Ну, хоть кто-то решил разбавить монополию Олроуд, Аутбэк и XC70 в сегменте. Осталось подождать, кто ж Октавию Скаут разбавит, она там одна. Цена, интересно, какая будет у француза. И характеристик бы поболе
Новости, обсуждения (часть 2)
Модератор: Plague
Зубр
Ну, хоть кто-то решил разбавить монополию Олроуд, Аутбэк и XC70 в сегменте. Осталось подождать, кто ж Октавию Скаут разбавит, она там одна. Цена, интересно, какая будет у француза. И характеристик бы поболе
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ДТП на 9 мультов: http://www.vesti.ru/doc.html?id=505474
Ниссан крепышом оказался, никогда бы не подумал...
Возник вопрос - что за странная выплата 300$ водителю копья, которое было даже не застраховано?
Ниссан крепышом оказался, никогда бы не подумал...
Возник вопрос - что за странная выплата 300$ водителю копья, которое было даже не застраховано?
Aviator
Ога. И привод почти ё-мобильный.
Ога. И привод почти ё-мобильный.
и не думай )))wes писал(а):Ниссан крепышом оказался, никогда бы не подумал...

Это ДТП с Радзинским, в Ниссане погибла пассажирка. А Вольва неплохо так выглядит, даж лобовое по моему цело.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Пaлыч
Мда... Почти у всех машин сейчас 4-5 звёзд безопасности, однако ж вон - Ниссан в хлам, его практически нет, а Вольво вполне способна ехать. Хотя по габартам машины похожи. Как так?
Ниссан, правда, завалился на бок, но всё равно разница очень большая...
И правда, штоль, шведы что-то там колдуют со стойками, балками и сминаемыми бамперами?
Надо брать Вольво...
Мда... Почти у всех машин сейчас 4-5 звёзд безопасности, однако ж вон - Ниссан в хлам, его практически нет, а Вольво вполне способна ехать. Хотя по габартам машины похожи. Как так?
И правда, штоль, шведы что-то там колдуют со стойками, балками и сминаемыми бамперами?
Надо брать Вольво...
Разница по весу около 25% (Вольво тяжелее), но Ниссан однозначно fatalityAviator писал(а):Хотя по габартам машины похожи. Как так?
Удар пришелся по Ниссану со смещением в момент его маневра, скорость обеих машин думаецца была около 90. Но это все равно не оправдывает развалин на фотке
Это вольвовский конек, лучше мало кто умеет.Aviator писал(а):И правда, штоль, шведы что-то там колдуют со стойками, балками и сминаемыми бамперами?
Ну да, и у Ниссана тоже... а вот жеж. Это первое поколение Трейлов, но чо то мне кажется, что и во втором это ни фига не ВольвоAviator писал(а):Почти у всех машин сейчас 4-5 звёзд безопасности
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Элементарно, Ватсон (с)
1. Разница в весе.
2. Удар у вольво в лоб, у ниссана со смещением - площади гашения энергии удара в два раза отличаются.
3. Таки да, вольво, есть вольво.
З.ы. Вольво не лучшее и не единственное - есть еще мерседес. На данный момент только эти две компании имеют специальные комплексные программы безопасности, рассчитанные не на звездочки, а на тотальную безопасность, начиная от систем ночного видения, до активных элементов в салоне. Читал крайне интересное интервью с инженером по безопасности мерседеса (в прошлом работал много лет у ауди) - можно найти поиском.
1. Разница в весе.
2. Удар у вольво в лоб, у ниссана со смещением - площади гашения энергии удара в два раза отличаются.
3. Таки да, вольво, есть вольво.
З.ы. Вольво не лучшее и не единственное - есть еще мерседес. На данный момент только эти две компании имеют специальные комплексные программы безопасности, рассчитанные не на звездочки, а на тотальную безопасность, начиная от систем ночного видения, до активных элементов в салоне. Читал крайне интересное интервью с инженером по безопасности мерседеса (в прошлом работал много лет у ауди) - можно найти поиском.
Мы все участники регаты
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Ты еще про Daewoo забыл упомянуть.escapeman писал(а):Вольво не лучшее и не единственное - есть еще мерседес.
Однозначно! Да, Вольво потяжелее чуток. Но у Ниссана ж просто месиво. Как будто КАМАЗ на полном ходу его задел, а не паркетник... Очень жальПaлыч писал(а):Но это все равно не оправдывает развалин на фотке
Кстате, несмотря на месиво, водитель отделался легким испугом без последствий и больничек.Aviator писал(а):Но у Ниссана ж просто месиво
А пассажирку вольва обработала по полной. Вообще мне уже думается, не был ли сварен этот ниссан из двух ниссанов например...
Матерь Божья...Пaлыч писал(а):Это ДТП с Радзинским, в Ниссане погибла пассажирка. А Вольва неплохо так выглядит
Может на Садовнической - это нечто вроде реванша?
Отчетливо видно, что в точке столкновения "Ниссана" с 2,5тонным внедорожником происходит микровзрыв - и "Вольво" взлетает, падая на крышу "Опеля".
Я бы сказал "Вольво есть Форд"escapeman писал(а):Таки да, вольво, есть вольво.
Вы последнюю S60 в фас видели? Мрак кромешный...
- Acmeolog
- Super expert

- Контактная информация:
Суперлетающий Ё мобиль можно заказать http://wwwboards.auto.ru/toyota/1285048.html
http://www.terrafugia.com/Управление безопасности дорог США сегодня разрешило начать с 2012 г. производство летающих автомобилей Transition с убирающимися крыльями. Цена $ 250.000,00 Выпускать их будет частная кампания Terrafugia, которая была создана всего 4 года назад. Она уже принимает заказы с депозитом в $ 10,000.00.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Кстати, "безопасность Вольво" тоже имеет свой скандальный оттенок:Пaлыч писал(а):Это вольвовский конек, лучше мало кто умеет.
Подать в суд на Volvo японцев побудила развёрнутая в 2009 году рекламная кампания компактного кроссовера XC60, краеугольным камнем которой и стала выдающаяся, с точки зрения вольвовцев, защита, обеспечиваемая машиной. В то же время по итогам краш-тестов ассоциации Euro NCAP самым безопасным автомобилем 2009 года был признан Volkswagen Golf, тогда как Volvo XC60 занял в её рейтинге лишь шестое место.
Подозреваю, что упомянутые "комплексные программы" касаются членовозов Мерседес.escapeman писал(а):есть еще мерседес. На данный момент только эти две компании имеют специальные комплексные программы безопасности, рассчитанные не на звездочки, а на тотальную безопасность, начиная от систем ночного видения, до активных элементов в салоне.
Тогда как средний класс имеет на борту те же средства, что и у остальных участников немецкой тройки.
По крайней мене ночное видение есть и у БМВ, и у
Скрытый текст:
wes
Посмотри на Ниссан после аварии, у него тоже по итогам краш-тестов 4 или 5 звёзд
Ещё смотрел как-то тест с Мочановым, который гонщик. Так он сказал, что после аварии лет 5-6 назад взял себе по критериям бедопасности ХС70 и больше из неё никуда не вылезает. Какой-никакой, а аргумент
Посмотри на Ниссан после аварии, у него тоже по итогам краш-тестов 4 или 5 звёзд
Ещё смотрел как-то тест с Мочановым, который гонщик. Так он сказал, что после аварии лет 5-6 назад взял себе по критериям бедопасности ХС70 и больше из неё никуда не вылезает. Какой-никакой, а аргумент
Что не пойму если честно, ниссан правым боком в вольву ударился, или об отбойник его стесал?
Левая сторона ниссана (по идее этим боком они должны были столкнуться с вольвой если тот шёл по встречке) практически цел.
Что то не получаетс я у меня смоделировать ситуацию.
Левая сторона ниссана (по идее этим боком они должны были столкнуться с вольвой если тот шёл по встречке) практически цел.
Что то не получаетс я у меня смоделировать ситуацию.
Зубр
Вольво выехал на встречку. Водитель Ниссана стал уходить не вправо, на обочину, а влево, тоже на встречку. Ударились обе правыми боками.
Вольво выехал на встречку. Водитель Ниссана стал уходить не вправо, на обочину, а влево, тоже на встречку. Ударились обе правыми боками.
Да, смотрел и ужаснулся.Aviator писал(а):Посмотри на Ниссан после аварии
Но Ниссаны ведь тоже разными бывают, верно?
Вон, GT расхлестал кучу машин (включая XC90), а кабина цела и водитель без повреждений.
От класса машины многое зависит, даже в рамках одной марки...
Это да.Aviator писал(а):Какой-никакой, а аргумент
Главное чтобы у Вольво с годами акценты не изменились (что зачастую случается)
Я не против Вольво - достойная марка была. Как на сегодняшний день дела обстоят не знаю.
Ты посмотри на Вольво, они уже 20 лет не меняютсяwes писал(а):Главное чтобы у Вольво с годами акценты не изменились
Меня её фас не интересует, да и речь о безопасности, а не об акционерах.бы сказал "Вольво есть Форд"
Вы последнюю S60 в фас видели? Мрак кромешный...
Да, подозревать можно что угодно, особенно если рвать куски из текста.Подозреваю, что упомянутые "комплексные программы" касаются членовозов Мерседес.
Мы все участники регаты
почитал, впечатлилоescapeman писал(а):интервью с инженером по безопасности мерседеса
Если вкратце - ребятам насрать на тесты евронкап, звездочки которые они там получат и т.д. Они много лет проводят собственные исследования реальных столкновений, собирают статистику и имеют по многим вопросам собственное мнение и массу своих разработок.
Вольво по их словам идет по тому же пути.
ИМХО, евронкап давно устарел, какие там нафиг 54 км/ч. Давно пора поднять скорости в 2 раза и посмотреть кто чего стоит. А то получают по 5 звезд каждый первый. 
Я про то, что там со временем всё больше от Форда и всё меньше от Вольво.escapeman писал(а):Меня её фас не интересует, да и речь о безопасности, а не об акционерах.
Ну да ладно, надеюсь эти мутации действительно не оказывают отрицательного влияния на авторитетную безопасность Вольво.
Рвать куски? О чём ты?escapeman писал(а):Да, подозревать можно что угодно, особенно если рвать куски из текста.Подозреваю, что упомянутые "комплексные программы" касаются членовозов Мерседес.
Я просто высказал свои сомнения, что эти передовые системы безопасности Мерседес использует в обычных Цэ-шках.
Сейчас нашел интервью, прочёл.
Текст интервью мои сомнения косвенно подтверждает: там несколько раз упоминается о внедрении систем в S-классе.
Так что насчёт "рвать куски" - не надо "искать чёрную кошку в тёмной комнате". Её там нет.
П.с. Да, Шонебургу нет оснований не верить. Мерседесовцы молодцы.
Но как бы нелестно он ни отзывался о подходах к безопасности у Ауди, это не мешает Ауди делать крепкие машины.
Гуляла по сети фотка, где самосвал наехал на А6 - а ей хоть бы хрен, водитель рядом стоял без единой царапины (фотку не нашел сходу).
Дык вот живой пример безопасности есть - Форд СиМакс, и ценовой сегмент доступный, все наверное видели фотки с места аварии Х6 на Кирова. Этот СиМакс принял на себя первый и самый страшный удар Х6, причем со стороны водителя. С бочины сняло металл и она вся выгнулась внутрь. Водиле - хоть бы что. А Х6 полетел кувыркаясь дальше, проверяя на фактические "звезды" другие машины... не всегда удачноwes писал(а):Но как бы нелестно он ни отзывался о подходах к безопасности у Ауди, это не мешает Ауди делать крепкие машины.
Гуляла по сети фотка, где самосвал наехал на А6 - а ей хоть бы хрен, водитель рядом стоял без единой царапины
Вольвы тоже в гармошку складываются.
мне кажется что машины одной ценовой категории и в безопасности одинаковы. Есть конечно различия, но не существенные.
мне кажется что машины одной ценовой категории и в безопасности одинаковы. Есть конечно различия, но не существенные.
Вот и я примерно о том же:Зубр писал(а):мне кажется что машины одной ценовой категории и в безопасности одинаковы
wes писал(а):От класса машины многое зависит, даже в рамках одной марки...
Да, помню эту жесть.Пaлыч писал(а):Этот СиМакс принял на себя первый и самый страшный удар Х6, причем со стороны водителя.
Но у меня почему-то отложилось в памяти, что удар в Симакс пришелся скользящий, по касательной.
Можно будет фотки поискать не забыть на досуге...
Кстати, по сабжу: Одна немецкая марка провела серьёзный рестайл одной своей модели: http://auto.mail.ru/article.html?id=34755
Оптика, элементы экстерьера, железо - существенные изменения.
Мне так определенно больше нравится. А то в предыдущем варианте казалось Сильва уже не выйдет из своего затяжного творческого кризиса
Оптика, элементы экстерьера, железо - существенные изменения.
Мне так определенно больше нравится. А то в предыдущем варианте казалось Сильва уже не выйдет из своего затяжного творческого кризиса
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

ага.. от шахи фары вставилиwes писал(а):Оптика, элементы экстерьера, железо - существенные изменения.
Ну да, примерно так и было.wes писал(а):Можно будет фотки поискать
Скользящий удар, о чём свидетельствует отогнутое заднее колесо СиМакса.
Х6 ему попросту вспорол бочину: http://mirdtp.ru/437-v-podolske-proizos ... em-12.html
"Противоударность" Форда под сомнение не ставлю, если че...
Она там как раз есть - есть материал, где говорится о комплексной системе, а ты из моих слов выдернул тему с ночным видением. Я конечно рад, что оная есть у большой тройки, а кадиллак так вообще её лет 10 назад начал ставить, но к контексту это не имеет никакого отношения.Так что насчёт "рвать куски" - не надо "искать чёрную кошку в тёмной комнате". Её там нет.
Мы все участники регаты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

wes
кстати что с виновником интересно? наверное условку дали..
кстати что с виновником интересно? наверное условку дали..
Злой
Виновник пока вроде в больнице. Говорит, плачет...
Виновник пока вроде в больнице. Говорит, плачет...