Что вы сейчас читаете?
Модератор: Administrator
Что вы сейчас читаете?
А. Никонов "Опиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проект"
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Что вы сейчас читаете?
Это самый лучший опиум для всех хомо сапиенс, недаром "В Б-га мы верим" кое-где написано с 1963 годаAviator писал(а):Опиум для народа
Тогда надо писать еще минимум три-пять книг: "Лечение для народов. Медицина как глобальный бизнес-проект", "Духовность для народов. Психология как глобальный бизнес-проект" и хит "Воспитание для народов. Педагогика как глобальный бизнес-проект"Александр Никонов — убежденный атеист (воинствующий http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%FE% ... 8%EA%EE%E2 ) и известный специалист по развенчанию разнообразных мифов — анализирует тексты Священного Писания. С неизменной иронией, как всегда логично и убедительно, автор показывает, что Ветхий Завет — не что иное, как сборник легенд древних скотоводческих племен, впитавший эпосы более развитых цивилизаций, что Евангелие в своей основе — перепевы мифов древних культур и что церковь, по своей сути, — глобальный коммерческий проект.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
- Implication
- Member
Что вы сейчас читаете?
Nathy
А точнее Never let me go в оригинале. В русском переводе встречала название "Не оставляй меня".
Самая лучшая его книга. Обязательно прочитайте!
А точнее Never let me go в оригинале. В русском переводе встречала название "Не оставляй меня".
Самая лучшая его книга. Обязательно прочитайте!
Что вы сейчас читаете?
Acmeolog
Книги вообще-то читаются не только те, которые нравятся или тех авторов, мнение которых ты полностью разделяешь. А чтобы... ну, не знаю... идиотом не быть, составить собственную картину мира и стараться быть неглупым человеком.
Вот, почитаю сейчас Никонова, потом почитаю Лео Таксиля. Потом, возможно, будет какой-нибудь Стариков или Кургинян. Ну или кто там ЗА пишет...
Сначала читал Паршева с его "...не Америкой", потом его оппонентов.
Сначала учили по учебникам, потом читал Суворова.
А если читать только то, что нравится, тогда я б только классику до дыр читал.
Книги вообще-то читаются не только те, которые нравятся или тех авторов, мнение которых ты полностью разделяешь. А чтобы... ну, не знаю... идиотом не быть, составить собственную картину мира и стараться быть неглупым человеком.
Вот, почитаю сейчас Никонова, потом почитаю Лео Таксиля. Потом, возможно, будет какой-нибудь Стариков или Кургинян. Ну или кто там ЗА пишет...
Сначала читал Паршева с его "...не Америкой", потом его оппонентов.
Сначала учили по учебникам, потом читал Суворова.
А если читать только то, что нравится, тогда я б только классику до дыр читал.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Что вы сейчас читаете?
Implication
Уже закончила Понравилось, за лёгким слогом всё-таки есть идеи для "подумать". Хотя эмоционального напряжения ожидала большего, наверное начитавшись отзывов.. "Тысяча сияющих солнц" Хоссейни зацепила в этом плане много больше..
Сейчас "Книга потерянных вещей" Джона Конноли. 2й раз) Нравится.
Уже закончила Понравилось, за лёгким слогом всё-таки есть идеи для "подумать". Хотя эмоционального напряжения ожидала большего, наверное начитавшись отзывов.. "Тысяча сияющих солнц" Хоссейни зацепила в этом плане много больше..
Сейчас "Книга потерянных вещей" Джона Конноли. 2й раз) Нравится.
- Implication
- Member
Что вы сейчас читаете?
Nathy
Именно это мне и нравится в Кадзуо. И еще интересная смесь японской философии и английского слога.
Именно это мне и нравится в Кадзуо. И еще интересная смесь японской философии и английского слога.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Что вы сейчас читаете?
понятно, это я тоже. Читаю сам про программирование на андроидеAviator писал(а):составить собственную картину мира
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Что вы сейчас читаете?
а я форум
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Что вы сейчас читаете?
Начал ананасную воду. Как всегда необычно, но ощущение что это на кого-то похоже, при чем из него же...
Последний раз редактировалось Г.Умберт 08 май 2012 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Что вы сейчас читаете?
"Наследник из Калькутты" Штильмарка - приключенческий роман, действие происходит в 18 веке. Перечитываю с удовольствием.
- Implication
- Member
Что вы сейчас читаете?
Только вчера дочитала Паоло Джордано "Одиночество простых чисел" про одиночество и любовь.
Что вы сейчас читаете?
Прочитала "Бремя секретов" Аки Шимазаки. Хорошая книга. Чувствуется японский стиль. Книга рассказывает об истории японской семьи от лица пяти различных персонажей, т.е. включает себя 5 историй. Основное действие происходит в Японии во время взрыва в Нагасаки. О жизни и о любви. Рекомендую.
- Daddy Cool
- Super expert
Что вы сейчас читаете?
Ну спасииибо... Японский стиль, действительно, очень чувствуется... Еле осилил... ... Чтиво, скорее, дамское.Sonikol писал(а):Прочитала "Бремя секретов" Аки Шимазаки. Хорошая книга. Чувствуется японский стиль. ... Рекомендую.
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
- Implication
- Member
Что вы сейчас читаете?
А я вот сейчас слушаю Д.Джойса "Пистолет".
Ужасно занудная книга, все действие разворачивается вокруг одного пистолета (во время войны происходит действие), который один солдат прикарманил и никому не дает. А на войне он всем нужен.
Ужасно занудная книга, все действие разворачивается вокруг одного пистолета (во время войны происходит действие), который один солдат прикарманил и никому не дает. А на войне он всем нужен.
Что вы сейчас читаете?
Daddy Cool писал(а):Ну спасииибо... Японский стиль, действительно, очень чувствуется... Еле осилил... ... Чтиво, скорее, дамское.Sonikol писал(а):Прочитала "Бремя секретов" Аки Шимазаки. Хорошая книга. Чувствуется японский стиль. ... Рекомендую.
Ну что ж, жаль, что Вам не понравилось. Лично я получила удовольствие от прочтения. Но о вкусах не спорят. МСожет, порекомендуете что-нибудь в отместку, так сказать
Что вы сейчас читаете?
Вчера закончила "Ярмарку тщеславия" У. Теккерея. Честно говоря, дочитала с трудом, вообще тяжело читалось, скучновато. Постоянные отступления автора и обращения к читателю не пришлись мне по душе) Но, в итоге не пожалела, что читала. Вообще, это образец английской классики 19 века. Типичный, если можно так выразиться по отношению к классику, английский роман тех времен. Главного героя в романе нет. Рассказывается о судьбе Бекии Шарп - красивой, обаятельной и умной гувернатки, мечтающей о богатстве и допуске в свет, и Эмилии Седли, скоромной, доброй, но не столь блистательной, как ее подруга Бекки.
- Daddy Cool
- Super expert
Что вы сейчас читаете?
Ну я же не сказал, что вообще не понравилось... , во всяком случае, не жалею... Недавно приятель подсунул мне японский детектив, вот его я, честно, ниасилилSonikol писал(а):Ну что ж, жаль, что Вам не понравилось.
В "отместку" боюсь, что не буду оригинален: из предпоследнего: "Девушка с татуировкой дракона", сначала - книга, потом - фильм. Книга, естественно, полнее, соответственно - интереснее.
Что вы сейчас читаете?
Павел Санаев " Похороните меня за плинтусом", тяжелая такая книжица...
Что вы сейчас читаете?
Эриха Фромма читаю. Увлеклась психологией последнее время)
Что вы сейчас читаете?
Об успехах на финансовых рынках "Трейдинг с доктором Элдером" Александра Элдера. Энциклопедия биржевой игры.
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Что вы сейчас читаете?
Korefan ты ее читаешь как учебное пособие или для общего развития?
в моей библиотеке осели следующие
"капитал с нуля или путь к фин. свободе в России/Генрих Эдрман-что забавно) но не биржа а долгосрочные вклады. но основываясь на повести о Ходорковском, фин. свободы в России вообще быть не может, ну с этой стороны и понятно .. да и с других, если посмотреть, тоже
мба по стратегическому менеджменту-очень скушная книжка
дональд трамп- искусство заключать сделки - чисто американская история соотв. о дональде трампе
и биографическая /такая же/об основателе майкрософт/эту мне подарил бывший шеф.
две последних о том, как крупнейшие биз-воротилы создавали свой капитал с нуля , может показацо что по нынишним временам эти "инструменты" не подходят ибо устарели, хотя есь и свой цинус есн. это качества и хватка "дельца" , что поучительно для всех деловых людей.
но в последнее время я читаю либой библию, потому как это духовнополезно, либо английские детективы, будучи в поездке на рязанских плантациях, "поглотила" такую энциклопедию англ. дет-в. осталась сыта и довольна
там была еще книжонка Желязны, но я ее не прожевала как и Э.Берджес/сумасшедшее семя/ и поняла что терпеть не могу фантастику
в моей библиотеке осели следующие
"капитал с нуля или путь к фин. свободе в России/Генрих Эдрман-что забавно) но не биржа а долгосрочные вклады. но основываясь на повести о Ходорковском, фин. свободы в России вообще быть не может, ну с этой стороны и понятно .. да и с других, если посмотреть, тоже
мба по стратегическому менеджменту-очень скушная книжка
дональд трамп- искусство заключать сделки - чисто американская история соотв. о дональде трампе
и биографическая /такая же/об основателе майкрософт/эту мне подарил бывший шеф.
две последних о том, как крупнейшие биз-воротилы создавали свой капитал с нуля , может показацо что по нынишним временам эти "инструменты" не подходят ибо устарели, хотя есь и свой цинус есн. это качества и хватка "дельца" , что поучительно для всех деловых людей.
но в последнее время я читаю либой библию, потому как это духовнополезно, либо английские детективы, будучи в поездке на рязанских плантациях, "поглотила" такую энциклопедию англ. дет-в. осталась сыта и довольна
там была еще книжонка Желязны, но я ее не прожевала как и Э.Берджес/сумасшедшее семя/ и поняла что терпеть не могу фантастику
Что вы сейчас читаете?
А.Е. Вандам (Едрихин) «Геополитика и геостратегия»
Грамотная книга, стоит почитать нашим высоким "начальникам". Отличный экскурс по нашей истории и предсказание ещё в 1913 году, весь ход дальнейших событий.
Грамотная книга, стоит почитать нашим высоким "начальникам". Отличный экскурс по нашей истории и предсказание ещё в 1913 году, весь ход дальнейших событий.
Что вы сейчас читаете?
Взялась перечитывать Ремарка "Три товарища" (на "Западном фронте" уже перечитала - и впала в депрессию). "Три товарища" - одна из самых моих любимых книг на свете, только очень грустный финал. Впрочем, история все-таки светлая и очень добрая. Умели же люди любить, дружить и уважать других людей. Сейчас наверное тоже умеют, только вот лично не повезло обрести таких друзей (не гоовря уже о любимых).
Очень хорошая книга, и просто прекрасный автор, всем рекомендую.
Очень хорошая книга, и просто прекрасный автор, всем рекомендую.
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Что вы сейчас читаете?
Э.Тополь Чужое лицо
- Margot
- Pro Member
- Контактная информация:
Что вы сейчас читаете?
Читаю "Этногенез" , нравится , конечно не все книги серии , так как пишут разные авторы , но есть очень даже ничего . Ужасно бесит стоимость книг , всё-таки люблю листать страницы ,а приходится мониторить .
Спать - это буржуи придумали
Что вы сейчас читаете?
Одиночество в сети Вишневский
- Daddy Cool
- Super expert
Что вы сейчас читаете?
Грегори Дэвид Робертс "Шантарам" "Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя."(с)
Начал читать без особого энтузиазма, по мере продвижения книга захватывает всё больше. По моему совету её прочитал коллега (раньше меня даже), он вообще в восторге
Начал читать без особого энтузиазма, по мере продвижения книга захватывает всё больше. По моему совету её прочитал коллега (раньше меня даже), он вообще в восторге
Что вы сейчас читаете?
Стейнбек - гроздья Гнева
Вещь!!!
Вещь!!!
Что вы сейчас читаете?
Приключенческий роман "Наследник из Калькутты" Штильмарка, о борьбе сил добра и зла.
С удовольствием снова читаю.
С удовольствием снова читаю.
- Yall
- Super expert
Что вы сейчас читаете?
+1 тоже увлекалась одно время, сейчас давно уже не мониторилаMargot писал(а):Читаю "Этногенез" , нравится , конечно не все книги серии , так как пишут разные авторы , но есть очень даже ничего . Ужасно бесит стоимость книг , всё-таки люблю листать страницы ,а приходится мониторить .
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
- Yall
- Super expert
Что вы сейчас читаете?
Джордж Мартин цикл романов "Песнь льда и пламени", есть еще сериал по этим книгам "Игра престолов". Очень нравится...местами тягомотно, но в целом
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
- Уверенный
- Advanced Member
- Контактная информация:
Что вы сейчас читаете?
Анхель де Куатьэ. Схимник (в поисках скрижалей) давненько ничего такого не попадалось
Expect the Impossible
- yuojikvtum
- Member
Что вы сейчас читаете?
Войновский А. Олигархичесая сазка.Врачеватель2.рагедия абсурда.
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Что вы сейчас читаете?
английские детективы/сборник