за календарик ничего не будет, наказывают за поддельные пропуска, чтобы ты знал, а "операцию не Администрация Президента проводит, а гибддАндрей221 писал(а):Вапщет есть целая операция, переодически проводимая, и группа "людей в черном", которая выявляет таких вот счастливых обладателей календариков! :wink2:
Новости, обсуждения
Модератор: Plague
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Новости, обсуждения, флейм -2
Какие точно я не знаю, но имея номер можно было бы проверить.Злой писал(а):а какие номера должны быть? а (не более 400) аа 77 ?
вот с таким списком сравнить, например
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
наверняка к календарику прилагается поддельная ксива, не всегда, но случаи такие выявляются! Ну, а кто проводит операции я знаю! и не тока ГИБДД! В большинстве случаев ГИБДД тока выполняет останавливающую функцию !Злой писал(а):за календарик ничего не будет,
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
каледарики на 2010 год в магазине "автозапчасти" продают, ксивы не прилагаютАндрей221 писал(а):наверняка к календарику прилагается поддельная ксива
не путай баловство с подделкой документов на которых подписи и печати стоят
а ещё автомобиль по базе данных пробивает для выяснения собственника, этого чаще всего, бывает достаточноАндрей221 писал(а):В большинстве случаев ГИБДД тока выполняет останавливающую функцию !
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
ну эт ессесено!Злой писал(а):а ещё автомобиль по базе данных пробивает для выяснения собственника,

Наблюдаю за всем......
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
поэтому твои "мэн ин блэк" могут спать спокойно, не нужны они тутАндрей221 писал(а):ну эт ессесено!
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
они позже подключаютсо!Злой писал(а):"мэн ин блэк"

Наблюдаю за всем......
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
к чему?Андрей221 писал(а):они позже подключаютсо!

парни, вопрос тут возник, а можно детское кресло крепить на переднем сидении?
egorka-macho Судя по предупреждающим наклейкам (на многих ино-авто), запрещающим крепить детское кресло спиной к движению и подушке безопасности, то можно.
Поиск показал это:
Поиск показал это:
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
я не врубился ходу...EvilBear писал(а):egorka-macho Судя по предупреждающим наклейкам (на многих ино-авто), запрещающим крепить детское кресло спиной к движению и подушке безопасности, то можно.
если наклейка запрещает, то можно ?

по факту: на переднем сиденьи детское кресло крепится спиной к по ходу движения.
при наличии фронтального аербэга переднего пассажира в обязательном порядке его следует временно отключить.
функцию отключения аербэга ищите в мануале.
Наклейка запрещает пристегивать спиной к направлению движения и к подушке безопасности, значит подразумевается, что пристегивать можно, но правильно. ))trial писал(а):я не врубился ходу...
если наклейка запрещает, то можно ?
согласен.EvilBear писал(а):Наклейка запрещает пристегивать спиной к направлению движения и к подушке безопасности, значит подразумевается, что пристегивать можно, но правильно. ))
"правильно" будет так: (из компакта с мануалом)
т.е.При необходимости перевозки ребенка на сиденье переднего пассажира лицом назад предварительно следует при помощи замка выключателя* отключить подушку безопасности переднего пассажира Ссылка.
Возвратить в рабочий режим подушку безопасности переднего пассажира замком-выключателем*, как только отпадает необходимость в пользовании детским сиденьем на сиденье переднего пассажира.
При использовании детского сиденья, в котором ребенок располагается лицом по ходу движения, сиденье переднего пассажира должно быть максимально сдвинуто назад.
- если дитё крохотное, то спиной вперед и гасить аербэг.
- если дитё взрослое, то лицом вперед, кресло сдвинуть максимально назад, аербэг не гасить.
некоторые дамы сами предпочитают на каблуках не ездить. У них "сменка" лежит сзади за пассажирксим сиденьемЗлой писал(а): в некоторых странах вообще запрещено на каблуках ездить

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ды знаю, придётся на коврик пассажирского кластьОрс писал(а):У них "сменка" лежит сзади за пассажирксим сиденьемЕздят в удобных, а из машины выходят красиво, на каблуках
trial
спасибо за инфу.. но нихера не понял..
короче, дитяте полтора года, его сажать в переднее сиденье, в детском кресле, литсом вперёд можно?... от гаеров подвоха можно не ждать?
спасибо за инфу.. но нихера не понял..
короче, дитяте полтора года, его сажать в переднее сиденье, в детском кресле, литсом вперёд можно?... от гаеров подвоха можно не ждать?
egorka-macho
Чо ты паришься, посади дитя в кресле назад
Чо ты паришься, посади дитя в кресле назад

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
да я с первым всегда так и делал, даже в мыслях не было вперёд сажать...
сёдня увидел авто у магаза, смотрю, кресло на переднем.. просто очкую... а мой мелкий вперёд смотреть любит, на заднем ему подголовник на переднем мешает...
да я с первым всегда так и делал, даже в мыслях не было вперёд сажать...
сёдня увидел авто у магаза, смотрю, кресло на переднем.. просто очкую... а мой мелкий вперёд смотреть любит, на заднем ему подголовник на переднем мешает...

я б своего не посадил.egorka-macho писал(а):короче, дитяте полтора года, его сажать в переднее сиденье, в детском кресле, литсом вперёд можно?
вот пара цитат из краш-тестов:
иМанекен полуторагодовалого ребенка располагался спиной по ходу движения в кресле, закрепленным стандартным ремнем безопасности. При лобовом ударе датчик зафиксировал небольшие нагрузки на шею манекена ребенка.
думаю всё же сзади надёжнее....Более того, манекен полуторагодовалого ребенка получил большую нагрузку на шею, что наверняка может произойти с настоящим ребенком этого возраста, закрепленным в кресле лицом по направлению движения.
и спиной вперед надежнее, ибо в таком возрасте ребенку очень сложно преодолеть чудовищные перегрузки при лобовом столкновении (тут кто хошь пополам сложится)
а если спиной вперед, то спинка детского кресла отлично защищает позвоночник ребенка от деформации в случае фронтального удара.
ну и пральна, я тоже не стану... как вариант, посередине задней сидушки прикрутить чтоли, чтобы всё видел...trial писал(а):я б своего не посадил.

а это кстати и есть самое безопасное место: в случае сильных боковых ударов деформированный кузов до ребенка не достанет.egorka-macho писал(а):как вариант, посередине задней сидушки прикрутить чтоли,
Именно так.egorka-macho писал(а):посередине задней сидушки прикрутить чтоли, чтобы всё видел

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
"Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив..." (с) СофоклМаска Крокодила писал(а):простота хуже воровства
- Маска Крокодила
- Super expert
Ленивый
со второй составляющей "лучше", увы, беда. И не знаю гр. Софокла лично, но что-то мне подсказывает, еще лучше бы он отнесся к "умен и честен"
со второй составляющей "лучше", увы, беда. И не знаю гр. Софокла лично, но что-то мне подсказывает, еще лучше бы он отнесся к "умен и честен"

У кого?Маска Крокодила писал(а):со второй составляющей "лучше", увы, беда

- Маска Крокодила
- Super expert
у слуг народа.Ленивый писал(а):У кого?
Маска Крокодила писал(а):у слуг народа

Не у всех.
- Маска Крокодила
- Super expert
но в среднемЛенивый писал(а):Не у всех
В пятницу заехал на площадочку снежно-ледовую.... машина удивилась как я на ней ваще езжу.... всеж годы на заднем приводе сложно из мозгов выбивать.
Вот едем мы прямо, резкий поворот. Каков порядок действий на переднем приводе чоб в поворот войти с легким дрифтом особо скорость не сбрасывая?
Вот едем мы прямо, резкий поворот. Каков порядок действий на переднем приводе чоб в поворот войти с легким дрифтом особо скорость не сбрасывая?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Орс
перед заходом сбавь газок и тебя понесет, как надоест, снова газу-тебя выправит! Ну там эт-поаккуратней........ можно момент пропустить!
перед заходом сбавь газок и тебя понесет, как надоест, снова газу-тебя выправит! Ну там эт-поаккуратней........ можно момент пропустить!

Наблюдаю за всем......
Андрей221
дык так и делал. на заднем так же. ток када надо выправицо, газ добавляешь.. и уносишься нах в бок! а на заднем - всегда исправно выправлялся.
дык так и делал. на заднем так же. ток када надо выправицо, газ добавляешь.. и уносишься нах в бок! а на заднем - всегда исправно выправлялся.
Перед поворотом разгоняешься как следует, входишь в поворот и дергаешь ручник, как авто развернет в нужном направлении ручник отпускаешь и лети дальшеКаков порядок действий на переднем приводе чоб в поворот войти с легким дрифтом особо скорость не сбрасывая?

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Орс
на заднем ты када выходишь с поворота даешь газу, а на переднем во время поворота-тада должно быть все ровно! либо пропустил момент, либо с приводами чот напутал!
(шутю)
на заднем ты када выходишь с поворота даешь газу, а на переднем во время поворота-тада должно быть все ровно! либо пропустил момент, либо с приводами чот напутал!

Наблюдаю за всем......
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Goshka
зачем же ты так? Его помятое машинко на твоей совести будет!
зачем же ты так? Его помятое машинко на твоей совести будет!

Наблюдаю за всем......
Goshka
в бутово такого в пятницу видел, он разворачивался на старокачаловской в обратку. зрелищно, красиво. но был момент, када я думал "ну вот ща он чотко впечатаецо в стоящих на правой плосе"
в бутово такого в пятницу видел, он разворачивался на старокачаловской в обратку. зрелищно, красиво. но был момент, када я думал "ну вот ща он чотко впечатаецо в стоящих на правой плосе"