Страница 44 из 238
Добавлено: 06 мар 2008 13:27
Господин ПЖ
хаш вроде их говяжих ног делается
Добавлено: 06 мар 2008 13:32
лара
Акуз писал(а): хаш вроде их говяжих ног делается
Из баранины лучше.
Добавлено: 06 мар 2008 13:34
Господин ПЖ
Хаш
Порций: 6
Что нужно:
2 кг говяжьих ножек
2 небольшие головки чеснока
1 редька
1 пучок петрушки
базилик
лук зеленый
лаваш
соль
Что делать:
шаг 1
Ножки опалить и тщательно вымыть с помощью жесткой щетки. Разрубить вдоль на части.
Об этом лучше попросить мясника в магазине или на рынке.
Сложить ножки в большую миску, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 3 часа.
шаг 2
Ножки еще раз промыть под проточной водой, сложить в большую кастрюлю. Влить воду так, чтобы она покрывала мясо на 15–20 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до слабого и варить хаш без соли, время от времени снимая пену, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Обычно это занимает 6–7 часов.
шаг 3
Вынуть мясо с костями. Сложить в миску и дать немного остыть. Затем отделить мясо от костей. Большие куски разрезать на 2 или 3 части.
шаг 4
Бульон процедить, добавить мясо. Посолить по вкусу и вернуть суп на слабый огонь.
шаг 5
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Редьку очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и истолочь. Сложить в небольшую миску и залить 2–3 ст. л. бульона.
шаг 6
Лаваш нарезать квадратами и дать подсохнуть.
Хаш разлить по тарелкам. Отдельно подать давленный чеснок в бульоне, зелень, редьку и лаваш.
Чеснок, зелень и лаваш добавляют в суп по вкусу, а редькой закусывают.
Добавлено: 06 мар 2008 13:38
лара
Акуз
Очень все круто завернуто. А по большому счету получается тот же холодец. Только потребляется в горячем виде.
Фишка в том, чтобы бульон был очень-очень густым и наваристым. А для больных лучше такой хаш делать из баранины.
Добавлено: 06 мар 2008 13:39
olinda
Что-то плохо уже от этих блинов... а ведь еще 3 дня впереди...
Добавлено: 06 мар 2008 13:40
Господин ПЖ
лара писал(а):А для больных лучше такой хаш делать из баранины.
Это уже не хаш
Добавлено: 06 мар 2008 13:42
Господин ПЖ
olinda писал(а):Что-то плохо уже от этих блинов...
диарея?
Добавлено: 06 мар 2008 13:43
лара
Акуз писал(а): Это уже не хаш
Да какая разница. У меня знакомый азербайджанец варит хаш исключительно на свиных ногах. Это вообще нонсенс.
Добавлено: 06 мар 2008 13:49
Господин ПЖ
лара писал(а):У меня знакомый азербайджанец варит хаш исключительно на свиных ногах.
наверняка бабушка с хохлом согрешила
Добавлено: 06 мар 2008 13:59
лара
Акуз писал(а): наверняка бабушка с хохлом согрешила
Наверно. Он еще водку любит салом закусывать))))
Добавлено: 06 мар 2008 14:18
Господин ПЖ
у меня тогда вообще вопросов нет
Добавлено: 06 мар 2008 20:21
Волков
лара писал(а): Она полезна очень.
Козлятина полезнее. Это вообще диетическое мясо. ...А ещё полезнее кролик в сметане.

Добавлено: 06 мар 2008 20:49
mars
Волков писал(а): А ещё полезнее кролик в сметане.
Завтра Хотаб мож рецептик выдаст.

Добавлено: 06 мар 2008 21:35
J.Rico
Волков писал(а): А ещё полезнее кролик в сметане
Главное убедиться што этот кролег не мяукал при жизни...

Добавлено: 06 мар 2008 21:48
Ленивый
"Не тычьте вилкой в кроликов в сметане..." (с)

Добавлено: 06 мар 2008 21:49
Волков
J.Rico
Ну кролегофф мне обычно тёща к столу поставляет, а она меня как ни странно, любит. Да и поголовье кошек у неё не сокращается, такшта я спакоин.

Добавлено: 07 мар 2008 07:00
Nazgul в завязке
Волков писал(а): обычно тёща к столу поставляет
Волков писал(а): меня как ни странно, любит
Миня тоже теща любит, хоть я и алкаш.
p.s. но я этим не харахорюсь

Добавлено: 07 мар 2008 12:56
Волков
Nazgul в завязке
Чем? Тем что тебя тёща любит, или тем что ты алкаш?

Добавлено: 07 мар 2008 14:40
Ромашка
Напекла вчера блинов - ни одного комом

Добавлено: 07 мар 2008 14:58
Господин ПЖ
это мы тебя теперь хвалить должны какая ты умелая хозяйка
Добавлено: 07 мар 2008 17:05
Ромашка
Акуз
канешна! А, ты как думал??
Добавлено: 07 мар 2008 18:22
Волков
Акуз писал(а): это мы тебя теперь хвалить должны какая ты умелая хозяйка
Нифига подобного! Это она завлекает...

Добавлено: 07 мар 2008 19:11
mars
Волков писал(а):Акуз писал(а): это мы тебя теперь хвалить должны какая ты умелая хозяйка
Нифига подобного! Это она завлекает...

Акуза блинами фик завлечеш.

Добавлено: 07 мар 2008 19:33
Nazgul в завязке
Волков писал(а): Чем? Тем что тебя тёща любит, или тем что ты алкаш?
и тем, и тем

Добавлено: 13 мар 2008 16:53
Дафна
Скажите, как правильно готовить тефтели? надоели котлеты, а я с удивлением обнаружила, что тефтели я, оказывается, не делала ни разу в жизни...
Добавлено: 13 мар 2008 16:59
Господин ПЖ
это к Хатабычу, он мастер по тефтелям
Добавлено: 13 мар 2008 16:59
*noname*
Мой зять делает шикарные тефтели. и вареники. спрошу у него рецепт и расскажу.
Добавлено: 13 мар 2008 17:00
*noname*
Хатабыч мне не зять
Добавлено: 13 мар 2008 17:02
Зубр
April писал(а): Хатабыч мне не зять
Уверена?
Добавлено: 13 мар 2008 17:02
Господин ПЖ
April писал(а):Хатабыч мне не зять
и что?
Добавлено: 13 мар 2008 17:03
Дафна
Ну позовите Хотабыча, что-ли тогда...

а то мне срочно надо, я уже собралась домой их готовить

Добавлено: 13 мар 2008 17:03
Ромашка
Дафна
котлеты жарят, а тефтели обжаривают и тушат в соусе

Добавлено: 13 мар 2008 17:04
Дафна
С_нежная Ромашка
Так вот у меня вопрос- обжаривают ли? И как? всех вместе, а потом заливают соусом?,
Добавлено: 13 мар 2008 17:06
Зубр
Дафна
У меня жена не обжаривает.
Добавлено: 13 мар 2008 17:06
*noname*
Дафна писал(а):С_нежная Ромашка
Так вот у меня вопрос- обжаривают ли? И как? всех вместе, а потом заливают соусом?
может и не совсем так. но по описанию - оч вкусно