Экстремально)Воблер писал(а): до 18С опустилось

Экстремально)Воблер писал(а): до 18С опустилось
ну это нормально.Нуритка писал(а):..гурамята пооткусывали прудовикам рога, и те ползают, поплотнее надвинув на себя панцирь.
Так то оно так, но ведь тогда наверняка уйдут из жизни и многие сопутствующие аквариумные обитатели, такие как мшанки, ногохвостки, да кого там только нету!Нуритка писал(а):Лучшие борцы с гидрой это Каниквантел и друг его Фебтал
Их количество - это вообще мистика какая-то. Когда я начерпала своих из общего аквариума, картина была примерно такая, пустовато: В лучшем случае предполагала, что будет сотня. Потом потихоньку отсаживала где-то раз в три дня подрастающих...53, 42, 39..а их меньше не становится!Вот что значит женское терпение. 558 !!!!....Я тут, намедни, тоже своих двухточечных хотел посортировать. Ну вычерпал , не знаю, сотен несколько, сел сачком работать, через час психанул и слил всех на сЪеденье, а в нерестовике их всё-равно меньше не стало
Я тоже решила аквариумной подменивать, но из 180-ти. А можно поподробней насчет кормления пинцетом? Я такого способа не знаю.Нуритка писал(а): Меня сильно выручала аквариумная вода - живности в ней много, циклопы всякие. Кормила сухим кормом при помощи пинцета, так проще дозировать.
Воду пока "свежую" нужно доливать только аквариумную, ни в коем случае не из под крана.Spyasha писал(а): Свежей добавить пока боюсь. Завтра долью.
Какие ваши рекомендации по кормлению и подменам, исходя из количества малей и объема??
Воблер писал(а):Воду пока "свежую" нужно доливать только аквариумную, ни в коем случае не из под крана.Spyasha писал(а): Свежей добавить пока боюсь. Завтра долью.
Какие ваши рекомендации по кормлению и подменам, исходя из количества малей и объема??
ну мало ли... я, например, проводил эксперименты с доливанием свежей воды из под крана. гупешки, например, выдерживают, а вот скаляриям, например, сразу кирдык. мальки тернеции в свежей воде на глазах растворялись, превращаясь в ошмётки ...Spyasha писал(а):Да, я так и буду делать.
Малёк - он вообще лучше растёт если на него высокий столб воды не давит. "Заметный мусор" и дохлые мальки на начальном этапе уничтожаются путём терпеливого отсифонивания стеклянной трубочкой, например ( это когда зажимаем конец трубочки пальцем - опускаем в воду - набираем - зажимаем - вынимаем -отпускаем и т.д.....Spyasha писал(а): Если пока отсадник заполнен только наполовину, то нужно именно подменивать сегодня или просто долить воды? (На дне заметный мусор, да еще и -1 малечек).
Ничего себе страсти-мордасти какие!!Воблер писал(а): а вот скаляриям, например, сразу кирдык. мальки тернеции в свежей воде на глазах растворялись, превращаясь в ошмётки ...
[
ЭлементарноSpyasha писал(а):А можно поподробней насчет кормления пинцетом? Я такого способа не знаю.
Можно! Только осторожно.Spyasha писал(а):Спасибки! Попробую! А что думаете насчет кормления желтком?
Конечно лучше разнообразить! Но можно и одним выкормить.Spyasha писал(а):Стоит вообще мелким корм разнообразить или можно спокойно одним выкормить?
Так у тебя же вроде они были и раньше. Я к д.Жени заходил, он мне показал пару пецилий, которых ты ему презентовал.Воблер писал(а):Аж распирает! Сегодня отличных пецилий зацепил в одном из зоомагазинов Подольска. Теперь и у меня есть пецилии. Завтра за добавкой поеду.
Всё может быть ....Petrovich!!! писал(а):Сегодня в зоомагазине был на Б.Зеленовской, там точно такие же (вроде бы) пецилии по 40р. за штуку
Ага, пумилок. Очень нужно вырастить этих малей, т.к. все самки у меня кончились (выше писала - выпрыгнули, как сейчас думаю, в порыве страсти, раз икра осталась) и приплода точно не будет большедядя Женя писал(а):Да правильно всё. Будущее покажет.
Я что то не в теме - пумилок растишь? Я тут глянул,аж три таких мелких вида гурами нашёл. Занятные рыбёшки.