Машины на газонах и тротуарах

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Что бы это значило ? :-k
Вложения
ч1.jpg
ч2.jpg
MORtiuS
Member
Member

Сообщение MORtiuS »

он там уже давно стоит вот и спустились.....
NE PLUS ULTRA
скоро лето
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение скоро лето »

ничего не меняется, сколько фоточки тут мы не постим всем миром!!
г-да гаишники, пэпээсники и прочая сила - а давайте уже что-то менять в городе - ведь совсем житья нет от хамов - !!

ну а это новоиспеченный бульвар Толстого - тут прям к Тануки подъезжают и паркуются,чо уж там - ноги топтать
ну а это новоиспеченный бульвар Толстого - тут прям к Тануки подъезжают и паркуются,чо уж там - ноги топтать
собственно - это тротуар вдоль госпиталя - ведь и стоянку сделали, ан нет - по стоянке вечером объезжают стоящую там пробочку, а машины все равно паркуют по карманам
собственно - это тротуар вдоль госпиталя - ведь и стоянку сделали, ан нет - по стоянке вечером объезжают стоящую там пробочку, а машины все равно паркуют по карманам
а это - напротив техникума им. Никулина - рядом с аптекой - там всегда стоят авто. по этой дороге всегда много колясок с детьми - мамы ходят в первую поликлинику, обходят колясочки с мамами эту САМОВОЛЬНУЮ ПАРКОВКУ прямо по проезжей части.
а это - напротив техникума им. Никулина - рядом с аптекой - там всегда стоят авто. по этой дороге всегда много колясок с детьми - мамы ходят в первую поликлинику, обходят колясочки с мамами эту САМОВОЛЬНУЮ ПАРКОВКУ прямо по проезжей части.
это место возле главного входа госпиталя - тут постоянно паркуются авто, вкупе с очень высоким паребриком пройти это место - сложный квэст..
это место возле главного входа госпиталя - тут постоянно паркуются авто, вкупе с очень высоким паребриком пройти это место - сложный квэст..
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

скоро лето
Никакие службы не будут работать по материалам форума, не принято это. Людям же работать надо. :ciggy:
Только по письменному обращению конкретного гражданина, согласно утвержденному регламенту, примут какие-то меры и ответят хоть что-то.

Пишите без устали в интернет-приемную администрации http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=159
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

летучка писал(а):скоро лето
Никакие службы не будут работать по материалам форума, не принято это. Людям же работать надо. :ciggy:
Только по письменному обращению конкретного гражданина, согласно утвержденному регламенту, примут какие-то меры и ответят хоть что-то.
Пишите без устали в интернет-приемную администрации http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=159
пожалуй и я отчитаюсь.
Написала я туда по поводу несанкционированной парковки на газоне вдоль ул Ульяновых 1-7,,,, тишина была мес 1,5 Потом я дозвонилась до Комитета по благоустройству, где нашли мою заявку с сайта администрации и пообещали принять меры. В середине лета меры начали принимать!!! crazy:
Что имеем на сегодня :shock:
1 Газоны обрезали на несколько метров , установили бордюры и разметку под парковку! Правда при этом бульдозерами уничтожили пару-тройку рябин и берез :cry: :cry: :cry:
2 После катания техники "туды-сюды" асфальтовая дорожка, и так бывшая вся в трещинах и ямах , встала горбом. Пройти по ней в слякоть и гололед будет наверняка не просто!
3 Грунт, снятый во время дорожных работ (приличный такой чернозем) , вместо того чтоб разровнять-распределить и этим хотя бы восстановить проплешины, оставленные автомобилями, частично был куда-то вывезен !!!! , а частично распределен по клумбам теми жителями, кто занимается от души и совершенно добровольно (и бесплатно!) озеленением дворов. Кстати, те же жители уже посадили вдоль дороги и клены и пару дубов.
4 Как напоминание о работах в кустах остались кучки снятого асфальта, куски арматуры, спиленные сучья.
Резюмирую. Наши городские службы работают по принципу "НА И ОТВЯЖИСЬ"! Все , что было сделано не отвечает поставленной перед ними задачи- сделать максимально комфортным сосуществование жильцов домов и "пришлых" автовладельцев! Да автовладельцам парковаться стало удобно! НО ! газоны не восстановлены, дорога и так разбитая, окончательно превратилась в травмоопасную, мусор и арматуру после работ не убрали.
Господи ! Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

марковна
Фото есть у вас?
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

так сделать не проблема Главное приехать когда еще светло. У нас и фонари по дворам горят очень так бюжетненько)))) вернее горят только с "фасаду" , а "с тылов" иди как хочешь, можешь на ощупь , а можешь,,, на свой страх и риск! по кустам -то кто только вечером не шарахается. И бомжики шалаши строят , и алкаши на троих, и всякие, у которых по осени обострения crazy:
Господи ! Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

летучка
думаете имеет смысл отправить эти фото в Комитет по благоустройству? или написать еще одну жалобу по поводу качества работ?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

марковна
Сделайте, пожалуйста. В качестве моральной компенсации могу написать заметку о проблеме на Подольск.ру.
Не факт, что ответят на нее (это тоже у нас в городе не принято), но заметят наверняка.

В приемную пишите, конечно. Не опускайте руки!
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

летучка
спасибо за очередной правильный совет!!! попробую пофотографировать! жаль не успела заснять две горы снятого грунта!
пс моя соседка все выходные "с лопатой наперевес" с 8 утра и до 6 вечера озеленяет дворы! у нее руки просто волшебные. Вот о ком бы написать! и клены вдоль этой дороги она уже посадила , и часть мусора повыгребла , и даже куски покрытия с узуродованной и "закрытой" волейбольной площадки , раскиданные по всем трем дворам собрала. Интересно почему она это ВИДИТ и старается улучшить забесплатно, а дворники и работники МЖРП даже за зарплату нет???
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

ну , вообщем написала на сайтт администрации ... Посмотрим когда "пробьет"! если будет время попробую к Комитет по благоустройству дозвониться или в технадзор
пс У меня такое впечатление, что скоро ко мне из Адм-ии на дом придут и ,,,,,,провод от интернета обрежут! :D
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

марковна писал(а):У меня такое впечатление, что скоро ко мне из Адм-ии на дом придут
Им за это деньги плОтят, как говорится. А вода камень точит.
:)
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

летучка
:D или плотЮт мало :D :D :D или платят не за это :oops: , или они свою зарплату воспринимают как оплату за другие услуги! :oops: Для меня загадка ,почему денег тратится все больше на благоустройство , а город краше и чище не становится?!
пс рядом с работой ремонтируют фасады у жилых домов-наблюдаю в окно-плакать хочется! Свой бы дом так никто не штукатурил/не красил! двух месяцев не прошло, а половина уже облезла! :cry: :cry: :cry: Эх!
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

а мне уже из Администрации позвонили о принятии заявки! видать процесс все же начинает двигаться в сторону цивилизованного общения! :5+: Обещали выслать ответ на почтовый адрес! :)
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

марковна
Это редкость. Так что шибко не радуйся))
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Андрей221
ну вот,,, :cry: :cry: :cry: а я уже размечталась, что пойду с работы эдак через месяц crazy: а у меня по дороге будет ГОРОД -САД!
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Андрей221 писал(а): Это редкость.
Не просто редкость, а что то вообще из ряда вон выходящее. :-k
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

partagas15
Мне один раз тоже звонили и даже на допрос ходил в администрацию :oldman: круто тогда садик с комбинатом нагнули :mrgreen:
Наблюдаю за всем......

partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Андрей221 писал(а): круто тогда садик с комбинатом нагнули :mrgreen:
А мы наоборот никак комбинат не нагнем, скорее наоборот нас нагнули и ноги вытерли- сказали раз жалуетесь то лет 10 ваш дом будет в "черном" списке. Правда вели себя при этом по хамски, а это значит что понимают свою неправоту.

P.S. кувалдой случайно никто не богат ? Арендую на пару - тройку дней.
скоро лето
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение скоро лето »

очередная стихийная парковка в центре
Вложения
Фото3584.jpg
Mr.Tranqui77ity
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mr.Tranqui77ity »

Есть прекрасное приложение на телефон как для IOS так и для ANDROID. С газонами увы не борется, но вот с парковкой на тротуаре, на пешеходном переходе и прочими.. вполне! Могу приложить кучу пришедших писем от ГИБДД.. Отправить можно и дома с Wi-Fi, если отсутствует интернет на тарифном плане, главное сделать фото с номером и не одну, желательно, на фоне рядом стоящего дома или объекта. А вот приложить старые фотографии или не сделанные программой нет! Вот, если очень кратко..
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Mr.Tranqui77ity
Судя по отзывам, приложение гумно или придет отписка
Наблюдаю за всем......

скоро лето
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение скоро лето »

обратите внимание - КАК СТОЯТ ТРИ МАШИНЫ - ЧЕРНАЯ, КРАСНАЯ И БЕЛАЯ - НА КОЛЯСКЕ ТУТ НЕ ПРОЙТИ, ПРИХОДИТСЯ ОБЪЕЗЖАТЬ ПРЯМО ПО ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ..
обратите внимание - КАК СТОЯТ ТРИ МАШИНЫ - ЧЕРНАЯ, КРАСНАЯ И БЕЛАЯ - НА КОЛЯСКЕ ТУТ НЕ ПРОЙТИ, ПРИХОДИТСЯ ОБЪЕЗЖАТЬ ПРЯМО ПО ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ..
опять ходили с ребенком в первую детскую поликлинику и опять - обходили это место возле аптеки, что напротив училища им. Никулина прямо по дороге.
причина - незаконная парковка.
пришло время установить там отбойники или заграждение, ОГРАЖДАЮЩЕЕ ПРОЕЗД АВТО!
Вложения
не проехать.jpg
парковка мешает пешеходам.jpg
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

скоро лето писал(а):пришло время установить там отбойники или заграждение, ОГРАЖДАЮЩЕЕ ПРОЕЗД АВТО!
Люди не животные - загоны не надо строить. А вот вводить платную парковку - да, пора уже
скоро лето
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение скоро лето »

и еще одно злачное место любителей парковать на Родине - у м-на Хлеб -
тут установлен съезжающий пандус, но машины так плотно стоят, что пандусом пользоваться ну никак не получается - прыгаем.

тут тоже необходимы отбойники
Вложения
прыжки.jpg
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Tarsius писал(а):Люди не животные
А почему тогда так любят в металлических клетках ездить?
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Фогель
Pro Member
Pro Member

Сообщение Фогель »

Wh-Censor писал(а):
Tarsius писал(а):Люди не животные
А почему тогда так любят в металлических клетках ездить?
Именно поэтому и любят, что не животные. Животные ведь не любят клетки :D
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

скоро лето
Там стоянка и машина стоит нормально, пандус свободен, никогда там проблемы не видел
Наблюдаю за всем......

INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Андрей221
Андрюх - факт, не главное. Главное - отметиться. Странно, что не капс локом.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
скоро лето
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение скоро лето »

с больной спиной таскать коляску с малышом, когда здоровенный детина на авто перекрыл мне доступный пандус своей машиной - считаю неправильно.
друзья, лично я и наши мамы с малышами вышеприведенные факты не считают пустым балабольством.
прошу обратить внимание на эти незаконные парковки и принять меры.
Pod100
Expert
Expert

Сообщение Pod100 »

скоро лето писал(а):прошу обратить внимание на эти незаконные парковки и принять меры
Вы ведь не только сюда уже написали?
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

скоро лето
Мадам, я конечно против таких нарушений, но в данном случае вы дважды неправы.
1.там свободно между машиной и бордюром пройдет коляска 60-70см
2.скос пандуса направлен к пешеходному переходу, а не на тропу, это уже претензии к строителям предъявляйте.
Наблюдаю за всем......

Mr.Tranqui77ity
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mr.Tranqui77ity »

Андрей221 писал(а):Mr.Tranqui77ity
Судя по отзывам, приложение гумно или придет отписка

Вот такие письма приходят..
Скрытый текст:
20151019_143206[1].jpg
P.S> По поводу пандуса полностью не согласен! Парковка обознается специальным знаком, если по правилам. И по совести - не надо придумывать трудности другим людям. Машину можно припарковать и не мешая остальным. Но по какой-то причине не все об этом задумываются! Если ну очень кратко..
Последний раз редактировалось Mr.Tranqui77ity 19 окт 2015 16:02, всего редактировалось 3 раза.
Алексей614
Expert
Expert

Сообщение Алексей614 »

Mr.Tranqui77ity писал(а):
Вот такие письма приходят в основном..
:lol:
скоро лето
Advanced Member
Advanced Member