Топег нириальных вопросов

Все о болтах и гайках :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Дафна писал(а):и чем больше времени проходит, тем сильнее вопрос: а зачем?
некоторые так и насчет первого думают :)
зачем вообще нужны эти дети ? shiny:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
блондинко
Expert
Expert

Сообщение блондинко »

Дафна писал(а):
taisha k. писал(а):А я так не могу... Я все обдумываю, продумываю... Анализирую Может я неправильная женщина
у меня такая же фигня...
И у меня такая же фигня. Была. Меня мужики 2 года уговаривали. По другому чем с первым, более осознанно что ли. И хочется запомнить каждую минутку, лялички так быстро растут . :D
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

papa_jons писал(а):некоторые так и насчет первого думают
насчет первого представительницы женского пола так думают крайне редко, в основном, к 30 годам, если не родила, у всех в голове стойкое желание родить ребенка, на уровне инстинкта. А с мужчинами, да. всё сложнее. там процент "зачем" и "не хочу" намного выше.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

лара писал(а):
taisha k. писал(а): В общем - хочу понять я
Таисья, ребенка ведь хотят не потому или не для того чтобы. Его просто хотят. Я всегда мечтала о 3 детках, но не судьба. Теперь вот внуков жду. Сыну троих заказала. А пока на племяннике отрываюсь. Это ж незабываемые моменты и ощущения. Такое счастье деражть на руках кроху. И видеть его глаза, в которых столько любви к тебе, маме. И знать что ты для него самая- самая и можешь горы ради него свернуть и мир если что разнести на молекулы. :oops:
Ларочка. Кто бы спорил _ я про счастье держать кроху :) Я вон племянницу держала. Крестника вот держу. Подержу - подержу 20 минут (ну час, ну пусть даже три) - и домой. А дома подросшая самостоятельная дочь, которая играет в своей комнате, собирает за собой игрушки и даже будит меня по будильнику в садик, потому что я его не слышу :)
К чужим детям я всегда была равнодушна... Олеся вон сказала все с точностью до миллиметра - я и первого то не оч хотела... Я даже пописывала на форумах Чайлдфри иногда :oops: а потом ребенок случился ,и я теперь понимаю, какая я была дура :))))
Короче - я так понимаю, что в моем случае надо на это забить :) Если вдруг опять случится Тайланд и некачественные ОК в моей жизни - то второй ребенок будет. А если нет - то и нет
просто я когда об этом думаю, мне отчего то очень стыдно. ПОтому что хотеть ребенка - это же так естественно для женщины...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Дафна писал(а):
papa_jons писал(а):некоторые так и насчет первого думают
насчет первого представительницы женского пола так думают крайне редко, в основном, к 30 годам, если не родила, у всех в голове стойкое желание родить ребенка, на уровне инстинкта. А с мужчинами, да. всё сложнее. там процент "зачем" и "не хочу" намного выше.
ха :) и тут я против статистики :)
Муж хотел ребенка лет за 5 до Ксю
А я не хотела :)
И думала так же, как теперь думаю со вторым
Кстати, я вот что вспомнила - после родов я оооочень хотела родить сразу же и второго :) Даже всем об этом говорила. Правда, с каждым днем уровень гормонов в моем организме снижался, и желание рожать второго - с ним же :)
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

taisha k. писал(а):дома подросшая самостоятельная дочь, которая играет в своей комнате, собирает за собой игрушки и даже будит меня по будильнику в садик, потому что я его не слышу
Это в тебе эгоизм говорит. А вообще я б на твоем месте положилась на судьбу да и не загружалась бы сильно.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Daddy Cool
Super expert
Super expert

Сообщение Daddy Cool »

taisha k. писал(а):Если вдруг опять случится Тайланд и некачественные ОК в моей жизни - то второй ребенок будет
У знакомой двое сыновей - один "нормальный", другой пьёт запоями... Я спросил её как-то: "А он был желанный ребёнок?" Она ответила: "Он был ОЧЕНЬ нежеланный ребёнок, на тот момент... Потом, конечно, смирились, полюбили, но..." Наверняка эта желанность или нежеланность влияет на судьбу, карму.
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Daddy Cool писал(а):
taisha k. писал(а):Если вдруг опять случится Тайланд и некачественные ОК в моей жизни - то второй ребенок будет
У знакомой двое сыновей - один "нормальный", другой пьёт запоями... Я спросил её как-то: "А он был желанный ребёнок?" Она ответила: "Он был ОЧЕНЬ нежеланный ребёнок, на тот момент... Потом, конечно, смирились, полюбили, но..." Наверняка эта желанность или нежеланность влияет на судьбу, карму.
у меня дочь сложно назвать нежеланным ребенком :) Мы с ее папой были вместе уже много лет, ну не планировали. Но что в этом криминального
Я очень люблю свою дочь. Я даже выпала из жизни на три года, растворилась в ней полностью. Я вот даже сейчас пишу, как я ее люблю - и в душе щимит. Как ее любит мой муж - это словами не передать. Наверное, даже сильнее, чем я - если такое возможно :) Так что это история не про нас
да и генетика, опять же - пьющих запоями ни в моей семье, ни в семье мужа нет
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

taisha k.
А если бы вместо тебя кто-нибудь выносил, согласилась бы?
:)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

летучка писал(а):taisha k.
А если бы вместо тебя кто-нибудь выносил, согласилась бы?
:)
нееее
а может и да...
у меня беременность была легкая, я не толстела, не худела, не блевала ,все со мной носились и обожали меня. при этом я с друзьями плясала до утра и пела до утра под гитару на кухне (дискомфортно было только разве что друзьям, курить им приходилось на балкон бегать)... Я до последнего дня шаталась по магазинам, в общем - беременность для меня - только радостные воспоминания. Ну окромя последних недель, когда задолбали вопросом - ты еще не родила ???? :shock:
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

taisha k. писал(а):Короче - я так понимаю, что в моем случае надо на это забить :) Если вдруг опять случится Тайланд и некачественные ОК в моей жизни - то второй ребенок будет. А если нет - то и нет
просто я когда об этом думаю, мне отчего то очень стыдно. ПОтому что хотеть ребенка - это же так естественно для женщины...
вот мне тоже так кажется, если ты так много об этом думаешь, то надо забить пока))) а уж на "отчего то очень стыдно. ПОтому что хотеть ребенка - это же так естественно для женщины.." вот это вдвойне просто забить)))))
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

alavy
думаешь я еще не совсем конченый человек? :)
у меня подруга родила недавно второго... живут в неотремонтированной квартире...муж... ну там долгая история - я б от такого и первого не рожала, но я же не она... И денег нет... А она родила чудесного пацана. и счастлива. А я вот ее не понимаю, и оттого чувствую себя недоженщиной, что ли...
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

taisha k. писал(а):alavy
думаешь я еще не совсем конченый человек? :)
"а судьи кто?" :)
taisha k. писал(а): у меня подруга родила недавно второго... живут в неотремонтированной квартире...муж... ну там долгая история - я б от такого и первого не рожала, но я же не она... И денег нет... А она родила чудесного пацана. и счастлива. А я вот ее не понимаю, и оттого чувствую себя недоженщиной, что ли...
мы вообще человеки все очень разные. и того, что нужно для счастья одному, совсем может быть не надо другому...
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

alavy писал(а):и того, что нужно для счастья одному, совсем может быть не надо другому
+много.

Тая, может эта самая подруга совершенно несчастлива с мужем в чем-то, и находит своё счастье в детях, и ей пофигу на всё, она знает, что мужья-ремонты и т.п. - это наживное, а дети - это твои дети.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Дафна писал(а):Тая, может эта самая подруга совершенно несчастлива с мужем в чем-то, и находит своё счастье в детях, и ей пофигу на всё, она знает, что мужья-ремонты и т.п. - это наживное, а дети - это твои дети.
ну сложный на самом деле вопрос...главное, чтобы это потом не выросло в "я на вас всю жизнь положила, а вы, неблагодарные!!" - такое тоже же бывает. да из деток, на которых та самая жизнь положена, иногда не сахар вырастает. причем, лен, ты то уж хорошо знаешь, что бывает с баловаными сЫнами "несчастливых с мужем в чем то"...

поэтому, тай, мое мнение :mrgreen: - забей вообще на чье либо мнение и смотри только на свои ощущения, жить то в итоге только тебе с этим, а не нам, мудрым советчикам))))))
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

taisha k. писал(а):нереальный вопрос к родителям больше чем одного ребенка. Как вы поняли, что хотите второго ребенка?
мы тут с мужем все думаем - а не родить ли нам второго. Но че то как то ни он ни я не понимаем, зачем.
Я не иронизирую. Мне правда хочется понять. Ну вот я думаю - у всех по два.. ну так же веселее. Ну вроде как мы можем себе это позволить и все в таком же духе
А потом я думаю - а буду ли я его любить так же, как Ксению? а будет ли Ксении с ним комфортно. А не украду ли я внимания и любви, недоданного Ксении, а отданного второму ребенку
Вот поэтому и думаю, нужен ли мне он... Ведь как по моему надо - вот хочу второго ребенка, и все тут. А у меня такого чувства нет, один рационализм...
Знаешь, дети растут. Была бы у меня возможность, я бы и третьего родила.
Во-первых. Это нечто совершенно волшебное - носить второго, думаю и дальше больше. Тыуже все знаешь и не переживаешь по пустякам, ты отдаешься этому чувству целиком, это не сравнить ни с чем, когда у тебя внутри шевелится новая жизнь. Лично я с первым до конца этого прочувствовать не смогла! Уже нет заморочек, уже все известно, уже не бегаешь на каждый чих и философски относишься к упавшему на пол печенью. Это просто наслаждение!
Во-вторых. С первым ребенком можно договорится, чтобы он тоже хотел и ждал. Лично я всегда говорила детям, что мы, родители, не вечны, что всякое бывает в жизни, друзья и подруги, мужья и жены, мало ли чего, но они, родные брат и сестра, всегда друг-другу опора и поддержка! Это то, что они понесут через всю жизнь и никогда не будут считать себя одинокими, пока они есть друг у друга. Конечно совсем маленькому такое не скажешь, но можно убедить, что вдвоем всегда проще и игрушек станет больше, и развлечений, да и мама еще разочек посидит дома - чем плохо. Ну ты же знаешь своего ребенка. Это важно, чтобы вы хотели второго все вместе!
В-третьих. Когда ревность их подпирала и они в тихушку по очереди все-таки начинали спрашивать, кого я люблю больше, я говорила, что чем больше у мамы детей, тем больше ее сердце, тем больше она может дать любви каждому из вас. И когда вас двое, я люблю вас каждого даже больше, чем когда дочь была одна.
В-четвертых, когда появится второй, нужно чуть больше удилять внимания первому, как это не парадоксально. Пока малой спит, можно почитать книжку первому, ходить гулять вместе, разговаривать. Это не так сложно, как кажется. Если от первого отмахнуться, то близости между ними скорее всего не будет. Да, это требует усилий от мамочки, но мы же не забываем, что у мамы стало большое сердце, которое способно еще больше любить!

И самое главное решить для себя, а хочешь ли ты второго?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

MrsPowers писал(а):Знаешь, дети растут. Была бы у меня возможность, я бы и третьего родила.
Во-первых. Это нечто совершенно волшебное - носить второго, думаю и дальше больше. Тыуже все знаешь и не переживаешь по пустякам, ты отдаешься этому чувству целиком, это не сравнить ни с чем, когда у тебя внутри шевелится новая жизнь. Лично я с первым до конца этого прочувствовать не смогла! Уже нет заморочек, уже все известно, уже не бегаешь на каждый чих и философски относишься к упавшему на пол печенью. Это просто наслаждение!
Во-вторых. С первым ребенком можно договорится, чтобы он тоже хотел и ждал. Лично я всегда говорила детям, что мы, родители, не вечны, что всякое бывает в жизни, друзья и подруги, мужья и жены, мало ли чего, но они, родные брат и сестра, всегда друг-другу опора и поддержка! Это то, что они понесут через всю жизнь и никогда не будут считать себя одинокими, пока они есть друг у друга. Конечно совсем маленькому такое не скажешь, но можно убедить, что вдвоем всегда проще и игрушек станет больше, и развлечений, да и мама еще разочек посидит дома - чем плохо. Ну ты же знаешь своего ребенка. Это важно, чтобы вы хотели второго все вместе!
В-третьих. Когда ревность их подпирала и они в тихушку по очереди все-таки начинали спрашивать, кого я люблю больше, я говорила, что чем больше у мамы детей, тем больше ее сердце, тем больше она может дать любви каждому из вас. И когда вас двое, я люблю вас каждого даже больше, чем когда дочь была одна.
В-четвертых, когда появится второй, нужно чуть больше удилять внимания первому, как это не парадоксально. Пока малой спит, можно почитать книжку первому, ходить гулять вместе, разговаривать. Это не так сложно, как кажется. Если от первого отмахнуться, то близости между ними скорее всего не будет. Да, это требует усилий от мамочки, но мы же не забываем, что у мамы стало большое сердце, которое способно еще больше любить!
:5+:
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

MrsPowers
да я все понимаю. ПРописные истины :) У меня тоже есть сестра. Лепшая моя подружка (в детстве я лупила ее нещадно, а мама с папой думали, какие у них чудесные дети - как старшая ладит с младшей, как замечательно, что они Тайке Аньку родили :))))
а я ее лупила, а потом запрещала маме рассказывать
лет до 16 моих (до 13 ее)
а потом ... Ну нету у меня сейчас человека ближе, чем сестра. И я с ужасом думаю, как бы было ужасно - если бы ее не было
Я просто реально думаю над этим вопросом уже год, как минимум. И муж думает. И. как это в нашей семье уже 12 лет водиццо - думаем мы одинаково :) И вроде надо второго ребенка, и позволить себе это можем. И ребенка мы любим - значит не уроды моральные
Но будем ли мы любить того ребенка, второго? нужен он нам, потому что мы его хотим, или потому что вроде как положено... не пострадает ли от него Ксю.
Короче - я все поняла. Мне были именно интересны причины рождения второго и последующего ребенка у других людей ,у которых эти ребенки есть уже :) Ну типа - как вы поняли, что ХОТИТЕ (ключевое слово) еще ребенка. Но что то конкретно так никто ничего и не рассказал. Все эти прописные истины я и сама знаю, благо - умная очень :))))
Короче - откладываю этот вопрос на неопределенный срок. Правда, зная себя, понимаю - чем дальше, тем еще меньше вероятность, что у меня будет второй ребенок
ПыСы - если бы я на 100 процентов была уверена, что рожу парня, Мишаню - родила бы, ей же ей
ПыПыСы - недавно муж сказал, что второму нашему ребенку будет трудно - он ведь должен будет соответствовать Ксении - а значит быть умным, красивым, добрым и так далее :))))
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

taisha k.
Я у своих родителей много лет сестру просила. Оооооочень-ооооочень. Они тоже все думали думали. И отец все время по командировкам и я вся требующая внимания. В итоге родили младше на 12 лет. Если б ты знала как я над ней тряслась, всех от нее отгоняла, готова была поубивать даже родителей. А когда ей было лет 13 мы стали ругаться, потому что у нее был подростковый возраст и она стала жуткой засранкой. А я то уже была вся из себя взрослая и деловая. А потом мы перестали общаться и возобновили нормальные отношения лет 7 назад. Сейчас не разлей вода. И муж у нее отличный и сынульку я ее обожаю. И на помощь друг другу всегда готовы придти в любое время дня и ночи. Это я к чему. Чем больше разница в возрасте тем порой сложней бывает детям общаться именно в переходном возрасте. Так что может есть смысл озадачиться в ближайшие пару лет? Как раз к первому классу Ксю?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

taisha k. писал(а):Но будем ли мы любить того ребенка, второго? нужен он нам, потому что мы его хотим, или потому что вроде как положено... не пострадает ли от него Ксю.
судя по вашему детству тут вопрос не в Ксю, а во втором, ОН не пострадает ли от Ксю, потому что вы будете ЕГО любить больше.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

MrsPowers писал(а):
taisha k. писал(а):Но будем ли мы любить того ребенка, второго? нужен он нам, потому что мы его хотим, или потому что вроде как положено... не пострадает ли от него Ксю.
судя по вашему детству тут вопрос не в Ксю, а во втором, ОН не пострадает ли от Ксю, потому что вы будете ЕГО любить больше.
фигасе :) Меня родители всегда любили больше (думаю, правда - моя сестра думает, что ее :). Потому что я всегда была умница, красавица и подхалимка :) А у сестры на все свое мнение :)
И детство у меня реально самое счастливое в мире. И родители у меня - чудесные. Чувство юмора у меня от папы, разгильдяйство - от мамы...
В обще - проблему точно не стоит искать в моем детстве - и даже в том, что я сестру лупила :) Если бы я знала, что мои дети к своему детству и друг другу будут относиться так же, как мы с сестрой - у меня бы уже трое было :)
Егор.
Expert
Expert

Сообщение Егор. »

taisha k. писал(а):Ну типа - как вы поняли, что ХОТИТЕ (ключевое слово) еще ребенка. Но что то конкретно так никто ничего и не рассказал.
Я узнал про материнский капитал.
Потом про бесплатный проезд на автобусе.
Потом втянулся...
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Егор. писал(а):
taisha k. писал(а):Ну типа - как вы поняли, что ХОТИТЕ (ключевое слово) еще ребенка. Но что то конкретно так никто ничего и не рассказал.
Я узнал про материнский капитал.
Потом про бесплатный проезд на автобусе.
Потом втянулся...
мне материнский капитал не дадут - я живу здесь по виду на жительство. На автобусе не езжу
вот ведь блин... не повезло :) а ведь поводы были весьма себе даже :)
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Сообщение Bender_Rodriguez »

а тем временем в корее планируется войнушка :-k
Егор.
Expert
Expert

Сообщение Егор. »

taisha k. писал(а):мне материнский капитал не дадут - я живу здесь по виду на жительство. На автобусе не езжу
Ну а смысл тогда...
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Егор. писал(а):
taisha k. писал(а):мне материнский капитал не дадут - я живу здесь по виду на жительство. На автобусе не езжу
Ну а смысл тогда...
да вот и я думаю :naughty:
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Bender_Rodriguez
как думаешь, бабахнут северяне?

taisha k.
это слезы, а не капитал, я до сих пор не знаю, куда эту бумажку деть.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

taisha k.
у всех по-разному. Я второго ХОТЕЛА и родила как только мне врачи разрешили после первых родов. Я хотела, чтобы разница была минимальная между ними, и между ними и мной. И вот теперь результат. Я еще молодая, хочу гулять, ездить по миру, путешествовать, а мои уже выросли... Ни на каток, ни на лыжи, ни в путешествия ехать со мной не хотят :( Я вчера их пугала, что возьмем и усыновим маленького, и будем с ним везде ездить, раз им с нами уже не хочется... Так не боятся, паразиты... :lol:

А вообще-то, Тай, я детей маленьких всегда боялась. Даже когда Ритка родилась, к посторонним детям относилась с опаской и равнодушием... А вот теперь как прорвало меня. Яж до слез умиляюсь, если вижу как какое-нибудь дите уплетает что-нибудь за обе щеки. И плачущего ребенка, совершенно чужого, готова прижать к себе и успокоить. Я даже истерику постороннего ребенка и то как-то спокойно переношу, с юмором... Возраст что-ли такой... Не знаю прямо. :roll:
Станислав Ежи Лец
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

летучка писал(а):как думаешь, бабахнут северяне?
утверждать не буду, но думаю что с какой-то из сторон провокация будет. Давно к этому шло. А так как у с.кореи молодой и дерзкий правитель - Процентов на 75 уверен, что как минимум локальную заварушку устроят.
Если же северокорейцы решат пальнуть по НАТОвской базе - однозначно им п****ц. Америкосы их с го... простите, с какашками зОхавают :-k Будем посмотреть, как говорится.
Тут ещё Навальный заявил о своём желании в президенты идти. Жизнь полна новостей! :)
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

летучка писал(а):Bender_Rodriguez
как думаешь, бабахнут северяне?
Ну или эти бабахнут или таиша с дафной забеременеют :D
Bender_Rodriguez писал(а):А так как у с.кореи молодой и дерзкий правитель - Процентов на 75 уверен
Да лан те, гопник мирового масштаба, ему пацаны объяснят чем это выступление может закончится :)
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Гош, а ему, походу поболту :oops:
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Bender_Rodriguez писал(а):Гош, а ему, походу поболту
Туда - обычно больно бывает....
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Goshka
ну вот скорей всего больно ему и будет... Другой вопрос что там, по сравнению, с Ливией, хрен поймёшь какая поддержка населения, по этому есть шанс, что там это будет "отечественной" войной... но ЦРУшники то вкурсе ;)
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Рокеры приезжают к нам не часто.. Задумалась, идти ли на Арию... :-k
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Линка писал(а):Рокеры приезжают к нам не часто.. Задумалась, идти ли на Арию...
дык Ария попса вроде :-k
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Ответить

Вернуться в «Болтология»