Машины на газонах и тротуарах
- partagas15
- Super expert
- скоро лето
- Advanced Member
ничего не меняется, сколько фоточки тут мы не постим всем миром!!
г-да гаишники, пэпээсники и прочая сила - а давайте уже что-то менять в городе - ведь совсем житья нет от хамов - !!
г-да гаишники, пэпээсники и прочая сила - а давайте уже что-то менять в городе - ведь совсем житья нет от хамов - !!
скоро лето
Никакие службы не будут работать по материалам форума, не принято это. Людям же работать надо.
Только по письменному обращению конкретного гражданина, согласно утвержденному регламенту, примут какие-то меры и ответят хоть что-то.
Пишите без устали в интернет-приемную администрации http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=159
Никакие службы не будут работать по материалам форума, не принято это. Людям же работать надо.

Только по письменному обращению конкретного гражданина, согласно утвержденному регламенту, примут какие-то меры и ответят хоть что-то.
Пишите без устали в интернет-приемную администрации http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=159
пожалуй и я отчитаюсь.летучка писал(а):скоро лето
Никакие службы не будут работать по материалам форума, не принято это. Людям же работать надо.![]()
Написала я туда по поводу несанкционированной парковки на газоне вдоль ул Ульяновых 1-7,,,, тишина была мес 1,5 Потом я дозвонилась до Комитета по благоустройству, где нашли мою заявку с сайта администрации и пообещали принять меры. В середине лета меры начали принимать!!!

Что имеем на сегодня

1 Газоны обрезали на несколько метров , установили бордюры и разметку под парковку! Правда при этом бульдозерами уничтожили пару-тройку рябин и берез

2 После катания техники "туды-сюды" асфальтовая дорожка, и так бывшая вся в трещинах и ямах , встала горбом. Пройти по ней в слякоть и гололед будет наверняка не просто!
3 Грунт, снятый во время дорожных работ (приличный такой чернозем) , вместо того чтоб разровнять-распределить и этим хотя бы восстановить проплешины, оставленные автомобилями, частично был куда-то вывезен !!!! , а частично распределен по клумбам теми жителями, кто занимается от души и совершенно добровольно (и бесплатно!) озеленением дворов. Кстати, те же жители уже посадили вдоль дороги и клены и пару дубов.
4 Как напоминание о работах в кустах остались кучки снятого асфальта, куски арматуры, спиленные сучья.
Резюмирую. Наши городские службы работают по принципу "НА И ОТВЯЖИСЬ"! Все , что было сделано не отвечает поставленной перед ними задачи- сделать максимально комфортным сосуществование жильцов домов и "пришлых" автовладельцев! Да автовладельцам парковаться стало удобно! НО ! газоны не восстановлены, дорога и так разбитая, окончательно превратилась в травмоопасную, мусор и арматуру после работ не убрали.
Господи ! Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
марковна
Фото есть у вас?
Фото есть у вас?
так сделать не проблема Главное приехать когда еще светло. У нас и фонари по дворам горят очень так бюжетненько)))) вернее горят только с "фасаду" , а "с тылов" иди как хочешь, можешь на ощупь , а можешь,,, на свой страх и риск! по кустам -то кто только вечером не шарахается. И бомжики шалаши строят , и алкаши на троих, и всякие, у которых по осени обострения 

Господи ! Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
летучка
думаете имеет смысл отправить эти фото в Комитет по благоустройству? или написать еще одну жалобу по поводу качества работ?
думаете имеет смысл отправить эти фото в Комитет по благоустройству? или написать еще одну жалобу по поводу качества работ?
марковна
Сделайте, пожалуйста. В качестве моральной компенсации могу написать заметку о проблеме на Подольск.ру.
Не факт, что ответят на нее (это тоже у нас в городе не принято), но заметят наверняка.
В приемную пишите, конечно. Не опускайте руки!
Сделайте, пожалуйста. В качестве моральной компенсации могу написать заметку о проблеме на Подольск.ру.
Не факт, что ответят на нее (это тоже у нас в городе не принято), но заметят наверняка.
В приемную пишите, конечно. Не опускайте руки!
летучка
спасибо за очередной правильный совет!!! попробую пофотографировать! жаль не успела заснять две горы снятого грунта!
пс моя соседка все выходные "с лопатой наперевес" с 8 утра и до 6 вечера озеленяет дворы! у нее руки просто волшебные. Вот о ком бы написать! и клены вдоль этой дороги она уже посадила , и часть мусора повыгребла , и даже куски покрытия с узуродованной и "закрытой" волейбольной площадки , раскиданные по всем трем дворам собрала. Интересно почему она это ВИДИТ и старается улучшить забесплатно, а дворники и работники МЖРП даже за зарплату нет???
спасибо за очередной правильный совет!!! попробую пофотографировать! жаль не успела заснять две горы снятого грунта!
пс моя соседка все выходные "с лопатой наперевес" с 8 утра и до 6 вечера озеленяет дворы! у нее руки просто волшебные. Вот о ком бы написать! и клены вдоль этой дороги она уже посадила , и часть мусора повыгребла , и даже куски покрытия с узуродованной и "закрытой" волейбольной площадки , раскиданные по всем трем дворам собрала. Интересно почему она это ВИДИТ и старается улучшить забесплатно, а дворники и работники МЖРП даже за зарплату нет???
ну , вообщем написала на сайтт администрации ... Посмотрим когда "пробьет"! если будет время попробую к Комитет по благоустройству дозвониться или в технадзор
пс У меня такое впечатление, что скоро ко мне из Адм-ии на дом придут и ,,,,,,провод от интернета обрежут!
пс У меня такое впечатление, что скоро ко мне из Адм-ии на дом придут и ,,,,,,провод от интернета обрежут!

Им за это деньги плОтят, как говорится. А вода камень точит.марковна писал(а):У меня такое впечатление, что скоро ко мне из Адм-ии на дом придут

летучка
или плотЮт мало
или платят не за это
, или они свою зарплату воспринимают как оплату за другие услуги!
Для меня загадка ,почему денег тратится все больше на благоустройство , а город краше и чище не становится?!
пс рядом с работой ремонтируют фасады у жилых домов-наблюдаю в окно-плакать хочется! Свой бы дом так никто не штукатурил/не красил! двух месяцев не прошло, а половина уже облезла!
Эх!

пс рядом с работой ремонтируют фасады у жилых домов-наблюдаю в окно-плакать хочется! Свой бы дом так никто не штукатурил/не красил! двух месяцев не прошло, а половина уже облезла!

а мне уже из Администрации позвонили о принятии заявки! видать процесс все же начинает двигаться в сторону цивилизованного общения!
Обещали выслать ответ на почтовый адрес! 

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
марковна
Это редкость. Так что шибко не радуйся))
Это редкость. Так что шибко не радуйся))
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Андрей221
ну вот,,,
а я уже размечталась, что пойду с работы эдак через месяц
а у меня по дороге будет ГОРОД -САД!
ну вот,,,

- partagas15
- Super expert
Не просто редкость, а что то вообще из ряда вон выходящее.Андрей221 писал(а): Это редкость.

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
partagas15
Мне один раз тоже звонили и даже на допрос ходил в администрацию
круто тогда садик с комбинатом нагнули 
Мне один раз тоже звонили и даже на допрос ходил в администрацию

Наблюдаю за всем......
- partagas15
- Super expert
А мы наоборот никак комбинат не нагнем, скорее наоборот нас нагнули и ноги вытерли- сказали раз жалуетесь то лет 10 ваш дом будет в "черном" списке. Правда вели себя при этом по хамски, а это значит что понимают свою неправоту.Андрей221 писал(а): круто тогда садик с комбинатом нагнули
P.S. кувалдой случайно никто не богат ? Арендую на пару - тройку дней.
- скоро лето
- Advanced Member
- Mr.Tranqui77ity
- Advanced Member
Есть прекрасное приложение на телефон как для IOS так и для ANDROID. С газонами увы не борется, но вот с парковкой на тротуаре, на пешеходном переходе и прочими.. вполне! Могу приложить кучу пришедших писем от ГИБДД.. Отправить можно и дома с Wi-Fi, если отсутствует интернет на тарифном плане, главное сделать фото с номером и не одну, желательно, на фоне рядом стоящего дома или объекта. А вот приложить старые фотографии или не сделанные программой нет! Вот, если очень кратко..
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Mr.Tranqui77ity
Судя по отзывам, приложение гумно или придет отписка
Наблюдаю за всем......
- скоро лето
- Advanced Member
причина - незаконная парковка.
пришло время установить там отбойники или заграждение, ОГРАЖДАЮЩЕЕ ПРОЕЗД АВТО!
Люди не животные - загоны не надо строить. А вот вводить платную парковку - да, пора ужескоро лето писал(а):пришло время установить там отбойники или заграждение, ОГРАЖДАЮЩЕЕ ПРОЕЗД АВТО!
- скоро лето
- Advanced Member
и еще одно злачное место любителей парковать на Родине - у м-на Хлеб -
тут установлен съезжающий пандус, но машины так плотно стоят, что пандусом пользоваться ну никак не получается - прыгаем.
тут тоже необходимы отбойники
тут установлен съезжающий пандус, но машины так плотно стоят, что пандусом пользоваться ну никак не получается - прыгаем.
тут тоже необходимы отбойники
А почему тогда так любят в металлических клетках ездить?Tarsius писал(а):Люди не животные
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Именно поэтому и любят, что не животные. Животные ведь не любят клеткиWh-Censor писал(а):А почему тогда так любят в металлических клетках ездить?Tarsius писал(а):Люди не животные

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
скоро лето
Там стоянка и машина стоит нормально, пандус свободен, никогда там проблемы не видел
Там стоянка и машина стоит нормально, пандус свободен, никогда там проблемы не видел
Наблюдаю за всем......
Андрей221
Андрюх - факт, не главное. Главное - отметиться. Странно, что не капс локом.
Андрюх - факт, не главное. Главное - отметиться. Странно, что не капс локом.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
- скоро лето
- Advanced Member
с больной спиной таскать коляску с малышом, когда здоровенный детина на авто перекрыл мне доступный пандус своей машиной - считаю неправильно.
друзья, лично я и наши мамы с малышами вышеприведенные факты не считают пустым балабольством.
прошу обратить внимание на эти незаконные парковки и принять меры.
друзья, лично я и наши мамы с малышами вышеприведенные факты не считают пустым балабольством.
прошу обратить внимание на эти незаконные парковки и принять меры.
Вы ведь не только сюда уже написали?скоро лето писал(а):прошу обратить внимание на эти незаконные парковки и принять меры
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
скоро лето
Мадам, я конечно против таких нарушений, но в данном случае вы дважды неправы.
1.там свободно между машиной и бордюром пройдет коляска 60-70см
2.скос пандуса направлен к пешеходному переходу, а не на тропу, это уже претензии к строителям предъявляйте.
Мадам, я конечно против таких нарушений, но в данном случае вы дважды неправы.
1.там свободно между машиной и бордюром пройдет коляска 60-70см
2.скос пандуса направлен к пешеходному переходу, а не на тропу, это уже претензии к строителям предъявляйте.
Наблюдаю за всем......
- Mr.Tranqui77ity
- Advanced Member
Андрей221 писал(а):Mr.Tranqui77ity
Вот такие письма приходят..
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось Mr.Tranqui77ity 19 окт 2015 16:02, всего редактировалось 3 раза.
-
- Expert
Mr.Tranqui77ity писал(а):
Вот такие письма приходят в основном..

- скоро лето
- Advanced Member