Водоросли
- pkv
- Member 
- Контактная информация:
Водоросли
Дядя Жень, спасибо за информацию.дядя Женя писал(а):Я ж не бог.Что там с водой? Обычно такое при полном бардаке.Много органики,разбаланс фосфатов и нитратов. В водопроводе сейчас помойка.
Съезди в Природу и купи бактерий Чистый пруд. 1мл на 50 литров. Вполне могут помочь.
Поиграй светом,а то мне кажется что на анубах ксен.
Я в понедельник на работе перезапустил аквариум,а в пятницу на одном листе уже была такая фигня.
Вопрос месяц назад сам собой решился. Проблема оказалась в большом количестве света, т.к. часто стал убирать с поверхности ряску.
После того, как вся поверхность заросла и прошла неделя - проблема стала исчезать, а сейчас вообще все нити пропали.
podolskpost.ru - Пункт выдачи заказов Boxberry, IML, OZON, Hermes, netprint.ru
						- *Petrovich*
- Advanced Member 
Водоросли
Все привет, на почве хорошего настроения решил поделится фото из посещенного мною сегодня Палеонтологического музея. Прошу не бранить, но данные фото имеют прямое отношение к данной теме, прошу прощения за плохое качество (фото на планшет) для ознакомления с информацией лучше пользоваться увеличением масштаба.

- *Petrovich*
- Advanced Member 
Водоросли
Вот еще, чудо аквариум, который не кого не интересовал пока я к нему не подошел и не начал его фотографировать, людей как магнитом потянуло, не соврать не менее 10 человек и все тупо пытались разглядеть живое существо в этой емкости, поняв это я поспешил от туда удалится.

Водоросли
Петь,вот ты молодец,особенно с циано.
Вообще,на сегодня у нас появились и декоративные водоросли. Есть возможность сделать аквариум чисто водорослевый.
Имеем старые,привычные виды:эгагопила и харовые. Это зелёные полянки,скалы и лес.
И красные багрянки:торея и калоглосса. Торея похожа на переплетение длинных красных червей. Калоглосса скорее на растение из почвопокровных.
Так что,можно и тундру смонстрячить и марсианскую поверхность.

Вообще,на сегодня у нас появились и декоративные водоросли. Есть возможность сделать аквариум чисто водорослевый.
Имеем старые,привычные виды:эгагопила и харовые. Это зелёные полянки,скалы и лес.
И красные багрянки:торея и калоглосса. Торея похожа на переплетение длинных красных червей. Калоглосса скорее на растение из почвопокровных.
Так что,можно и тундру смонстрячить и марсианскую поверхность.
Водоросли
Интересная идея… можно в наннике сделать, например. Не можешь победить—возглавь! 

Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
						Водоросли
Я видел банку литров на 100 или больше. Вобщем,амано. Но с уклоном под марс. Деревья,скалы,лужок.

- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Водоросли
Кладофора
везде где читаю пишут что полезная водоросль, а тут её на дух не переносят собственно хотелось бы узнать чем она вредна для аквариума ?
  собственно хотелось бы узнать чем она вредна для аквариума ?   

везде где читаю пишут что полезная водоросль, а тут её на дух не переносят
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
						Водоросли
Есть несколько видов кладофоры. Продают аквариумную, в виде шаров - это эгагопила. У тебя одна из разновидностей нехорошей кладофоры.

- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Водоросли
понял, спасибо!дядя Женя писал(а):У тебя одна из разновидностей нехорошей кладофоры.

Водоросли
Подскажите следствием чего с большей вероятностью может быть регулярное появление на стенках аквариума налёта в виде зелёной пыли (Green dust algae) ? Счищается легко ,но бывает через 2 дня уже снова появляется .

Водоросли
Вообще - это много фосфатов. Но определять лутше по фото.

- *Petrovich*
- Advanced Member 
Водоросли
У меня такая же хрень, точь в точь, сначала думал много света и много горит, но нет свет тут не причем, как я с ним только не экспериментировал, но налет из-за уменьшения (серьезного уменьшения) света чуть чуть тормозится, но все равно продолжает появляться, пускай не за 2, а за 3 дня, замотался губкой стекла чистить, что только не переделал, не чего не помогает, я тоже думаю на фосфаты, а как их уменьшить и из-за чего они обычно повышаются?Scandin писал(а):Подскажите следствием чего с большей вероятностью может быть регулярное появление на стенках аквариума налёта в виде зелёной пыли (Green dust algae) ? Счищается легко ,но бывает через 2 дня уже снова появляется .
Кстати Scandin а пленка на поверхности воды есть?
Водоросли
Петь, а это не на фоне применения Аквабаланса? 

Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
						- 
				Алексей614
- Expert 
Водоросли
Я просто нитраты подымаю и все*Petrovich* писал(а): У меня такая же хрень, точь в точь, сначала думал много света и много горит, но нет свет тут не причем, как я с ним только не экспериментировал, но налет из-за уменьшения (серьезного уменьшения) света чуть чуть тормозится, но все равно продолжает появляться, пускай не за 2, а за 3 дня, замотался губкой стекла чистить, что только не переделал, не чего не помогает, я тоже думаю на фосфаты, а как их уменьшить и из-за чего они обычно повышаются?
 через пару дней стекла чистые, и не че не растет на них, до того как опять соотношение не нарушится.
 через пару дней стекла чистые, и не че не растет на них, до того как опять соотношение не нарушится. 
- *Petrovich*
- Advanced Member 
Водоросли
нет это было до и после него. После аквабаланса рост водорослей увеличился и я от него отказался.TER писал(а):Петь, а это не на фоне применения Аквабаланса?
- *Petrovich*
- Advanced Member 
Водоросли
нарушится, восстановится, задолбали эти удо, мне не нужен аквариум для прихотливых растений, от них только мука. Дело в том что если завышены фосфаты, причина в чем? я не чего не лью, только с осмосом мешаю, грунт без подложки Монадо, я уж на аквариумный корм грешу (таблетки для сомов)Belarysleha писал(а):Я просто нитраты подымаю и все*Petrovich* писал(а):через пару дней стекла чистые, и не че не растет на них, до того как опять соотношение не нарушится.
- 
				Алексей614
- Expert 
Водоросли
рыбы много ср*т*Petrovich* писал(а): нарушится, восстановится, задолбали эти удо, мне не нужен аквариум для прихотливых растений, от них только мука. Дело в том что если завышены фосфаты, причина в чем? я не чего не лью, только с осмосом мешаю, грунт без подложки Монадо, я уж на аквариумный корм грешу (таблетки для сомов)
 выложи фото своего аквариума, чтобы все население и растения были видны
  выложи фото своего аквариума, чтобы все население и растения были видны 
- *Petrovich*
- Advanced Member 
Водоросли
Фото 2х недельной давности сейчас все подстрижено, но смысл это не меняет, как была проблема так и осталась

- Dusek79
- Member 
- Контактная информация:
Водоросли
Тоже самое с аквабалансом. Перли водоросли. Отказался, ушли.*Petrovich* писал(а):нет это было до и после него. После аквабаланса рост водорослей увеличился и я от него отказался.TER писал(а):Петь, а это не на фоне применения Аквабаланса?
С зелёной водой и налёт на стёклах, тоже мучаюсь последние 2-3 недели. Такое ощущение что чет не то льётся из водопровода сейчас ((
-----------------------------
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
В 4 микрорайоне найдешь меня ты
						Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
В 4 микрорайоне найдешь меня ты
Водоросли
*Petrovich*
Подскажите а как называются кустики которые у Вас растут в множественном ввиде на переднем плане?

Подскажите а как называются кустики которые у Вас растут в множественном ввиде на переднем плане?
Водоросли
А у меня вод другая проблема, больше года занимаюсь своим аквариумом и вот подумал что дорос я до серьезных растений. Увеличил свет до 0,75вт/л и начал подовать со2 и сразу поперли непонятные водоросли темнокоричневого цвета, особенно много их на бакопе стало!(((

- 
				Алексей614
- Expert 
Водоросли
Нитраты с фосфатами льешь?Sergej31 писал(а):А у меня вод другая проблема, больше года занимаюсь своим аквариумом и вот подумал что дорос я до серьезных растений. Увеличил свет до 0,75вт/л и начал подовать со2 и сразу поперли непонятные водоросли темнокоричневого цвета, особенно много их на бакопе стало!(((
- ocean soul
- New member 
Водоросли
Очень хорошо пластиковой картой счищается*Petrovich* писал(а): замотался губкой стекла чистить

Друг мой - маленькая рыбка
						Водоросли
Плёнка есть ,и до установки внешника была особенно заметная ,купил даже скиммер из-за этого ,но так им и не воспользовался ни разу.Сообщение *Petrovich* » 24-11-2015 22:23
Scandin писал(а):
Подскажите следствием чего с большей вероятностью может быть регулярное появление на стенках аквариума налёта в виде зелёной пыли (Green dust algae) ? Счищается легко ,но бывает через 2 дня уже снова появляется .
У меня такая же хрень, точь в точь, сначала думал много света и много горит, но нет свет тут не причем, как я с ним только не экспериментировал, но налет из-за уменьшения (серьезного уменьшения) света чуть чуть тормозится, но все равно продолжает появляться, пускай не за 2, а за 3 дня, замотался губкой стекла чистить, что только не переделал, не чего не помогает, я тоже думаю на фосфаты, а как их уменьшить и из-за чего они обычно повышаются?
Кстати Scandin а пленка на поверхности воды есть?
Погостемон хелфери,мне тоже очень нравитсяСообщение Sergej31 » 25-11-2015 13:50
*Petrovich*
 ,думаю и в содержании не так сложны как почвопокровка
 ,думаю и в содержании не так сложны как почвопокровка 
А я использую пластмассовый скребок для автомобильных стекол ,тоже удобноСообщение Ana_By » 25-11-2015 14:06
*Petrovich* писал(а):
замотался губкой стекла чистить
Очень хорошо пластиковой картой счищается
- *Petrovich*
- Advanced Member 
Водоросли
А ты Со2 подаешь в аквариум, если да то как?Scandin писал(а):Подскажите следствием чего с большей вероятностью может быть регулярное появление на стенках аквариума налёта в виде зелёной пыли (Green dust algae) ? Счищается легко ,но бывает через 2 дня уже снова появляется .
И зачем скребок если губкой хорошо сходит
- ocean soul
- New member 
Водоросли
У меня твёрдые такие зелёные точки, губкой реально рука устает тереть, вот картой самое то*Petrovich* писал(а): И зачем скребок если губкой хорошо сходит

Друг мой - маленькая рыбка
						Водоросли
Belarysleha
Да нет не лью! Они вроде в норме: нитрат 10, фосфат 0,6!)

Да нет не лью! Они вроде в норме: нитрат 10, фосфат 0,6!)
Водоросли
Вот и трите губкой и картой ,а я свой скребок ни на что не променяюСообщение *Petrovich* » 27-11-2015 08:41
А ты Со2 подаешь в аквариум, если да то как?

А со баллон ,газ идёт на атомайзер на потоке внешника,вот такой :
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Водоросли
разве что металлической губкой теретьScandin писал(а):Вот и трите губкой и картой ,а я свой скребок ни на что не променяюСообщение *Petrovich* » 27-11-2015 08:41
А ты Со2 подаешь в аквариум, если да то как?
 от обычной толку нет против налета на стекле. скребок рулит
 от обычной толку нет против налета на стекле. скребок рулит  
						- *Petrovich*
- Advanced Member 
Водоросли
По чаще чистить надо и водичку помягче сделайте ! (мне до осмоса тоже было бесполезно с губкой залазить) и губка заменит скребок, которая чистит на порядок лучше скребков, особенно если аквариум из-за долгих сроков службы имеет повреждения виде царапин и сколов. Магниты ИМХО г.... полное, побывал в разных исполнениях (в использовании было около 4шт.). Губка рулитMaximusHELL писал(а):Scandin писал(а):разве что металлической губкой теретьСообщение *Petrovich* » 27-11-2015 08:41от обычной толку нет против налета на стекле. скребок рулит

- Нуритка
- Advanced Member 
Водоросли
А у меня скребок!*Petrovich* писал(а): Губка рулит

Обычный, аквариумный, не магнитный. От губки такая муть получается; а сбербанковская карта вообще слабовата, мои водоросли сильнее)))
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
						См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Водоросли
*Petrovich* т.е. если вода будет "мягче" и чистить проще ?

- *Petrovich*
- Advanced Member 
Водоросли
По себе скажу - да, раньше как Нуритка скажет - "и карточка слабовата" была (когда без осмоса), сейчас в данный момент проблема имеет совсем другой характер, появляется (за несколько дней) зеленый налет на стеклах, который легко снимается легким проведением по нему губкой, в данный момент отказался от браги (Со2) заметил снижение появления налета, но все равно через 5-6 дней хорошо заметно его новое появление (но прогресс есть, что радуетMaximusHELL писал(а):*Petrovich* т.е. если вода будет "мягче" и чистить проще ?
 ), сейчас провожу эксперимент над отключением кулеров охлаждения (у меня их 4)(так как аквариум стоит высоко,+ крышка закрытая с кучу ламп, ну и само по себе в комнате жарковато) суть эксперимента заключается в том, что есть предположение что кулера которые дуют во внутрь загоняют пыль, в последствии появлений которой появляется пленка на поверхности воды, из-за которой, возможно!, есть связь с появлением налета на стеклах. Параметры воды не спрашивай, от тестов отказался, с ними больше вопросов, чем ответов.
 ), сейчас провожу эксперимент над отключением кулеров охлаждения (у меня их 4)(так как аквариум стоит высоко,+ крышка закрытая с кучу ламп, ну и само по себе в комнате жарковато) суть эксперимента заключается в том, что есть предположение что кулера которые дуют во внутрь загоняют пыль, в последствии появлений которой появляется пленка на поверхности воды, из-за которой, возможно!, есть связь с появлением налета на стеклах. Параметры воды не спрашивай, от тестов отказался, с ними больше вопросов, чем ответов.- 
				ИринаСветлановна
- Member 
Водоросли
Подскажите, кто сталкивался с кладофорой в аквариуме и имеет опыт применения сайдекса. Действует он на кладофору? А то в инете данные противоречивые.
После запуска год прошел, водоросли то одни, то другие появлялись. Какие-то сами ушли, с какими-то пришлось побороться, но как-то без химии справлялась, перекись только в одном случае применяла. А потом появилась кладофора. С грунта и стекол ее еще можно механически убрать, а вот с растений только если с самими растениями. В аквариуме креветки, поэтому никакие средства от водорослей, кроме перекиси и сайдекса применять не могу.
  В аквариуме креветки, поэтому никакие средства от водорослей, кроме перекиси и сайдекса применять не могу.

После запуска год прошел, водоросли то одни, то другие появлялись. Какие-то сами ушли, с какими-то пришлось побороться, но как-то без химии справлялась, перекись только в одном случае применяла. А потом появилась кладофора. С грунта и стекол ее еще можно механически убрать, а вот с растений только если с самими растениями.
 В аквариуме креветки, поэтому никакие средства от водорослей, кроме перекиси и сайдекса применять не могу.
  В аквариуме креветки, поэтому никакие средства от водорослей, кроме перекиси и сайдекса применять не могу.Мы в ответе за тех, кого приручили. Антуан де Сент-Экзюпери