ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе) (ПЖИ)

alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

pocomaxa писал(а):да не парьтесь вы с радиацией. там с той свалки уже даже весь облучённый металл вынесли и продали.
это вам не чернобыль - там тупо попали ампулы с цезием 137 в печь и через трубу вылетело всё в атмосферу.
в те года на львовке и в толбино дозиметрами перемеряли наверно каждый угол.
Уровень превышался прилично тока в деревне Толбино что ближе к ПЗЦМ.
Полигон - да это испытательная база ЦНИИТОЧМАШ(не военная база - учений там не бывает) - в основном стрелковое оружие, правда иногда залпы из каких то очень скорострельных пушек довольно сильно пугают
TotemS писал(а): Порой ТАКАЯ вибрация от взрывов бывает, что машины подскакивают и окна вылетают.
- бред сестра живёт в доме 22/14 - это самая ближняя к ЖД пятиэтажка , я сам в этом доме прожил 7 лет - так вот окна НИ разу ни у кого не вылетали по причине стрельбы на полигоне.
Что будет 100% напрягать жителей этого дома - особенно верхние этажи - это раскачивание при проезде гружёных товарняков. По крайней мере на первом этаже дома где живёт сестра вибрация ощущается, дребезжащая ложка внутри стакана это норма. С другой стороны каких то трещин по дому вроде нет а дому уже лет 40 это минимум.
Не уверен что фундамент вашего дома сделан как то чтобы препятствовать вибрации от проходящих поездов.

это по дому на ул.Горького - который рядом с ЖД

те 2 дома что ближе к симферопольке много выгодней.

Добрый день!

Приветствую форумчан. Возможно будущие соседи:)
Планирую приобрести квартиру именно в доме на Горького (Орджоникидзе далековато от станции и ближе к известному местечку - которое прямо через железку).

На счет фундамента.
Фундамент у дома - монолитная железобетонная плита, толщина 800 мм... (согласно пр.декларации, есть на сайте).
Думаю, те панельки 40-летние о которых вы говорите вряд ли на таком фундаменте стоят?
Менеджер уверяет что уже это само по себе (такая плита) будет значительно снижать возможную вибрацию. Плюс еще какие-то конструктивные решения (какой-то пояс дополнительный независимый по этажам)... Ну еще мы выбрали квартиру с видом во двор, как раз с расчетом доп.защиты от возможного шума с железки.
На счет радиации тут еще было обсуждение. Поначалу, когда рассматривали варианты, случайно нашел в инете информацию про 87-89 год и честно говоря хотел отказаться от этого дома именно по этой причине (мало ли что там пишут офиц.органы – они же типа всех успокоили отпиской). Но потом в инете полазил по форумам, поспрашивал, меня успокоили (не чиновники, а те, кто заним.экологией) сказав, что радиационная обстановка в норме, превышения незначительные на территории завода есть. Но типа о реальной угрозе здоровью жителей поселка говорить не приходится и к тому же в 2013 году якобы можно рассчитывать на серьезные мероприятия по "очистке" этой зоны... Из рекомендаций можно выделить следующее - не стоит гулять в лесу непосредственно рядом с этим заводом...вроде всё...
Спорных моментов много у данного места, но мы склоняемся к покупке. Железка - и плюс и минус, есть много проектов в МО, где до железки вообще неизвестно как добраться, а учитывая наш знаменитый московский трафик (читай коллапс) про машину я практически уже забыл (много лет езжу наа машине, живу на юге Москвы…. начинаю мысленно себя готовить к электричке)...тут электричка рядом совсем (100-150м), 45 мин до Царицыно... Конечно, выбрали бы дома через дорогу от Горького (хотя бы метрах в двухстах-трехстах от ж/д), но они пока в проекте к сожалению, а мы ждать не можем.
Так же, нам сказали, что планируется активно застраивать поселок, убирая ветхое жилье (думаю речь о двухэтажных домах которым лет по 50-60)...
Еще - вполне вероятны проблемы с парковкой у дома... но, живя в Москве это меня уж точно не удивляет и не шокирует...хоть и минус конечно.
Всем удачи.
ул. Горького, д. 17 (1 секция)
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

тот до про который я говорил - добротная кирпичная 5этажка - с толщиной наружной стены сантиметров 80.
а у вас считай кусок бетонной плиты торчащей из земли.
по поводу удаленности от жд - то орджоникидзе в 7-8минутах пешком от неё
от злополучной трубы пзцм - разница в расстоянии от неё до этих домов - 100метров
в инете есть фотки с областями заражения - там в основном на запад всё пошло.
я очень желаю чтобы не было никакой вибрации, но слабо себе это представляю.
--=XAOC=--
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

pocomaxa писал(а):тот до про который я говорил - добротная кирпичная 5этажка - с толщиной наружной стены сантиметров 80.
а у вас считай кусок бетонной плиты торчащей из земли.
по поводу удаленности от жд - то орджоникидзе в 7-8минутах пешком от неё
от злополучной трубы пзцм - разница в расстоянии от неё до этих домов - 100метров
в инете есть фотки с областями заражения - там в основном на запад всё пошло.
я очень желаю чтобы не было никакой вибрации, но слабо себе это представляю.
На счет добротного дома понял, строили тогда хорошо, но... (если верить компании) плита не торчит из земли а углублена почти на 4 метра, да еще и толщиной 80 см (на счет толщины наружной стены врать не буду - не знаю... но все же это монолит-кирпич, там еще блоки идут помимо кирпича).

В варианте Орджоникидзе меня именно смутила близость к пзцм в первую очередь, во вторую - то что дальше от станции...ну не 7-8 мин все-таки наверное, а минут 10-15 (пардон. пишу про расстояние до станции, меня волновало больше расстояние до станции, чтобы пешком и близко в идеале)? все же больше километра по моим прикидкам, мы прокатились по поселку (а вообще к вопросу подходил серьезно - нам там несколько лет жить как минимум) :)
Так же по прикидкам Горького на расстоянии 1,2 км от завода, Орджоникидзе если не ошибаюсь 700-800 м. Разница есть. Для меня во всяком случае.

То, что пошло на запад - хорошо... Опять же по информации эколога, есть вероятность сноса чего-то там нехорошего, но в сторону кольца, т.е. опять же от поселка а не к нему. Зараженные мелкие водоемы не принимают участие в водозаборе, что тоже не может не радовать. Был еще след радиации в лесу у завода, но по последним данным он уже фонит в рамках допустимых значений. В данном вопросе меня больше волнует то что в 2004 году выделили деньги и построили "временное хранилище отходов" (тех самых), пугает все это словосочетание, понимая отчетливо в какой стране мы живем...как бы это временное со временем не превратилось в постоянное, да еще с увеличением тех самых цифр на счетчике гейгера.... вот что беспокоит...

На счет вибрации. Сам хочу, чтобы ее не было ..Посмотрим. Во всяком случае, когда были на объекте, общались с манагером, в прошлую субботу, за все время общения (минут 30-40) прошел один товарняк, было слышно и была незначительная вибрация...но...мы были на первом этаже в бытовке без фундамента и без шумоизоляции вообще...и я бы не сказал что даже при этом зазвенела бы ложка в чашке...мне так кажется:)

Еще манагер сказал, что в этом направлении в основном ходят относительно новые электрички, они тише. Это хорошо, если так. Все придется познавать эмпирическим путем так сказать, как не жаль, но знакомых у нас в тех краях нет. Поэтому информация полученная от вас для нас бесценна :5+:

Еще что-нибудь интересное о Львовском можете рассказать? Если есть время, конечно... Плюсы, минусы...
Заранее благодарен.
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

горького ~1.3 от трубы
орджоникидзе ~1.1
я говорю вообще не запаривайтесь по части радиации. это самая последняя тема.
Местность болотистая сверху глина.
И кстати водозабор и станция обезжелезивания находятся в 400метрах от завода ).
На сегодняшний день этот завод по моему вообще не работает,раза 2 в неделю проезжаю мимо никакого дыма из труб нету.
А так - за день можно обойти весь посёлок и всё посмотреть.
--=XAOC=--
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

pocomaxa писал(а):горького ~1.3 от трубы
орджоникидзе ~1.1
я говорю вообще не запаривайтесь по части радиации. это самая последняя тема.
Местность болотистая сверху глина.
И кстати водозабор и станция обезжелезивания находятся в 400метрах от завода ).
На сегодняшний день этот завод по моему вообще не работает,раза 2 в неделю проезжаю мимо никакого дыма из труб нету.
А так - за день можно обойти весь посёлок и всё посмотреть.
Мы прокатились по поселку, проехали на ту сторону железки, там попетляли до завода, потом до Орджоникидзе прокатились посмотрели, вобщем беглый осмотр так сказать. Завод действительно выглядит нерабочим, во всяком случае активных движений не увидели, пара машин на парковке и всё... Явно что-то под офисы сдается, вобщем активной деятельности не увидел. Был выходной правда. В будни мы туда пока попасть не можем.

Ну 1,1 км так 1,1 км от трубы, ок. По карте это вот так если я правильно понял? http://maps.yandex.ru/-/CVuC4VLW
Я бы с удовольствием не запаривался на счет радиации, но разумные сомнения присутствуют. Ладно, с этим решили. На данный момент вроде явного вреда нет.

Раз радиация - последняя тема, меня вот как раз в том числе и интересуют первая, вторая, третья темы и предпоследняя тема тоже :)
Плюсы-минусы поселка в целом и т.п. Вы же там живете? Ну или жили... Что объективно хорошо и что плохо в поселке и окрестностях на ваш взгляд...?

На счет воды, представитель компании сказал, что существующих мощностей по водоснабжению не хватит с учетом масштабов планируемой застройки, поэтому рассматривают вариант собственной скважины дополнительной. В любом случае, когда вселимся воду сдам на анализ, есть возможность. Это ж не шутки. Не сочтите параноиком:) Все равно уже сейчас в Москве мы воду отстаиваем и фильтруем (обычный Барьер), из под крана уже давно не пьём. На работе кулер, так что нам не привыкать изворачиваться...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

alex-moskva писал(а):что плохо в поселке и окрестностях на ваш взгляд...?
Многие электрички ходят только из Мск до Подольска. Соответственно, доходящих до Львовской на 30-50% меньше. Посмотрите расписание на туту.ру
Нет ничего на Львовке. Только если как спальное место рассматривать. До хоть каких-то нормальных магазинов, адекватных кабаков и в кино надо ехать достаточно далеко, в Климовск или Подольск.
Автобусы ходят, но будете до Подольска около получаса ехать, если пробок нету.
Ж/д станция близко, но см. пункт 1. И со стуками и шумом непонятно. Вернее, понятно. Гремит и стучит. ))
Про радиацию написали уже. Что 500 м. от домов, что 800 м от домов, что "ушло на запад" - всё равно не очень хорошо. Вот здесь в теме ещё обсуждали.
Ну и всё, пожалуй. :)

alex-moskva
Вы чего на Львовке-то купить квартиру решили? Дёшево потому что?
И по обсуждению Львовки как района для проживания Вам лучше вот в этой или вот в этой темах вопросы задавать. Заодно и прочитайте их. Там про Львовку тоже обсуждали, помнится. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

Всё правильно Aviator написал.
Насчёт электричек всё не так и плохо - 30-50% перегиб. Кроме того не забываем - что на Львовке есть своя электричка тоже).
Неплохой вариант чтобы добираться до Москвы ЖД транспортом. И наверно на этом всё. И лучше в этом плане будут дома на Орджоникидзе.
Цены я бы не сказал что низкие - по крайней мере я в Подольске дешевше взял квартиру, чем на львовке сейчас.
Чтобы нормально затариваться надо будет ездить в Подольск. - а это в последнее время пробки.
Кабаков и кинотеатра нет - Подольск.
Школы есть 2 штуки, детские сады тоже имеются. - про то насколько они хороши не могу ничего сказать. Ходил только в детский сад там - ничё так прикольно было).

Радиация - это надуманное - купите дозиметр и найдите превышение.- найдёте его быстрей у себя дома от чего нибудь китайского.
На полигоне - ну может раз в месяц громко стрельнут пару раз днём в рабочее время. - терпимо.(окна не вылетят)
А вот груженые товарняки и днём и ночью никто не отменит.
--=XAOC=--
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

pocomaxa писал(а):Насчёт электричек всё не так и плохо - 30-50% перегиб
Сегодня из Царей до Подольска идёт 67 поездов, до Львовки - 47. Минус 30%. А этим летом, в связи с бесконечным ремонтом путей, точно все -50% было, наверное. :)

Вот ещё тема есть. Обсуждали как раз покупку жилья на Львовке.
Александровна
Member
Member

Сообщение Александровна »

По-поводу закупаться: есть Глобус и ходят слухи, что на Львовке будут строить гипермаркет; про кино: можно прокатиться до Подольска и Климовска; по поводу пробок (которые займут 30 минут до Подольска): Вы в Подольске до станции только ехать будете 2 часа (в лучшем случае); про поезда: ко всему со времен привыкаешь! Школы, сады, магазины, больница, клуб, в принципе ничем не отличается от новоиспеченных строящихся микрорайонов! А цены, я бы не сказала что низкие, очень сильно приближенны к ценам на квартиры в микрорайонах! А то что вибрация: если честно сколько живу ни разу не чувствовала и не наблюдала никакой вибрации (это при том, что живу рядом с жд)! :)
Александровна
Member
Member

А по поводу радиации: люди уже 20 и более лет живут на Львовке и все нормально! В том же самом Подольске хим. выбросы и пожары на заводах и т.п.! У меня всё! Спасибо за внимание! :lol: :D
Александровна
Member
Member

alex-moskva, а Вы уже приобрели квартиру или только собираетесь?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Александровна писал(а):По-поводу закупаться: есть Глобус и ходят слухи, что на Львовке будут строить гипермаркет; про кино: можно прокатиться до Подольска и Климовска; по поводу пробок (которые займут 30 минут до Подольска): Вы в Подольске до станции только ехать будете 2 часа (в лучшем случае); про поезда: ко всему со времен привыкаешь!
Вы, собственно, только подтвердили вышесказанное. Что магазинов нормальных нет, ехать до Подольска и правда полчаса, кино нет, поезда гремят.

Не пойму, почему Вы как упрёк всё восприняли. Это просто факты. Если Вам нравится ваш посёлок, можно только пожелать Вам и дальнейшего благополучного проживания там. Человек же просит ему рассказать про Львовку. Вот и рассказываем. Чтобы потом сюрпризов не было. Про Подольск тоже много рассказывают, темы другие почитайте.

Насчёт 2 часов до станции в Подольске: если не знаете, не пишите лучше. Машин много - это правда. Но, как-то ездим. И не по 2 часа. Мне полчаса пешком до станции. И очень бодрила, знаете ли, эта прогулка 2 раза в день, когда на электричку ходил.
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Aviator писал(а):
alex-moskva писал(а):что плохо в поселке и окрестностях на ваш взгляд...?
Многие электрички ходят только из Мск до Подольска. Соответственно, доходящих до Львовской на 30-50% меньше. Посмотрите расписание на туту.ру
Нет ничего на Львовке. Только если как спальное место рассматривать. До хоть каких-то нормальных магазинов, адекватных кабаков и в кино надо ехать достаточно далеко, в Климовск или Подольск.
Автобусы ходят, но будете до Подольска около получаса ехать, если пробок нету.
Ж/д станция близко, но см. пункт 1. И со стуками и шумом непонятно. Вернее, понятно. Гремит и стучит. ))
Про радиацию написали уже. Что 500 м. от домов, что 800 м от домов, что "ушло на запад" - всё равно не очень хорошо. Вот здесь в теме ещё обсуждали.
Ну и всё, пожалуй. :)

alex-moskva
И по обсуждению Львовки как района для проживания Вам лучше вот в этой или вот в этой темах вопросы задавать. Заодно и прочитайте их. Там про Львовку тоже обсуждали, помнится. :)
Ну...по пунктам.
На счет электричек - не соглашусь, во всяком случае (еще раз повторюсь - к вопросу подошел серьезно) сразу смотрели расписание электричек до Москвы и от Москвы в предполагаемое время поездок. Так вот, во-первых примерно каждые полчаса по утрам идут пустые электрички Львовские, до Царицыно около 40-45 мин. Есть электрички помимо них, которые идут гораздо чаще (и мне и жене есть подходящие даже Львовские). Обратно конечно будет плотнее поскольку старт обратно планируется так же из Царицыно. Туту.ру не смотрел, смотрел Яндекс.расписания. Например вот утром - http://rasp.yandex.ru/search/?fromName= ... 1%80%D1%8F

На счет развлечений (баров, кафе, кино и т.п.) согласен, с этим придется мирится, но... опять же для сравнения - мониторю рынок новостроек подмосковья около 2 месяцев активно, до этого пристреливался так сказать...что хочу отметить - практически все без исключения объекты данной ценовой категории и удаленности более-менее разумной от Москвы (не рассматривали Сергиев Посад, Звенигород, Солнечногорск, Чехов, Серпухов и т.п.) практически все не имеют в непосредственной близости развитой инфраструктуры. Отмечу правда, что промониторя активно и начитавшись разной информации мы уже рассматривали исключительно более-менее надежных и крупных застройщиков, поскольку вариант риска серьезной задержки сдачи дома или не дай бог долгостроя не для нас (отмечу, что есть несколько весьма интересных предложений, направления лучше, цена ниже и т.п., но застройщики сомнительные, к документам вопросы и т.п., отмели их). Еще добавлю для примера - наш друг давно живет в Юбилейном, хорошее место за г.Королев (ст.Подлипки дачные), ну так вот там в непосредственной близости тоже нет ни кафе, ни кинотеатров, ни приличных кабаков, до всего так же нужно ехать...пусть и 10-15 минут, но все равно ехать. И этом плане мы бы конечно с удовольствием поселились непосредственно в Подольске (где насколько знаю есть и кинотеатры и крупные магазины и кафе и т.п.), но там в данный момент ничего подходящего не нашли. Либо опять же стремные конторы, либо скажем сдача официально - середина-конец 15 года, либо далеко железка, либо более высокая цена (дело не в жадности, а в реальном бюджете)...

На счет экологии - тут конечно вопросы, но... опять же... см.выше про причины выбора. Да и вроде пока все спокойно, дальше - посмотрим :)
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

pocomaxa писал(а):Всё правильно Aviator написал.
Насчёт электричек всё не так и плохо - 30-50% перегиб. Кроме того не забываем - что на Львовке есть своя электричка тоже).
Неплохой вариант чтобы добираться до Москвы ЖД транспортом. И наверно на этом всё. И лучше в этом плане будут дома на Орджоникидзе.
Цены я бы не сказал что низкие - по крайней мере я в Подольске дешевше взял квартиру, чем на львовке сейчас.
Чтобы нормально затариваться надо будет ездить в Подольск. - а это в последнее время пробки.
Кабаков и кинотеатра нет - Подольск.
Школы есть 2 штуки, детские сады тоже имеются. - про то насколько они хороши не могу ничего сказать. Ходил только в детский сад там - ничё так прикольно было).

Радиация - это надуманное - купите дозиметр и найдите превышение.- найдёте его быстрей у себя дома от чего нибудь китайского.
На полигоне - ну может раз в месяц громко стрельнут пару раз днём в рабочее время. - терпимо.(окна не вылетят)
А вот груженые товарняки и днём и ночью никто не отменит.
Да, на счет электричек явно перегиб...опять же если верить Яндекс.Расписания там все в порядке с ними, оч.даже нормально. Добираться вполне удобно, согласен. По направлению нам бы больше подошло Домодедово, но опять же чуть выше написал, почему там ничего не взяли тоже (сроки сдачи, качество, застройщики стремные, дышать силикатным заводом в Видном тоже не особо хочется, транспортная доступность - зачастую до электрички 5-6км).
На счет цены - согласен, нельзя сказать что в целом это предложение заметно дешевле, но (сопоставив варианты) - в данный момент по соотношению "застройщик, дом, сроки сдачи, строит.готовность, риски, транспорт" считаю одно из лучших предложений, потому на нем пока и остановились. Опять же отдельно отмечу - буду признателен, если подскажете достойную альтернативу. Это актуально для нас, вдруг мы что-то пропустили.
Заранее всем благодарен.

Школы/детские сады будем решать по ходу, поскольку пока детей нет. Это не значит что не думаем о будущем, но если и до этого сейчас докопаться...то нам можно не рыпаться с собственным жильем еще лет 5, копя деньги на вариант подходящий абсолютно по всем параметрам. Такой вариант не рассматривается, скорее рассмотрю такой - ипотеку закроем, продадим, купим в более подходящем месте, бюджет (даст бог) не будет стоять на месте эти несколько лет:)
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

pocomaxa писал(а):Всё правильно Aviator написал.
Не совсем понял, чем в плане ж/д лучше Орджоникидзе... Дальше от железки? Согласен... но, до станции уже прилично по расстоянию. В Москве живу в 15-20 мин ходьбы от метро... щас езжу на машине, но раньше лет 10 назад откатал на метро достаточно - так достали эти марш-броски! :)
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

alex-moskva
И по обсуждению Львовки как района для проживания Вам лучше вот в этой или вот в этой темах вопросы задавать. Заодно и прочитайте их. Там про Львовку тоже обсуждали, помнится. :)[/quote]

Написал чуть выше, как так получилось :)
Буду признателен, если владеете ситуацией на рынке новостроек МО и отговорите от Львовского на что-то альтернативное по описанным выше параметрам "Надежность застройщика, трансп.доступность, цена-качество дома, сроки сдачи".
Темы обсуждения обязательно посмотрю.Спасибо.
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Aviator писал(а):
pocomaxa писал(а):Насчёт электричек всё не так и плохо - 30-50% перегиб
Сегодня из Царей до Подольска идёт 67 поездов, до Львовки - 47. Минус 30%. А этим летом, в связи с бесконечным ремонтом путей, точно все -50% было, наверное. :)

Вот ещё тема есть. Обсуждали как раз покупку жилья на Львовке.
Спасибо, посмотрим:)
На счет электричек, просто для примера. Опять же ранее упомянутый мною пример - Юбилейный (ст.Подлипки дачные). Скорее всего электричек ходит больше...но!...несколько лет назад ехал утром в будни около 7:30-8:00, так вот в первую электричку в сторону Москвы можно просто не влезть, полный трэш, сейчас то же самое.И 35 минут фигаришь потный в толпе народу полувися в воздухе до Москвы. Утешение, вечером гораздо свободнее. Про Ярославское направление на машине я думаю не стоит говорить вообще (иной раз до вднх 2-2,5 часа, это же простите п....ц полный). В этом плане наше южное направление далеко не самое худшее, а может и одно из лучших, имхо.
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Александровна писал(а):По-поводу закупаться: есть Глобус и ходят слухи, что на Львовке будут строить гипермаркет; про кино: можно прокатиться до Подольска и Климовска; по поводу пробок (которые займут 30 минут до Подольска): Вы в Подольске до станции только ехать будете 2 часа (в лучшем случае); про поезда: ко всему со времен привыкаешь! Школы, сады, магазины, больница, клуб, в принципе ничем не отличается от новоиспеченных строящихся микрорайонов! А цены, я бы не сказала что низкие, очень сильно приближенны к ценам на квартиры в микрорайонах! А то что вибрация: если честно сколько живу ни разу не чувствовала и не наблюдала никакой вибрации (это при том, что живу рядом с жд)! :)
Вот как-то более объективный отзыв мне кажется:)

Не знаю на счет строительства гипермаркета, врать не буду, но... если посмотреть план застройки и послушать манагера компании и представить что по плану будут работы по расселению и застройке, то я вполне предполагаю что большой магазин уже будет актуален, а за нашими ритейлерами дело не станет. Знаю про глобус, леруа мерлен, в Подольске бывал пару раз, но как-то мельком, обратил внимание что все необходимое есть в городе.

На счет новостроек Подольска...вот тоже как-то не нашли ничего подходящего, а очень бы хотели... Щербинка-Силикатная либо дорого, либо застройщики сомнительные, либо далеко до станции. Остафьево - аэропорт малой авиации, который по инфе из инета планируется расширяться активно...

Вобщем, как и всем пишу, отговорите от Львовского :D
еще раз отмечу, что когда узнал про пзцм вообще отказался от этого варианта...но рассмотрев то что предлагают в МО как-то пришлось обратно вернуться к Львовскому... Отговорите, буду признателен. :)
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Александровна писал(а):А по поводу радиации: люди уже 20 и более лет живут на Львовке и все нормально! В том же самом Подольске хим. выбросы и пожары на заводах и т.п.! У меня всё! Спасибо за внимание! :lol: :D
И вам спасибо. Надеюсь, что все будет в порядке в этом смысле, если что можем и побузить, нам не привыкать "тыкать чинуш острой палкой с гвоздём" (как пишет один известный блогер).

Недостатков везде хватает.
По экологии для примера:
Железнодорожный - застраивается юг города, в непосредственной близости завод одного из крупнейших производителей минеральной ваты. Роза ветров опять же не в пользу востока и юго-востока, это известно уже давным давно.
Видное - близость мкада, завод газосиликатный кажется, судя по форумам и отзывам жителей - время от времени совершенно спокойно выбрасывает в атмосферу какую-то дрянь, мало того что на вредная, она еще и вонючая.
Лобня - непосредственная близость аэропорта Шереметьево, довольно много промзоны.
Люберцы - известная исторически загазованность (мкад, 2 отвратительно вечно стоящих дороги, промзоны опять же).
Раменское - направление то же самое - пробки адские, опять же есть крупнейшее захоронение радиоактивных отходов, информация из интернета от разбирающихся в вопросе.
Домодедово - опять же крупный аэропорт (цены,сроки сдачи, проблемы с трансп.доступностью от мест активных строек).
Мосрентген - тоже неполадки с радиацией (плюс цены, точнее это минус).
Еще кажется были вопросы к Мытищам в этом плане (но тут еще и цены выше).
Как-то так... Все относительно.
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Александровна писал(а):А по поводу радиации: люди уже 20 и более лет живут на Львовке и все нормально! В том же самом Подольске хим. выбросы и пожары на заводах и т.п.! У меня всё! Спасибо за внимание! :lol: :D
По поводу "всё нормально" вспомнился анекдот.
Дедуля приходит к доктору:
- Доктор, вы знаете у меня в последнее время проблемы..ну...с потенцией.
- Простите, дедушка, а вам сколько лет?
- 85.
- Ну так, а что вы хотите-то? Возраст...
- Но моему приятелю 90 и он говорит, что у него все нормально!
- Ну так и вы говорите :lol:
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Александровна писал(а):alex-moskva, а Вы уже приобрели квартиру или только собираетесь?
Собираюсь...прям вот стою у черты, можно сказать уже решили.
Подготовили документы к сделке. В субботу планируем подать на рассмотрение.
Вот, общаемся с вами, принимаем информацию к размышлению :)
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Aviator писал(а):
Александровна писал(а):По-поводу закупаться: есть Глобус и ходят слухи, что на Львовке будут строить гипермаркет; про кино: можно прокатиться до Подольска и Климовска; по поводу пробок (которые займут 30 минут до Подольска): Вы в Подольске до станции только ехать будете 2 часа (в лучшем случае); про поезда: ко всему со времен привыкаешь!
Вы, собственно, только подтвердили вышесказанное. Что магазинов нормальных нет, ехать до Подольска и правда полчаса, кино нет, поезда гремят.

Не пойму, почему Вы как упрёк всё восприняли. Это просто факты. Если Вам нравится ваш посёлок, можно только пожелать Вам и дальнейшего благополучного проживания там. Человек же просит ему рассказать про Львовку. Вот и рассказываем. Чтобы потом сюрпризов не было. Про Подольск тоже много рассказывают, темы другие почитайте.

Насчёт 2 часов до станции в Подольске: если не знаете, не пишите лучше. Машин много - это правда. Но, как-то ездим. И не по 2 часа. Мне полчаса пешком до станции. И очень бодрила, знаете ли, эта прогулка 2 раза в день, когда на электричку ходил.
Ну, наверное человек живет во Львовском и трепетно относится к критике в адрес родного поселка... ничего страшного в этом нет.
Не думаю что в Подольске такие адские пробки. Сам сейчас "наслаждаюсь" вечерними поездками по Москве с Северо-Запада на Юг...еду (точнее стою можно сказать) 2 часа, но это 30км, Москва, час пик, реконструкция Варшавки... летом этот путь занимает - утром 50 мин - 1 час, вечером 1 час 15 мин - полтора. Так что думаю, что по 2 часа по Подольску это все же преувеличение... НАДЕЮСЬ :D

Мы проехали по Львовскому и на др.сторону железки - видели. что нормальных магазинов нет. Кафе-ресторанов тоже не заметили...тут вы правы...Смирились с тем, что скажем в субботу закупки в глобусе например. В остальные дни по мелочи - окрестные магазинчики, замечена пятерочка у Орджиникидзе и кажется Дикси на Горького, рынок под окнами фактически...вполне достаточно.

Поезда...ну как и писал выше, плюсы и минусы...Надеюсь все будет не так критично (шум, болтанка)...
Опять же - если знаете достойные варианты альтернативные - пишите, буду признателен. Мы окончательно на 100% еще не решили.

На счет походов по 20 минут... Тут на вкус и цвет как говорится... Мое мнение - ни за что :)
good11
Member
Member

Сообщение good11 »

Глухомань,скукотища.Сам живу на Львовке с 90-го,родители здесь живут.Хотел купить однушку в Подольске,потом решил- лучше двушку на Львовке.Alex если вы устали от мегаполиса ,покупайте,привыкли проводить вечера в развлекательных заведениях то этот вариант не для вас.Плюсы:воздух чище чем в Подольске,лес рядом-шашлыки,на лыжах покататься,на стадионе есть каток ,если на коньках катаетесь,летом на пруд можно сходить.Вообще мне кажется что большинство покупателей в этом доме будут Львовчане ,продадут старые квартиры,купят новострой.Так что решайте сами,слушать чужое мнение на эту тему не стоит.
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

good11 писал(а):Глухомань,скукотища.Сам живу на Львовке с 90-го,родители здесь живут.Хотел купить однушку в Подольске,потом решил- лучше двушку на Львовке.Alex если вы устали от мегаполиса ,покупайте,привыкли проводить вечера в развлекательных заведениях то этот вариант не для вас.Плюсы:воздух чище чем в Подольске,лес рядом-шашлыки,на лыжах покататься,на стадионе есть каток ,если на коньках катаетесь,летом на пруд можно сходить.Вообще мне кажется что большинство покупателей в этом доме будут Львовчане ,продадут старые квартиры,купят новострой.Так что решайте сами,слушать чужое мнение на эту тему не стоит.
Ну да, не Лас-Вегас конечно)))
Развлекаемся мы в основном по выходным, поскольку в будни работа+дорога домой, а на следующее утро опять дорога на работу со всеми вытекающими...
Публика подбирается разная, но если верить менеджеру по его наблюдениям люди весьма солидные (будем надеяться), не думаю что прям средний класс и богатые, но ведь и не гопота :beer: :beer: band: punk: chapai: hunter: idiota: bangbang: , правильно? а это для нас немаловажно... мы конечно тоже не баре, но соседи-алкоголики-тунеядцы-наркоманы для нормального человека всегда проблема. Если я правильно его понял, совсем не только жители Львовского покупают. Разная публика вобщем. Манагер сам из Львовского, говорит, что вообще в поселке проживают в основном люди высококачественные))) кавказа (именно в плохом смысле этого слова) мало, поскольку в поселке мало интересной для них инфраструктуры так сказать...ну наверное ПОКА мало, с развитием поселка и... ну вы понимаете))

Решать-то мы конечно будем сами, но все-таки не соглашусь в том смысле, что слушать обязательно нужно. Люди могут владеть полезной информацией, о которой скажем менеджер может промолчать, если она негативная...или наоборот приукрасить что-то совершенно обыкновенное. Нам же нужна объективная реальность. При легкомысленном подходе вроде "понравилось - беру" можно потом очень долго узнавать много нового о своем выборе и жалеть. Лучше уж сейчас узнать все возможные нюансы, чем потом расстраиваться.

Вчера весь день обсуждали опять все за и против... Пока остановились на Львовском, железно (по нашим критериям отбора сомнений не осталось).
Спасибо за участие :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

alex-moskva писал(а):если верить менеджеру по его наблюдениям... Манагер сам из Львовского
:D
Вы всегда менеджерам в магазинах доверяете? Там же под расселение дома/квартиры есть в этом ЖК. А уж кто там переселяется из трущоб - черномазые с тараканами, бабки с клопами и старыми матрасами или офисные хомячки с кредитными фокусами, - это ещё вопрос. :)
Понятно, что покупающие квартиру как минимум не нищеброды по определению и было бы странно в офисе менеджеру увидеть других товарищей, но там не все, кто будет проживать, квартиры покупают. Например, трёшки вот есть в домах, а в продажу они не выставлялись. Ибо переселение.
alex-moskva писал(а):остановились на Львовском, железно... Спасибо за участие
И Вам не хворать.
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Aviator писал(а):
alex-moskva писал(а):если верить менеджеру по его наблюдениям... Манагер сам из Львовского
:D
Вы всегда менеджерам в магазинах доверяете? Там же под расселение дома/квартиры есть в этом ЖК. А уж кто там переселяется из трущоб - черномазые с тараканами, бабки с клопами и старыми матрасами или офисные хомячки с кредитными фокусами, - это ещё вопрос. :)
Понятно, что покупающие квартиру как минимум не нищеброды по определению и было бы странно в офисе менеджеру увидеть других товарищей, но там не все, кто будет проживать, квартиры покупают. Например, трёшки вот есть в домах, а в продажу они не выставлялись. Ибо переселение.
alex-moskva писал(а):остановились на Львовском, железно... Спасибо за участие
И Вам не хворать.
Не всегда доверяю, но глаз на лажу намётан, поскольку сам давно и серьезно занимаюсь продажами)
Про расселение в курсе, но из дома на Горького лишь небольшая часть под расселение, на Орджоникидзе целый дом вроде (1 из 3).
На Горького трешки только в 4 секции, их всего 11 штук, вероятно часть однушек там тоже под расселение...мы же берем в 1 секции, поэтому соседство такое получается...удаленное скажем :)
ну, к тому же я всю жизнь прожил в Чертаново и мне не привыкать соседствовать и как-то уживаться с абсолютно разными людьми, чай не Рублевка с Новой ригой (к слову о мазератти) ;)
Natali12
Member
Member

Сообщение Natali12 »

Добрый день, Алекс!
Если Вас интересуют для сравнения цен и расположения другие новостройки в г.Подольске и Подольском районе - то по надежности застройщиков и реальных домов могу посоветовать новостройки в г.Климовске (это рядом с пос. Львовский, но ближе к Подольску), там есть несколько новостроек и на уровне фундамента и уже скоро вводимые в эксплуатацию и цены такие же, но сам город на мой вгляд более симпотичный если сравнивать с поселком Львовский);
Есть новостройка на Юбилейной - это Подольские просторы, большие квартиры и сдаются с отделкой, застройщик тоже достаточно надежный.
У ПЖИ есть уже построенные дома на Электромонтажном проезде (рядом ж/д остановка Кутузово), а так же строится дом на Силикатной.
На Красной Горке строят два застройщика дома, есть любые квартиры от маленьких однушек до 3-х и 4-х комн. квартир, цены тоже приемлимые и все по 214 ФЗ. Выбор на самом деле большой по Подольску и району! Я бы не сказала что в ЖК Львовский цены на порядок меньше, чем в г.Подолське... такие же цены как и по Подольску в принципе (конечно если берем эконом-класс).
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Natali12
Человеку нужна ж/д станция в 5-10 минутах ходьбы максимум. :)
Natali12
Member
Member

Сообщение Natali12 »

В г.Домодедово тоже есть новостройки и надежные застройщики (аккредитованные Сбербанком), дома строят на ул. Текстильщиков, строится Новое Домодедово (там действительно цены пока низкие, есть скидки, рассрочки и т.д. и т.п.), правда как там с транспортом сказать не могу потому что не знаю. Но думаю что со временем вопрос с транспортом там тоже будет налажен, когда введут дома в эксплуатацию.
Natali12
Member
Member

Сообщение Natali12 »

Ж/д станция в 5 минутах хотьбы - это Электромонтажный проезд (ПЖИ), там есть 1-2 комн. квартиры, дома уже введены в эксплуатацию и идет заселение. Есть новостройки в Шепчинках (Подольск), оттуда тоже до станции можно пешком дойти
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Natali12
Рязановский тоже у станции
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Natali12 писал(а):Добрый день, Алекс!
Если Вас интересуют для сравнения цен и расположения другие новостройки в г.Подольске и Подольском районе - то по надежности застройщиков и реальных домов могу посоветовать новостройки в г.Климовске (это рядом с пос. Львовский, но ближе к Подольску), там есть несколько новостроек и на уровне фундамента и уже скоро вводимые в эксплуатацию и цены такие же, но сам город на мой вгляд более симпотичный если сравнивать с поселком Львовский);
Есть новостройка на Юбилейной - это Подольские просторы, большие квартиры и сдаются с отделкой, застройщик тоже достаточно надежный.
У ПЖИ есть уже построенные дома на Электромонтажном проезде (рядом ж/д остановка Кутузово), а так же строится дом на Силикатной.
На Красной Горке строят два застройщика дома, есть любые квартиры от маленьких однушек до 3-х и 4-х комн. квартир, цены тоже приемлимые и все по 214 ФЗ. Выбор на самом деле большой по Подольску и району! Я бы не сказала что в ЖК Львовский цены на порядок меньше, чем в г.Подолське... такие же цены как и по Подольску в принципе (конечно если берем эконом-класс).
Добрый день!

Подольские просторы рассматривали как вариант (видели его одним из первых)...но, как я и писал выше (стр 6-7), для нас в 1 очередь на данном этапе важна трансп.доступность, а именно пешая доступность ж/д станции, к сожалению в Подольских просторах станции близко нет. Второй момент. Если я правильно понял по инф.с их сайта, в продаже только 6 корпус, цены на квартиры там от 2,792 млн, метраж чуть больше, т.е. цена такая же как во Львовском. Но...
Срок строит.согласно проектной декларации - до 4кв 2014 года, во Львовском - март 2014 (по инф.менеджера. вполне может быть и раньше - конец 2013, темпы оч.хорошие, на данный момент заливают монолит 13 этажа, всего этажей 17 в самой высокой секции). Мы надеемся, что построят раньше, это важно.

Красная горка так же удалена от ж/д.

Оба проекта весьма интересные и конечно во многом лучше Львовского (инфраструктура, масштабы и т.п.), но транспорт.... выше все это подробно описал.

Подскажите по Климовску, не припомню, чтобы мы там что-то видели из новостроект, хотя вариант Климовска рассматривали.

Спасибо за помощь.
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Aviator писал(а):Natali12
Рязановский тоже у станции
Рязановский, однушка 34 м 3,1 млн, Львовский двушка 57м - 3,27 млн. Выбор очевиден. Была бы возможность купить за эти деньги - рассмотрели бы Рязановский, видели его одним из первых и видели что недалеко от... Силикатной кажется.
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Natali12 писал(а):Ж/д станция в 5 минутах хотьбы - это Электромонтажный проезд (ПЖИ), там есть 1-2 комн. квартиры, дома уже введены в эксплуатацию и идет заселение. Есть новостройки в Шепчинках (Подольск), оттуда тоже до станции можно пешком дойти
Электромонтажный
Д.7 однушек нет уже.
Дом 5 одна однушка, 40 м цена 4,05 млн (!) Наш бюджет до 2,6 млн.
Дом 5а 3 однушки 40м - 3,39 млн. :naughty: еще раз... за эти деньги во Львовском двушка 57 метров.
Andromedych
Member
Member

Сообщение Andromedych »

Natali12 писал(а):Ж/д станция в 5 минутах хотьбы - это Электромонтажный проезд (ПЖИ), там есть 1-2 комн. квартиры, дома уже введены в эксплуатацию и идет заселение. Есть новостройки в Шепчинках (Подольск), оттуда тоже до станции можно пешком дойти
5 минут это сколько собак должно сзади за человеком бежать? У меня человек специально с секундометром ходил 12 минут.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»