МКПП/АКПП

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Что практичнее и лучше?

автомат
50
100%

Всего голосов: 50
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Green писал(а):
Heracle писал(а): невозможно контролировать поведение машины на скользкой дороге.
Я так понимаю автомат ты видел только в чужих машинах ? :)
Я ездил на следующих машинах с АКПП:
Volvo 960
Opel Senator
Ford Taurus
Ну и наконец, автобус ЛиАЗ :)
Так что имею полное представление о подобном агрегате.
Мне лично ручка нравиться больше. В пробках ручная коробка напрягает не больше автомата, где тоже надо постоянно перекидывать ногу с места на место. А вообще, по большому счету мой идеал - роботизированная коробка передач с секвентальным переключением. Только стоит подобный агрегат слишком дорого, что бы я мог его себе позволить. А обычный автомат с гидротрансформатором - фтопку!
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Злой писал(а):escapeman
в мануалах полминуты пишут
в моем ничего подобного нет.

Я за автомат -механики у меня не будет, ибо лень ручку теребить... :D
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

recent писал(а):
109 - 20 кондей- 15 коробка скока буит?
будет глупость полная. :D
Heracle писал(а): ! На автомате же нет такого контроля над машиной. На нем не только больше расход топлива и износ колодок, но и невозможно контролировать поведение машины на скользкой дороге. Машину с автоматом нельзя буксировать
ну надо же. "А пацаны-то не знают" :lol:
Называется -слышал звон, да не знаю, где он..))))

Кстати, тем, кто не знает, куда девать левую ногу или испытывает душевный дискомфорт от необходимости что-то теребить правой рукой - надо обратиться к специалисту... :lol: (шутка)
Spurt писал(а): На самом деле гнилой разговор это сравнение АКПП и МКПП...
Я один год ездил на автомате со 100 л.с.
и 1 года ездил на автомате с 130 л.с. с возможностью переключения скоростей и для себя я понял, для меня это слишком тупые машины....мало, уже привык большему. И чтобы вы не говорили даже со 130 л.с. на трассе после 100-120 авто тянуло но слишком слабо плюс к этому затыки при переключении на пониженную
МТА на Корсе (механическая коробка с автоматическим сцеплением, "изитроник"), 90 лс..
После 120-ти как раз пуляет, как пуля, до 170 км/ч, просто песня. Небольшо1 затык при необходимости разгона как раз от 80 до 100 при равномерном движении.
При максималке в мануале порядка 176 км/ч едет 180 км/ч спокойно и до 190 км/ч (больше не пробовал, при 5200 оборотах стоит ограничитель, хотя запса явно есть, а рабочие обороты порядка 5600 при красной зоне 6500).
escapeman писал(а): Цитата:
АКПП, такое же полезное изобретение, как велосипед с мотором.
Вот тут действительно можно применить выражение насчет вкуса устриц...

Спорить бесполезно, т.к. сам был таким же - да нафик надо, контроль над машиной, лучше динамика, торможение двигателем...
А потом сел на линк с автоматом и понял, насколько я ошибалсо....что никакие доводы, абсолютно никакие, кроме одного - "автомат легше убить", не были верными. Т.к. никто из присутствующих не делает переставки, управляемые заносы и разгоны по полной с использованием всего потенциала авто ежеминутно по пути на работу. Поэтому говорить о мифическом контроле, потере 1 секунды на сотню и торможении двигателем на голом льду, который у нас повсеместно...кхм, не корректно...
согласен на 200%. Попробуй сперва, а потом нос вороти. :D
:D
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

jsetka писал(а): согласен на 200%. Попробуй сперва, а потом нос вороти.
Пробовал - лажа. Читай мой пост выше еще раз.
ну надо же. "А пацаны-то не знают"
Называется -слышал звон, да не знаю, где он..))))
Ну если ты чиста риальный пацан, пальцы - веером, губы - бантиком, сопли - пузырями, то флаг тебе в руки и чиста пацанскую тачилу с аффтаматом под ж. :lol: (тоже шутка)
А если бы ты внимательно прочитал мой предыдущий пост, то не стал бы писать свой. Я еще раз повторюсь - я ездил с АКПП много и подолгу и мне это нравилось меньше, чем на хорошей машине с ручкой (Mersedes D200, BMW735i, Mazda 626). На каких ездил с автоматом, перечислено выше постом. Что не понятно то? Конечно, если сравнить отечественную "классику" (тип КПП надеюсь ясен) и скажем Toyota с автоматом, то естественно вторая будет предпочтительней. А если машины одного класса, то АКПП мне нафиг не уперся.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Давайте лучше вспомним что на истинно пацанских авто, т.е. тех на которых подразумевается что на них не будут ездить женщины, автомат не ставится. Такшта автоматы были придуманы для баб, которые скорости путают. А что некоторым мужикам такие коробки нравятся, так и косметика была придумана для баб, хотя боря моисеев вечно накрашенный ходит. :D

...И дело вовсе не не в пресловутом "контроле над машиной" Это всё фигня. Дело в осознании того что "ТЫ едешь", а не машина "тебя везёт". В том что это ты управляешь тем табуном лошадей под капотом. Вон и в старину настоящие пацаны типа д'Артаньяна ездили сами и верхом. В то время как всякая приголубленная знать и "прекрасные дамы сердца" ездили в каретах под управлением кучера.
Не спорю, с автоматом оно может и удобнее, но автомат это попса - сделано для того чтобы водить машину мог любой желающий и соответственно большие продажи у автозаводов.

Короче, у кого АКПП - тот не д'Артаньян ни разу. :D :D :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Мужики, у какой динамике вы вообще говорите, о каких скоростях и приёместости, вы вообще по каким дорогам ездиете, скажите мне, может я тоже на механику пересяду, движеи в москве при езде с работы и на работу, да и в облости, состовляет 80км/ч, едут все как черепашки, и после поездки левая нога отвалисается, максемальная передача третья.

Лучше я ниразу не буду д'Артаньяном, но испытывать муки творчества мне ниохота ни разу, расход колодок такойже как и на механике, ну может немного побольше, а топлива как я и писал, всего на Один литр, так что минусов у автомата нет.
Волков писал(а): Давайте лучше вспомним что на истинно пацанских авто, т.е. тех на которых подразумевается что на них не будут ездить женщины, автомат не ставится.
Эта ты хочешь сказать что поджерик женская машинко? :shock: :D
Mellondil
Expert
Expert

Сообщение Mellondil »

Голосовал за автомат.
Ибо два аргумента.......- больное левое колено - которое после 60-го выжима сцепления начинает ныть.
а второе- ну удобнее жить с ним с этим автоматом. Ежели ктото и ездил и недоволен автоматом - значит ездил на малолитражке. Вот на моем джирике с его 208 лошадками автомат ведет себя просто офигительно. И мощи и плавности и т.п. А зажигать уж извините.........для этого уже спорт коробки нужны в том числе и механические.
I've seen your face a hundred times
Everyday we've been apart
I don't care about the sunshine, yeah
'Cause Mama, Mama, I'm coming home....
I'm coming home...................................
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Легашатник писал(а): Эта ты хочешь сказать что поджерик женская машинко?
Нет, я хочу сказать что Ламборгини, Феррари и Бугатти и шишига - истинно пацанские тачилы. :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Reflex
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Reflex »

Волков писал(а): Нет, я хочу сказать что Ламборгини, Феррари и Бугатти и шишига - истинно пацанские тачилы.
На первых 3х бывают коробки с автоматическим переключением.
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

На автомате езжу уже лет 6-7 доволен всем абсолютно, по стилю езды я капитан улитка, то есть всякие там зажигания мне на фик не упали, да и по сравнению с каким нибудь 93-годом машин сейчас в разы больше на дорогах и гонять мне просто страшно. Так что для меня однозначно АКПП,я уже даже маму на автомат пересадил, очень довольна вроде. :D
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Афтомат - для изнеженных комфортом клерков, а ручка - для настоящих мужчин!
Я те давно говорил, что велосипед - это твой выбор. При этом и буксировать не надо и колодки не расходоютцо практически, а бенза вообще не надо. Да и тебе, как суровому мужчине должно понравитцо в снег и дождь, крутить педали...
Тех же, кто жрут и разговаривают по телефону во время движения автомобиля, надо отстранять от управления на год. Автомобиль - средство передвижения повышенной опасности и нельзя забывать об этом.
Угу, я и гляжу, тут каждый либо в носу ковыряет, либо левую руку на палке держит :D Зато лечить, каждый горазд...
На автомате же нет такого контроля над машиной. На нем не только больше расход топлива и износ колодок, но и невозможно контролировать поведение машины на скользкой дороге.

Могу тока посоветовать зарабатывать чуть больше, что бы не думать о расходе колодок и лишнем литре бензина... Я говорю - велосипед самое то для тебя...
Кстаи, хотел бы я посмотреть в твоем исполнении на управляемые заносы, переставки, скоростные змейки и прочие упражнения на голом льду, раз ты у нас такой контролер поведения :D
Машину с автоматом нельзя буксировать и завести сходу.

Буксировать можно вполне успешно - меня буксировали 10 км без последствий, можно и больше. Завести с ходу - некоторые акпп можно. Но я как-то никогда не сталкивался, что бы пришлось древний линк с ходу заводить :D Наверное потому что он в порядке.
а мне всегда казалось, что проще убить механику...
Спокойной повседневной ездой - да. Но побуксуй 10 минут в сугробе и смерть акпп может прийти очень быстро...
Это всё фигня. Дело в осознании того что "ТЫ едешь", а не машина "тебя везёт". В том что это ты управляешь тем табуном лошадей под капотом.
Как ни странно, но я в полной мере осознаю, что я управляю своим табуном лошадок... Стоит тока слегка притопнуть ногой...
Нет, я хочу сказать что Ламборгини, Феррари и Бугатти и шишига - истинно пацанские тачилы.
Во-первых, там уже спортивные коробки, во-вторых, еще более пацанские тачки, типа Формулы-1 имеют автоматические трансмиссии, с ручным управлением. И не малая часть сурьезных жыпов и спорткаров тоже, т.к. их многосильные и многомоментные движки просто порвут механику, как тузик грелку, в то время, как автомат всё стерпит.
Мы все участники регаты
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

escapeman
+1 :clap:
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Mellondil писал(а):Голосовал за автомат.
Ибо два аргумента.......- больное левое колено - которое после 60-го выжима сцепления начинает ныть.
а второе- ну удобнее жить с ним с этим автоматом. Ежели ктото и ездил и недоволен автоматом - значит ездил на малолитражке. Вот на моем джирике с его 208 лошадками автомат ведет себя просто офигительно. И мощи и плавности и т.п. А зажигать уж извините.........для этого уже спорт коробки нужны в том числе и механические.
По твоему Опель Сенатор с трехлитровым шестицилиндровым движком малолитражка? А 960 Вольво вообще малыш типа Матиза? Ну не устает у меня левая нога! А вот правая после длительных поездок в пробках отваливается одинаково, что на механике, что на автомате. На автомате даже быстрее, потому как ногу перекидывать надо чаще. Так что только механика!
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Слушала вас, слушала....
Сделала вывод - автомат лучше механики в том случае, если лошадей в нем много. Так?
То есть если рассматривать вариант Матиз-автомат и Матиз-механика, то лучше все-таки будет второй? ( :D я не собираюсь покупать ни тот ни другой, просто интересно).
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Волков писал(а): Нет, я хочу сказать что Ламборгини, Феррари и Бугатти и шишига - истинно пацанские тачилы.
Жаль что нет в подольске истенных пацанов :D
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

escapeman писал(а): Могу тока посоветовать зарабатывать чуть больше, что бы не думать о расходе колодок и лишнем литре бензина... Я говорю - велосипед самое то для тебя...
Нормально я зарабатываю, будь спокоен. И если бы нравилось взял бы автомат. Не вопрос. Только минусов у него больше, а плюсов нет совсем. А велосипед, действительно для меня. :) Обожаю крутить педали для здоровья.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

То есть если рассматривать вариант Матиз-автомат и Матиз-механика, то лучше все-таки будет второй? ( я не собираюсь покупать ни тот ни другой, просто интересно).
Ну если сугубо по Москве - вроде как еще потянет. Но в целом - да. Необязательно куча лошадей - тут еще и вес машины важен и объем движка.
Мы все участники регаты
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Легашатник писал(а):Мужики, у какой динамике вы вообще говорите, о каких скоростях и приёместости, вы вообще по каким дорогам ездиете, скажите мне, может я тоже на механику пересяду, движеи в москве при езде с работы и на работу, да и в облости, состовляет 80км/ч, едут все как черепашки, и после поездки левая нога отвалисается, максемальная передача третья.
Да ты что?! Тут же каждый второй под 200 км/ч летает ежедневно по городским и пригородным трассам! Шумахер рядом не стоял :lol: И фигурным вождением заниаются практически все форумчане. Одним словом - крутизна, какой свет не видывал.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

escapeman писал(а): Но я как-то никогда не сталкивался, что бы пришлось древний линк с ходу заводить Наверное потому что он в порядке.
Я бы хотел посмотреть на чела, толкающего линк. Наверное проще танк с толкача заводить. :D
escapeman писал(а): еще более пацанские тачки, типа Формулы-1 имеют автоматические трансмиссии, с ручным управлением.
Ну пральна - выбор скорости то всё равно остаётся за гонщегом.
Легашатник писал(а): Жаль что нет в подольске истенных пацанов
Я не понял, брателло, ты чо, на Подольск батоны крошишь? Ты нас провоцируешь?! Эй братва! Тут на нас Щербинские фуфел гонят, чё за дела внатуре! :nunu: :D

Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Волков писал(а): Я не понял, брателло, ты чо, на Подольск батоны крошишь? Ты нас провоцируешь?! Эй братва! Тут на нас Щербинские фуфел гонят, чё за дела внатуре
Ну понеслось, я готов извицо, забрать свои слова обратно, и поставить ящик пива, может и два если мне хоть раз покажут, не важно даже где, в Подольске и или подольском районе, правильного пацана, на правильной пацанской машине, проживающего в више перечисленном городе или районе, и которы катается на ней по городу или району, причём не отстой с помойки, а нормальная трёх пяти летка, в нормальном состоянии.:D :lol: :P
INTERCEPTOR
Member
Member

Сообщение INTERCEPTOR »

За механику, турбированный мотор и полный привод!
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

INTERCEPTOR писал(а):За механику, турбированный мотор и полный привод!
Военный камаз :D :lol:
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Легашатник писал(а): я готов извицо, забрать свои слова обратно, и поставить ящик пива, может и два если мне хоть раз покажут, не важно даже где, в Подольске и или подольском районе, правильного пацана, на правильной пацанской машине, проживающего в више перечисленном городе или районе
Нивапрос. Завтра в бане с 11:00 до 15:00 тебя будут ждать аж трое правильных пацанов. Правда правильных пацанских машин у них пока нет, но это дело наживное. :roll:

Зы. А с ящиком пива тебя даже бить не станут. :D

Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Волков

Ок, через выхи тогда и стрелочку забьём, я приеду:) :D
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Легашатник
А чего не в этот раз? Работа?

INTERCEPTOR
Member
Member

Сообщение INTERCEPTOR »

Легашатник писал(а):
INTERCEPTOR писал(а):За механику, турбированный мотор и полный привод!
Военный камаз :D :lol:
Тоже неплохо!
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Heracle писал(а): Тех же, кто жрут и разговаривают по телефону во время движения автомобиля, надо отстранять от управления на год. Автомобиль - средство передвижения повышенной опасности и нельзя забывать об этом.
А я это делаю на маленькой скорости включив аварийку :lol:
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Волков писал(а): Короче, у кого АКПП - тот не д'Артаньян ни разу.
вот жеж сцуко... :lol:
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Heracle писал(а): Ну если ты чиста риальный пацан, пальцы - веером, губы - бантиком, сопли - пузырями, то флаг тебе в руки и чиста пацанскую тачилу с аффтаматом под ж. (тоже шутка)
А если бы ты внимательно прочитал мой предыдущий пост, то вообще не стал бы писать свой.
А вот если бы ты реально прочитал внимательно мой пост, то точно бы писать не стал свой - ибо он не к тебе адресовывался... :twisted:

В-общем "выдыхай, бобер, выдыхай" (с) :lol: :lol:

Просто для справки - у меня за последний год наезд порядка 60 тысяч. из них 90% по Москве. Каждое утро кусок внутренней стороны МКАД-а Варшавка -Профсоюзная (кто ездит, тот поймет). Так что я за автомат и фих с ним, что я не Д"Артаньян...:)

ЗЫ И еще я не гонщеГ..))))
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

jsetka писал(а): Просто для справки - у меня за последний год наезд порядка 60 тысяч. из них 90% по Москве. Каждое утро кусок МКАД-а Варшавка -Профсоюзная. Так что я за автомат и фих с ним, что я не Д"Артаньян...
Такая же картина.
И фих с ним с Дартаньяном.
Я Дубровский :lol:
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Aleks писал(а): Я тебе порекомендовал бы для того что бы получше чувствовать машину отказаться от стартера и заводить машину ручкой. Ведь стартер, как и ГУР придумали хитрые производители, что бы поднять продажи, но мы то Дартаньяны их раскусили 0))))))))))

Еще нельзя слушать музыку, что бы не прослушать какой стук лишний и не проморгать ремонт

А стеклоподъемники у тебя надеюсь механические? Если нет - ай яй яй )))
Тебе обидно что ты не Дартаньян? :D

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Aleks писал(а): А стеклоподъемники у тебя надеюсь механические? Если нет - ай яй яй )))
О ужас! :shock: У меня же ещё и жопогрейка штатная, и комп цуко есть! :fear:

Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Aleks писал(а): Хорошо тебе покурилось. Только вот мелочь - роботизированную коробку почему то ставят для удешевления, ведь она стоит дешевле акппы...
На какой машине в пределах 20 тыс у.е. ее ставят? Завтра же поеду покупать. Феррари не предлагать, потому как дорого.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

В общем коробка автомат удобна только не Дартаньянам, со сломанной правой рукой и левой ногой. :tongue:

Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Heracle писал(а):
Aleks писал(а): Хорошо тебе покурилось. Только вот мелочь - роботизированную коробку почему то ставят для удешевления, ведь она стоит дешевле акппы...
На какой машине в пределах 20 тыс у.е. ее ставят? Завтра же поеду покупать. Феррари не предлагать, потому как дорого.
Мицубиси Кольт. Денег не помню, сколько, но меньше 20-ки.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»