Автомат vs механика (часть 2)

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Ёхан Пaлыч писал(а): Великое дело трогаться, нажимая только на одну педальку и не делая лишних движений.
Действительно удобно.
Ёхан Пaлыч писал(а): А как уверенно себя вне дороги чувствуешь, когда с ноля ювелирно дозируешь тягу на буграх, ямах и пригорках всяких, и не надо подгазовывать, паля сцепление.
На нормальной машине (включая даже Нексию) с МКПП тоже не надо подгазовывать и палить сцепление. Все достаточно комфортно, если включить первую передачу.
Ёхан Пaлыч писал(а): Такая вещь, как недостаток тяги на текущей передаче, ушла далеко в прошлое Smile
А вот этого не замечал. Зачастую очень даже хорошо чувствуется недостаток тяги, когда автомат на 1500 об/мин включает 4-ю. Тут или надо отпустить газ или наоборот жать до упора, что бы переключить обратно на третью. Так что этот момент спорный.
Ёхан Пaлыч писал(а): Даже на трассе приятнее ехать, чем с МКПП, часто замечаю
Круиз-контроль рулит! Но он бывает и на автомобилях с МКПП. У Бумбы на Ситроене например.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Heracle писал(а):
Ёхан Пaлыч писал(а): А как уверенно себя вне дороги чувствуешь, когда с ноля ювелирно дозируешь тягу на буграх, ямах и пригорках всяких, и не надо подгазовывать, паля сцепление.
На нормальной машине (включая даже Нексию) с МКПП тоже не надо подгазовывать и палить сцепление. Все достаточно комфортно, если включить первую передачу
Ну простой пример - попробуй не подгазовывая и не паля сцепу заехать на первой передаче на бордюр сантиметров 15 под прямым углом. У Нексии просвет легко позволит.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Ёхан Пaлыч писал(а): Ну простой пример - попробуй не подгазовывая и не паля сцепу заехать на первой передаче на бордюр сантиметров 15 под прямым углом. У Нексии просвет легко позволит.
Заедет с разгону легко, только диски кривыми немножко станут и все! :) А если серьезно, то этот случай не показатель, т.к. на бордюр заезжать примерно пару раз в год приходится. По проселку же сцеплением не помню, что бы пользовался. Разве что когда на Щаповских прудах по лесу катался. Но там реально жесть, а не дорога. На Нюське даже без педали газа электроника не дает движку заглохнуть на первой, когда она ползет по ямам.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Heracle писал(а):
Ёхан Пaлыч писал(а): Ну простой пример - попробуй не подгазовывая и не паля сцепу заехать на первой передаче на бордюр сантиметров 15 под прямым углом. У Нексии просвет легко позволит.
Заедет с разгону легко, только диски кривыми немножко станут и все! :) А если серьезно, то этот случай не показатель, т.к. на бордюр заезжать примерно пару раз в год приходится. По проселку же сцеплением не помню, что бы пользовался.
Ээээ, у меня больше вопросов к свидетелю нет (с) :) я бордюр просто так привел, как неровность или буерак. Удается по буеракам без сцепления маневрировать - замечательно. А на форде я, помню, переползал через некоторые колдобины, играя сцепой.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Иван Бездомный
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Иван Бездомный »

Николаич писал(а):Волков
А я в пробке просто мягко приспускаю тормоз, держа режим D. И ничего не дрыгаю, кстати ;) Кочерыжка как была в D, так и остается все время.
Логично. А как же еще?! На P что ли переставлять постоянно?
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Иван Бездомный
У кого нет постоянного опыта на АКПП или варике, те в большинстве своем почему-то уверены, что если не в P, то хотя бы в N постоянно надо переключаться. Хотя, стартовый пакет у меня сам после полутора минут стояния в D автоматически размыкает цепь. Так что, все отлично! ;)
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Николаич писал(а): Хотя, стартовый пакет у меня сам после полутора минут стояния в D автоматически размыкает цепь.
А обратно когда замыкает? При нажатии на газ что ли? А рывка при этом не будет, вредного для коробки? Я например, не рискну переводить селектор в D если двигатель не на холостых.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Heracle
Рывка абсолютно нет. И замыкает обратно не при нажатии на газ, а мягко включается просто при отпуске тормоза. Правда, с совсем коротенькой, но задержкой (защита от дурака).
Как-нить могу прокатить, чтобы убедился лично ;)
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Николаич
Я тебе верю! :)
Давай лучше, когда мою починят, ты на ней прокатишся. Меня интересует мнение опытного "автоматчика" о работе моей коробки.
Иван Бездомный
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Иван Бездомный »

Heracle писал(а):)
Давай лучше, когда мою починят
Лех, да ты чо, до сих пор машину не сделал?! :shock:
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Heracle
Давай. Тоже интересно на нубе покататься ;)
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Вротпеченьки! А бывает ли хороший и надежный робот на бюджетных машинках или они все ломучие?
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Heracle
А поконкретней? Что значит "все ломучие"? Я например о таком первый раз слышу.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Ну типа они больше 30000 без ремонта все не выдерживают или того меньше...
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

Heracle писал(а): Ну типа они больше 30000 без ремонта все не выдерживают или того меньше...
SWIFT японской сборки ходят и по 100ткм.
Да вообще я уверен, что почти все внутрияпонские авто с роботами ходят гораздо больше.

Opel Astra, по крайней мере 1н точно больше 30ка ходит с изитроником.
Proud like a god,don't pretend to be nice
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Viking писал(а): У меня ручник на педальки, недобно так делать. И не вижу никакого гимора в том чтоб просто тормоз держать-) Его кстати можно и левой ногой подержать, чтоб правая отдохнула-)
А у меня кнопочка есть, её нажимаешь и при каждой остановке можно смело снимать ногу с тормоза оставляя коробку в режиме Д. Когда нужно тронуться, на газ надовил, она и поехала. Ваще удобно. Только иногда, когда пробка вливается в другую дорогу надо отключать этот девайс.
Ёхан Пaлыч писал(а): Великое дело трогаться, нажимая только на одну педальку и не делая лишних движений. А как уверенно себя вне дороги чувствуешь, когда с ноля ювелирно дозируешь тягу на буграх, ямах и пригорках всяких, и не надо подгазовывать, паля сцепление. Даже на трассе приятнее ехать, чем с МКПП, часто замечаю. Такая вещь, как недостаток тяги на текущей передаче, ушла далеко в прошлое
Блин Палыч, помню как каких то месяцев восемь назад ты был ярым противником автомата.
Как резко люди меняют своё мнение. :lol:
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:43f351974f]Opel Astra, по крайней мере 1н точно больше 30ка ходит с изитроником.[/quote:43f351974f]
Очень интересно, как, собственно, этот изитроник работает...
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

Кeymaster
Идентификационные данные - Коробка передач Easytronic

Автоматизированная механичес­кая коробка передач Easytronic поз­воляет выполнять ручное (ручной ре­жим) или автоматическое (автомати­ческий режим) переключение пере­дач, при этом в обоих режимах обес­печивается автоматическое управ­ление сцеплением.
отсюда
Proud like a god,don't pretend to be nice
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Зубр писал(а):Блин Палыч, помню как каких то месяцев восемь назад ты был ярым противником автомата.
Как резко люди меняют своё мнение. :lol:
ИМХО ты мну с кем то путаешь... :lol: 8 месяцев назад я уже заказал варик, а год с лишним назад стал задумываццо о покупке автомата :)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Ёхан Пaлыч писал(а): ИМХО ты мну с кем то путаешь... Laughing
Со мной наверно. :) Только я всеравно с предубеждением отношусь к автоматическим трансмиссиям. По крайней мере в бюджетных автомобилях.
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Зубр писал(а): Блин Палыч, помню как каких то месяцев восемь назад ты был ярым противником автомата.
правда, путаешь. Я даже помню, что Е. Палыч ближе к пенсии собирался автомат брать :D .
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

olinda писал(а):Я даже помню, что Е. Палыч ближе к пенсии собирался автомат брать :D .
папрашу не путать автомат с вариатором :naughty:

:lol:
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Ёхан Пaлыч писал(а): папрашу не путать автомат с вариатором
чем, чем??? :oops: :D
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Ёхан Пaлыч писал(а): ИМХО ты мну с кем то путаешь... 8 месяцев назад я уже заказал варик, а год с лишним назад стал задумываццо о покупке автомата
Да нет не путаю тебя. Эт я кол во месяцев перепутал. Летит время :lol:
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

olinda писал(а):
Ёхан Пaлыч писал(а): папрашу не путать автомат с вариатором
чем, чем??? :oops: :D
Ну это клиноременная передача. Во всех мотороллерах сейчас такую ставят. :lol:
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Heracle писал(а): Со мной наверно.
Да нееееее. Палыч был таким же ярым противником как ты. Но ты последователен в своём отношении :D
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Зубр писал(а):
Да нееееее. Палыч был таким же ярым противником как ты. Но ты последователен в своём отношении :D
напомни мне, у каво Нубира с автоматом?... :lol:
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Ёхан Пaлыч писал(а):
Зубр писал(а):
напомни мне, у каво Нубира с автоматом?... :lol:
Напоминаю, у Геракла.

Но он, как был против автомата, так и остался на той же позиции. На той позиции непремеримого врага автоматов, на которой и ты стоял. :D
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

я не могу одновременна стоять и ездить :)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Ну я хотел изменить свое отношение, купив Нубиру с автоматом. Не впечатлило однако...
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Heracle писал(а): Ну я хотел изменить свое отношение, купив Нубиру с автоматом. Не впечатлило однако...
Ну дык про то и разговор.
Сказал нет, значит нет :D
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Heracle писал(а):Ну я хотел изменить свое отношение, купив Нубиру с автоматом. Не впечатлило однако...
Ну потому что не нубиру нужно было брать :lol:
А всё же чем тебе автомат не нравится? Аргументы, что тормозной, неуправляемый, итд -я принять и понять не могу. 8-)
Чисто спортивный интерес, азарт, привычка передёргивать правой рукой твёрдый предмет в области таза - как бы более понятено 8-)
Большой брат...(с)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Как раз я только что писал на другом сайте и поскольку автор я сам, приведу текст без ссылки:
У меня самого машина с автоматом - Daewoo Nubira CDX. 2 литра и 130 лошадей маловато будет с АКПП. Я предпочитаю механику. Какого то особенного комфорта от автомата не заметил, а минусы очевидны:
1. Более долгий разгон.
2. Невозможность тронуться с раскачкой, если застрял.
3. Высокий расход топлива, особенно в городском режиме. (на трассе разница между механикой незаметна практически)
4. Если неисправен стартер - машину не заведешь.
5. Дороговизна обслуживания и ремонта.
6. Меньшая общая долговечность по сравнению с МКПП.
7. Непредсказуемость поведения машины в некоторых случаях. Например, если едешь спокойно, то уже при 70 км/час включается 4-я (овердрайв, гидротрансформатор заблокирован) и машина начинает реально тупить, т.к. 1500 оборотов явно недостаточно. А как только газ отпустишь, то врубится гидротрансформатор и включится пониженная. Вобщем алгоритм работы коробки не контролируется. Исключения коробки с типтроником. (у меня не такая)
8. Повышенный износ колодок и тормозных дисков по сравнению с АКПП.
9. Цена авто с АКПП довольно значительно выше, чем аналогичное с МКПП.
10. Транспортировка на длинные расстояния неисправной машины возможна только эвакуатором.
Резюме: если бабла много и лень двигать кочергой - автомат рулит. Если нет, то - механика.
PS Про робот промолчу, потому как на нем не ездил...
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

п╦п╥п╦я┌я─п╬п╫п╦п╨ п╡я─п╬п╢п╣ я┐п╪п╣п╣я┌ 'я─п╟я│п╨п╟я┤п╦п╡п╟я┌я▄' п╪п╟я┬п╦п╫я┐...
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Heracle писал(а): Как раз я только что писал на другом сайте и поскольку автор я сам, приведу текст без ссылки:
Дал бы лучше сцылку, интересно почитать ответы которые тебе написали, потому как то что ты запостил, мы уже читали.
Кeymaster писал(а): изитроник вроде умеет 'раскачивать' машину...
При желании любой автомат раскачать можно.
Закрыто

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»