Садовая 5 корпус 1
Садовая 5 корпус 1
Musya, Спасибо! Значит со вторым туалетом не обманули!!!!
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
не будет.... особенно зимой.ADULka писал(а):пора на аккумуляторные велики переходить и проблем не будет

Садовая 5 корпус 1
Ребята! С парковкой всегда и везде была проблема! И у нас будет тоже самое! Главное - жить надо дружно! Если кого-то закрыл, ну напиши номер телефона у стекла. Человек позвонит, попросит отогнать машину, чай телефоны у всех есть, кто на машинах ездит. Был правда однажды один Питерский залетный, я номер телефонный на 3-стеклах оставила, а он как ненормальный долбал машину, да потом на мужа огрызался, когда ему пальцем на телефон указали.
А у нас с мужем вообще 2 машины. Так в Подольских просторах жили, в карман ставили одну машину за другой. Получалось, что не два места занято, а одно.
А у нас с мужем вообще 2 машины. Так в Подольских просторах жили, в карман ставили одну машину за другой. Получалось, что не два места занято, а одно.
Садовая 5 корпус 1
Муж говорит, что труба узкая. Она должна 110 мм быть. Кто-нибудь! Что-нибудь знает?Musya писал(а):По этому поводу поинтересовалась у мужа. Говорит так и должно быть-один стояк на кухне и гостевом туалете,второй в ванной.Нюся писал(а):У нас еще один вопрос возник. В ванной комнате один стояк канализации. Мы не сильны в этом, но по-моему туалет д.б. с отдельным стояком. Если я не права, соседи, буду рада слышать, что ошибаюсь!
Садовая 5 корпус 1
Нюся
На фотках выложенных тут в теме большим архивом есть снимок стояка - там стандартная 110 труба пластиковая
с отводами под туалет(110) и 2 отводами(50 или 60) под слив раковины и ванны.
На фотках выложенных тут в теме большим архивом есть снимок стояка - там стандартная 110 труба пластиковая
с отводами под туалет(110) и 2 отводами(50 или 60) под слив раковины и ванны.
--=XAOC=--
Садовая 5 корпус 1
не будет.... особенно зимой.
вообщем это шутка была,но ее приняли в серьез
все решаемо в процессе,никто без места не останется
вообщем это шутка была,но ее приняли в серьез

все решаемо в процессе,никто без места не останется

-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Привет соседям кв.133 этаж 13, у нас там будут жить родители, а мы в соседнем д.5
Садовая д.5 под.4(секция 1) эт.4 кв.135
Садовая д.5 корп 1 эт. 13 кв.133
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Парковка будет между домом и кладбищем ближе к правой стороны дома,если смотреть от д.5
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
квартира слева?vasilina-rudich писал(а):Привет соседям кв.133 этаж 13, у нас там будут жить родители, а мы в соседнем д.5
2 секция 12 этаж
Садовая 5 корпус 1
Сегодня с женой совершили путешествие в квартиру. Решили пройти с Селикатной до "красной горки". Каждый день там не походишь, особенно в темное время суток. Так только в качестве прогулки, так как деревьев там много.
Прошли через кладбище. Вполне себе действующее кладбище, людей много, большинство могил ухоженные. Самую свежую могилку нашли 2010 года. Недействующее оно наверное в том смысле, что территорию не расширяют и хоронят во все оставшиеся щели )). Или рядом с кем-нибудь.
Также обратил внимание на новую котельную. Уже почти возвели дымовую трубу. Котельная видимо будет модульная, целиком привезут и рядом поставят.
Проводка, которая меня все время интересовала. Сегодня я ее рассмотрел внимательно. Все что можно про нее сказать - это "Дешевле не придумаешь". Провод ПВ-1, который преимущественно применяется для монтажа внутри щитов или машин. В данном случае как бы ничего не нарушено, так как провод уложен в гофре, но тем не менее как-то не хорошо, так как гофру строители могли и не положить, или повредить. Тогда такой провод при контакте со стяжкой быстро придет в негодность и в прекрасный момент, когда ремонт уже закончен лопается кабель и проводку нужно класть заново. На кухне в своей квартире я например как раз не увидел гофры, выглядывающей из под стяжки - неизвестно какая часть провода контактирует с бетоном.
Не такая уж и большая стоимость прокладки новой проводки, особенно если делать полы. А риск с такими дешевыми решениями очень высокий.
Еще момент напряг, что дверь на балкон в моей квартире вместе со стеклом вся изляпана цементным раствором. Отмыть его будет очень сложно, особенно если он так останется до передачи ключей. Как бы эту дверь менять не пришлось из-за этого.
Стяжка есть во всех квартирах, куда мы заходили.
Потом несколько фоток скину.
Прошли через кладбище. Вполне себе действующее кладбище, людей много, большинство могил ухоженные. Самую свежую могилку нашли 2010 года. Недействующее оно наверное в том смысле, что территорию не расширяют и хоронят во все оставшиеся щели )). Или рядом с кем-нибудь.
Также обратил внимание на новую котельную. Уже почти возвели дымовую трубу. Котельная видимо будет модульная, целиком привезут и рядом поставят.
Проводка, которая меня все время интересовала. Сегодня я ее рассмотрел внимательно. Все что можно про нее сказать - это "Дешевле не придумаешь". Провод ПВ-1, который преимущественно применяется для монтажа внутри щитов или машин. В данном случае как бы ничего не нарушено, так как провод уложен в гофре, но тем не менее как-то не хорошо, так как гофру строители могли и не положить, или повредить. Тогда такой провод при контакте со стяжкой быстро придет в негодность и в прекрасный момент, когда ремонт уже закончен лопается кабель и проводку нужно класть заново. На кухне в своей квартире я например как раз не увидел гофры, выглядывающей из под стяжки - неизвестно какая часть провода контактирует с бетоном.
Не такая уж и большая стоимость прокладки новой проводки, особенно если делать полы. А риск с такими дешевыми решениями очень высокий.
Еще момент напряг, что дверь на балкон в моей квартире вместе со стеклом вся изляпана цементным раствором. Отмыть его будет очень сложно, особенно если он так останется до передачи ключей. Как бы эту дверь менять не пришлось из-за этого.
Стяжка есть во всех квартирах, куда мы заходили.
Потом несколько фоток скину.
С Красной Горки
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Доброго дня, соседи!
Мы тоже наконец-то посмотрели свою кв. Учитывая , что мы в строительстве делитанты
, в целом понравилось.
Кладбище конечно глаз не радует, могилки с 8 эт. видно хорошо, но надеюсь, что корпус котельной закроет этот вид. Если коммуникации подключат вовремя, то и причин для волнения нет. До сдачи дома ГК 2,5-3 мес. набираемся терпения и ждём...
Хотелось бы найти соседей по площадке (особенно 262 кв.) и соседей по этажу из 5-ой секции ( у нас два балкона общих), т.к. межбалконные перегородки оставляют желать лучшего - нужно переделывать.
Парковка? По этому поводу зачем париться? В Москве живём, паркуемся и ничего
К тому же, за нашим домом по проекту д.б. дорога, но когда её построят и построят ли ещё большой вопрос.
Serex, вы при приёмке квартиры потребуйте устранить все недостатки , в том числе и цемент на окнах.

Мы тоже наконец-то посмотрели свою кв. Учитывая , что мы в строительстве делитанты

Кладбище конечно глаз не радует, могилки с 8 эт. видно хорошо, но надеюсь, что корпус котельной закроет этот вид. Если коммуникации подключат вовремя, то и причин для волнения нет. До сдачи дома ГК 2,5-3 мес. набираемся терпения и ждём...
Хотелось бы найти соседей по площадке (особенно 262 кв.) и соседей по этажу из 5-ой секции ( у нас два балкона общих), т.к. межбалконные перегородки оставляют желать лучшего - нужно переделывать.
Парковка? По этому поводу зачем париться? В Москве живём, паркуемся и ничего

Serex, вы при приёмке квартиры потребуйте устранить все недостатки , в том числе и цемент на окнах.
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Как принять новостройку, что нужно иметь с собой.
см.
http://www.tsj.ru/forum.asp?ForumID=486 ... 8&act=view
см.
http://www.tsj.ru/forum.asp?ForumID=486 ... 8&act=view
Садовая 5 корпус 1
cimbal olga
.спасибо,в закладки себе внесла,дельная ссылка,а по чему вы решили ,что гк через 3 мес,там прописано 3 квартал,может все-таки не много по-раньше сдадут или вам кто-то сказал конкретно ,3 квартал -это же может и август быть,у них там дел не много осталось,а потом 7-е дома надо к сдаче готовить
.спасибо,в закладки себе внесла,дельная ссылка,а по чему вы решили ,что гк через 3 мес,там прописано 3 квартал,может все-таки не много по-раньше сдадут или вам кто-то сказал конкретно ,3 квартал -это же может и август быть,у них там дел не много осталось,а потом 7-е дома надо к сдаче готовить

Садовая 5 корпус 1
vasilina-rudich, привет! Добавляю в список. Как там у Вас в 5 доме? Много народу уже заселилось? Какие впечатления от панельки?
Последний раз редактировалось Musya 02 июл 2012 20:59, всего редактировалось 4 раза.
-
- New member
Садовая 5 корпус 1
Всем привет! Кто там отмечает списки жильцов? Отметьте меня, плиз! 3 секция 15 этаж 221кв.
Садовая 5 корпус 1
Скрытый текст:
Maksim_0707, привет! Веду список я.

Садовая 5 корпус 1
Поживем увидим. Нам ждать невыгодно - кредит.cimbal olga писал(а): Serex, вы при приёмке квартиры потребуйте устранить все недостатки , в том числе и цемент на окнах.
С Красной Горки
Садовая 5 корпус 1
vasilina-rudich, привет! Добавляю в список. Как там у Вас в 5 доме? Много народу уже заселилось? Какие впечатления от панельки?
да ,кстати расскажите про свои ощущения,впечатления,уже живя там
да ,кстати расскажите про свои ощущения,впечатления,уже живя там
Садовая 5 корпус 1
Musya,привет,а ты в лс от меня ничего не получала?
Садовая 5 корпус 1
Musya,опять ерунда какая-то ,никак не могу отправить,ладно может позже пройдет
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
добрый день,ADULka писал(а):cimbal olga
никто конкретной даты мне не называл. Говорить могут всё что угодно. Это я исходя из следующих соображений: сдадут в августе - приятная новость

Хочся побыстрее ключики получить

-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Serex, понимаю Вас
У нас тоже кредит и аренда за кв.
Значит принимаем с мелкими недоделками и устраняем их сами. Не приятно, а что делать?

Значит принимаем с мелкими недоделками и устраняем их сами. Не приятно, а что делать?
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
Согласен, когда параллельно платишь по ипотеке и аренду квартиры - особо не повыеживаешься и капризничать уже времени не остается. тоже в такойже ситуации. да и потом уверенности нет на сколько качественно устранят эти недоделки. как говорится хочешь сделать хорошо - сделай это сам.cimbal olga писал(а):Serex, понимаю ВасУ нас тоже кредит и аренда за кв.

-
- Member
Садовая 5 корпус 1
В д.5 у нас все хорошо. Делаем ремонт, ходим в гости. Уже прилично кто живет. Каждые выходные кто-то переезжает.Musya писал(а):vasilina-rudich, привет! Добавляю в список. Как там у Вас в 5 доме? Много народу уже заселилось? Какие впечатления от панельки?
Панелька построена очень хорошо. Мы довольны остались.Правда мы еще не переехали ремонт в 4-ке не сделать быстро. У кого бригады большие делают быстрее.
Про написанное выше про электрику. Если у вас все так же как и у д.5, то электрику нет смысла переделывать, она там хорошая.У нас заложены хорошие кабели с большими запасами по мощности. Стяжки нет и не будет!!!! Это такие ровные плиты. Мы тоже думали что это стяжка,но ее нет!!!!!
Стеклопакеты измазаны у многих и они легко отмываются, а вот отодрать ленту с улицы вот это ужас. Она отрывается маленькими частями.
Про Сдачу вашего дома. Дом сдадут не раньше конца сентября, если все будет хорошо. Но ключи вы все равно получите только конце ноября самое раннее а то и конец декабря. Раньше можете не думать.
Про не принимать с недоделками маленькими: вам их будут исправлять очень долго, у нас было так и думаю ни чего не изменится. Так же еще вам будут навязывать оплату мусора в размере 6000 тыс за 2 контейнера с 2-к и 3-к, с 1-к если не ошибаюсь 3000 тыс.
Садовая 5 корпус 1
vasilina-rudich, а если не оплачивать мусор, какие санкции? И вообще законно ли это? Мы например ремонт будем делать не сразу, может даже через год и что все равно оплачивать нужно?
Садовая 5 корпус 1
но мусор по-любому придется оплачивать,это предписание главы города,а по другому наверное только суд,проще оплатить наверное
vasilina-rudich а почему вы думаете ,что не раньше конца сентября?там дел то на копейки осталось
vasilina-rudich а почему вы думаете ,что не раньше конца сентября?там дел то на копейки осталось
Садовая 5 корпус 1
По ссылке 4 фотки. Две фотки - это розетка в комнате. Две - это розетка на кухне для плиты.
1341336619-clip-4480kb
Из фоток видно, что никакого кабеля и в помине нет. У розетки в комнате гофра только у оголовков проводов, а под стяжкой провода голые. У розетки на кухне вообще гофры нет.
Из этой фотки видно, что марка провода не только предположительно, но и действительно ПВ1 1,5мм2

Также из фоток розетки на кухне хорошо видно, что есть стяжка под которой проложены провода. Стяжка с большим количеством песка, так что поверх минимум надо эластичную и выравнивающую стяжку. Только наливных полов боюсь будет недостаточно, будет крошиться стяжка и создавать пыль.
Из этой фотки хорошо видно, какая ровная и гладкая стена (потому что заводская плита) и какой шероховатый и неровный пол (потому что строительная стяжка).

Из этой фотки с 7 этажа через хорошую камеру можно разглядеть надписи на могилах

P.S. Хорошо делать фотки, потом просматривая дома с чашечкой чая, можно рассмотреть интересные детали.
1341336619-clip-4480kb
Из фоток видно, что никакого кабеля и в помине нет. У розетки в комнате гофра только у оголовков проводов, а под стяжкой провода голые. У розетки на кухне вообще гофры нет.
Из этой фотки видно, что марка провода не только предположительно, но и действительно ПВ1 1,5мм2

Также из фоток розетки на кухне хорошо видно, что есть стяжка под которой проложены провода. Стяжка с большим количеством песка, так что поверх минимум надо эластичную и выравнивающую стяжку. Только наливных полов боюсь будет недостаточно, будет крошиться стяжка и создавать пыль.
Из этой фотки хорошо видно, какая ровная и гладкая стена (потому что заводская плита) и какой шероховатый и неровный пол (потому что строительная стяжка).

Из этой фотки с 7 этажа через хорошую камеру можно разглядеть надписи на могилах

P.S. Хорошо делать фотки, потом просматривая дома с чашечкой чая, можно рассмотреть интересные детали.
С Красной Горки
Садовая 5 корпус 1
Serex
, а вы электрик? Или просто хорошо разбираетесь в ней?
, а вы электрик? Или просто хорошо разбираетесь в ней?
Садовая 5 корпус 1
да нормальная там проводка,электрик смотрел,хотя планка у всех разная и поэтому кому как,если перфекционизмом не страдать то ничего ,нормально
Садовая 5 корпус 1
проводку желательно менять эту
достаточно во время ремонта 1 раз немного залить полость в плите и пробой на землю с такими проводами гарантирован как минимум.
достаточно во время ремонта 1 раз немного залить полость в плите и пробой на землю с такими проводами гарантирован как минимум.
--=XAOC=--
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
pocomaxa, во сколько обойдётся замена проводки в Вашей квартире? Можете озвучить?pocomaxa писал(а):проводку желательно менять эту
Новый дом, строили для бюджетников СУ-155. В моей кв. вырвало кран под давлением, залили соседей с 5-ого по 1-й этажи, вода текла в основном ч/з щитки и розетки. Никого вроде не замкнуло (возможно обошлось). Электрика смонтирована ещё хуже чем у нас.
Вывод: Чтобы обезопасить себя и соседей от таких неприятностей, может проще позаботиться изначально о грамотном специалисте который будет устанавливать сан. технику в кв. и приобрести систему от протечек? (см. http://www.neptun-mcs.ru/)
Садовая 5 корпус 1
Был вчера вечером на стройке ,ездил делал замеры ,не стал подниматься на свой этаж а поднялся на второй ,а тма квартира была вся уже отгрунтвана как в подъезде .Вопрос это уже владельцы делают или всем так будут делать?
3 секция
Садовая 5 корпус 1
Максимыч, я когда была на стройке-где-то месяц назад, ко мне подошел то ли прораб, то ли бригадир и предложил начать ремонт делать уже сейчас, до сдачи дома. Так что если вам нужно срочно въехать, походите по стройке, поузнавайте на этот счет. Стоимость он мне озвучил-5000 за кв.м.
Садовая 5 корпус 1
5000 это с отделкой интересно или просто выравнить стены?Musya писал(а):Максимыч, я когда была на стройке-где-то месяц назад, ко мне подошел то ли прораб, то ли бригадир и предложил начать ремонт делать уже сейчас, до сдачи дома. Так что если вам нужно срочно въехать, походите по стройке, поузнавайте на этот счет. Стоимость он мне озвучил-5000 за кв.м.
3 секция