некоторые так и насчет первого думаютДафна писал(а):и чем больше времени проходит, тем сильнее вопрос: а зачем?
зачем вообще нужны эти дети ?
некоторые так и насчет первого думаютДафна писал(а):и чем больше времени проходит, тем сильнее вопрос: а зачем?
И у меня такая же фигня. Была. Меня мужики 2 года уговаривали. По другому чем с первым, более осознанно что ли. И хочется запомнить каждую минутку, лялички так быстро растут .Дафна писал(а):у меня такая же фигня...taisha k. писал(а):А я так не могу... Я все обдумываю, продумываю... Анализирую Может я неправильная женщина
насчет первого представительницы женского пола так думают крайне редко, в основном, к 30 годам, если не родила, у всех в голове стойкое желание родить ребенка, на уровне инстинкта. А с мужчинами, да. всё сложнее. там процент "зачем" и "не хочу" намного выше.papa_jons писал(а):некоторые так и насчет первого думают

Ларочка. Кто бы спорил _ я про счастье держать крохулара писал(а):Таисья, ребенка ведь хотят не потому или не для того чтобы. Его просто хотят. Я всегда мечтала о 3 детках, но не судьба. Теперь вот внуков жду. Сыну троих заказала. А пока на племяннике отрываюсь. Это ж незабываемые моменты и ощущения. Такое счастье деражть на руках кроху. И видеть его глаза, в которых столько любви к тебе, маме. И знать что ты для него самая- самая и можешь горы ради него свернуть и мир если что разнести на молекулы.taisha k. писал(а): В общем - хочу понять я

хаДафна писал(а):насчет первого представительницы женского пола так думают крайне редко, в основном, к 30 годам, если не родила, у всех в голове стойкое желание родить ребенка, на уровне инстинкта. А с мужчинами, да. всё сложнее. там процент "зачем" и "не хочу" намного выше.papa_jons писал(а):некоторые так и насчет первого думают
Это в тебе эгоизм говорит. А вообще я б на твоем месте положилась на судьбу да и не загружалась бы сильно.taisha k. писал(а):дома подросшая самостоятельная дочь, которая играет в своей комнате, собирает за собой игрушки и даже будит меня по будильнику в садик, потому что я его не слышу

У знакомой двое сыновей - один "нормальный", другой пьёт запоями... Я спросил её как-то: "А он был желанный ребёнок?" Она ответила: "Он был ОЧЕНЬ нежеланный ребёнок, на тот момент... Потом, конечно, смирились, полюбили, но..." Наверняка эта желанность или нежеланность влияет на судьбу, карму.taisha k. писал(а):Если вдруг опять случится Тайланд и некачественные ОК в моей жизни - то второй ребенок будет

у меня дочь сложно назвать нежеланным ребенкомDaddy Cool писал(а):У знакомой двое сыновей - один "нормальный", другой пьёт запоями... Я спросил её как-то: "А он был желанный ребёнок?" Она ответила: "Он был ОЧЕНЬ нежеланный ребёнок, на тот момент... Потом, конечно, смирились, полюбили, но..." Наверняка эта желанность или нежеланность влияет на судьбу, карму.taisha k. писал(а):Если вдруг опять случится Тайланд и некачественные ОК в моей жизни - то второй ребенок будет

неееелетучка писал(а):taisha k.
А если бы вместо тебя кто-нибудь выносил, согласилась бы?
вот мне тоже так кажется, если ты так много об этом думаешь, то надо забить пока))) а уж на "отчего то очень стыдно. ПОтому что хотеть ребенка - это же так естественно для женщины.." вот это вдвойне просто забить)))))taisha k. писал(а):Короче - я так понимаю, что в моем случае надо на это забитьЕсли вдруг опять случится Тайланд и некачественные ОК в моей жизни - то второй ребенок будет. А если нет - то и нет
просто я когда об этом думаю, мне отчего то очень стыдно. ПОтому что хотеть ребенка - это же так естественно для женщины...

"а судьи кто?"taisha k. писал(а):alavy
думаешь я еще не совсем конченый человек?![]()
мы вообще человеки все очень разные. и того, что нужно для счастья одному, совсем может быть не надо другому...taisha k. писал(а): у меня подруга родила недавно второго... живут в неотремонтированной квартире...муж... ну там долгая история - я б от такого и первого не рожала, но я же не она... И денег нет... А она родила чудесного пацана. и счастлива. А я вот ее не понимаю, и оттого чувствую себя недоженщиной, что ли...
+много.alavy писал(а):и того, что нужно для счастья одному, совсем может быть не надо другому
ну сложный на самом деле вопрос...главное, чтобы это потом не выросло в "я на вас всю жизнь положила, а вы, неблагодарные!!" - такое тоже же бывает. да из деток, на которых та самая жизнь положена, иногда не сахар вырастает. причем, лен, ты то уж хорошо знаешь, что бывает с баловаными сЫнами "несчастливых с мужем в чем то"...Дафна писал(а):Тая, может эта самая подруга совершенно несчастлива с мужем в чем-то, и находит своё счастье в детях, и ей пофигу на всё, она знает, что мужья-ремонты и т.п. - это наживное, а дети - это твои дети.
Знаешь, дети растут. Была бы у меня возможность, я бы и третьего родила.taisha k. писал(а):нереальный вопрос к родителям больше чем одного ребенка. Как вы поняли, что хотите второго ребенка?
мы тут с мужем все думаем - а не родить ли нам второго. Но че то как то ни он ни я не понимаем, зачем.
Я не иронизирую. Мне правда хочется понять. Ну вот я думаю - у всех по два.. ну так же веселее. Ну вроде как мы можем себе это позволить и все в таком же духе
А потом я думаю - а буду ли я его любить так же, как Ксению? а будет ли Ксении с ним комфортно. А не украду ли я внимания и любви, недоданного Ксении, а отданного второму ребенку
Вот поэтому и думаю, нужен ли мне он... Ведь как по моему надо - вот хочу второго ребенка, и все тут. А у меня такого чувства нет, один рационализм...
MrsPowers писал(а):Знаешь, дети растут. Была бы у меня возможность, я бы и третьего родила.
Во-первых. Это нечто совершенно волшебное - носить второго, думаю и дальше больше. Тыуже все знаешь и не переживаешь по пустякам, ты отдаешься этому чувству целиком, это не сравнить ни с чем, когда у тебя внутри шевелится новая жизнь. Лично я с первым до конца этого прочувствовать не смогла! Уже нет заморочек, уже все известно, уже не бегаешь на каждый чих и философски относишься к упавшему на пол печенью. Это просто наслаждение!
Во-вторых. С первым ребенком можно договорится, чтобы он тоже хотел и ждал. Лично я всегда говорила детям, что мы, родители, не вечны, что всякое бывает в жизни, друзья и подруги, мужья и жены, мало ли чего, но они, родные брат и сестра, всегда друг-другу опора и поддержка! Это то, что они понесут через всю жизнь и никогда не будут считать себя одинокими, пока они есть друг у друга. Конечно совсем маленькому такое не скажешь, но можно убедить, что вдвоем всегда проще и игрушек станет больше, и развлечений, да и мама еще разочек посидит дома - чем плохо. Ну ты же знаешь своего ребенка. Это важно, чтобы вы хотели второго все вместе!
В-третьих. Когда ревность их подпирала и они в тихушку по очереди все-таки начинали спрашивать, кого я люблю больше, я говорила, что чем больше у мамы детей, тем больше ее сердце, тем больше она может дать любви каждому из вас. И когда вас двое, я люблю вас каждого даже больше, чем когда дочь была одна.
В-четвертых, когда появится второй, нужно чуть больше удилять внимания первому, как это не парадоксально. Пока малой спит, можно почитать книжку первому, ходить гулять вместе, разговаривать. Это не так сложно, как кажется. Если от первого отмахнуться, то близости между ними скорее всего не будет. Да, это требует усилий от мамочки, но мы же не забываем, что у мамы стало большое сердце, которое способно еще больше любить!

судя по вашему детству тут вопрос не в Ксю, а во втором, ОН не пострадает ли от Ксю, потому что вы будете ЕГО любить больше.taisha k. писал(а):Но будем ли мы любить того ребенка, второго? нужен он нам, потому что мы его хотим, или потому что вроде как положено... не пострадает ли от него Ксю.

фигасеMrsPowers писал(а):судя по вашему детству тут вопрос не в Ксю, а во втором, ОН не пострадает ли от Ксю, потому что вы будете ЕГО любить больше.taisha k. писал(а):Но будем ли мы любить того ребенка, второго? нужен он нам, потому что мы его хотим, или потому что вроде как положено... не пострадает ли от него Ксю.
Я узнал про материнский капитал.taisha k. писал(а):Ну типа - как вы поняли, что ХОТИТЕ (ключевое слово) еще ребенка. Но что то конкретно так никто ничего и не рассказал.

мне материнский капитал не дадут - я живу здесь по виду на жительство. На автобусе не езжуЕгор. писал(а):Я узнал про материнский капитал.taisha k. писал(а):Ну типа - как вы поняли, что ХОТИТЕ (ключевое слово) еще ребенка. Но что то конкретно так никто ничего и не рассказал.
Потом про бесплатный проезд на автобусе.
Потом втянулся...

Ну а смысл тогда...taisha k. писал(а):мне материнский капитал не дадут - я живу здесь по виду на жительство. На автобусе не езжу

да вот и я думаюЕгор. писал(а):Ну а смысл тогда...taisha k. писал(а):мне материнский капитал не дадут - я живу здесь по виду на жительство. На автобусе не езжу

утверждать не буду, но думаю что с какой-то из сторон провокация будет. Давно к этому шло. А так как у с.кореи молодой и дерзкий правитель - Процентов на 75 уверен, что как минимум локальную заварушку устроят.летучка писал(а):как думаешь, бабахнут северяне?
Ну или эти бабахнут или таиша с дафной забеременеютлетучка писал(а):Bender_Rodriguez
как думаешь, бабахнут северяне?
Да лан те, гопник мирового масштаба, ему пацаны объяснят чем это выступление может закончитсяBender_Rodriguez писал(а):А так как у с.кореи молодой и дерзкий правитель - Процентов на 75 уверен

Туда - обычно больно бывает....Bender_Rodriguez писал(а):Гош, а ему, походу поболту

дык Ария попса вродеЛинка писал(а):Рокеры приезжают к нам не часто.. Задумалась, идти ли на Арию...