представляешь, администрация не дает бумаги, типа они украшают город и свой курятник к нг, и им просто некогда, это мне так сказали))Sapphire писал(а):Пфф) РПК не могут в срок дом построить и сдать, а виновата администрация. Не умеешь строить - не берись, кагбэ так. А если б не администрация, то еще куча причин, вплоть до того, что звезды херово сложились, не можем строить.
Ватутина д. 36, к. 1 (РПК)
Бугагашенькаbm.v писал(а):представляешь, администрация не дает бумаги, типа они украшают город и свой курятник к нг, и им просто некогда, это мне так сказали))Sapphire писал(а):Пфф) РПК не могут в срок дом построить и сдать, а виновата администрация. Не умеешь строить - не берись, кагбэ так. А если б не администрация, то еще куча причин, вплоть до того, что звезды херово сложились, не можем строить.

Это, наверное, они им так в официальном отказе и написали: не можем продлить срок аренды и выдать интересующие вас документы, поскольку до 30.12.2014 все сотрудники администрации заняты подбором и сортировкой по цветовой гамме, размерам, количеству страз и настроению новогодних игрушек, елок и мишуры, а так же украшением города с применением техники фэн-шуй.
Дожили, уссаться

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Всем привет! А как они в эксплуатацию хотят ввести, если гос комиссии не было и прилегающая территория не асфальтирована?bm.v писал(а):
они говорят, все готово кроме одной какой то трубы, администр гПодольска не дает бумаги, чтобы ввести дом в эксплуатацию.
Как акт передачи подписывать, если дом еще не сдан?
Не понимаю

Вот план:
1. заплатить за новый метр;
2. пойти за ключами и сказать что хочешь ремонт от них;
3. делать ремонт не ими, а кем хочешь.
если будут трудности с ключами, то после получения всех документов вскрыть свою квартиру консервным ножом и поставить другую дверь.
1. заплатить за новый метр;
2. пойти за ключами и сказать что хочешь ремонт от них;
3. делать ремонт не ими, а кем хочешь.
если будут трудности с ключами, то после получения всех документов вскрыть свою квартиру консервным ножом и поставить другую дверь.
давайте яростно терзать клавиатуры!
- Виктория...
- Advanced Member
Похоже здесь обычный сговор!!! с целью получения просто бабла... сговор между РПК и администрацией... ведь посудите сами, если в администрации знают, что РПК постоянно сроки срывает по сдачи домов, то как им дали разрешение на строительство еще одного дома Ватутина, д.54??? в то время когда РПК должен был сдать в сентябре-октябре дом в эксплуатацию, а теперь хотят нашими руками подать с суд на администрацию... а ведь по сути мы пойдем, т.к. нам нужно чтоб нам дали разрешение на ввод дома в эксплуатацию, а за тем и получение права собственности. получается схема отработанная... Если что то не так, то поправьте меня... 

+плюсую!!Мудрый юрист РПК мне так и пояснилВиктория... писал(а):Похоже здесь обычный сговор!!! с целью получения просто бабла... сговор между РПК и администрацией... ведь посудите сами, если в администрации знают, что РПК постоянно сроки срывает по сдачи домов, то как им дали разрешение на строительство еще одного дома Ватутина, д.54??? в то время когда РПК должен был сдать в сентябре-октябре дом в эксплуатацию, а теперь хотят нашими руками подать с суд на администрацию... а ведь по сути мы пойдем, т.к. нам нужно чтоб нам дали разрешение на ввод дома в эксплуатацию, а за тем и получение права собственности. получается схема отработанная... Если что то не так, то поправьте меня...
Весь мир-театр, а мы бомжи у входа!!!
- Виктория...
- Advanced Member
кто-то давно все знал, и тихо себе спокойно делал ремонтик или делает, если все таки подключат канализацию, то там и жить уже можно будет... заметьте ведь именно этот балкон и еще один снизу не были застекленные. И о чем все это говорит?..
О том, что умные люди избавились от говенного холодного остекленияВиктория... писал(а):кто-то давно все знал, и тихо себе спокойно делал ремонтик или делает, если все таки подключат канализацию, то там и жить уже можно будет... заметьте ведь именно этот балкон и еще один снизу не были застекленные. И о чем все это говорит?..

- Виктория...
- Advanced Member
и это тожеSapphire писал(а):О том, что умные люди избавились от говенного холодного остекленияВиктория... писал(а):кто-то давно все знал, и тихо себе спокойно делал ремонтик или делает, если все таки подключат канализацию, то там и жить уже можно будет... заметьте ведь именно этот балкон и еще один снизу не были застекленные. И о чем все это говорит?..
ещё похоже из-за ремонтов бригады не могут доделать пандусы)))Виктория... писал(а):и это тожеSapphire писал(а):О том, что умные люди избавились от говенного холодного остекленияВиктория... писал(а):кто-то давно все знал, и тихо себе спокойно делал ремонтик или делает, если все таки подключат канализацию, то там и жить уже можно будет... заметьте ведь именно этот балкон и еще один снизу не были застекленные. И о чем все это говорит?..
тут момент такой "затягивания", подать то мы можем на основании наших договоров на РПК, мол не выполнили условия (вовремя не сдали, неустойка, моральный), пользуются нашими деньгами (очень хитрый момент). а суд в ходе будет разбираться и сам выявит причину (админ), ну и на 5 заседание пригласит всех разбираться, 1 заседание в месяц к слову) далее решит выплатить все расходы наши, соизмеримо вине, и как правило админ будет не при деле, далее РПК не понравится этот и будут подавать апелляцию, еще 3-4 месяца, где скорее всего шансы будут 50/50. вообщем если мы быстрее подадим в суд, быстрее все и закончится)Southpark писал(а):+плюсую!!Мудрый юрист РПК мне так и пояснилВиктория... писал(а):Похоже здесь обычный сговор!!! с целью получения просто бабла... сговор между РПК и администрацией... ведь посудите сами, если в администрации знают, что РПК постоянно сроки срывает по сдачи домов, то как им дали разрешение на строительство еще одного дома Ватутина, д.54??? в то время когда РПК должен был сдать в сентябре-октябре дом в эксплуатацию, а теперь хотят нашими руками подать с суд на администрацию... а ведь по сути мы пойдем, т.к. нам нужно чтоб нам дали разрешение на ввод дома в эксплуатацию, а за тем и получение права собственности. получается схема отработанная... Если что то не так, то поправьте меня...

- Виктория...
- Advanced Member
реально я согласна уже пойти в суд... потому что это беспредел.bm.v писал(а):тут момент такой "затягивания", подать то мы можем на основании наших договоров на РПК, мол не выполнили условия (вовремя не сдали, неустойка, моральный), пользуются нашими деньгами (очень хитрый момент). а суд в ходе будет разбираться и сам выявит причину (админ), ну и на 5 заседание пригласит всех разбираться, 1 заседание в месяц к слову) далее решит выплатить все расходы наши, соизмеримо вине, и как правило админ будет не при деле, далее РПК не понравится этот и будут подавать апелляцию, еще 3-4 месяца, где скорее всего шансы будут 50/50. вообщем если мы быстрее подадим в суд, быстрее все и закончится)Southpark писал(а):+плюсую!!Мудрый юрист РПК мне так и пояснилВиктория... писал(а):Похоже здесь обычный сговор!!! с целью получения просто бабла... сговор между РПК и администрацией... ведь посудите сами, если в администрации знают, что РПК постоянно сроки срывает по сдачи домов, то как им дали разрешение на строительство еще одного дома Ватутина, д.54??? в то время когда РПК должен был сдать в сентябре-октябре дом в эксплуатацию, а теперь хотят нашими руками подать с суд на администрацию... а ведь по сути мы пойдем, т.к. нам нужно чтоб нам дали разрешение на ввод дома в эксплуатацию, а за тем и получение права собственности. получается схема отработанная... Если что то не так, то поправьте меня...
аааа! поговорила с инженером, милейшим наиумнейшим человеком!!!
дом готов на 99,9!
согласований очень много и из-за этого долго не могут сдать.
пожарка им то одно то другое, админ то одно то другое, электросеть, водоканал, все мутят))
даже пояснил про котлы, что там как там)))
говорит НАМ всем не переживать все будет, стадия-бумаг вообщем.
про территорию спроила, говорит будет все временно, благоустр займутся после постройки всех домов.
снести старые дома не могут из за невыписывшихся людей, хотя им всем все предоставили
дом готов на 99,9!
пожарка им то одно то другое, админ то одно то другое, электросеть, водоканал, все мутят))
про территорию спроила, говорит будет все временно, благоустр займутся после постройки всех домов.
снести старые дома не могут из за невыписывшихся людей, хотя им всем все предоставили
- Виктория...
- Advanced Member
но тем не менее, в декабре не получим заветную бумажку, все равно ждать до весны...bm.v писал(а):аааа! поговорила с инженером, милейшим наиумнейшим человеком!!!
дом готов на 99,9!
Тут уже не знаешь кому верить, он говорит со своей колокольни, а у РПК может свои делишки какие то...В суд тоже не против обратится!!!
А может просто всех рабочих с бывших стран СНГ домой распустили на нг))) А руководство в теплые края укатили на денежки, собранные за лишние метры. Вот и придумывают отмазки.
меня даже обнадежили, если косяки найдем при приемке, то устранят в течении 2 недель, всё по ГОСТам))Ula///// писал(а):А может просто всех рабочих с бывших стран СНГ домой распустили на нг))) А руководство в теплые края укатили на денежки, собранные за лишние метры. Вот и придумывают отмазки.
- Виктория...
- Advanced Member
а когда мы пойдем косяки искать?bm.v писал(а):меня даже обнадежили, если косяки найдем при приемке, то устранят в течении 2 недель, всё по ГОСТам))Ula///// писал(а):А может просто всех рабочих с бывших стран СНГ домой распустили на нг))) А руководство в теплые края укатили на денежки, собранные за лишние метры. Вот и придумывают отмазки.
Виктория...
Предлагаю 31. Напьемсо и пойдем права качать)
- Виктория...
- Advanced Member
пойдем!!!Sapphire писал(а):Виктория...

- местный житель
- Member
как трогательно... я сейчас расплачусь...bm.v писал(а):аааа! поговорила с инженером, милейшим наиумнейшим человеком!!!
дом готов на 99,9!
Он, гл.инженер, к тому же ещё наверно и волонтер... просто обычно, в таких случаях еще добавляют, что нам з/п уже 7 месяцев не платят, лиш бы дом вам достроить...
Согласования все выполняются до начала строительства!!!
а по какой причине они отстали от календарного плана, на год, приблизительно, он не сказал!?
Пусть научатся планировать, и платить по счетам выше перечисленных организаций (за подключения разумеется) и субподрядным организациям.
И пусть не валят на администрацию. смешно. Никто и не когда под таким недостроем не подпишется, кто своей работой и репутацией дорожит. Они наверно думают, что с гарантийными письмами проскочат... о том что это будет не реально, нужно было понять давно...
"благоустройством займутся после постройки всех домов" - шикарный ответ, достойный главного инженера... всех домов по улице Ватутина или по Московской области в целом, он уточнил? что такое временно -все, наверно, давно знают.
Что всё в "стадии бумаг", я бы поверил, если бы видел дом "с иголочки", включая дорожную одежду и детскую площадку. Но сейчас это не более чем недострой, где до комиссии еще конь не валялся. У них физических работ еще вагон, ну на пол года, как минимум, с учетом сезонности, и без учета их скорости... + действительные бумажные проволочки как минимум на 3м...
вобщем все понятно как ясный день. по ушам они ездят, как обычно, и с больной на здоровую переваливают.
- местный житель
- Member
если все документы к заявлению о выдаче разрешения на строительство (см.град/кодекс ст. 51) приложены и соответствуют требованиям к ним предъявляемым, то не выдать разрешение администрации не интересно, могут и в суд подать. А то, что по другим объектам они сроки сорвали, администрации действительно плевать, это к делу не пришъешь.Виктория... писал(а):Похоже здесь обычный сговор!!! с целью получения просто бабла... сговор между РПК и администрацией... ведь посудите сами, если в администрации знают, что РПК постоянно сроки срывает по сдачи домов, то как им дали разрешение на строительство еще одного дома Ватутина, д.54???
- местный житель
- Member
ни о чем крамольном это неговорит. Люди, на свой страх и риск, бошляют подрядчику деньги за ремонт, вот и всё. или просто договорились с субчиком, за разницу между Алюминием и ПВХ теплое остекление сделать, да и прорабу, бутылка конфет перепала... вот и всё.Виктория... писал(а):кто-то давно все знал, и тихо себе спокойно делал ремонтик или делает, если все таки подключат канализацию, то там и жить уже можно будет... заметьте ведь именно этот балкон и еще один снизу не были застекленные. И о чем все это говорит?..
ну я больше поверю, что нашим умам в администрации нет дела, и все сроки, что от них зависит они могут ... "упустить". сталкивалась, знаю. наша администрация никогда никакой ответственности не несет и поэтому не удивлена тому, что я слышу от РПК. а как можно до строительства согласовать пожарную безопасность, водоканал, который за время постройки может сам что угодно поменять, не знаю. и странно слышать, что можно поменять что-то за бутылку и конфеты)))местный житель писал(а):ни о чем крамольном это неговорит. Люди, на свой страх и риск, бошляют подрядчику деньги за ремонт, вот и всё. или просто договорились с субчиком, за разницу между Алюминием и ПВХ теплое остекление сделать, да и прорабу, бутылка конфет перепала... вот и всё.Виктория... писал(а):кто-то давно все знал, и тихо себе спокойно делал ремонтик или делает, если все таки подключат канализацию, то там и жить уже можно будет... заметьте ведь именно этот балкон и еще один снизу не были застекленные. И о чем все это говорит?..
Короче буду ждать когда канализация будет, потом поеду выбивать ключи и отмазки что мы не можем за вами следить, на Пионерской кто то что то там сделал уже не прокатит...электричество есть, вода есть!! Все хватит ключи и ремонт в путь
- Виктория...
- Advanced Member
знать бы когда они канализацию еще подключат?!
всем доброго времени суток соседи!!!моё мнение, что никакие акты заселения подписывать не нужно,пока не сдадут дом, не введут в эксплуатацию,и не положат асфальт,иначе мы все будем точно месить грязь,ещё лет пять пока не построят все дома,тем более мы знаем с какой скоростью они их строят.То что администрации сейчас не до них,это полный бред,что там принимать?:канализация не работает,территория не благоустроена,дверей в лифтах нет(в 3 подъезде ),не известно что с водой,а госкомиссия должна у них дом принимать,да они там все ноги переломают пока принимать будут.Да и в суд за неустойку нужно подавать каждому,пусть даже если заплатят не много.
Асфальт по идее скоро должны положить:
- Валентосик
- Advanced Member
Полностью согласна, мы все подпишем, а они потом также будут тянуть с благоустройством, как и с госкомиссией и всеми вытекающими последствиями. И вообще, моё мнение, за доп.метры нужно платить только тогда, когда произойдёт долгожданная сдача нашего дома.lyocha писал(а):всем доброго времени суток соседи!!!моё мнение, что никакие акты заселения подписывать не нужно,пока не сдадут дом, не введут в эксплуатацию,и не положат асфальт,иначе мы все будем точно месить грязь,ещё лет пять пока не построят все дома,тем более мы знаем с какой скоростью они их строят.То что администрации сейчас не до них,это полный бред,что там принимать?:канализация не работает,территория не благоустроена,дверей в лифтах нет(в 3 подъезде ),не известно что с водой,а госкомиссия должна у них дом принимать,да они там все ноги переломают пока принимать будут.Да и в суд за неустойку нужно подавать каждому,пусть даже если заплатят не много.
Бог трудности даёт не как помеху, а как ступеньки на пути к Успеху!!!
- местный житель
- Member
+1Валентосик писал(а):Полностью согласна, мы все подпишем, а они потом также будут тянуть с благоустройством, как и с госкомиссией и всеми вытекающими последствиями. И вообще, моё мнение, за доп.метры нужно платить только тогда, когда произойдёт долгожданная сдача нашего дома.lyocha писал(а):всем доброго времени суток соседи!!!моё мнение, что никакие акты заселения подписывать не нужно,пока не сдадут дом, не введут в эксплуатацию,и не положат асфальт,иначе мы все будем точно месить грязь,ещё лет пять пока не построят все дома,тем более мы знаем с какой скоростью они их строят.То что администрации сейчас не до них,это полный бред,что там принимать?:канализация не работает,территория не благоустроена,дверей в лифтах нет(в 3 подъезде ),не известно что с водой,а госкомиссия должна у них дом принимать,да они там все ноги переломают пока принимать будут.Да и в суд за неустойку нужно подавать каждому,пусть даже если заплатят не много.
- местный житель
- Member
1. "ну я больше поверю, что нашим умам в администрации нет дела," что имеется в виду? или просто Ваша самокритика?bm.v писал(а):ну я больше поверю, что нашим умам в администрации нет дела, и все сроки, что от них зависит они могут ... "упустить". сталкивалась, знаю. наша администрация никогда никакой ответственности не несет и поэтому не удивлена тому, что я слышу от РПК. а как можно до строительства согласовать пожарную безопасность, водоканал, который за время постройки может сам что угодно поменять, не знаю. и странно слышать, что можно поменять что-то за бутылку и конфеты)))местный житель писал(а):ни о чем крамольном это неговорит. Люди, на свой страх и риск, бошляют подрядчику деньги за ремонт, вот и всё. или просто договорились с субчиком, за разницу между Алюминием и ПВХ теплое остекление сделать, да и прорабу, бутылка конфет перепала... вот и всё.Виктория... писал(а):кто-то давно все знал, и тихо себе спокойно делал ремонтик или делает, если все таки подключат канализацию, то там и жить уже можно будет... заметьте ведь именно этот балкон и еще один снизу не были застекленные. И о чем все это говорит?..
2. "а как можно до строительства согласовать пожарную безопасность" отвечаю: -её вообще не согласовывают, а проверяют в экспертизе, на стадии проектирования объекта (раздел проекта "Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности"). После строительства объекта ГСН контролирует соответствие построенного объекта проектной документации. и никто её не согласовывает.
3. "водоканал, который за время постройки может сам что угодно поменять" конечно может, если строить дом 5-10 лет (к примеру), имеет полное право. А технические условия Водоканала выдаются на регламентируемый срок, в течении которого что либо поменять в одностороннем порядке у Водоканала не получится;
4. "не знаю" отвечаю: не знаете - не говорите)));
5. "и странно слышать, что можно поменять что-то за бутылку и конфеты)))" отвечаю: за бутылку - нельзя!!! -а "за разницу между Алюминием и ПВХ теплое остекление сделать" - в данном случае -легко (оконщики, как правило, очень гибкие и готовые к дополнительному приработку), особенно если представитель генподрядчика задобрен))) (для защиты решения на стадии итоговой проверки).
6. перед тем как комментировать чужие ответы в теме ЧИТАЙТЕ ИХ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, и обсуждайте компетентно, дабы не вводить массы в заблуждение

Тут писали, что асфальт зимой не кладут. Так вот... Только что ехала по Симферопольке... Кладут! Ещё как кладут!!!!
Да кладут конечно. Нанотехнологииapelsinka писал(а):Тут писали, что асфальт зимой не кладут. Так вот... Только что ехала по Симферопольке... Кладут! Ещё как кладут!!!!

да, теперь очевидно читаю внимательнее Ваши комменты)))) замечу отвечать на мое субъективное мнение не стоит, предполагая, что это вопрос и направлен он именно к Вам)местный житель писал(а): 1. "ну я больше поверю, что нашим умам в администрации нет дела," что имеется в виду? или просто Ваша самокритика?
2. "а как можно до строительства согласовать пожарную безопасность" отвечаю: -её вообще не согласовывают, а проверяют в экспертизе, на стадии проектирования объекта (раздел проекта "Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности"). После строительства объекта ГСН контролирует соответствие построенного объекта проектной документации. и никто её не согласовывает.
3. "водоканал, который за время постройки может сам что угодно поменять" конечно может, если строить дом 5-10 лет (к примеру), имеет полное право. А технические условия Водоканала выдаются на регламентируемый срок, в течении которого что либо поменять в одностороннем порядке у Водоканала не получится;
4. "не знаю" отвечаю: не знаете - не говорите)));
5. "и странно слышать, что можно поменять что-то за бутылку и конфеты)))" отвечаю: за бутылку - нельзя!!! -а "за разницу между Алюминием и ПВХ теплое остекление сделать" - в данном случае -легко (оконщики, как правило, очень гибкие и готовые к дополнительному приработку), особенно если представитель генподрядчика задобрен))) (для защиты решения на стадии итоговой проверки).
6. перед тем как комментировать чужие ответы в теме ЧИТАЙТЕ ИХ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, и обсуждайте компетентно, дабы не вводить массы в заблуждение.
кстати сказать, вчера во 2 подъезде из всего дома у кого то полным ходом шел ремонт
- местный житель
- Member
Коллеги, а что заскучали?
все успешно переуступили свои квартиры
?
а то, что то экономическая обстановка в стране наводит меня на нежелательные мысли!
Может пора собрать инициативную группу и записаться на прием к М0кропуле? Так сказать: обозначить нашу проблему и поинтересоваться мнением администрации о происходящем... как вы считаете?
все успешно переуступили свои квартиры

а то, что то экономическая обстановка в стране наводит меня на нежелательные мысли!
Может пора собрать инициативную группу и записаться на прием к М0кропуле? Так сказать: обозначить нашу проблему и поинтересоваться мнением администрации о происходящем... как вы считаете?