Nazgul в завязке писал(а): ну надо ж когда - то русам было из свинарника на свет ывползать.
И после этого заявления ты желаешь, чтоб кого-то волновали твои религиозные чувства и раны, им наносимые?
Так вот, скажу тебе одно из моих глубоких убеждений, появившихся далеко не на пустом месте.
В такой свинарник, в который русы залезли, приняв православие, без направляющей руки церкви они бы ни в жисть не попали. Такое дерьмо - только в монотеизме есть.
Если это заявление ранит твои нежные религиозные чувства - что ж, тем лучше.
Nazgul в завязке писал(а): И давно о нацинальности человека судят по одному родителю? Не важно по мама или по папе? Странно как - то и притянуто за уши.
Хм, насколько я помню - с тех пор, с каких вообще обращают на этот признак внимание. По маме или по папе - это уже у разных народов по-разному.
Nazgul в завязке писал(а): А это вообще к чему? Есть такая национальность?
Это к тому, что права на наследство Святослава по тогдашним правилам у него были довольно слабенькие.
Grosheva писал(а): Объясните мне бОльшую пользу от игры ребенка в кровавые стрелялки за компом вместо умственного и духовного развития?
А кто говорил про большую пользу стрелялок-то? Мы про школу, там стрелялок не преподают.
Grosheva писал(а): Данный предмет вводится как исторический!
(устало)В школьной программе есть предмет "История"....
Grosheva писал(а): А по поводу классической литературы (было такое сравнение, что у большинства данный предмет вызывал стойкое отвращение в школьные годы): мне родители привевали вкус к классике в дошкольном возрасте. Поэтому бОльшая часть прочитанных произведений мне была по крайней мере интересна.
Тот факт, что у абсолютного большинства в школьном возрасте классическая литература не способна вызвать ничего, кроме здорового отвращения, это ни капельки не меняет. Особенно если её давать так, как дают в школе.
Grosheva писал(а): Религия - личное дело каждого.
Об том и речь.
Grosheva писал(а): История православной культуры - достояние страны, в которой мы живем.
Повторяю вопрос - при чём тут православие? Культура в России - заслуга далеко не только РПЦ. Соответственно, преподавание православной культуры - сознательное отсечение всей остальной.
Grosheva писал(а): в предмет "История" школьного курса нельзя вводить "Основы православия".
"Основы православия" в качестве школьного предмета - грубейшее нарушение конституции РФ. И, разумеется, ему совершенно нечего делать в составе нейтральной "Истории".
еуе писал(а): Это кто это тут говорил что это "чиста исторический предмет"?
Видимо, тот, который вот это считает правдой:
Представление о Евангелии как главной и древнейшей духовной книге в России
еуе писал(а): Поздняк метаться - программу уже утвердили.
Мда, ну я что-то такое и предполагал... Миссионерство в чистом виде, с промывкой мозгов и прочим...
И поразительно мало истории и культуры. Точнее, их там абсолютный минимум, чтоб богословие поддержать... Бедные дети...
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.