Тарифы и оплата услуг ЖКХ
ali
а какая УК или МЖРП? Т.е. у вас сдвиг на месяц идет по оплате за отопление, все платят октябрь-апрель, а вы ноябрь-май. А перерасчет то где?
а какая УК или МЖРП? Т.е. у вас сдвиг на месяц идет по оплате за отопление, все платят октябрь-апрель, а вы ноябрь-май. А перерасчет то где?
Еврон
МЖРП - 14 Парковый м-н
МЖРП - 14 Парковый м-н
Народ, вопрос. Въехал в новую квартиру- где можно получить квитанцию? От ящика ключей нет, а ломать замок пока не собираюсь.
терреториально- центр около станции.

В бухгалтерии своей УК.Борей писал(а):Въехал в новую квартиру- где можно получить квитанцию?
Если не знаешь, какая в доме УК, на стендах посмотри, обычно пишут. Или у соседей спроси. Или позвони в комитет ЖКХ города, там по адресу дома скажут.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Ок. спасибо. говорят обращаться в мужрп-1 на комсомольской 46. Это как я понимаю где паспортный стол.Aviator писал(а):В бухгалтерии своей УК.Борей писал(а):Въехал в новую квартиру- где можно получить квитанцию?
Если не знаешь, какая в доме УК, на стендах посмотри, обычно пишут. Или у соседей спроси. Или позвони в комитет ЖКХ города, там по адресу дома скажут.
http://irc-zhkh-podolsk.ru/?mode=dcpage ... dress_despБорей писал(а):говорят обращаться в мужрп-1 на комсомольской 46
МУЖРП 14 более нет.ali писал(а):Еврон
МЖРП - 14 Парковый м-н
"Муниципальное унитарное жилищно-ремонтное предприятие №1 Городского округа Подольск (МУЖРП №1 Г.о. Подольск) обслуживает район «Центральный» и ”Парковый”. http://upravdom-1.ru/content/obshchaya- ... ciya-ob-uo
"Муниципальное унитарное жилищно-ремонтное предприятие № 1 Городского округа Подольск уведомляет Вас о том, что 19.09.2016 года в ЕГРЮЛ внесена запись о прекращении деятельности МУЖРП № 14 г. Подольска в связи с присоединением к МУЖРП № 1 Г.о. Подольск на основании Постановления Главы Городского округа Подольск №907-п от 31.05.16г." http://upravdom-1.ru/content/uvedomleni ... rganizacii
Перечень домов МУЖРП-1 http://upravdom-1.ru/content/perechen-domov
http://gzhi.mosreg.ru/multimedia/novost ... -zastavil/По предписаниям Госжилинспекции Московской области управляющая компания из Подольска подняла до норматива температуру горячей воды, подаваемой жителям многоквартирного дома. За оказание некачественной коммунальной услуги ООО «ЖЭУ «Подольский ДСК» пришлось вернуть жителям часть платежей, а также этой компании грозит штраф в четверть миллиона рублей.
При проверке жалобы жительницы дома № 10А на улице Подольской инспекторы с помощью электронного термометра зафиксировали, что температура горячей воды, подаваемой в квартиры, не превышала 46,5 градусов.
«Госжилинспекция выдала управляющей компании два предписания — поднять температуру до 60 градусов и сделать перерасчёт коммунальных платежей. Также жилищные инспекторы возбудили в отношении УК административное дело и направили его в суд. ЖЭУ грозит штраф до 250 тысяч рублей», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
По предписанию надзорного ведомства управляющая организация «ЖЭУ «Подольский ДСК» подняла температуру воды до 59,6 градусов, что с учетом дневных отклонений допускается законодательством. Также коммунальщики вернули собственникам и нанимателям 96 квартир часть платы за период, когда поставлялась недостаточно горячая вода. Сумма перерасчёта составила 53 тысячи 267 рублей. Административное дело возбужденное в отношении «ЖЭУ «Подольский ДСК» ждёт рассмотрения в мировом суде.
Что удивило. Разве ПДСК является поставщиком горячей воды и тепла для жилого дома? Обычно это или теплосеть, или какие-то котельные.летучка писал(а): управляющая компания из Подольска подняла до норматива температуру горячей воды, подаваемой жителям многоквартирного дома. За оказание некачественной коммунальной услуги ООО «ЖЭУ «Подольский ДСК» пришлось вернуть жителям часть платежей, а также этой компании грозит штраф в четверть миллиона рублей.
Или ООО "ЖЭУ ПДСК" само производит и продаёт тепло и горячую воду?
Вообще, я предпочитаю с Вами не общаться и никак не реагировать на Ваши реплики. По идеологическим соображениям. Если желаете, можете поступать так же в отношении моих, я не против. Это так, реплика...Алехандро писал(а):Или ООО "ЖЭУ ПДСК" само производит и продаёт тепло и горячую воду?
Но, раз уж Вы коснулись, наконец, вопросов отопления и горячего водоснабжения в городе - хотя Вас и некоторых других замерзающих днём с огнём было не сыскать, когда в соседней теме мёрзли внучки и дети в Шепчинках, - замечу один раз, что в новостройках обычно установлены ИТП и температура подаваемого в дом и в квартиры по стоякам теплоносителя регулируется в том числе в ИТП, а не только в самих котельных.
Котельная может подавать воду с температурой 80 градусов на входе в дом, а у жителей дома будет еле тёплая вода в кране, если система подачи тепла в доме так настроена и практически не отбирает горячую воду от котельной.
Что такое ИТП в доме и как он функционирует и подаёт тепло и воду, надеюсь, Вы знаете. При наличии в доме ИТП, горячая вода не идёт напрямую из котельной в кран или в радиатор в квартире, как, например, в хрущёвках и в других старых домах. А за работу ИТП, настройки этой системы и работу оборудования в доме отвечает управляющая компания дома. Возможно, поэтому управляющую компанию ООО "ЖЭУ "Подольский ДСК" и оштрафовали. Если подача тепла и горячей воды осуществлялась бы напрямую и норматив не выдерживался, оштрафовали бы котельную.
Я потому и задал вопрос, что с такой системой не знаком.Aviator писал(а): за работу ИТП, настройки этой системы и работу оборудования в доме отвечает управляющая компания дома. Возможно, поэтому управляющую компанию ООО "ЖЭУ "Подольский ДСК" и оштрафовали.
В Москве система немного другая (возможно не везде). Там за ИТП в доме также отвечает (и держит его у себя на балансе) теплоснабжающая организация например МОЭК http://moek.ru/ru/), в тариф которого включено содержание ИТП.
Не знал, что в Подольске иначе.
P.S. Благодарю за нормальный тон общения
Минздрав одобрил снижение температуры горячей воды в квартирах
Министерство здравоохранения в октябре 2016 года согласилось со снижением температуры горячей воды в жилых домах до 50 градусов при соблюдении определенных условий
Об этом говорится в письме Минздрава, направленном в начале октября в аппарат правительства (копия есть в распоряжении РБК).
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/583b0c649 ... ?from=main
Министерство здравоохранения в октябре 2016 года согласилось со снижением температуры горячей воды в жилых домах до 50 градусов при соблюдении определенных условий
Об этом говорится в письме Минздрава, направленном в начале октября в аппарат правительства (копия есть в распоряжении РБК).
Скрытый текст:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/583b0c649 ... ?from=main
"Никакой поддержки или одобрения снижения температуры горячей воды со стороны министерства (здравоохранения - прим. ТАСС) не высказывалось и не высказывается", - сказал Салагай. При этом он отметил, что по поручению Минздрава НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды были проведены исследования. Они показали, что снижение температуры горячей воды в домах возможно, но при соблюдении очень строгих технических условий.
Салагай также сообщил, ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), что для защиты от патогенных микроорганизмов ВОЗ рекомендует в нагревателях доводить температуру до 60 градусов, "чтобы на выходе из крана она была не ниже 50 градусов Цельсия". "Это обеспечивает необходимую защиту от патогенных микроорганизмов, прежде всего легионелл, которые при данной температуре гибнут в течение короткого времени (до 30 минут)", - сказал Салагай.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3818162
Госжилинспекция Московской области напоминает, что с 1 января 2017 г. начинает действовать новый порядок формирования платежей за жилищно-коммунальные услуги. Расходы на коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества, исключаются из платы за коммунальные услуги. Они переносятся в состав платы за жилое помещение.
«Хочу обратить внимание на то, что размер расходов на оплату холодной и горячей воды, электрической и тепловой энергии, которые потребляются при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также отведения сточных вод при таком содержании, не могут превышать нормативы потребления коммунальных услуг на ОДН. Их устанавливают субъекты Российской Федерации», - уточнил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
По мнению Вадима Сокова, данные нововведения будут способствовать прозрачности формирования платежных документов за жилищно-коммунальные услуги и стимулировать управляющие компании к эффективному расходованию ресурсов.
Интересно: а расшифровывать начисления они будут или тупо заплюсуют все в одну графу? Потому что, если так, то получится ситуация обратная "прозрачности формирования платежных документов". 

Москва-не Россия, Кузнечики-не Подольск, Электромонтажный-не Южный.
-
- Member
Кто-нибудь в курсе - можно ли как-нибудь смотреть начисления по ЖКХ через интернет ?
alexey2582
Можно. Но, не у всех УК есть личные кабинеты с такими данными.
Можно. Но, не у всех УК есть личные кабинеты с такими данными.
Мне в ИРЦ ЖКХ сказали, что у них личный кабинет только для передачи данных по счетчикам.
А я тоже мечтала счета отслеживать.
летучка
В ИРЦ и РЭО - только для передачи показаний счётчиков.
А в Дискоме полноценный кабинет сделан, с оборотной ведомостью, с начислениями, с квитанциями за все годы.
В ИРЦ и РЭО - только для передачи показаний счётчиков.
А в Дискоме полноценный кабинет сделан, с оборотной ведомостью, с начислениями, с квитанциями за все годы.

летучка писал(а):Мне в ИРЦ ЖКХ сказали, что у них личный кабинет только для передачи данных по счетчикам.
Расходы на установку счетчиков могут переложить на снабжающие организации http://tvpodolsk.ru/news/52235.html
Организации, снабжающие потребителей газом, электричеством и горячей и холодной водой хотят обязать брать все расходы по установке, замене и эксплуатации счетчиков на себя.
Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы, сообщает Агентство новостей «Москва». Авторы документа предлагают ввести эту норму с 1 июня 2017 года.
За отказ в установке прибора учета гражданам ресурсоснабжающие организации придется выплачивать пени.
В настоящее время все расходы по установке индивидуальных приборов учета несет собственник.
#Госдума, счетчики, приборы учета
В платежке появятся новые графы: установка и обслуживание ИПУ по каждому виду ресурсов. Всего делов...Еврон писал(а):Расходы на установку счетчиков могут переложить на снабжающие организации http://tvpodolsk.ru/news/52235.html

Москва-не Россия, Кузнечики-не Подольск, Электромонтажный-не Южный.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Вернул себе бапки, считали по нормативам, пересчитали по счетчикам.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Андрей221
На что ссылался в заявлении на перерасчёт? А то ИРЦ тоже по нормативу всегда считает.
На что ссылался в заявлении на перерасчёт? А то ИРЦ тоже по нормативу всегда считает.

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Берите на вооружение. https://www.reformagkh.ru тут забиваем адрес дома и качаем анкету дома с датой установки приборов учёта на отопление, если не подавали воду или электричество по счетчикам, то все тож самое раздельными заявлениями.Aviator писал(а):Андрей221
Все, кто вернёт себе суммы-должны мне пивас

Наблюдаю за всем......
По счётчику отопления написано "Отсутствует, требуется установка".Андрей221 писал(а): забиваем адрес дома и качаем анкету дома с датой установки приборов учёта на отопление

В общем, хрен чего с них вернёшь.

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Aviator
По всему остальному по счетчикам платишь?
По всему остальному по счетчикам платишь?
Наблюдаю за всем......
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Aviator
Я тут электричество пропустил немного, мне по нормативам начали фигачить, но через пару месяцев я подал цифры.... Сейчас уже 4 месяца не плачу за электричество. Перерасчет сделали сами без заявы. Намёк понятен?)
Я тут электричество пропустил немного, мне по нормативам начали фигачить, но через пару месяцев я подал цифры.... Сейчас уже 4 месяца не плачу за электричество. Перерасчет сделали сами без заявы. Намёк понятен?)
Наблюдаю за всем......
Андрей221
Жучара, слил секретную инфу)) Мы бы с тобой такое ИП замутили ща по перерасчетам)
Жучара, слил секретную инфу)) Мы бы с тобой такое ИП замутили ща по перерасчетам)
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Sapphire
Пивасом поделюсь
Пивасом поделюсь

Наблюдаю за всем......
Мне твой пивас ваще без надобности. Я по коньяку больше)Андрей221 писал(а):Sapphire
Пивасом поделюсь
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
да, ты мажор, можешь позволить себе абонемент на тульский эспресс на много лет впередАндрей221 писал(а):Берите на вооружение. https://www.reformagkh.ru тут забиваем адрес дома и качаем анкету дома с датой установки приборов учёта на отопление, если не подавали воду или электричество по счетчикам, то все тож самое раздельными заявлениями.Aviator писал(а):Андрей221

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Sapphire
Учтем))
Учтем))
Наблюдаю за всем......
блин, у меня не заполненоАндрей221 писал(а):Берите на вооружение. https://www.reformagkh.ru тут забиваем адрес дома и качаем анкету дома с датой установки приборов учёта на отопление, если не подавали воду или электричество по счетчикам, то все тож самое раздельными заявлениями.Aviator писал(а):Андрей221