Страница 5 из 6
МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 11 дек 2014 15:42
Севенши
кстати, новый магазин Ремит, что Советской, тоже вроде не плохое мясо
МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 11 дек 2014 19:47
Aviator
Fatina писал(а):Баранина нравится. Но мы ее ели только в Турции. Может ее как-то там по-особенному готовят. Вымачивают. Или специи какие классные. Но она не пахнет.
Ужас... Нормальная свежая баранина не воняет. Это как раз в Турции мясо приправами вымачивали, а потом ещё и засыпали-заливали, чтобы запах отбить!
У правильной баранины немного только запах есть, надо нос под мясо поднести, чтобы уловить.
Если открыл пакет с мясом, и из него старым бараном несёт на всю комнату - это не тот баран.
Севенши писал(а):а килограмм 5 там можно мякоти барашка взять
Позвони спроси, если ли вырезка в данный момент. Если есть, продадут. Или, если нет, могут ли тушу нарезать. У них там всегда туши в холодильнике висят, по 5-10 штук.
Севенши писал(а):крайний раз мякоть барашка 1 кг по 450 брал
Я вчера в Глобусе отличные нарезанные кусочки-кубики баранины взял по 399 рэ за кило. Прям в плов - то, что надо. Чистое мясо, чуток жирка.
Она в лотках лежит справа, где все порционные лотки с мясом разложены для самостоятельного выбора. Между говядиной и глобусовскими колбасками.
МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 17 дек 2014 00:54
Краказябра
Софорумчаторы, всем новогоднего настроя!
Беру мясо в палатке недалеко от Архива. Если ехать по Ленина в область, проезжаем перекресток с Октябрьским пр-т и за остановкой сразу поворот! Не доезжая 100м Старого замка. Там несколько палаток, крайняя левая как раз с мясом. Работают максимум до 20:00.
Беру мясо там много лет. Хотя ехать мне к ним не очень удобно. Но оно того стоит! Всегда мясо пахнет свежатиной! Ни разу не попалось не свежее. Мягкое, ароматное. Так что советую очень. Цены там нормальные, вроде ниже чем в Острове.
А вот в Острове сколько говядину брала, столько раз сожалела. Несвежая, невкусная и жесткая. Брала у разных продавцов.
Про баранину из Сатино-татарское: друзья покупали и при мне мяско разделывали. Пахнет и выглядит отлично!
МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 21 дек 2014 22:35
Fatina
Посоветуйте, пожалуйста, какую часть говядины-телятины лучше купить, чтобы готовить маленькому ребенку?

МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 22 дек 2014 09:25
Елена Прекрасная
Fatina писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, какую часть говядины-телятины лучше купить, чтобы готовить маленькому ребенку?


беру для дочи индюшку в Глобусе и говядину..довольна..4 зуба у нас

МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 22 дек 2014 09:57
Fatina
Елена Прекрасная точно, еще ведь индейку можно брать....
МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 26 дек 2014 02:11
Бердыш
Елена Прекрасная писал(а):Fatina писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, какую часть говядины-телятины лучше купить, чтобы готовить маленькому ребенку?


беру для дочи индюшку в Глобусе и говядину..довольна..4 зуба у нас

Телятину вообще не ешьте
Самое вредное мясо - об этом у Вильяма нашего Похлёбкина очень хорошо расписано

МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 26 дек 2014 02:17
Бердыш
Fatina писал(а):Колбасу-сосиски-сардельки не люблю.
Щас мало хорошей колбасы, но можно самим даже сделать
http://ok.ru/profile/228694866384/statu ... 6511608784
МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 26 дек 2014 02:18
Aviator
Бердыш писал(а):Щас мало хорошей колбасы
Но, есть.

МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 26 дек 2014 09:57
Севенши
Бердыш
вообще-то считается моветоном, давать ссылки на ресурсы, где нужна регистрация.

МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 26 дек 2014 10:15
papa_jons
Aviator писал(а):Но, есть.
Боярская штоле ?

МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 26 дек 2014 10:16
Севенши
papa_jons
бастурма в Ашане неплохая, правда это не колбаса

МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 26 дек 2014 11:07
Бердыш
Севенши писал(а):Бердыш
вообще-то считается моветоном, давать ссылки на ресурсы, где нужна регистрация.

Зарегиться проще, чем купить ковбасы

МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 26 дек 2014 11:10
papa_jons
Севенши писал(а):бастурма в Ашане неплохая, правда это не колбаса
я в пище не привередлив, ем что дадут
мне что за 300р колбаса, что за тыщу

МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 26 дек 2014 16:59
M@P
Севенши писал(а):кстати, новый магазин Ремит, что Советской, тоже вроде не плохое мясо
Про мясо не скажу, не пробовала, а вот в отделе полуфабрикатов распробовали колбаски для жарки (это типа сосисок, но в натуральные кишочки напичкали фарша свиного+говяжий+приправы), а так же есть еще купаты (это вроде только говяжий фарш, говядина у меня исключительно для молока, не люблю) и колбаски для гриля (это рубленая курица с чесночком, тоже ничего)

Жарю на сковороде теперь вместо котлет, никак не доберемся поджарить на улице на гриле - думаю, с пальцами сгрызем

Продавщица советовала эти колбаски и в духовке запекать, холодными тоже, говорит, вкусные

Такие колбаски хоть и дороже сосисок, но там видно, что реально мясной фарш и ничего больше.
МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 26 дек 2014 20:52
Fatina
Родным дали в заказе (да, есть еще такое дело) колбасу сырокопченую Ремит "Прошуто", почитала состав- МАМАДАРАХАЯ .... Там столько элементов таблицы Менделеева... Вернее, ВСЕ компоненты кроме первого - свинина, были химией. Один "ароматизатор Мясо" чего стОит

МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 26 дек 2014 21:02
Бердыш
Колбаса Велком и Дымов были нормальные
Может, щас ишшо что появилось

МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 26 дек 2014 23:48
HIPP
Бердыш писал(а):Колбаса Велком и Дымов были нормальные
Может, щас ишшо что появилось

Химия же одна, что здесь, что там,
стал обращать внимание на состав, а там много чего, что есть не надо.
МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 27 дек 2014 00:00
Aviator
papa_jons писал(а):Боярская штоле ?
Не, эту дрянь я не ем.

Я ж говорил уже, беру иногда колбасу с 10-дневным сроком годности. По составу там нет химии и вкус мне нра.

Правда, дорогая ужас. Уже по 715 рэ за кило в Клопусе. Выбираю поменьше упаковку, где меньше граммов. И сократил периодичность покупки.
papa_jons писал(а):я в пище не привередлив, ем что дадут
Творог или голубцы заедешь отведать?
Бердыш писал(а):Колбаса Велком и Дымов были нормальные
Мрак и химия.

МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 27 дек 2014 04:54
Бердыш
HIPP писал(а):Бердыш писал(а):Колбаса Велком и Дымов были нормальные
Может, щас ишшо что появилось

Химия же одна, что здесь, что там,
стал обращать внимание на состав, а там много чего, что есть не надо.
В общем жизнь, опасная штука - от неё помирают

МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 27 дек 2014 08:20
papa_jons
Aviator писал(а):Творог или голубцы заедешь отведать?
мяса бы

МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 27 дек 2014 08:32
Aviator
papa_jons писал(а):мяса бы
Творог с мясом!

МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 27 дек 2014 08:38
papa_jons
Aviator писал(а):papa_jons писал(а):мяса бы
Творог с мясом!

Шашлыка охота
Замаринуй штоле, а я пожарю
+ с меня пойло

МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 27 дек 2014 08:43
Aviator
papa_jons писал(а):Замаринуй штоле, а я пожарю
Дела доделаю нотариальные до обеда, позвоню...

МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 28 дек 2014 12:14
M@P
Бердыш писал(а):Колбаса Велком и Дымов были нормальные
Пару лет назад Велком действительно были хорошие, а потом, видать, бренд раскрутили и можно теперь фигню делать

Раньше только их сосиски и колбасу брали, а вот уже больше года как перестали - вообще перестали быть даже похожими на колбасу-сосиски и не одна я заметила.
А у Ремита, кста, тоже есть и побюджетней и подороже. Девушки в магазине на Советской отвечают, хоть и втихую, на вопросы о составе. При мне тётушка интересовалась в какой колбасе нет сои, ей продавщица "подмигнула"

Брала их молочные сосиски, по вкусу "как в детстве", состав тоже вполне устроил - сои или ароматизаторов "мяса" нет.
МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 28 дек 2014 12:39
Aviator
M@P писал(а):состав тоже вполне устроил - сои или ароматизаторов "мяса" нет
На сайте они не указывают реальный состав ни одного продукта. Или указывают такой, как будто там ничего, кроме говядины и свинины, нет.
Как-то читал этикетку на их сосиськах... и отложил их обратно на полку. Куча там всяких добавок, Е и прочего.
МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 28 дек 2014 13:13
Бердыш
M@P писал(а):Бердыш писал(а):Колбаса Велком и Дымов были нормальные
Пару лет назад Велком действительно были хорошие, а потом, видать, бренд раскрутили и можно теперь фигню делать

Вот я поэтому и пишу - "были"
Всё течёт, всё меняется
Японцы вон, вообще, чего - то там из говна сделали

МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 29 дек 2014 12:56
kuso4ek
индейку и кролика подскажите где купить,желательно домашнюю...если таковы имеются
МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 29 дек 2014 12:58
Господин ПЖ
kuso4ek
ферма была кроликовая
на пьяной от бетонки до климовска
МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 29 дек 2014 13:13
Линка
和至在小號 писал(а):kuso4ek
ферма была кроликовая
на пьяной от бетонки до климовска
Ага, была. Там руины уж года два как минимум
МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 29 дек 2014 13:14
kuso4ek
Линка писал(а):和至在小號 писал(а):kuso4ek
ферма была кроликовая
на пьяной от бетонки до климовска
Ага, была. Там руины уж года два как минимум
вот ферму нашла кроликовую..
http://krolikityt.ru/contacts.html
теперь бы индюшковую найти

МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 29 дек 2014 17:46
Aviator
Итальянка писал(а):все равно среди всех остальных производителей, лучше ремита я не видела
Может, не там смотрели?
Итальянка писал(а):уверена, что и химии там нет никакой
Блажен, кто верует.

МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 29 дек 2014 21:20
VladListev
Мясо в огрганизме усваивается всего на 60 процетов, остальное попадает в кишечник и кровь. Это фактически труп животного в вашем теле - который конечно гниет. Отсюда все ваши болезни.
МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 29 дек 2014 21:59
Fatina
Итальянка писал(а):И все равно среди всех остальных производителей, лучше ремита я не видела, уверена, что и химии там нет никакой.
- вот не лень было переписать: состав колбасы Ремит Прошуто - свинина, нитритная соль, фиксатор окраски нитрит натрия, сахар, пищевые волокна, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, антиокислитель, аскорбат натрия, изоаскорбат натрия, ароматизатор идентичный натуральному Мясо, экстракты специй, мацис, перец, стабилизатор пирофосфат натрия, стартовые культуры, краситель кармин.
Пирофосфат - это к НГ положили? Типа фейерверк?

МЯСО:где покупаете и какое?
Добавлено: 30 дек 2014 03:03
Aviator
Fatina
Ну, как такой колбасе не быть самой вкусной и лучшей?
Они её состав на сайте не пишут вообще. В другой продукции хоть скромненько так написано "свинина и шпик" (что неправда), а тут вообще ничего. Есть только очень важная фраза: "Не содержит ГМО".
С чем трудно спорить, потому что ГМО может содержаться хоть в каких-то продуктах, а не в химии с пищевыми волокнами (что это, соя??) и ароматизатором "мясо".
