Собаки!

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Andr _
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Andr _ »

Серый
и откуда вы такие вылазите, настоящая охранная собака порвет тебя с твоей пукалкой на раз, другое дело . что она без команды не побежит, а та что побежит абсолютно не опасна. Если конечно не начать от страха глупости делать .
и потом господа кинофобы - если вы так уж настаиваете на соблюдении законов, начните с себя . Или скажите, что никогда ничего не нарушаете. самое простое- ездите ли вы в городе 60 а на трассе 90? только не надо говорить , что все контролируете и это безопасно, на авто вы дров наломаете куда больше чем любая собака.
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Andr _
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Andr _ »

Серый писал(а): Ненавижу тварей
пишу уж просто - боюсь до усрачки.
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Серый писал(а):ты за детей своих можешь ручаться?
Конечно, нет. Ввиду отсутствия таковых.
Серый писал(а):Никто ж из родителей не думает, что их чадо может совершить преступление.
Поправка - никто из глупых родителей. Умные родители такую возможность предполагают и принимают профилактические меры.
Серый писал(а):Я бы без зазрения совести пристрелил бы твою собаку, если б она проходя мимо хотя бы побежала с лаем в мою сторону.
Интересно было бы посмотреть на твою реакцию, если тебе незнакомый человек слово скажет. Видимо, и ему от пули не уберечься.
Серый писал(а):Почему я это должен терпеть???
:wall:
Нет, определённо в этом смайлике недостаточно толстая стенка. Я хренею уже от настолько категорической способности не понимать русский язык. Даже и не предполагал раньше, что простое желание, чтобы я был неправ, может настолько сильно искажать восприятие. :?
Серый писал(а):А самый главный вопрос - ЭТО ДЕТИ!!!
В большинстве случаев ЭТОДЕТИ вопрос только потому, что у них есть ЭТОРОДИТЕЛИ-ЭТОДЯТЛЫ. У которых ЭТОДЕТИ бегают где попало, лезут туда, куда не просят, старательно находят приключений на свою задницу там, где этого легко избежать - и всё потому, что ЭТОРОДИТЕЛИ почему-то не могут себя заставить воспитывать то, что наплодили. Ну оно и понятно, это же ЭТОДЕТИ, их нельзя воспитывать.
Разумеется, у тех родителей, у которых хватает соображалки следить за ребёнком и вовремя объяснять ему, что можно, а что нельзя, на порядок меньше проблем, в том числе - и с собаками.
Маска Крокодила писал(а):Ты не хочешь понять лишь одного: люди пока что не обязаны обучаться правилам поведения с собаками, а также изучать основы собачьего поведения и тому подобного.
Ещё один.
Сколько раз мне надо написать "не хотят - не надо, все проблемы, проистекающие от этого нежелания - их осознанный выбор", чтобы это хоть раз прочитали? Мне написать-то несложно, просто сразу скажи, сколько раз, чтобы за один заход управиться и больше не возвращаться к этому вопросу.
Маска Крокодила писал(а):Например, если ты даже не автолюбитель, ты обязан знать и выполнять раздел ПДД, относящийся к пешеходам, но ничего подобного нет в отношении не имеющих собак.
Что, на самом деле, плохо. Точно так же, как знание ПДД пешехода в первую очередь нужно самому пешеходу, так как бережёт его жизнь и здоровье.
Маска Крокодила писал(а):Человек должен видеть это везде, а совсем не только на центральных улицах. Включая лес, поле, море и все остальное.
Не забыл про "свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого"? Я готов себя ограничить в разумных пределах. Я не буду разгуливать с собакой по улицам города без поводка, я не полезу в общественный транспорт с псом без намордника. Я готов исключить из списка мест для прогулок всю территорию внутри города, потому что даже на самом глухом пустыре может найтись человек, которому это помешает. Я готов уважать свободу других людей не иметь проблем со мной и моим псом.
Но не более того. Твой пункт 2 - требование совершенно скотское. Потому что оно не просто разумно ограничивает мою свободу. Оно забирает её у меня совсем. На подобное требование я могу сказать только - морда треснет.
Маска Крокодила писал(а):Пункт 2 сейчас отражен в правилах содержания собак не в полной мере, и вот здесь, на мой взгляд, и должно быть ужесточение.
Любую скотину, которая требует подобного ужесточения, следует немедленно пристрелить в целях улучшения человеческого генофонда.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Маска Крокодила »

Raven писал(а):Сколько раз мне надо написать "не хотят - не надо, все проблемы, проистекающие от этого нежелания - их осознанный выбор"
Сколько ни пиши, во рту слаще не станет. От того, что ты еще много раз напишешь собственные пожелания, не изменится тот факт, что не "не хотят", а "имеют полное право не", а из этого прямо следует, что проблем здесь не может быть в принципе, а если они каким-то образом возникают, то это всецело вина и ответственность владельца собаки. Везде и всегда.
Raven писал(а):Что, на самом деле, плохо.
Вот когда и если законодательно будет оформлена обязанность как-либо изучать мир собак, то и будет что-то вроде "не изучил - твои проблемы", а пока что плохо - не плохо, а никто не обязан из-за чьих-то игр и увлечений взваливать на себя дополнительные обременения.
Raven писал(а):Твой пункт 2 - требование совершенно скотское. Потому что оно не просто разумно ограничивает мою свободу. Оно забирает её у меня совсем.
Это еще почему? Потому что не дает насладиться увлечением так, как того хочется? Вновь возвращается к ПДД, продаже алкоголя и вообще любым законам - они так ограничивают свободу, что просто кошмар!!!
Andr _ писал(а):ездите ли вы в городе 60 а на трассе 90? только не надо говорить , что все контролируете и это безопасно, на авто вы дров наломаете куда больше чем любая собака.
Ну все правильно, и за это есть ответственность, даже если дров никаких не наломалось. А если наломалось, то ответственность очень серьезная. И потом - предлагаю раз и навсегда уйти от порочной "логики", что, мол, если кто-то где-то что-то нарушает, то остальным тоже допустимо всяко-разное не соблюдать.
Серый
Advanced Member
Advanced Member

Собаки!

Сообщение Серый »

Andr _ писал(а):Серый
и откуда вы такие вылазите, настоящая охранная собака порвет тебя с твоей пукалкой на раз, другое дело . что она без команды не побежит, а та что побежит абсолютно не опасна. Если конечно не начать от страха глупости делать .
и потом господа кинофобы - если вы так уж настаиваете на соблюдении законов, начните с себя . Или скажите, что никогда ничего не нарушаете. самое простое- ездите ли вы в городе 60 а на трассе 90? только не надо говорить , что все контролируете и это безопасно, на авто вы дров наломаете куда больше чем любая собака.
Откуда вы такие вылазиете, уверенные за собаку??? Говорю, КУСАЛИ при хозяине. Вас воспитателей собак, возможно нормальных, процентов 1 думаю, а то и меньше. Остальные собаководы, такие же тупые, как их собаки или наоборот, не знаю. И как мне их не бояться? Каких глупостей не наделаю? На велике еду или просто иду че та не понял? Причем тут вообще ПДД? Не путайте моду со стилем.
Серый
Advanced Member
Advanced Member

Собаки!

Сообщение Серый »

Raven писал(а):В большинстве случаев ЭТОДЕТИ вопрос только потому, что у них есть ЭТОРОДИТЕЛИ-ЭТОДЯТЛЫ. У которых ЭТОДЕТИ бегают где попало, лезут туда, куда не просят, старательно находят приключений на свою задницу там, где этого легко избежать - и всё потому, что ЭТОРОДИТЕЛИ почему-то не могут себя заставить воспитывать то, что наплодили. Ну оно и понятно, это же ЭТОДЕТИ, их нельзя воспитывать.
Разумеется, у тех родителей, у которых хватает соображалки следить за ребёнком и вовремя объяснять ему, что можно, а что нельзя, на порядок меньше проблем, в том числе - и с собаками.
Ты действительно чтоль не вкуриваешь??? Сходи на поляну напротив нового ТЦ Дриада, там вечно свора собак с хозяевами, мимо которых не пройти (взрослым и детям), чтоб какая нибудь скотина не метнулась с лаем в твою сторону. Еще раз спрашиваю, у тя мелафон чтоль в голове, ты знаешь на 100% что твоя собака думает? Что детям объяснять 3-х летним например???
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Маска Крокодила писал(а):От того, что ты еще много раз напишешь собственные пожелания, не изменится тот факт, что не "не хотят", а "имеют полное право не"
Пешеход имеет полное право не знать ПДД.
Маска Крокодила писал(а):а если они каким-то образом возникают, то это всецело вина и ответственность владельца собаки. Везде и всегда.
У меня уже почти не осталось нематерных слов. Я ХОТЬ РАЗ С ЭТИМ СПОРИЛ?
Маска Крокодила писал(а):никто не обязан из-за чьих-то игр и увлечений взваливать на себя дополнительные обременения.
Никто не обязан перед выходом на улицу выучить ПДД.
Маска Крокодила писал(а):Это еще почему?
Потому что, как я уже выше написал, морда треснет. У человека без собаки есть права. Но и у человека с собакой они тоже есть. Если их нет - значит свобода одного человека полностью задавила свободу другого.
Так понятней?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Серый писал(а):чтоб какая нибудь скотина не метнулась с лаем в твою сторону.
Ну и как, много ты их там уже расстрелял? Ты ж обещал.
Серый писал(а):Еще раз спрашиваю, у тя мелафон чтоль в голове, ты знаешь на 100% что твоя собака думает?
Для того, чтобы знать, что думает собака (по крайней мере, то, что связано с тем, что она собирается делать), вовсе не обязательно читать её мысли. У собак достаточно богатая мимика и ни малейших попыток скрывать свои намерения.
Серый писал(а):Что детям объяснять 3-х летним например?
Этим полезно объяснить, что их желание погладить каждую собаку, попавшую в их поле зрения - плохое желание и не надо так делать. Полезно держать их за руку - чтобы их потеря самоконтроля не обернулась чем-то нехорошим. Именно эти два пункта чаще всего упускаются ЭТОРОДИТЕЛЯМИ при работе с ЭТОДЕТЬМИ - как правило, потому, что у ЭТОРОДИТЕЛЕЙ есть дела поважнее, чем следить за своими отпрысками.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Собаки!

Сообщение Aviator »

Raven писал(а):У человека без собаки есть права. Но и у человека с собакой они тоже есть.
Есть ещё обязанности. ;) И у человека с собакой обязанностей больше, чем у человека без собаки.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Собаки!

Raven писал(а):Пешеход имеет полное право не знать ПДД.
Обязан знать относящийся к нему раздел. Я прямо так и написал. Прямо так. Сколько еще раз написать, чтобы ты прочитал? :D
Raven писал(а):Я ХОТЬ РАЗ С ЭТИМ СПОРИЛ?
Постоянно споришь. Делаешь вид, что не споришь, а потом пишешь "не хотят - не надо, все проблемы, проистекающие от этого нежелания - их осознанный выбор". Это и означает, что сути не понимаешь или понять не хочешь. Вот и получается, что споришь. А потом смайлики об стенку разбиваешь - мол, ну какие же вы тупые. Не корректно, как минимум.
Raven писал(а):Никто не обязан перед выходом на улицу выучить ПДД.
обязан, обязан.
Raven писал(а):У человека без собаки есть права. Но и у человека с собакой они тоже есть. Если их нет - значит свобода одного человека полностью задавила свободу другого.
Это все набор слов и не более того, ты же понимаешь. Если законы и правила, которые суть ограничения свободы. Тебе критичная свобода вот так, а не иначе увлекаться собаками, другому - бухать где он пожелает. И так далее.
Andr _
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Andr _ »

Серый
да просто все такие правильные здесь, окромя собак и их владельцев, что я теперь понял , что рай не наступил на земле из-за последних.
Маска Крокодила писал(а):Ну все правильно, и за это есть ответственность, даже если дров никаких не наломалось. А если наломалось, то ответственность очень серьезная
ну вот о чем и речь, если мы с равеном готовы нести ответственность, то не надо ещё большей , а то перебор полдучается.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Aviator писал(а):И у человека с собакой обязанностей больше, чем у человека без собаки.
Именно поэтому в людных местах человек с собакой должен водить пса на поводке и в наморднике, не? И именно поэтому даже в нелюдных местах он несёт полную ответственность за то, что собака натворила.
Серый
Advanced Member
Advanced Member

Собаки!

Сообщение Серый »

Raven писал(а):Конечно, нет. Ввиду отсутствия таковых.
Когда будут, тогда посмотрим. И не дай Бог какая нибудь собака порвет его, воспитанная или нет, а сделанного не вернешь уже. ЧТо ты хозяину будешь говорить? Чем он сможет тебе (ребенку) помочь? Уже ничем.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Собаки!

Andr _ писал(а):я теперь понял , что рай не наступил на земле из-за последних
Потом речь будет о продаже спиртного, и ты (условно) саркастически скажешь, что рай не наступил из-за покупающих ночью пиво. Вернемся к ПДД - что из-за превышающих скорость. И так до бесконечности. О чем бы не пошел разговор - всегда будешь кивать на то, что кроме обсуждаемой темы есть масса более серьезных проблем, и поэтому о теме и говорить-то, мол, не уместно. Еще раз повторяю - это всецело ложный подход :)
Серый
Advanced Member
Advanced Member

Собаки!

Сообщение Серый »

Raven писал(а):Ну и как, много ты их там уже расстрелял? Ты ж обещал.
Пистолета не было, а великом прикрывался не раз. А был бы, шмальнул.
Raven писал(а):Для того, чтобы знать, что думает собака (по крайней мере, то, что связано с тем, что она собирается делать), вовсе не обязательно читать её мысли. У собак достаточно богатая мимика и ни малейших попыток скрывать свои намерения.
Слушай, харош уже чушь пороть, зоолюбитель. Мимика, меня в детстве колли с хозяйкой в магазине за живот так цепанула... а морда у нее очень милалая была. И ротвеллер тетки, который меня 100 лет знал рубанул не хило, да еще не только меня, а в итоге и хозяйку свою, Усыпили.
Andr _ писал(а):да просто все такие правильные здесь, окромя собак и их владельцев, что я теперь понял , что рай не наступил на земле из-за последних.
Да никто не говорит, что тут все правильные. Я говорю что ЛИЧНО Я НЕ РАЗПОСТРАДАЛ от собак с хозяевами, ничего не делая плохого им.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Собаки!

Сообщение Acmeolog »

http://democrator.ru/problem/7202
Требуем доработки и скорейшего принятия ФЗ "Об ответственном обращении с животными"
http://democrator.ru/problem/6644
В Санкт-Петербурге орудует группа молодых людей (так называемых догхантеров), которые калечат и убивают животных. Свои зверские казни они снимают на видео и распространяют vkontakte. С этими видео можно ознакомиться, пройдя по ссылкам, в группе этого сайта под названием "Помощь бездомным животным". В этой группе специально предупреждают, что данные молодые люди втираются в доверие к зоозащитникам, узнают о месте пребывания животных и используют их для экзекуций. Смотреть эти видеозаписи невозможно. Мне кажется, что там достаточно материала для жалобы в Прокуратуру. Думаю, все члены группы подпишут заявление в Прокуратуру по вопросу о возбуждении дела по факту жестокого обращения с животными. Данные люди явно психически больны и представляют серьезную угрозу для общества. Буду рада, и не я одна, если отзовутся специалисты по данному вопросу. Подростки, просматривающие эти записи, могут проявить интерес и заразиться жестокостью, учитывая психическое нездоровье современного подрастающего поколения. Безнаказанность происходящего просто вводит в ступор. Все имеют доступ к этим видео, а обществом ничего не предпринимается. Все происходящее даже страшнее расстрела собак.
http://democrator.ru/search/?q=%D1%81%D ... 0%B0%D0%BA вообще :cry:
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Andr _
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Andr _ »

Маска Крокодила
ты не понял, человек должен нести ответственность за свои действия и я с этим согласен, но не надо доводить всё до абсурда, что если я гуляю в лесу с собакой без поводка и намордника , то это расстрел на месте.
и просто поражает жажда некоторых дать понять , что надо жить соблюдая закон содержания собак, хотя сами на другие законы и правила плюют.
Andr _
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Andr _ »

Серый писал(а):меня в детстве колли с хозяйкой в магазине за живот так цепанула
ты не обижайся, но именно поэтому у тебя собакобоязнь, а они это хорошо чуствуют.
Серый
Advanced Member
Advanced Member

Собаки!

Сообщение Серый »

Andr _ писал(а):ты не обижайся, но именно поэтому у тебя собакобоязнь, а они это хорошо чуствуют.
и че мне теперь, по улицам не ходить? Я, кстати, не особо их боюсь, но быть укусанным неприятно как то, Бумаю тебе тоже.
Andr _
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Andr _ »

Серый писал(а):и че мне теперь, по улицам не ходить?
сходи к психологу,
Серый
Advanced Member
Advanced Member

Собаки!

Сообщение Серый »

Andr _ писал(а):сходи к психологу,
:lol: собак своих лучше уберите бестолковых
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение хотабыч »

Серый писал(а):Вас воспитателей собак, возможно нормальных, процентов 1 думаю, а то и меньше.
а вас, готовых пристрелить не важно кого я думаю 99 оставшихся процентов :-k
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Собаки!

Сообщение Acmeolog »

Я за то, чтобы хозяева платили тебе и государству штрафы от 30 до 900 тысяч рублей за укусы (в зависимости от тяжести) и даже за лай с побежкой на человека (как мат-оскорбление) невоспитанных собак (или хозяев?) в общественных местах чтобы можно было по 1000 р. с них срубить. А вот таки убивать плохо.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение хотабыч »

Acmeolog писал(а):
Я за то, чтобы хозяева платили тебе и государству штрафы от 30 до 900 тысяч рублей за укусы (в зависимости от тяжести) и даже за лай с побежкой на человека (как мат-оскорбление) невоспитанных собак (или хозяев?) в общественных местах чтобы можно было по 1000 р. с них срубить. А вот таки убивать плохо.
очень толковая мысль!
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):У человека без собаки есть права. Но и у человека с собакой они тоже есть. Если их нет - значит свобода одного человека полностью задавила свободу другого.
собака не является гражданином. это баловство того гражданина, который ее себе приобрел.
и его игрушки НЕ должны доставлять неприятностей остальным гражданам.
покупай дом, и у себя во дворе делай че хошь. хоть трахайся с псиной. а в общественном месте изволь ограничить свою зверюгу так, как чтобы никто даже и не напрягался когда она рядом.

про снимаемые намордники - это не отмаз. это означает, что ты применяешь неправильный намордник, непредназначеныый для этой породы, либо не подобранный как следует.
Raven писал(а): вовсе не обязательно читать её мысли. У собак достаточно богатая мимика и ни малейших попыток скрывать свои намерения.
ты предлагаешь всем срочно сесть и поголовно от года до 90 лет изучить повадки твоей игрушки? да плевать на ее мимику и твое искреннее желание всем навязать таких же бирюлек и игрулек.
Andr _ писал(а):ну вот о чем и речь, если мы с равеном готовы нести ответственность, то не надо ещё большей , а то перебор полдучается.
повтором отвечу, раз с первого раза не получается
Несколько лет назад в Гамбурге, прямо во дворе школы, на глазах учителей и детей две бойцовские собаки разорвали 6-летнего мальчика. Эта история потрясла всю страну. Но тогда хватило одного смертельного случая, чтоб в Германии приняли очень жесткие законы по содержанию и разведению собак. Сегодня, чтобы завести в Германии пса, там нужно сдать экзамен, купить страховку и заплатить немалый налог. Тут еще хорошо подумаешь, нужен ли тебе четвероногий друг. "Каждому животному вживлен микрочип. Это устройство помогает нашим сотрудникам определить хозяина собаки. И проверить по нашей базе данных, кусала ли она кого-либо раньше, есть ли на собаку страховой договор, всегда ли ее водили на поводке или были нарушения",
Acmeolog писал(а):за то, чтобы хозяева платили тебе и государству штрафы от 30 до 900 тысяч рублей за укусы (в зависимости от тяжести) и даже за лай с побежкой на человека (как мат-оскорбление) невоспитанных собак (или хозяев?) в общественных местах чтобы можно было по 1000 р. с них срубить
+1, ну и добавить, что нападение собаки с последствиями перекладывать вину на хозяина на которого она зарегистрирована с отягчающими как с холодняком.
если собачки такие уж умные и никому проблем не приносят, как тут утверждается, то и бояться нечего, да ? Равен...
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Серый
Advanced Member
Advanced Member

Собаки!

Сообщение Серый »

хотабыч писал(а):а вас, готовых пристрелить не важно кого я думаю 99 оставшихся процентов
Не передергивай, я только про собак писал. Хотя ты то я смотрю в каждой теме тут отличаешься своими умозаключениями, не стандартными мягко говоря.
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Серый
papa_jons писал(а):я всегда знал, что собачатники и непьющие люди немного не в себе
ну а если 2 в одном
:lol:
Серый
Advanced Member
Advanced Member

Собаки!

Сообщение Серый »

Acmeolog писал(а):
+мильён. Или закрвать в клетку с безумным ротвеллером каким нибудь, что б на себе ощутил все прелести.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение хотабыч »

Серый писал(а):ты то я смотрю в каждой теме тут отличаешься своими умозаключениями, не стандартными
не передергивай 8-)
Andr _
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Andr _ »

zulu123 писал(а):Несколько лет назад в Гамбурге, прямо во дворе школы, на глазах учителей и детей две бойцовские собаки разорвали 6-летнего мальчика. Эта история потрясла всю страну. Но тогда хватило одного смертельного случая, чтоб в Германии приняли очень жесткие законы по содержанию и разведению собак. Сегодня, чтобы завести в Германии пса, там нужно сдать экзамен, купить страховку и заплатить немалый налог. Тут еще хорошо подумаешь, нужен ли тебе четвероногий друг. "Каждому животному вживлен микрочип. Это устройство помогает нашим сотрудникам определить хозяина собаки. И проверить по нашей базе данных, кусала ли она кого-либо раньше, есть ли на собаку страховой договор, всегда ли ее водили на поводке или были нарушения",
ходят там собаки и без поводка и без намордника, про экзамены и прочее это только в отношении узкого круга пород. Хотя я только за если будет и налог и чипирование и ограничение разведения - так как корень бед не в собаках . а в людях, которые взяли живую игрушку. а потом выкинули или плодят ублюдков с неустойчивой психикой и плохим здоровьев. гонясь за длинным рублем.
Последний раз редактировалось Andr _ 09 июн 2012 14:49, всего редактировалось 1 раз.
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Andr _ писал(а):про экзамены и прочее это только в отношении узкого круга пород.
у равена булька...
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Маска Крокодила писал(а):Обязан знать относящийся к нему раздел.
Соблюдать обязан, а знать нет.
Маска Крокодила писал(а):Делаешь вид, что не споришь, а потом пишешь "не хотят - не надо, все проблемы, проистекающие от этого нежелания - их осознанный выбор". Это и означает, что сути не понимаешь или понять не хочешь.
Ыыыы... Каким образом нежелание знать собачьи повадки, которое с хорошей вероятностью поможет не получить урон от диких собак, имеет отношение к ответственности владельцев псов домашних?
Маска Крокодила писал(а):Если законы и правила, которые суть ограничения свободы.
Угу. Которые, по идее, ограничивают свободу так, чтобы её у всех было примерно поровну. А потом приходишь ты, и оказывается, что у меня нет свободы завести собаку и вывести её из дома без намордника - пусть даже в глухую тайгу, потому что ты желаешь свободы передвигаться так, чтобы не встречаться с собакой без намордника. Разумный компромисс - я не появляюсь с собакой без намордника там, где есть высокая вероятность с тобой встретиться, а ты принимаешь некоторый риск встретиться с такой собакой когда отправляешься за пределы этой области. А то, что ты предлагаешь - это полностью ограничить мою свободу, чтобы тебе ни в чём не пришлось ограничивать свою.
Серый писал(а):И не дай Бог какая нибудь собака порвет его, воспитанная или нет
У меня есть основания полагать, что я могу защитить своих детей от собак в достаточной мере. И научить их, как защитить себя, если меня рядом не окажется.
Серый писал(а):Чем он сможет тебе (ребенку) помочь?
Он понесёт ответственность в соответствии с тяжестью преступления. Любой человек в современном обществе имеет ненулевую вероятность встретиться с убийцей, нарваться на стайку гопников, или понести урон от других людей иным способом. При этом он почему-то не требует, чтобы всех людей содержали в клетках на основании того, что один из сотни - потенциальный преступник и, буде совершит преступление, жертве уже ничем помочь не сможет.
Серый писал(а):Мимика, меня в детстве колли с хозяйкой в магазине за живот так цепанула... а морда у нее очень милалая была.
Учитывая твои "тёплые" отношения с собаками, могу предположить, что твои познания в собачьей мимике, как в детстве, так и сейчас, представляют из себя мнимую величину.
Серый писал(а): И ротвеллер тетки, который меня 100 лет знал рубанул не хило, да еще не только меня, а в итоге и хозяйку свою,
Скажи спасибо его хозяйке, которая его так грамотно воспитала.
Фобии лечатся, и чем раньше заняться, тем легче.
Серый писал(а):быть укусанным неприятно как то, Бумаю тебе тоже.
Любому неприятно. Но так как ты на этом зациклился и при виде каждой собаки начинаешь думать о том, как она тебя будет жрать, ты начинаешь сам провоцировать ситуацию, которой хочешь избежать. В большинстве случаев собаки легко замечают агрессию в твоей позе и жестах (а агрессия это вполне закономерный результат страха), в большинстве случаев они отвечают на неё немедленно - в результате тебе кажется, что собака обгавкивает тебя потому, что она такая злобная и нехорошая, а собака твёрдо уверена, что если не отгонит тебя вовремя, ты на неё набросишься.

zulu123 писал(а):собака не является гражданином. это баловство того гражданина, который ее себе приобрел.
...и у которого есть полное право положить на твои фобии с пробором, да.
Потому что твои фобии - это твоё баловство, которое не должно доставлять неприятностей окружающим.
zulu123 писал(а):а в общественном месте изволь ограничить свою зверюгу так, как чтобы никто даже и не напрягался когда она рядом.
А, то есть, сразу пристрелить? Ведь намордник, поводок, а трусливые зоофобы один хрен напрягаются.
zulu123 писал(а):про снимаемые намордники - это не отмаз. это означает, что ты применяешь неправильный намордник, непредназначеныый для этой породы, либо не подобранный как следует.
Единственный способ гарантировать, что он не снимет намордник, это приклепать его прямо к его шкуре.
Впрочем, показательно, что ты проигнорировал вариант без снятия намордника, который для жертвы ничуть не приятнее.
zulu123 писал(а):ты предлагаешь всем срочно сесть и поголовно от года до 90 лет изучить повадки твоей игрушки?
*вкрадчиво*
Ты, блин, <цензура>, читать вообще умеешь?
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Собаки!

Сообщение Acmeolog »

zulu123 писал(а): +1, ну и добавить, что нападение собаки с последствиями перекладывать вину на хозяина на которого она зарегистрирована с отягчающими как с холодняком.
если собачки такие уж умные и никому проблем не приносят, как тут утверждается, то и бояться нечего, да ? Равен...
Это справедливо к людям, а чем собаки лучше людей? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1% ... 1%8C%D1%8E
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%8C%D1%8F
Зы - но бить и убивать плохо, намордник везде - эт лишнее, а вот бездомных стерилизовать или очень агрессивных усыплять (психбольниц для таких собак нет пока). имхо
Последний раз редактировалось Acmeolog 09 июн 2012 14:57, всего редактировалось 1 раз.
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а): а собака твёрдо уверена, что если не отгонит тебя вовремя, ты на неё набросишься.
у собак есть праов жрать/срать и радовать хозяина, на других людей у нее прав нет. понять это она не может. и плевать на то, что у нее мозгов на это не хватает.
потмоу и вводятся ограничения, чтобы отсутствие мозга у псины заменялось кожанными ремнями достаточной прочности.
а хозяев, которые воспитывают собак не так и много, обычно - типа член семьи. насыпать жрачки, почавкала, все поумилялись. сходили на улицу, посрала и все. какое нафик обучение? уехали на работу утром рано, вечером приехали уставшие. выходных всего два дня.. надо успеть за них на следующую неделю. нету времени.

одно время в соседнем доме у мужика была псина большая.. когда тот уходил с друзьями в запой она выла так, шо пипетц. баскирвиль-холл. два дома спать не могли. ментов выхывали несчислимо раз. в итоге, то-ли сдохла, то ли отняли ее. и все вздохнули спокойно.
таких примеров больше, чем воспитателей грамотных, у которых бульки таскают тапки и подтираются туалетной бумагой, а гадят исключительно мороженым.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Собаки!

Сообщение Aviator »

Raven писал(а):нежелание знать собачьи повадки, которое с хорошей вероятностью поможет не получить урон от диких собак
Где написаны собачьи повадки, которые я должен знать и которые меня защитят от бродячих собак?
Я однажды испытал удовольствие отмахиваться и открикиваться от трёх собачек, которые заняли боевые стойки на полусогнутых лапах и вытянули к моим ногам оскаленные пасти. Знаешь, с трёх сторон так окружают - и привет. Разбираешься с одной впереди, тебя кусают сзади, разбираешься с задней, тебя кусают сбоку и т.д.
Я шел в 20-30 метрах от них, задом. То есть уходил в противоположную от них сторону. Подбежали с лаем - и началось.
Какие повадки я должен знать и что нужно делать в подобной ситуации? Стоять по стойке смирно - кусают, отмахиваться - кусают, шикаешь на них - кусают...
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»