Если по САБЖу.fuggy писал(а): Самое лучшее - винил
На чем ты его?
лучше валики Эдиссона... "хиз мастерс войс" и все такоеfuggy писал(а): на патефоне канэчна
Ога. Первые 10-15 прослушиваний диска и со свежезамененной иглой.fuggy писал(а): Самое лучшее - винил
Не всегда. У меня вот есть Жан Мишель Жарр AERO - там видеодорожка чисто для соблюдения стандарта типа 5fps с почти статичной картинкой зато аудио 24/96 5.1. Ну и Дженесис два бокса - там тоже в качестве видео статичная картинка - обложка диска и название трека. Но это фирменно изданные. Самоделок делают тоже порядочно...Gabiani писал(а): Теоретически смысл в том, что на dvd-видео - только концерные записи, и обычно стерео
Да действительно фигня всякая. Малоинтересное.Gabiani писал(а): Можешь поискать тэги [DTS-CD] на torrents.ru.
В принципе, я их не для себя искал,
Ну, бываетFllyer писал(а):Николаич
да.. забредил чуток
Было время, пытался слушать. Откровенный отстой...Gabiani писал(а): Теоретически смысл в том, что на dvd-видео - только концерные записи, и обычно стерео. А эти DTS-CD все номерные и многоканальные. Можешь поискать тэги [DTS-CD] на torrents.ru.
Есть у меня этот Aero. Все равно звучит хуже, чем обычный CD. Может, потому что у меня CD-вертуршка суперская. И вообще альбом сей малоинтересен.mike писал(а): Не всегда. У меня вот есть Жан Мишель Жарр AERO - там видеодорожка чисто для соблюдения стандарта типа 5fps с почти статичной картинкой зато аудио 24/96 5.1...
Интересно почему все же предпочитают делать именно в dts-cd его ж не всякий cd плеер сыграет а только который умеет отдавать цифру по оптике или коаксиалу.
Лучше PCM вообще ничего не звучит. Имхо. (говорим о цифрах)Николаич писал(а): Вполне естественно, что обычный PCM звучит куда лучше, чем его даже самый качественный, но "архив"
SACD и DVD-Audio звучат лучше, даже в стереоВолков писал(а): Лучше PCM вообще ничего не звучит. Имхо. (говорим о цифрах)
Музыку мы слышим также как и все остальные звуки - позиционируя источник звука в пространстве. Чем с этой точки зрения музыка отличается от киношного боевика не понимаюВолков писал(а): Всяческие пятиканальности и т.д. для музыки - банальные маркетинговые ходы, если вспомнить как и каких обстоятельствах мы слышим музыку вообще.
Э-э-э... У тебя какие-то извращенные представления о многоканальной музыке. Из всех колонок прет только пинфлой и прочие электронно-виртуальные пространства, остальное что я слышал никак не "окружает" слушателяВолков писал(а): Мы же не слушаем перед завтраком камерный квинтет находясь внутри группы музыкантов.
Даже дирижёр стоит перед симфоническим оркестром, а не внутри него.
Его надо правильно готовитьВолков писал(а): HDCD - отстой
Тем что музыканты располагаются обычно перед слушателями и звуки идут спереди.mike писал(а): Музыку мы слышим также как и все остальные звуки - позиционируя источник звука в пространстве. Чем с этой точки зрения музыка отличается от киношного боевика не понимаю
Ну если только... И то, мозг обычно отрезает лишнюю информацию. Как пример - эхо, которое мы в помещении "не слышим", а микрофон его улавливает, подробненько записывает и посредством пяти каналов нам в уши суёт. Имхо.mike писал(а): Т.е. если пятиканалка лучше передает атмосферу зала в которой записывался этот камерный квинтет почему от этого надо отказываться.
Ну думаю что мой ротель на котором есть надпись HDCD и светодиод под надписью, который загорается когда плеер распознаёт HDCD, умеет неплохо эти биты кодировать. Звук всё равно хуже.mike писал(а): Его надо правильно готовить
Плеер нужен который умеет декодировать эти дополнительные биты.
Так в кино тоже большинство звуковых событий происходит в фронтальной части панорамы. И не надо предполагать что звукорежиссеры дебилы и выстраивают звуковую сцену так, что слушатель оказывается в середине оркестра. Все совсем не так.Волков писал(а): Тем что музыканты располагаются обычно перед слушателями и звуки идут спереди.
Кто запрещает мозгу урезать их и в случае прослушивания многоканальной записи? Кстати эхо это одна из составляющих звукового образа конкретного концертного зала.Волков писал(а): И то, мозг обычно отрезает лишнюю информацию. Как пример - эхо, которое мы в помещении "не слышим", а микрофон его улавливает, подробненько записывает и посредством пяти каналов нам в уши суёт. Имхо.
Никто, но зачем они тогда нужны? Мне просто на самом деле непонятно.mike писал(а): Кто запрещает мозгу урезать их и в случае прослушивания многоканальной записи?
Да я знаю.mike писал(а): Кстати эхо это одна из составляющих звукового образа конкретного концертного зала.
Ничего не упускаем, я про это еще в начале ветки писал. Упустил, что по стандарту CD-DA должен играться на 1-й скорости, т.е. с потоком 300 кБит/c. Видимо, DTS-CD тоже кодируют не выше.Николаич писал(а):Вы еще один момент упускаете - и DD и DTS являются форматами сжатия, в чем-от аналогичными банальному МР3, только с расширенными динамическими и частотными характеристикамиВполне естественно, что обычный PCM звучит куда лучше, чем его даже самый качественный, но "архив"
Я не понимаю о чем ты. Почему ты считаешь что микрофон при записи многоканалок улавливает эхо, а для записи стерео перестает это делать?Волков писал(а): Никто, но зачем они тогда нужны?
Не, я так не считаю.mike писал(а): Я не понимаю о чем ты. Почему ты считаешь что микрофон при записи многоканалок улавливает эхо, а для записи стерео перестает это делать?
Но в студиях то активно борятся с реверберацией и комнаты записи обычно заглушают по самое небалуйся. Какой "воздух" можно получить от записи голоса певца под минусовку? Искуственно реверберацию добавляют кончно, но мне не верится что-то, что в оставшихся трёх каналой звучит только "тишина"mike писал(а): В стерео поэтому довольно критично акустическое оформление помещения, расстановка акустики и класс воспроизводящей аппаратуры, в многоканалке на это можно слегка подзабить и получить тот самый "воздух" более дешевыми средствами.
Процесс записи и сведения фонограммы это не одно и тоже.Волков писал(а): Как звукорежиссёр слышит то что он записывает в студии сидя перед микшером? Да через пару мониторов, глядя на исполнителя в отдельной комнате за стеклом.
Ну это само собой...mike писал(а): Я что хочу сказать то - стереозаписи лучше слушать в стерео, записи специально смикшированые в многоканалку слушать лучше в многоканалке. По моему это очевидно.