pocomaxa писал(а):да не парьтесь вы с радиацией. там с той свалки уже даже весь облучённый металл вынесли и продали.
это вам не чернобыль - там тупо попали ампулы с цезием 137 в печь и через трубу вылетело всё в атмосферу.
в те года на львовке и в толбино дозиметрами перемеряли наверно каждый угол.
Уровень превышался прилично тока в деревне Толбино что ближе к ПЗЦМ.
Полигон - да это испытательная база ЦНИИТОЧМАШ(не военная база - учений там не бывает) - в основном стрелковое оружие, правда иногда залпы из каких то очень скорострельных пушек довольно сильно пугают- бред сестра живёт в доме 22/14 - это самая ближняя к ЖД пятиэтажка , я сам в этом доме прожил 7 лет - так вот окна НИ разу ни у кого не вылетали по причине стрельбы на полигоне.TotemS писал(а): Порой ТАКАЯ вибрация от взрывов бывает, что машины подскакивают и окна вылетают.
Что будет 100% напрягать жителей этого дома - особенно верхние этажи - это раскачивание при проезде гружёных товарняков. По крайней мере на первом этаже дома где живёт сестра вибрация ощущается, дребезжащая ложка внутри стакана это норма. С другой стороны каких то трещин по дому вроде нет а дому уже лет 40 это минимум.
Не уверен что фундамент вашего дома сделан как то чтобы препятствовать вибрации от проходящих поездов.
это по дому на ул.Горького - который рядом с ЖД
те 2 дома что ближе к симферопольке много выгодней.
Добрый день!
Приветствую форумчан. Возможно будущие соседи:)
Планирую приобрести квартиру именно в доме на Горького (Орджоникидзе далековато от станции и ближе к известному местечку - которое прямо через железку).
На счет фундамента.
Фундамент у дома - монолитная железобетонная плита, толщина 800 мм... (согласно пр.декларации, есть на сайте).
Думаю, те панельки 40-летние о которых вы говорите вряд ли на таком фундаменте стоят?
Менеджер уверяет что уже это само по себе (такая плита) будет значительно снижать возможную вибрацию. Плюс еще какие-то конструктивные решения (какой-то пояс дополнительный независимый по этажам)... Ну еще мы выбрали квартиру с видом во двор, как раз с расчетом доп.защиты от возможного шума с железки.
На счет радиации тут еще было обсуждение. Поначалу, когда рассматривали варианты, случайно нашел в инете информацию про 87-89 год и честно говоря хотел отказаться от этого дома именно по этой причине (мало ли что там пишут офиц.органы – они же типа всех успокоили отпиской). Но потом в инете полазил по форумам, поспрашивал, меня успокоили (не чиновники, а те, кто заним.экологией) сказав, что радиационная обстановка в норме, превышения незначительные на территории завода есть. Но типа о реальной угрозе здоровью жителей поселка говорить не приходится и к тому же в 2013 году якобы можно рассчитывать на серьезные мероприятия по "очистке" этой зоны... Из рекомендаций можно выделить следующее - не стоит гулять в лесу непосредственно рядом с этим заводом...вроде всё...
Спорных моментов много у данного места, но мы склоняемся к покупке. Железка - и плюс и минус, есть много проектов в МО, где до железки вообще неизвестно как добраться, а учитывая наш знаменитый московский трафик (читай коллапс) про машину я практически уже забыл (много лет езжу наа машине, живу на юге Москвы…. начинаю мысленно себя готовить к электричке)...тут электричка рядом совсем (100-150м), 45 мин до Царицыно... Конечно, выбрали бы дома через дорогу от Горького (хотя бы метрах в двухстах-трехстах от ж/д), но они пока в проекте к сожалению, а мы ждать не можем.
Так же, нам сказали, что планируется активно застраивать поселок, убирая ветхое жилье (думаю речь о двухэтажных домах которым лет по 50-60)...
Еще - вполне вероятны проблемы с парковкой у дома... но, живя в Москве это меня уж точно не удивляет и не шокирует...хоть и минус конечно.
Всем удачи.