"В субботу переобулся" (о шинах и шиномонтаже)
Модератор: Plague
Спасибо за ответы. Но... Я выезжаю не раньше 10-11 утра. Вот думала, что можно уже, т.к. предстоит длительная поездка (ок. 500 км), но посмотрела прогноз погоды. Обещают в ближайшие дни довольно холодно и мокрый снег. Наверное, стоит подождать по крайней мере до выходных... В субботу уже +8 должно быть
Не то слово!escapeman писал(а): Клуб самоубийц

Нафик, я еще поцокаю. В апреле традиционно переобувались всегда. В начале или в конце - зависело от погоды. Я лучче заплачУ 10% лишнего износа зимней резины, чем 10% износа переднего бампера и радиатора...
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- White Shark
- Expert
к слову о "клубе"
вчера ~22.00 с работы катил мимо м.варшавская
внезапно и мощно град пошел. буквально за 20 сек. весь асфальт был покрыт ровным слоем гранул.
шел не более 2х минут. но и их хватило.
на первом же светофоре всем стало ясно что машины по граду тормозят скверно...
лично я сразу на измене со 110 до 40 сбросил. и дальше с особой осторожностью...
вчера ~22.00 с работы катил мимо м.варшавская
внезапно и мощно град пошел. буквально за 20 сек. весь асфальт был покрыт ровным слоем гранул.
шел не более 2х минут. но и их хватило.
на первом же светофоре всем стало ясно что машины по граду тормозят скверно...

лично я сразу на измене со 110 до 40 сбросил. и дальше с особой осторожностью...
Шины менять нужно вовремя, когда утром без заморозков и днём не выше 10, но вовремя хотят менять все, шиномонтаж будет забит, причём я всё ждал в прошлом году, когда же рассосётся, уже и +20 на дворе, а очереди не уменьшались. Так и пришлось, в итоге, простоять 2 часа, чтоб колёса перекинуть. В середине мая.Волков писал(а):Ниссы. Я ещё на гвоздях пока. А они все - ламеры.escapeman писал(а): Клуб самоубийц
В связи с этим, если шины придётся менять в обычном шиномонтаже, а не личном гаражике, и рабочий график не позволяет заехать переобуться в будний день, когда народу поменьше, то лучше сменить резину уже сейчас, пока не наступило время че.
А утренних заморозков и снежной каши стоить только опасаться - ездить аккуратнее. Нормальная, не лысая летняя резина вполне позволяет ездить по городу со скоростями потока и не бояться каждого светофора и поворота.
Сузука на летних шинах, кстати, гораздо устойчивее, чем пятёра на шипованной 4й хаккапелите. И, хоть и вынужденно, но с середины февраля ездится вполне себе без приключений.
нормальная цена... например на кирова, напротив банка и станции скорой помощи.Yurrock писал(а):За двойную цену. Кстати, где?papa_jons писал(а):есть 24-х часовые шиномонтажиYurrock писал(а): и рабочий график не позволяет заехать переобуться в будний день,
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- White Shark
- Expert
там балансировочный станок кривой. Они мне все время говорят, что мои диски восмерками. Больше туда не езжу. А вообще, лучше иметь все колеса на дисках. И шины не портятся при монтаже и хранении, и в очередях на шиномонтаж стоять не надо.например на кирова
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
Рановато переобуваетесь.
А по поводу ажиотажа на шиномонтажах - его почти нет весной. Т.к. одновременно все не ездят переобуваться, этот процесс на месяц растягивается, а то и на два.
Вот осенью - да, первый снег выпал - и все побежали с перепугу на шиномонтажи, чуть ли не ночуют там.
А по поводу ажиотажа на шиномонтажах - его почти нет весной. Т.к. одновременно все не ездят переобуваться, этот процесс на месяц растягивается, а то и на два.
Вот осенью - да, первый снег выпал - и все побежали с перепугу на шиномонтажи, чуть ли не ночуют там.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
А самому, не судьба? Я понимаю если народу никого, то можно и поменять, деньги дело наживное. Но терять время...Yurrock писал(а): Так и пришлось, в итоге, простоять 2 часа, чтоб колёса перекинуть. В середине мая.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Новые диски на старую пятёру было жалко покупать.Волков писал(а):А самому, не судьба? Я понимаю если народу никого, то можно и поменять, деньги дело наживное. Но терять время...Yurrock писал(а): Так и пришлось, в итоге, простоять 2 часа, чтоб колёса перекинуть. В середине мая.
Поменять самостоятельно на дисках безкамерную резину и отбалансировать для меня пока проблема.
А куда она денется? (я то имел ввиду колёса целиком)JINY писал(а): Волков
А как же балансировка?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Бывает что и сбивается. На предыдущих машинах переобувался сам, выезжал на М2 и на разных скоростных режимах прислушивался, какие колеса бьют (если бьют). И ехал в шиномонтаж уже только с этими колесами, только на балансерофку. Кстати, было всего один раз...papa_jons писал(а): говорят сбивается, зависит от способа хранения
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
А я думаю так, что она и в процессе эксплуатации нарушается. Ну вот например вы весной поставили новую летнюю резину на дисках, отбалансировали. Все, красота. Проехали ну например 15 000 км за летний сезон, переобулись в зимнюю. Летнюю естесвенно никто не балансировал, после снятия с машины. Так вот за эти 15 000 км балансировка почти наверняка сбивается. Я столкько за сезон не наезжаю, но при каждой переобувке делаю балансировку. А на УАЗике каждые 10 000 км, ибо он зимой и летом на одной резине и резине большого размера, которая балансируется хуже легковой.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Orion
Дык мыть и чистить, это вполне понятно. Да блин, на какой нибудь нехилой кочке можно банально грузик потерять, вот и сбилась балансировка.
Дык мыть и чистить, это вполне понятно. Да блин, на какой нибудь нехилой кочке можно банально грузик потерять, вот и сбилась балансировка.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
JINYJINY писал(а):Orion
дык я вот про это и говорю... вообще слышал что если резина и диски не убитые - то балансировка большой роли и не играет...

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Мне субьективно балансировка помогала, когда в руль бить начинало, хоть и диски с резиной после одного сезона. Так что это как традиция. Типа не отбалансировал перед установкой - всё кажется, что что-то не так с колёсами.Orion писал(а):JINYJINY писал(а):Orion
дык я вот про это и говорю... вообще слышал что если резина и диски не убитые - то балансировка большой роли и не играет...
Жжошь!escapeman писал(а): Из первой пятерки тестов в журналах.
Цитата:
мягкую
помацай её руками
Цитата:
нешумную.
Вывози по одному колесу в тихий лес и слушай.

Зубр
зайди на сайт владельцев аналогичного твоему аффто и посмотри там отзывы про резину, которую они юзают. Я себе лично собираюсь Континеталь брать летом.

Я ничем не отличаюсь от Брюса Уиллиса, кроме денег, внешности и таланта.
Если мужчин портят деньги, то всегда найдутся женщины, снимающие порчу..
Если мужчин портят деньги, то всегда найдутся женщины, снимающие порчу..
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Ёхан Пaлыч
Ага, нормально. Ты бы к нам в Ерино заехал. Там с утра тормоз вообще нажать нельзя было, чтоб АБС не застрекотало. Вообще какое то оно (АБС) нервное у меня. Жалко, что не отключаемое. А вечером вчера поздно я от магазинга на D тронуться не мог. Пришлось в ручной режим переходить и со второй трогаться.
А я уже так было обрадовался, что отмучался наконец со своим летним Ханкуком и все будет ничтяк... 
Ага, нормально. Ты бы к нам в Ерино заехал. Там с утра тормоз вообще нажать нельзя было, чтоб АБС не застрекотало. Вообще какое то оно (АБС) нервное у меня. Жалко, что не отключаемое. А вечером вчера поздно я от магазинга на D тронуться не мог. Пришлось в ручной режим переходить и со второй трогаться.

(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация: