Ну кончено! Да чего мелочиться, давай сделаем такие законы, чтобы завести собаку было примерно так же сложно, как купить танк - сложность заведения обычного огнестрела ты уже со своими предложениями переплюнул. Вот тогда сразу рай на земле наступит, никаких шансов, что собака тебя укусит. Правда, мне почему-то кажется, что ты вовсе не так уж и страдаешь от регулярных покусов (да и от нерегулярных, если уж на то пошло), и бред свой гонишь только троллинга ради.zulu123 писал(а): ну и добавить, что нападение собаки с последствиями перекладывать вину на хозяина на которого она зарегистрирована с отягчающими как с холодняком.
если собачки такие уж умные и никому проблем не приносят, как тут утверждается, то и бояться нечего, да ? Равен...
Собаки!
Модератор: mike
Собаки!
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Собаки!
ты имеешь в виду если собака напала на собаку ?Acmeolog писал(а):Это справедливо к людям, а чем собаки лучше людей?
или о чем спич-то?
взаимоотношения между псинами, типа кто у кого под хвостом нюхает мне не интересны.
уже говорил, что вообще считаю содержание в городе собаки в условиях квартиры - это издевательство и над животным и над человеком.
невозможно создать полноценную атмосферу без природы.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Собаки!
Сказал. И таких 99,99999...% Может ты исключение, не знаю. Как с теми быть?Raven писал(а):Скажи спасибо его хозяйке, которая его так грамотно воспитала
Не смеши, ты сним по дворам с его друзьями бегать чтоли будешь?Raven писал(а):У меня есть основания полагать, что я могу защитить своих детей от собак в достаточной мере. И научить их, как защитить себя, если меня рядом не окажется.
Уже поздняк, ребенок искусан, дай Бог жив.Raven писал(а):Он понесёт ответственность в соответствии с тяжестью преступления
Не неси чушь. Я иду/еду на велосипеде МИМО НИКОГО НЕ ТРОГАЯ метрах в 20 и более от выгуливающих. Какая у меня агрессия?Raven писал(а):Но так как ты на этом зациклился и при виде каждой собаки начинаешь думать о том, как она тебя будет жрать, ты начинаешь сам провоцировать ситуацию, которой хочешь избежать. В большинстве случаев собаки легко замечают агрессию в твоей позе и жестах (а агрессия это вполне закономерный результат страха), в большинстве случаев они отвечают на неё немедленно - в результате тебе кажется, что собака обгавкивает тебя потому, что она такая злобная и нехорошая, а собака твёрдо уверена, что если не отгонит тебя вовремя, ты на неё набросишься.
Умен! Блеснул прям. Еще один. Ты мож со своей псиной еще и в десна жахаешься, как многие? Зоофилия то не лечится.Raven писал(а):Фобии лечатся, и чем раньше заняться, тем легче.
Последний раз редактировалось Серый 09 июн 2012 15:10, всего редактировалось 1 раз.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Собаки!
что за собаку хозяин должен отвечать так, как будто это он сам с матюками на другого челоека побежал и потом укусилzulu123 писал(а):ты имеешь в виду если собака напала на собаку ?

Ну это дело очень индивидуальное, некоторые нуждаются в собаках и кошках и т.д., это же зоотерапия. Они готовы с ними спать даже в коммуналке. В идеале, да, вне города, но они их Любят!!!! А самая большая потребность человека (после физических основных ессно) - это любитьzulu123 писал(а):уже говорил, что вообще считаю содержание в городе собаки в условиях квартиры - это издевательство и над животным и над человеком.
невозможно создать полноценную атмосферу без природы.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Собаки!
а чего ты боишься-то? ты ж уверен что у тя все тип топ. значит тебя это не коснется.Raven писал(а):Ну кончено! Да чего мелочиться, давай сделаем такие законы
или все таки где-то сверчок свербит?
пару раз в детстве было.. а так.. сейчас какая-то свора завелась по дороге на дачу, там у охраны они тусят на стоянке, периодически кидаются на колеса проезжающих. с испугу можно и улететь на встречку. жалко бампер уж очень, не дешовый он.Raven писал(а):Правда, мне почему-то кажется, что ты вовсе не так уж и страдаешь от регулярных покусов
хотя поголовность уменьшается, видимо все-таки давят их постоянно.
Собаки!
<цензура>. Ты правда такой тупой, или в пылу идиотских наездов забыл заметить, про что речь?zulu123 писал(а):у собак есть праов жрать/срать и радовать хозяина, на других людей у нее прав нет.
Нигде. Это ж необязательно, забыл? Делай что хочешь, ты же Человек, у тебя Права!Aviator писал(а):которые я должен знать
Ну ты юморист. Откуда ж я знаю? Из твоих описаний крайне тяжко понять, что именно этим было от тебя надо.Aviator писал(а):Какие повадки я должен знать и что нужно делать в подобной ситуации?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Собаки!
о! было такое тоже.. около лепсе, там еще хоккейная площадка и тропинка... вот по тропинке и шел, когда они толпой налетели. жопой к борту прижался и медленно ушел, выставив сумку с ноутом впереди. угу.Aviator писал(а):Я однажды испытал удовольствие отмахиваться и открикиваться от трёх собачек, которые заняли боевые стойки на полусогнутых лапах и вытянули к моим ногам оскаленные пасти.
ща тут начнут разоряться , что это бездомные - так в начале темы с этого и начиналось, что бездомных мало стерилизовать. на мыло направлять надо.
Собаки!
Raven
Ты говоришь, что каждому желательно знать повадки и характер собак, чтобы была возможность понимать их действия. Потому что это мои проблемы, а не проблемы собачников.
В следующем предложении ты говоришь, что ты абсолютно не представляешь, что собакам было надо и как можно понять их поведение.
Сейчас я наверное, услышу от тебя аргумент, что речь не о твоей собаке, а о каких-то непонятных.
Хорошо. Предположим, что это были 3 домашние собаки, которые мирно лежали у ног пьющих пиво владельцев, а потом побежали куда-то в сторону. Кусать мои ноги.
Что делать и что я должен понимать в собачьем поведении, чтобы меня не кусали?
Ты говоришь, что каждому желательно знать повадки и характер собак, чтобы была возможность понимать их действия. Потому что это мои проблемы, а не проблемы собачников.
В следующем предложении ты говоришь, что ты абсолютно не представляешь, что собакам было надо и как можно понять их поведение.
Сейчас я наверное, услышу от тебя аргумент, что речь не о твоей собаке, а о каких-то непонятных.
Хорошо. Предположим, что это были 3 домашние собаки, которые мирно лежали у ног пьющих пиво владельцев, а потом побежали куда-то в сторону. Кусать мои ноги.
Что делать и что я должен понимать в собачьем поведении, чтобы меня не кусали?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Собаки!
Серый писал(а):ты сним по дворам с его друзьями бегать чтоли будешь?
Взываю к навыку "грамотность" первого уровня.Raven писал(а): И научить их, как защитить себя, если меня рядом не окажется.
Я не в состоянии обеспечить ему гарантии 100% безопасности. И ты не в состоянии. И даже если собаки совсем все вымрут.Серый писал(а):Уже поздняк, ребенок искусан, дай Бог жив.
Ты на велосипеде.Серый писал(а):Какая у меня агрессия?
Самдурак. (Ц)Серый писал(а):Умен! Блеснул прям. Еще один.
Но если ты сам дурак, то тут уж, извини, я тебе не доктор.
Да я-то ничего не боюсь. Меня просто с детства раздражает вид того, как трусливая мразь пытается нагнуть всех вокруг, только чтобы этой трусливой мрази было чуть-чуть не так страшно. Оно даже не в том дело, что так делать нехорошо. Дело в том, что трусливая мразь как боялась, так и будет бояться, но кому-то под её попытки оградить себя от дейтствительности придётся прогнуться. Смысла нет.zulu123 писал(а):а чего ты боишься-то?
...и вновь я задаю вопрос, на который ни разу за всё время так и не получил даже невнятного ответа.zulu123 писал(а):сейчас какая-то свора завелась по дороге на дачу
Каким образом требование к хозяевам собак водить собак только на коротком поводке и в наморднике, избавит тебя от риска пообщаться накоротке с ДИКОЙ, БЛИН, СТАЕЙ?

Собаки!
кстати, повадки и характеры разных пород очень разнятся. скажем такса какая-нить это совсем другая псина чем , скажем буль тот же, или водолаз.Aviator писал(а):каждому желательно знать повадки и характер собак, чтобы была возможность понимать их действия. Потому что это мои проблемы, а не проблемы собачников.
хрен ты их изучишь, даже если захочишь.
Собаки!
бинго!Raven писал(а):Ты на велосипеде.
т.е. если на велосипеде - то, значит кусать можно?
Собаки!
а че ты ваще там делал то, не надо было там ходить !Aviator писал(а):Что делать и что я должен понимать в собачьем поведении, чтобы меня не кусали?

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Собаки!
Т.е. ты своей псиной ограничиваешь мое право кататься на велосипеде?Raven писал(а):Серый писал(а):
Какая у меня агрессия?
Ты на велосипеде.
Вот как вымрут, так одной угрозой меньше будет.Raven писал(а):Я не в состоянии обеспечить ему гарантии 100% безопасности. И ты не в состоянии. И даже если собаки совсем все вымрут.
Собаки!
Ну, у нас же тут есть специалисть, который научился понимать и воспитал свою собаку так, что это на 100% защищает окружающих от его собаки. Пусть поделится опытом, как поступать и что надо понимать.zulu123 писал(а):кстати, повадки и характеры разных пород очень разнятся. скажем такса какая-нить это совсем другая псина чем , скажем буль тот же, или водолаз.хрен ты их изучишь, даже если захочишь.
В ПДД же написаны права и обязанности пешеходов и водителей. А тут меня тыкают аргументами, что это мои проблемы и я должен понимать повадки и что-то там предвидеть в собачьем поведении. Я и спрашиваю - что? А то как-то все аргументы рассыпаются, когда копать начинаешь и подробности выяснять.
Последний раз редактировалось Aviator 09 июн 2012 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Собаки!
вот и я ППКСRaven писал(а):и вновь я задаю вопрос, на который ни разу за всё время так и не получил даже невнятного ответа.
что все таки с пчелами делать?

Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Собаки!
Не желательно, а полезно. Для здоровья.Aviator писал(а):Ты говоришь, что каждому желательно знать повадки и характер собак, чтобы была возможность понимать их действия. Потому что это мои проблемы, а не проблемы собачников.
Естественно, потому что я не видел этих собак, а подобное поведение вызывается разными причинами и, соответственно, требует разной реакции.Aviator писал(а):В следующем предложении ты говоришь, что ты абсолютно не представляешь, что собакам было надо и как можно понять их поведение.
Речь идёт о действительно непонятных собаках, это классическое "у меня компьютер не включается, что с ним?".Aviator писал(а):Сейчас я наверное, услышу от тебя аргумент, что речь не о твоей собаке, а о каких-то непонятных.
"У меня компьютер не включается, он такой красненький, с блестящими кнопочками, что с ним?".Aviator писал(а):Хорошо. Предположим, что это были 3 домашние собаки, которые мирно лежали у ног пьющих пиво владельцев, а потом побежали куда-то в сторону. Кусать мои ноги.
Ты должен знать, что именно вызвало их к тебе интерес и что они от тебя хотят. Вне зависимости от представлений большей части идиотов-зоофобов, собаки вовсе не спят и видят, чтобы кого-то тяпнуть, и если они приближаются к человеку, то у них всегда есть какая-то цель. Чаще всего, агрессивно настроенная собака кого-то или что-то охраняет. Если дать собаке понять, что охраняемое тебе нафиг не нужно, она, скорее всего, потеряет к тебе всяческий интерес.Aviator писал(а):Что делать и что я должен понимать в собачьем поведении, чтобы меня не кусали?
Собаки!
может они охраняют эту единственную дорогу, такое может быть ?Raven писал(а):Если дать собаке понять, что охраняемое тебе нафиг не нужно, она, скорее всего, потеряет к тебе всяческий интерес.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Собаки!
http://www.dogfriend.org/raznoe/signali-primireniya и http://www.dogfriend.org/files/category/4-miscAviator писал(а):Ну, у нас же тут есть специались, который научился понимать и воспитал свою собаку так, что это на 100% защищает окружающих от его собаки. Пусть поделится опытом, как поступать и что надо понимать.
Это было настоящее открытие: моя собака действительно говорила со мной, используя целый "алфавит", состоящий из мелких, иногда едва приметных движений! Каждую минуту нашего общения я понимала, что она ощущает и как она относится к моим действиям и к действиям других. Я могла определить, как она относится к другим собакам на улице: каких встреч я должна избегать, а какие, наоборот, желанны. Приобрел значение каждый жест собаки: повороты головы, попытки нюхать землю, моргание, темп и направление движения и т.д. Стало даже возможным иногда подражать собаке собственными, "человеческими" жестами - и она отвечала на них!
Раньше считалось, что собаки объясняются только телодвижениями, которые они демонстрируют своим социальным партнерам - другим собакам или человеку. При этом самое большое внимание уделялось позициям тела, которые открыл еще Конрад Лоренц, выражавшим состояния агрессии, страха и подчинения. Этот язык телодвижений хорошо известен тем, кто работает с собаками. Однако во время общения собаки активно используют ещё около 30 сигналов, являющихся основными в их социальных отношениях!
Последний раз редактировалось Acmeolog 09 июн 2012 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Собаки!
Подозреваю, что некоторые собачники очень хотели бы, чтобы только они гуляли со своими собаками днём по улицам, а все остальные выходили из домов по ночам, когда собаки спят. Ну, чиста-проста потому что жалкие людишки не могут понимать поведение собак и все свои собачьи фобии надо держать при себе или озвучивать их на приёме у психолога. А так, вообще-то лучше не выходить никуда.papa_jons писал(а):а че ты ваще там делал то, не надо было там ходить !
Собаки!
zulu123 писал(а):т.е. если на велосипеде - то, значит кусать можно?

Серый писал(а):Т.е. ты своей псиной ограничиваешь мое право кататься на велосипеде?

При чём тут я?
Угу. А как ты вымрешь - так тебе и вообще ничего угрожать не будет. Рекомендую, проверенный метод.Серый писал(а):Вот как вымрут, так одной угрозой меньше будет.
Ты никому ничего не должен. Уймись.Aviator писал(а):и я должен
Собаки!
если ты откроешь начало топика, то поймешь.. я вообще против диких стай. и считаю, что невзирая на защитников их надо выдерживать с месяц-два после отлова, на предмет, что хозяин объявится, заплатит штраф и заберет, и дальше на мыло пускать.Raven писал(а):Каким образом требование к хозяевам собак водить собак только на коротком поводке и в наморднике, избавит тебя от риска пообщаться накоротке с ДИКОЙ, БЛИН, СТАЕЙ?
что касаемо хозяйских псин - куча примеров, когда хозяева безответственно относятся к животине. угадывать где-то на узкой дорожке по роже хозяина и собаки на что они способны увольте. таким образом проще ограничить всех, чтобы никому не было обидно.
а для того, чтобы не появлялись новые бродячие стаи ввести полноценный контроль за собаками и хозяевами. опять же.. сбежавших псин в лоно семьи возвращать будет проще.
что ккасаемо ответственности - еще раз повторяю - человек заводит себе игрушку, и должен за нее отвечать по полной. если мозгов и желания не хватает с ней справится, пусть в приемник сдает на мыло то же. если уж хватает - честь ему и хвала. никто до него и не докопается. пример с пистолетом опять же. стреляет не пистолет, а всегда человек. и отвечает не железка, а нажавший на курок.
так вот. нажимая на курок , т.е. приобретая псину, хозяин должен понимать , куда и как будет направлено и полетит пуля.
Собаки!
Разумеется.papa_jons писал(а):может они охраняют эту единственную дорогу, такое может быть ?
Собаки!
А кто еще то??? Ты один из собаководов.Raven писал(а):При чём тут я?
Желаю, что б те все булки разодрала какая нь ть огромная псина. Нас поймешь, проверено!Raven писал(а):Угу. А как ты вымрешь - так тебе и вообще ничего угрожать не будет. Рекомендую, проверенный метод.
Собаки!
Я у тебя и спрашиваю, ты ж специалист по воспитанию собак. Я не разбираюсь в собачьих мыслях.Raven писал(а):Ты должен знать, что именно вызвало их к тебе интерес и что они от тебя хотят.
Из трое, а не одна. И мне некогда особо думать над этим. Меня УЖЕ кусают и я думаю о том, куда деть свои ноги, чтобы их не кусали с разных сторон.Raven писал(а):Если дать собаке понять, что охраняемое тебе нафиг не нужно, она, скорее всего, потеряет к тебе всяческий интерес.
Собаки!
Очень хорошо. Если ты проделаешь ту же операцию, то поймёшь, что я тоже.zulu123 писал(а):если ты откроешь начало топика, то поймешь.. я вообще против диких стай.
Но примерно раз в два сообщения ты пытаешься обосновать ужесточение требований к хозяйским собакам поведением диких стай.
Ага. В большинстве случаев - в нарушение уже действующих правил. И ты на этом основании требуешь ужесточить правила - ведь если имеющиеся правила не выполняются, то более жёсткие всяко будут выполняться, да?zulu123 писал(а):что касаемо хозяйских псин - куча примеров, когда хозяева безответственно относятся к животине.
Ну так почему же ты так против того, чтобы ограничивали тебя?zulu123 писал(а): таким образом проще ограничить всех, чтобы никому не было обидно.

Контроль штука хорошая, не спорю. Впрочем, я уже много раз с этим соглашался, какая жалость, что этого никто так и не заметил. И в этот раз, скорее всего, тоже никто не заметит.zulu123 писал(а):а для того, чтобы не появлялись новые бродячие стаи ввести полноценный контроль за собаками и хозяевами.
Ещё раз... КТО С ЭТИМ СПОРИЛ?zulu123 писал(а):и должен за нее отвечать по полной
Прошлый раз крупный шрифт не помог, может, в этот раз хоть болд справится?
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Собаки!
Aviator писал(а):Я не разбираюсь в собачьих мыслях.
http://www.dogfriend.org/knigi/olga-kaz ... dominiruetСкачать бесплатно!
Аннотация
Собакам приписывают стремление доминировать, любыми средствами добиваться власти над другими. За долгие годы существования в университетских стенах, на тренировочных площадках и домах простых собачников эта идея создала массу проблем.
Что такое доминантность и лидерство? Какую роль в семье играют наши собаки? Как связаны агрессия и доминантность? Почему собака защищает свою косточку, спит на вашем диване и что делать? Ответы на эти и другие вопросы не просто развенчивают мифы "теории доминирования". Из этой брошюры вы узнаете, почему возникают проблемы поведения и как их избежать... без насилия и абсурдных теорий.
Собаки!
на самомо деле псины могут еще и резвиться... скажем какой-нить водолаз ростом с человека и массой килограмм под 90 ... а хозяйка ростом под метр с кепкой, которая его даже если захочет никогда не удержит. вам будет говорить - не бойтесь, он же просто играет.. ага. щелкая челюстями и прыгая вокруг , периодически порыкивая.papa_jons писал(а):может они охраняют эту единственную дорогу, такое может быть ?
видал я подобное, когда водолаз понесся и на поводке по земле упавшую хозайку мордой об корни метров 100 протащил.. поигрался. а ей потом швы накладывали. красавица терь.
как это при чем? ты ж сказал , что серый кажись разозлил псин только тем что на велосипеде ехал метрах в 20 от них.. вот при этом.Raven писал(а):При чём тут я?
т.е. это повод напасть получился.
Собаки!
Ну вот я тебе дал пример. У меня не включается компьютер, он красненький и с блестящими кнопочками, почему? Я тебе дал ровно столько же информации про этот компьютер, сколько и ты мне про тех собак.Aviator писал(а):Я у тебя и спрашиваю, ты ж специалист по воспитанию собак. Я не разбираюсь в собачьих мыслях.
Ни малейшей разницы.Aviator писал(а):Из трое, а не одна.
Ну так ты уже проворонил момент, когда надо было думать, как их отогнать. Раз уж они тебя уже кусают, отверни им головы. Можно одной сломать хвост, он достаточно непрочный, и скорее всего даст ей и её друзьям повод подумать, так ли они хотят с тобой общаться. Правильно поставленный пинок под рёбра тоже иногда помогает. В общем, если тебя уже жрут, тут тебе не психология нужна, а дубина потолще.Aviator писал(а):Меня УЖЕ кусают и я думаю о том, куда деть свои ноги, чтобы их не кусали с разных сторон.
Собаки!
zulu123 писал(а):как это при чем? ты ж сказал , что серый кажись разозлил псин только тем что на велосипеде ехал

Он спросил, чем может быть вызвана агрессия собак на него. Я ответил.
Ну да. А теперь напрягись, собери мозги в кучку и подумай, при чём тут МОЙ пёс, которого там и рядом не было, и которому человек, что с велосипедом, что без, совершенно параллелен?zulu123 писал(а):т.е. это повод напасть получился.

Собаки!
вот в этом то и разница - пример с копьютером не проходит.Raven писал(а):Ну так ты уже проворонил момент, когда надо было думать, как их отогнать.
потмоу как, с компьютером, даже если не разбираешься вообще , всегда можно позвонить по объявлению , придут и починят
а когда ноги откусывают .. ни времени, ни телефон не поможет
Собаки!
Raven писал(а):Он спросил, чем может быть вызвана агрессия собак на него. Я ответил.

и что же теперь делать велосипедистам?
если это вызывает ар=грессию у игрушек некоторых странных людей ?
Собаки!
ты как то сранно скачешь, то ты защищаешь собак вообще и ВСЕХ хозяйских называешь белыми и пушистыми, то , когда тебе это не интересно переключаешься тиолько на СВОЕГО пса. и типа - "за других не отвечаю".Raven писал(а):Ну да. А теперь напрягись, собери мозги в кучку и подумай, при чём тут МОЙ пёс, которого там и рядом не было, и которому человек, что с велосипедом, что без, совершенно параллелен?
Собаки!
Так у меня информации не больше, чем про комп с кнопочками. Протоптанная годами дорожка, лежащие 3 собаки в 20-30 метрах, идущий от них по этой дорожке человек. Резкий лай сзади, подбегающие к тебе через секунду собаки, боевая стойка по кругу, оскал, покусанные ноги. Всё.Raven писал(а):Ну вот я тебе дал пример. У меня не включается компьютер, он красненький и с блестящими кнопочками, почему? Я тебе дал ровно столько же информации про этот компьютер, сколько и ты мне про тех собак.
В какой момент я должен был что-то предвидеть и понимать в собачьей психологии, чтобы предотвратить такое развитие событий? Неважно, бродячие это были собаки или мирно гуляющие домашние.
Собаки!
+1zulu123 писал(а):ты как то сранно скачешь, то ты защищаешь собак вообще и ВСЕХ хозяйских называешь белыми и пушистыми, то , когда тебе это не интересно переключаешься тиолько на СВОЕГО пса. и типа - "за других не отвечаю".Raven писал(а):Ну да. А теперь напрягись, собери мозги в кучку и подумай, при чём тут МОЙ пёс, которого там и рядом не было, и которому человек, что с велосипедом, что без, совершенно параллелен?
Собаки!
Это он такой пока ему самому булки не прокусят.