О Рюрике
Модератор: mike
- Salex
- Expert

еуе
Честно говоря, меня мало волнуют армяне в твоем дворе. Они к описанному случаю отношения не имеют.
ZasLanka
Если Вы не читали ничего, кроме школьного учебника по истории, в этом не моя вина. Перекрестный анализ различных источников, показывает, что история крайне противоречива. Все Ваши причитания типа "Salex такой плохой, всю историю искаверкал" не являются доказаельством Вашей правоты. В общем, если есть какие-то возражения, возражайте.
Насчет Израиля. Он в следуещем году 15 мая отпразнует 50-летие. Так что Россия намного старше Израиля. До 15 мая 1948 года там не было никакого Израиля. Пора бы уже знать.
Насчет придуманной истории. Спустя полвека американцы говорят, что это они выиграли Вторую Мировую. Еще через 50 лет так будут думать уже все. Евреи тоже вот думают, что они древние-древние. Однако недавно в Германии еврейский историк же поднял вопрос, о том, что еврейской историографии не существует, и вся история евреев больше напоминают, мифы, предания и устные сказания.
Думаете зря в Европе создавали индекс запрещенных кник. Зря что ли Браччолини, выполняя заказ Ватикана, мотался по монастырям Европы собирал рукописи, переписывал, переиздавал, а оригиналы уничтожал. Зачем? Вы сами подумайте. До нас не дошел ни один автор античности в рукописях или списках.
Романовы-Гольштейны, когда пришли к власти, нафига они стали монастыри громить, старые надгробия? Книжки собирать по монастырям, а потом немцев пригласили, чтоб они нашу историю написали. Кстати, именно, благодаря Мюллеру, Байеру и Шлецеру появилось татаро-монгольское иго. Но почему-то не все были согласны с их мнением.
Вам смешно, только потому что вы не хотите просто подумать о том, что Вам преподносят, о том что в продукте средневекового гуманизма, каббалистики и астрологии может быть что-то неверно. А если почитать и подумать, то находится столько противоречий и интересных фактов, как кто-то где-то что-то поломал, пересторил, отреставрировал, а что было до этого, уже никто не узнает...
Вот еще насчет складности. Не надо забывать, что вся историческая наука - это европейская школа. Монахи иезуиты с XVI века на востоке занимались перепиской истории. Хороший тому пример - Маттео Ричи в Китае. Гениальный иезуит, благодаря ему мы знаем тысячелетнюю историю Китая.
Честно говоря, меня мало волнуют армяне в твоем дворе. Они к описанному случаю отношения не имеют.
ZasLanka
Если Вы не читали ничего, кроме школьного учебника по истории, в этом не моя вина. Перекрестный анализ различных источников, показывает, что история крайне противоречива. Все Ваши причитания типа "Salex такой плохой, всю историю искаверкал" не являются доказаельством Вашей правоты. В общем, если есть какие-то возражения, возражайте.
Насчет Израиля. Он в следуещем году 15 мая отпразнует 50-летие. Так что Россия намного старше Израиля. До 15 мая 1948 года там не было никакого Израиля. Пора бы уже знать.
Насчет придуманной истории. Спустя полвека американцы говорят, что это они выиграли Вторую Мировую. Еще через 50 лет так будут думать уже все. Евреи тоже вот думают, что они древние-древние. Однако недавно в Германии еврейский историк же поднял вопрос, о том, что еврейской историографии не существует, и вся история евреев больше напоминают, мифы, предания и устные сказания.
Думаете зря в Европе создавали индекс запрещенных кник. Зря что ли Браччолини, выполняя заказ Ватикана, мотался по монастырям Европы собирал рукописи, переписывал, переиздавал, а оригиналы уничтожал. Зачем? Вы сами подумайте. До нас не дошел ни один автор античности в рукописях или списках.
Романовы-Гольштейны, когда пришли к власти, нафига они стали монастыри громить, старые надгробия? Книжки собирать по монастырям, а потом немцев пригласили, чтоб они нашу историю написали. Кстати, именно, благодаря Мюллеру, Байеру и Шлецеру появилось татаро-монгольское иго. Но почему-то не все были согласны с их мнением.
Вам смешно, только потому что вы не хотите просто подумать о том, что Вам преподносят, о том что в продукте средневекового гуманизма, каббалистики и астрологии может быть что-то неверно. А если почитать и подумать, то находится столько противоречий и интересных фактов, как кто-то где-то что-то поломал, пересторил, отреставрировал, а что было до этого, уже никто не узнает...
Вот еще насчет складности. Не надо забывать, что вся историческая наука - это европейская школа. Монахи иезуиты с XVI века на востоке занимались перепиской истории. Хороший тому пример - Маттео Ричи в Китае. Гениальный иезуит, благодаря ему мы знаем тысячелетнюю историю Китая.
-=- Велоклуб "29 дюймов" - http://vk.com/29inchesclub
-=- Я въеду в гору. У меня ведь горный велик! © Детская мудрость.
120 лет существования северного царства разумеется не в счетНасчет Израиля. Он в следуещем году 15 мая отпразнует 50-летие. Так что Россия намного старше Израиля. До 15 мая 1948 года там не было никакого Израиля. Пора бы уже знать.
ну и что - много всяких вопросов время от времени поднимаютОднако недавно в Германии еврейский историк же поднял вопрос, о том, что еврейской историографии не существует, и вся история евреев больше напоминают, мифы, предания и устные сказания.
между тем заполярные раскольники на которых ты ссылаешься тоже не отвергают библейскую историюРомановы-Гольштейны, когда пришли к власти, нафига они стали монастыри громить, старые надгробия? Книжки собирать по монастырям, а потом немцев пригласили, чтоб они нашу историю написали.
ну вот татары, монголы и прочие узбеки например согласныКстати, именно, благодаря Мюллеру, Байеру и Шлецеру появилось татаро-монгольское иго. Но почему-то не все были согласны с их мнением.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Это не просто просто, это элементарно. Про то, как пишется наша непредсказуемая история, говорилось уже достаточно много.ZasLanka писал(а): но в целом всю историю народа придумать/сильно исказить так чтоб все верили - невозможно.
Вот ты, например, знаешь, что эволюция шла по пути кроманьонцы-хохлы-все остальные? Нет? А в Хохляндии это знает любой школьник, прочитавший в учебнике "история Украинского государства началась около 300 тысяч лет назад". Сейчас ещё есть люди, которые над этим посмеются. Лет через 20 эти школьники расскажут эту же байку своим детям. Через 50 - никто и не вспомнит, что украинской государственности недавно стукнуло 15 лет, а до этого никакого украинского государства не было вплоть до самых неандертальцев. А лет через 100 об этом факте благополучно позабудут и за пределами страны сала.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
вера у всех разная и цели у всех свои, а основа получается похожая:Ленивый писал(а):Нет, не на Вере, а просто на вере.
«У султана этого государства рати Черкесов, русских и Ясов. Это жители городов благоустроенных, людных, да гор лесистых, плодовитых. У них произрастает посеянный хлеб, струится вымя (т.е. водится скот), текут реки и добывают плоды. Они (Черкесы, Русские и Ясы) не в силах сопротивляться султану этих стран и потому (обходятся) с ним как подданные его, хотя у них есть и (свои) цари. Если они обращались к нему с повиновением, подарками и приношениями, то он оставлял их в покое, в противном же случае делал на них грабительские набеги и стеснял их осадами; сколько раз он убивал их мужчин, забирал в плен их жен и детей, уводил их рабами в разные страны»
Шихабуддин Абу аль-Аббас Ахмед ибн Фадлалла Эломари
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
- Salex
- Expert

Не в счет. Надо бы еще доказать, что оно там было. Арабский мир до 80-го вообще Израиль не хотел признавать. Да и до сих пор там воюют.еуе писал(а): 120 лет существования северного царства разумеется не в счет
Да, они ее хорошенько подредактировали. И не только они, Библию до сих пор переписывают.между тем заполярные раскольники на которых ты ссылаешься тоже не отвергают библейскую историю
Я не отвергаю библейскую истоию. Вопрос, когда все это было. Если внимательно читать, то не так давно. А в древность все это отправили исскуственно.
Безграмотным козопасам приписали великию историю. Отчего бы и не согсасится? Только вот когда монголам рассказали об их "великом" прошлом, они очень удивились, но подумав, согласились.ну вот татары, монголы и прочие узбеки например согласны
- Salex
- Expert

Для тех, кто верит в святость и верность истории - пример.

Россия, Москва. Московский монетный двор
Правитель: Алексей Михайлович, 1654 Серебро. Чеканка.
Диаметр: 44,00 мм
А теперь вопрос. Кто-нибудь вспомнит, когда гаммообразная
приобрела свое современное начертание в виде У?

Россия, Москва. Московский монетный двор
Правитель: Алексей Михайлович, 1654 Серебро. Чеканка.
Диаметр: 44,00 мм
А теперь вопрос. Кто-нибудь вспомнит, когда гаммообразная
приобрела свое современное начертание в виде У?-=- Велоклуб "29 дюймов" - http://vk.com/29inchesclub
Ну приведенный пример сильно утрирован. Во всяком случае если и найдутся среди украинцев такие глупцы, то как они весь остальной мир убедят в такой истории? Никак. А то что ВСЕМИРНО принято за истиную историю - не может по такому примеру появиться. Что я и пыталась донести до вас. А так то давно известно, что США выиграло 2ю мировую, хохлы - высшая ступень эволюции и т.п.Raven писал(а):Это не просто просто, это элементарно. Про то, как пишется наша непредсказуемая история, говорилось уже достаточно много.ZasLanka писал(а): но в целом всю историю народа придумать/сильно исказить так чтоб все верили - невозможно.
Вот ты, например, знаешь, что эволюция шла по пути кроманьонцы-хохлы-все остальные?.........
Я знаю что Армения - первая страна принявшая христианство своей официальной религией, сделала это в 301г.н.э. Я видела храмы, правда плохо сохранившиеся, которым больше 1000, 1500лет, да и еще много чего другого видела. И меня никто не убедит, что в библии описаны недавние события. Я говорю про НЗ, а уж ВЗ еще подревнее того будетSalex писал(а): Я не отвергаю библейскую истоию. Вопрос, когда все это было. Если внимательно читать, то не так давно. А в древность все это отправили исскуственно.
Я бы на твоем месте не стала бы так говорить. Не очень то это во первых культурно, а во вторых мне смешно такое слышать. Ты сам то русский? Интересно было бы увидеть твое лицо и посмотреть какая у тебя форма черепа, скулы и т.п. Не удивлюсь, если монголоидного типа. И такие сплошь и рядом встречаются, и все почему-то кричат что ига не было, бьют себя в грудь что чистокровные арийцы(русские), хотя по первому взгляду сразу становится понятно какие примеси в человеки доминантныSalex писал(а):Безграмотным козопасам приписали великию историю. Отчего бы и не согсасится? Только вот когда монголам рассказали об их "великом" прошлом, они очень удивились, но подумав, согласились.
Salex
Ты можешь без лишней воды сформулировать то, что хочешь донести до публики?
Ато как-то много слов, и додумать из них можно что угодно. И Монголы у тебя козлопасы, и евреи с китайцами недавно вылупились, и Россия видимо самая великая и древняя страна.
Изложи ясно свою точку зрения по поводу всего этого, как по-твоему образовались эти народы, племена, кто раньше и т.п.? Может я просто не так понимаю твою точку зрения?
Ато как-то много слов, и додумать из них можно что угодно. И Монголы у тебя козлопасы, и евреи с китайцами недавно вылупились, и Россия видимо самая великая и древняя страна.
Изложи ясно свою точку зрения по поводу всего этого, как по-твоему образовались эти народы, племена, кто раньше и т.п.? Может я просто не так понимаю твою точку зрения?
- Salex
- Expert

По каким источникам Армения приняла христианство в 301 году? Какая Армения? Та, что на сегодняшнем месте, или та, что возле Анатолии раньше была? И по каким источникам оценивается древность ВЗ и НЗ?ZasLanka писал(а):Я знаю что Армения - первая страна принявшая христианство своей официальной религией, сделала это в 301г.н.э. Я видела храмы, правда плохо сохранившиеся, которым больше 1000, 1500лет, да и еще много чего другого видела. И меня никто не убедит, что в библии описаны недавние события. Я говорю про НЗ, а уж ВЗ еще подревнее того будет.
Некультурно чужой историей пользоваться и сказки рассказывать. Еще раз повторяю, что м.-т. иго было придумано немецкими господами при тете Кате Второй. Ломоносов был против этого насилия над русской историей. За что был отчислен из Академии наук.Я бы на твоем месте не стала бы так говорить. Не очень то это во первых культурно, а во вторых мне смешно такое слышать. Ты сам то русский? Интересно было бы увидеть твое лицо и посмотреть какая у тебя форма черепа, скулы и т.п. Не удивлюсь, если монголоидного типа. И такие сплошь и рядом встречаются, и все почему-то кричат что ига не было, бьют себя в грудь что чистокровные арийцы(русские), хотя по первому взгляду сразу становится понятно какие примеси в человеки доминантныДа и козлопасами тогда были многие выпендривающиеся сейчас народы
Времена такие были. Грамотных маловато среди знати было, а не то что среди обычного люда, у всех.
Сто пятьдесят лет незад китайцы совершенно не ели молочных продуктов (замечает дипломат И.Я. Коростовец). Отчего так? Только от того, что китайскому крестьянину не было свойственно заботиться о животных. Тот же Коростовец предостерегает от китайской свинины - свиней там откармливали человеческим дерьмом, а потом вместе с этим дерьмом и поедали. Держать молочную корову, которую надо кормить травой (дерьмо она есть не желает!), ухаживать за нею, лечить, готовить продукты из молока - для дикарей это слишком сложно.
Вот такой вот был уровень культуры у них.
И объясните мне, пожалуйста, если такое полчище татаров носилось по Руси, как было построено обеспечение такого войска, где руду добывали, оружие где ковали оружие, как было построено снабжение продуктами?
А Вы когда-нибудь видели икону Куликовской битвы? Посмотрите и покажите мне, пожалуйста, хоть одного монгола там. Заодно придется объяснять, почему оба войска со знаменами Спаса Нерукотворного. На старых миниатюрах, показывающих якобы татаро-монгольское завоевание во главе с ханом Батыем вообще нет ни одного узкоглазого монгола.
- Salex
- Expert

История не такая, как мы ее знаем. В большинстве своем - это сочиения средних веком, с сомнительной репутацией. В Европе Ватикан заказывал историю. Браччолини и Пальмиери известные гуманисты-писатели. В России сказки пишутся со времен Романовых немцами. Что было до этого уже трудно сказать. Старые источники уничтожались, переписывались по-новому. Но если внимательно читать, можно вытащить крупицы. Цензоры не все вырезали. В Китае и Индии люди вообще не видели смысла записывать историю. Этому их убедили европейцы в XVII-XVIII веках.ZasLanka писал(а):Salex
Я тут не пишу, что Россиия самая древния, а китайцы с евреями недавно вылупились, а то, что древняя история - это МИФ. Вот и все. Но люди любят сказки, и их придумывают.
Salex
Армения, так же как и Израиль, Россия и т.п. - это прежде всего народы, племена. Естественно со временем границы владений менялись у всех. Я всегда рассматриваю именно историю нации, племя, иначе считаю не правильным. Поэтому не понимаю сути вопроса, и не понимаю как можно судить об евреях по тому, что у них государство появилось только 50 лет назад. Это для меня не имеет никакого значения, так же как и то, какую территорию занимала Армения в 301в.н.э., чтобы понять насколько история народа бородатая.
И хватит Выкать, пожалуйста, коробит.
Армения, так же как и Израиль, Россия и т.п. - это прежде всего народы, племена. Естественно со временем границы владений менялись у всех. Я всегда рассматриваю именно историю нации, племя, иначе считаю не правильным. Поэтому не понимаю сути вопроса, и не понимаю как можно судить об евреях по тому, что у них государство появилось только 50 лет назад. Это для меня не имеет никакого значения, так же как и то, какую территорию занимала Армения в 301в.н.э., чтобы понять насколько история народа бородатая.
И хватит Выкать, пожалуйста, коробит.
- Salex
- Expert

Ну-ну... Вы еще современные реформы вспомните. Реформа буквы У принадлежит все тому же Великому Реформатору. Когда он жил помните? Ну так вот. Просматривая каталог русских монет, я вижу, новую "У" на монетах сказочного царя Алекея Михайловича, старую "У" у Петра I, у Екатерины II и только у Павла впервые появляется новая "У" и то, только с одной стороны в массонском девизе: "Не намъ, не намъ, а имени твоему". К тому же, качество чеканки монеты Алексей Михайловича намного лучше, чем у всех последующих у Петра и Екатерины.
Такие вот нестыковки наводят на мысль о поздних-подкидышах. Это не единственный пример. Если внимательно монетки того времени смотреть, можно еще много чего интересного заметить. Что я привел, сразу в глаза бросается.
P.S. Бушкова можете засунуть... не буду говорить куда...
Такие вот нестыковки наводят на мысль о поздних-подкидышах. Это не единственный пример. Если внимательно монетки того времени смотреть, можно еще много чего интересного заметить. Что я привел, сразу в глаза бросается.
P.S. Бушкова можете засунуть... не буду говорить куда...
Последний раз редактировалось Salex 22 июн 2007 12:43, всего редактировалось 2 раза.
поражает масштаб подделки. упомянутые мной монеты, некто раскидал на пахотных полях по территонии нескольких областей. и все с тем, что бы Путник сотоварищи их в 21 веке откапывали и дезинформировались.Salex писал(а): Такие вот нестыковки наводят на мысль о поздних-подкидышах.
а вот хамства от ВАС не ожидал.Salex писал(а):P.S. Бушкова можете засунуть... не буду говорить куда...
- Salex
- Expert

Немного неправильно написал выше. Еще раз просмотрел каталог, получается так:
Алексей Михайлович - новое "У" (1645-1676)
Петр I - старое "У" (1682-1725), реформа "У"
Екатерина I - новое "У" (1725-27)
Петр II - новое "У" (1727-30)
Анна Иоановна - старое "У" (1730-40)
Екатерина II - старое "У"
Павел I - оба варианта на одной монете
Александр I - современоне "У", далее у всех.
Что за бардак в стране? На монетном дворе не знали каким алфавитом царь пользуется? В общем, очередная тайна двора Романовых.
Алексей Михайлович - новое "У" (1645-1676)
Петр I - старое "У" (1682-1725), реформа "У"
Екатерина I - новое "У" (1725-27)
Петр II - новое "У" (1727-30)
Анна Иоановна - старое "У" (1730-40)
Екатерина II - старое "У"
Павел I - оба варианта на одной монете
Александр I - современоне "У", далее у всех.
Что за бардак в стране? На монетном дворе не знали каким алфавитом царь пользуется? В общем, очередная тайна двора Романовых.
- Salex
- Expert

Маштабы многих подделок впечатляют! Недавно Британский музей признал, что 600 экспанатов - подделки. Но для госдарства нет ничего невозможного. Главное смотреть по мелочам. Фальсификаторы не могут учесть всех ньансов.=ReL= писал(а):поражает масштаб подделки. упомянутые мной монеты, некто раскидал на пахотных полях по территонии нескольких областей. и все с тем, что бы Путник сотоварищи их в 21 веке откапывали и дезинформировались.
Прошу прощения. Я Бушкова не люблю... Согласен, резко выразился...Salex писал(а):а вот хамства от ВАС не ожидал.
а я не о музеях говорю, а о куче народа с металлодетекторами и лопатами, бродящей по полям. и находящей до сих пор подобные монеты в заметном количестве. и, повторюсь, все это на территории нескольких областей.Salex писал(а): Маштабы многих подделок впечатляют! Недавно Британский музей признал, что 600 экспанатов - подделки.
технология поиска с металлодетектором очень молода. это каким же ясным взором надо было в будущее глядеть, что б заранее столько серебра и меди в землю специально зарыть. ради чего???
Salex
По многим источникам. Разных историков, и соотечественников и представителей других стран мира. Я к сожалению не ношу с собой всю домашнюю библиотеку, а в инете сейчас искать тратить время не собираюсь. Если есть опровержения - прошу в студию, ибо ни одного ни разу не слышала. Если нет - то к чему вопрос?
А вопрос про то, что находят, вообще не понимаю. Что у меня спрашивал, что теперь у Рела. В музеи сходи, там обычно оседают такие находки, хотя и так понятно что находят.
По многим источникам. Разных историков, и соотечественников и представителей других стран мира. Я к сожалению не ношу с собой всю домашнюю библиотеку, а в инете сейчас искать тратить время не собираюсь. Если есть опровержения - прошу в студию, ибо ни одного ни разу не слышала. Если нет - то к чему вопрос?
А вопрос про то, что находят, вообще не понимаю. Что у меня спрашивал, что теперь у Рела. В музеи сходи, там обычно оседают такие находки, хотя и так понятно что находят.
- Salex
- Expert

ZasLanka
Вопрос к тому, что надо смотреть, из каких летописей этот 301 год выписан. А то может все те летописи были случайным образом обнаружены лишь в XIX веке, а до этого о них никто и не слыхивал. Например, если это взято из хроник Евсевия, то даже не надо долго доказывать их подложность. Евсевия сочинил Маттео Пальмиери. Рукописи Евсевия нет. Есть только печатное издание толи 1470, то ли 1476 года, точно не помню.
Как у музеях находки оседают я знаю. Неугодный вещи сразу запираются в запасниках. В музеях выставлено лишь то, на что можно смотреть. Очень много копий и новоделов, которые неизвестно с какой точностью отражают оригинал.
Как-то на выставке скифского исскуства на золотой кружке прочитал: "Кружка Ивана поит", спросил у эксукурсовода, знали ли скифы русский. Мне ответили, что нечего всякие надписи на экспонатах читать, эта кружка сюда случайно попала. В дальнейшем ее убрали из экспозиции.
Вообще, с прескорбием для себя отмечаю, что многие экспонаты несут на себе следы реставрации, причем реставрации не по восстановлению, а по сокрытию нежелательного. Надписи чаще все оказываются переписаны, либо просто замазаны. А если вдруг что-то остается, то получается как с той кружкой. Просто накричат и объяснять ничего не станут.
Вопрос к тому, что надо смотреть, из каких летописей этот 301 год выписан. А то может все те летописи были случайным образом обнаружены лишь в XIX веке, а до этого о них никто и не слыхивал. Например, если это взято из хроник Евсевия, то даже не надо долго доказывать их подложность. Евсевия сочинил Маттео Пальмиери. Рукописи Евсевия нет. Есть только печатное издание толи 1470, то ли 1476 года, точно не помню.
Как у музеях находки оседают я знаю. Неугодный вещи сразу запираются в запасниках. В музеях выставлено лишь то, на что можно смотреть. Очень много копий и новоделов, которые неизвестно с какой точностью отражают оригинал.
Как-то на выставке скифского исскуства на золотой кружке прочитал: "Кружка Ивана поит", спросил у эксукурсовода, знали ли скифы русский. Мне ответили, что нечего всякие надписи на экспонатах читать, эта кружка сюда случайно попала. В дальнейшем ее убрали из экспозиции.
Вообще, с прескорбием для себя отмечаю, что многие экспонаты несут на себе следы реставрации, причем реставрации не по восстановлению, а по сокрытию нежелательного. Надписи чаще все оказываются переписаны, либо просто замазаны. А если вдруг что-то остается, то получается как с той кружкой. Просто накричат и объяснять ничего не станут.
Последний раз редактировалось Salex 22 июн 2007 13:52, всего редактировалось 1 раз.
- Salex
- Expert

Судя по надписям "Царь Великий Михаил", это монеты Михаила Федоровица. Буква "У" на них написана по старому. Качество чеканки - ужастное. У Алексея Михайловича уже новая "У" и превосходная чеканка. Лучше чем у Петра и Екатерины.
Последний раз редактировалось Salex 22 июн 2007 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Salex
что именно прокомментировать? человек что-то нашел, теперь хочет узнать что именно. это ж не музейное фото из кремля. нашел тут: http://raritet.1gb.ru/galery.php (траффик! - много фото, но мелких). ссылку нашел только что. такого добра в сети полно.
что именно прокомментировать? человек что-то нашел, теперь хочет узнать что именно. это ж не музейное фото из кремля. нашел тут: http://raritet.1gb.ru/galery.php (траффик! - много фото, но мелких). ссылку нашел только что. такого добра в сети полно.
Последний раз редактировалось =ReL= 22 июн 2007 14:07, всего редактировалось 1 раз.
1) с новым "у" - ща найду.Salex писал(а):Судя по надписям "Царь Великий Михаил", это монеты Михаила Федоровица. Буква "У" на них написана по старому. Качество чеканки - ужастное. У Алексея Михайловича уже новая "У" и превосходная чеканка. Лучше чем у Петра и Екатерины.
2) про чеканку - вот не надо сравнивать качество чеканки на рубле (!!!), диаметром 44мм (интересно, табунчик из скольки лошадей на него можно было купить) и мелкой разменной медной монеткой, которую обычно (ой не зря) называют "чешуйкой"
Последний раз редактировалось =ReL= 05 июл 2007 11:43, всего редактировалось 1 раз.
- Salex
- Expert

Самое интересное, что качество чеканки резко возрастает при Алексее Михайловиче, потом падает при Петре и дальше развивается плавно в сторону улучшения. Должно быть постепенное нарастание качества.
Все равно, как объяснить попадание новой "у" на монету до реформы этой самой "у"?
Все равно, как объяснить попадание новой "у" на монету до реформы этой самой "у"?
чешуя, чеканившаяся при Алексее Михайловиче по качеству не отличается от остальной. про серебрянные рубли не знаю. может есть фото с рублями Петра и Михаила Федоровича?
вот чешуйка с "новой у":

я все ж таки не пойму - при чем тут старое/новое У. почему на монетах не могли использоваться разные стили написания??? тем паче, что в 15-16 веках каждое княжество чешуйки чеканило, как вздумается.
Петр изобрел новое написание??? а может он выбрал одно из используемых? это многое объясняет - и почему до него использовались разные варианты, и почему оба варианта продолжили использоваться еще какое-то время
вот чешуйка с "новой у":

я все ж таки не пойму - при чем тут старое/новое У. почему на монетах не могли использоваться разные стили написания??? тем паче, что в 15-16 веках каждое княжество чешуйки чеканило, как вздумается.
Петр изобрел новое написание??? а может он выбрал одно из используемых? это многое объясняет - и почему до него использовались разные варианты, и почему оба варианта продолжили использоваться еще какое-то время
Последний раз редактировалось =ReL= 22 июн 2007 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Salex
Ну как можно говорить что история вся из одних летописей состоит?
Историки, на сколько мне известно, анализируют огромное колличество информации, прежде чем делают какие-либо заявления. Основываться на паре летописей - глупо.
Даже в древние времена при царе горохе люди не сидели на месте, были какие-то международные отношения (торговые, культурные, военные и т.п.). Соответственно многие факты встречаются перекрестно у разных народов. А анализируя одну и ту же информацию (пусть с некоторыми несоответствиями даже) у разных народов, можно утверждать что так оно и было. Я уверена что невозможно было подменить ВСЕ документы во ВСЕХ странах.
Ну как можно говорить что история вся из одних летописей состоит?
Историки, на сколько мне известно, анализируют огромное колличество информации, прежде чем делают какие-либо заявления. Основываться на паре летописей - глупо.
Даже в древние времена при царе горохе люди не сидели на месте, были какие-то международные отношения (торговые, культурные, военные и т.п.). Соответственно многие факты встречаются перекрестно у разных народов. А анализируя одну и ту же информацию (пусть с некоторыми несоответствиями даже) у разных народов, можно утверждать что так оно и было. Я уверена что невозможно было подменить ВСЕ документы во ВСЕХ странах.
http://molotok.ru/pictures/big/8/1/c/81 ... 1f90bc.jpg - пример петровских рублей. качество чеканки - уж никак не хуже Алексея Михайловича.