нравится, никто не мешает оформить собственность, вызвать за свой счёт повторно БТИ и они сделают обмеры ещё раз в присутствии хозяина.

Были час назад около дома. Осталось достеклить 56 балконов. Ещё много рам и окон стоит на улице.
-
- New member
Мы оплатили доп. метры, но в ГГС даты выдачи ключей нам не озвучили. Единственное знаю точно, что пока не оплатишь, ключей не получишь!
-
- New member
А разве на всех этажах однушки одного размера? Я слышала, что такие высокие одноподъездные дома идут конусом для устойчивости. И значит, чем выше, тем площадь меньше. Разве нет?Elnar писал(а):Кому интересно, вот собственные обмеры нашей однушки.
-
- New member
В ГГС вы как-то подтверждали оплату? Отправляли платежку им или отвозили платежку на бумаге? есть в этом необходимость вообще?Татьяна2303 писал(а):Мы оплатили доп. метры, но в ГГС даты выдачи ключей нам не озвучили. Единственное знаю точно, что пока не оплатишь, ключей не получишь!
Я вот уже неделю неделю жду от ГГС информацию о доп.метрах..Информацию никак не высылают..каждый день только обещают..Как-то странно для меня это - готова заплатить хоть сегодня, а документов нет..

Всем добрый день!
В начале недели мы тоже отправили на почту запрос с информацией об обмерах БТИ. До сегодняшнего дня ничего не прислали. Сегодня звонили в офис,они извиняются, говорят, что одновременно два дома сдают, поэтому информацию пришлют в течение недели, запросов очень много. При этом по телефону спокойно озвучили сумму доплаты и размеры квартиры.
Наша вышла:
по договору: 71,86 кв. м.
По обмерам БТИ 72,1 кв. м.
В начале недели мы тоже отправили на почту запрос с информацией об обмерах БТИ. До сегодняшнего дня ничего не прислали. Сегодня звонили в офис,они извиняются, говорят, что одновременно два дома сдают, поэтому информацию пришлют в течение недели, запросов очень много. При этом по телефону спокойно озвучили сумму доплаты и размеры квартиры.
Наша вышла:
-
- New member
ukropova писал(а):Всем добрый день!
Наша вышла:
По телефону и мне озвучили..но не платить же просто так..исходя из их слов..

Мне по телефону говорят один в один то же, что и Вам..про сдачу двух домов одновременно

-
- Member
а есть обладатели трехкомнатных квартир? какие результаты обмера у Вас?
в моем случае было 89,01 стало 92,3.
все так торопятся с доплатами? а ГГС с ключами вот не торопится(((
Natalia-Milli писал(а):ukropova писал(а):Всем добрый день!
Наша вышла:
По телефону и мне озвучили..но не платить же просто так..исходя из их слов..Нужен счет на оплату!
![]()
Мне по телефону говорят один в один то же, что и Вам..про сдачу двух домов одновременно
На электронную почту они высылают квитанции. Так что просто так Вас платить никто не заставляет. Все будет официально.
-
- New member
Все очень просто.
Надо отправить на почту 061114@mail.ru письмо следующего содержания:
Садова д.3,корп.3
Квартира нр ___
ФИО владельца по договору
БТИ
Все прислали очень быстро.
Садова д.3,корп.3
Квартира нр ___
БТИ
-
- New member
Navigator2 писал(а):Все очень просто.
Садова д.3,корп.3
Квартира нр ___
БТИ
точно так все и сделала..
-
- New member
А какая разница? Заплатил- и забыл...Все равно платить...Что, на срочный депозит положить на месяц и выиграть тыщу? Не деньгиDaizy писал(а):все так торопятся с доплатами? а ГГС с ключами вот не торопится(((
Мне по запросу прислали "не подписанное" оф письмо и платежку. Сканы с подписями обещали через день-два..
[quote="Многоликий" "не подписанное" оф письмо и платежку. Сканы с подписями обещали через день-два..[/quote]
это разве основания для доплаты? Технический паспорт на квартиру - вот основание для оплаты за доп. метры. Вам его выдали?
это разве основания для доплаты? Технический паспорт на квартиру - вот основание для оплаты за доп. метры. Вам его выдали?
Daizy
Тех. паспорт на квартиру никто не выдаёт. Потому что у застройщика его нет.
У них есть общий тех. паспорт на весь дом и на все жилые и нежилые помещения там.
Кто желает, может ознакомиться с данными по своей квартире.
Кто желает получить свой собственный тех. паспорт на свою квартиру, должен сходить в БТИ, заплатить денежку и ему его изготовят.
Тех. паспорт на квартиру никто не выдаёт. Потому что у застройщика его нет.
У них есть общий тех. паспорт на весь дом и на все жилые и нежилые помещения там.
Кто желает, может ознакомиться с данными по своей квартире.
Кто желает получить свой собственный тех. паспорт на свою квартиру, должен сходить в БТИ, заплатить денежку и ему его изготовят.
Подскажите, а у вас какой этаж и по какой стоимости за метр доплачиваете (я так понимаю у всех разные суммы в договоре прописаны)? У нас 91,6.Alleksandr78 писал(а):а есть обладатели трехкомнатных квартир? какие результаты обмера у Вас?
-
- Member
2 этаж, доплата по договору ДДУ 43 000 за кв.м.Арина111 писал(а):Подскажите, а у вас какой этаж и по какой стоимости за метр доплачиваете (я так понимаю у всех разные суммы в договоре прописаны)? У нас 91,6.Alleksandr78 писал(а):а есть обладатели трехкомнатных квартир? какие результаты обмера у Вас?
а у Вас какой этаж?
-
- New member
это разве основания для доплаты? Технический паспорт на квартиру - вот основание для оплаты за доп. метры. Вам его выдали?[/quote]Daizy писал(а):[quote="Многоликий" "не подписанное" оф письмо и платежку. Сканы с подписями обещали через день-два..
Обещали скан моей квартиры с обмерами БТИ. Пока прислали письмо с указанием договора, обмеров БТИ, суммы доплаты и саму платежку с реквизитами
Нам тоже прислали уведомление БТИ. Но там отсутствует приложение: копия экспликации к поэтажному плану Объекта, квартира №*** - на 1 (одном) листе.
Самое главное забыли.
Самое главное забыли.
-
- Member
А что если не заплатишь в течение 10 дней по БТИ? какие то санкции будут?
а кем эти 10 дней установлены и на каком основании? Технического плана на Вашу квартиру, на основании которого производятся доплаты за дополнительные метры в природе еще не существует! ГГС как всегда не захотел тратиться на это...maksspicyn писал(а):А что если не заплатишь в течение 10 дней по БТИ? какие то санкции будут?
-
- Member
Ну у них в извещении на писано про эти 10 дней.Daizy писал(а):а кем эти 10 дней установлены и на каком основании? Технического плана на Вашу квартиру, на основании которого производятся доплаты за дополнительные метры в природе еще не существует! ГГС как всегда не захотел тратиться на это...maksspicyn писал(а):А что если не заплатишь в течение 10 дней по БТИ? какие то санкции будут?
Есть кто не заплатил в течение этого срока? Ниче ГГС не возмущался?