Heracle писал(а):Хотя, прочитав подобное, задумаешься а стоит ли?:
"У меня ВАЗ21102 2002 г. вып. 8 кл.
На машинке прошел более 250 тыр км... не слезаю с нее.. по запчастям - мелочи:
- стойки после 120 тыс поменял..
- подшипники на ступице после 155 тыс (загудели)
.. и пришла очередь приводов ( км. уже дают знать)
... начались проблемы с вакуумным усилителем тормозов (потек).
Но.. на общем фоне пробег/ремонт - весьма неплохо... вполне доволен машиной...
Минусы - гремит... усра... ся воевать со "сверчками", "дверями", полками" и т. д. по мелочи...
Вот обдумываю, что мне взять...
Пришел в автосалон... сел, внутри таже десятина, ну чуток "сгладили", "подровняли", а в целом ничего нового не нашел... те же проблемы, вид с боку:
- дерьмовый пластик;
- подкрути тут, подвенти там и т. д.
ну, это лирика, а суть в том:
опускаю правое стекло - а у меня вылетает кнопка - мелочь, но не приятно...
завожу двигатель... с ЭБУ какие-то проблемы.. сбросилили АКБ.. завели, вроде работает... поставили кнопку на место, а стекло не поднимается.. что-то, как выяснилось со стеклоподъемником... ну мелочь...
поехали... скорость первая включается через раз... что-то с синхронизатором...
вдруг, ни с фига включаются дворники... прикольно... но за 10 минут теста, выключить их не получилось... ладно... мелочи..
Шум.. как в десятине... кондиционер.. ммм... без коментариев..

ну ладно. брак машинки... пошли смотреть другую... подходим - замки не открываются... после 5 минут бегания с "бубном" вокруг машины - открылась.. чудо.. ну бывает...
Подогрев сидений... не фурычит... дверь не закрывается... подкрутили.. закрылась..

запускаем... прогреваем.. поехали.. "дергается"... ладно
Идем к 3-ей...
.. тут проблемы с бардачком, полочкой под очки и еще чет за стуки при езде...
и так дошел до 5-й... УРА!!!! Тут вроде без явных косяков... как показалось... ыыыы... через 3 часа, я.. довольный - еду... и... пррррр--ррр.. пшшшшшшшш и пар... слетел шланг с радиатора.. ППЦ. картина "приехали"... звоню в автосалон.. ну, хоть не послали... забрали... "за свой счет" отвези на СТО автосалона... и так.. прошла неделя...
... вторая... нашли еще что-то... в результате - вернул авто обратно....
p. s. КОмплектация "Люкс" Хэтчбэк 1,6 16 кл.... 350 тыс + сигнализация+ подкрылки+защита+ антикор + потом еще дох... я времени на "подтягивание" довод и всю херь (это машина моего знакомого.. мне "повезло", она "кончилась" в 7 км от автосалона) итог.. примерно 415 тыс рублей, что бы "Приора" носила гордое имя "Машина" со статуса "конструктор для взрослых"...
Итог... купил фордфокус... сел... уехал через 3 часа с автосалона...
расклад: 442 тыр + сигналка 7тыр... коврики 800р... и.. чет еще =463 тыр..
проехал: за 2 месяца 22,5 тыс.. просто не вылезаю из него.. никаких проблем..
Вывод: К сожалению, больше не куплю "чудо" отечественного автопрома... и, походу, никогда... "