Обсуждение: Силикатная, Силикатная-2

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Lom33
New member
New member

Обсуждение: Силикатная

Сообщение Lom33 »

Я имел ввиду болото которое находиться вдоль платформы. Это место власти должны привести в порядок. Там помойка уже очень много лет. Думаю жителям нашего района не очень приятно каждый день по дорогу на работу проходить мимо этого не приятного места. По этому призываю всех писать в администрация и на Добродел, чтобы там наконец то навели порядок.
yamirina
Member
Member

Сообщение yamirina »

Согласно новому постановлению от 16.02.2016 (вроде как 132??? уточню)т.к Силикатная-2 является мкр г.о Подольск,где проживает меньше 20 тыс населения и обеспечена транспортная доступность до поликлиник (до 60 мин на транспорте) нам поликлиники не положены. Так что и в 2020 их не будет. Только амбулатория или как у нас филиалы.
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Lom33 писал(а):Я имел ввиду болото которое находиться вдоль платформы. Это место власти должны привести в порядок. Там помойка уже очень много лет. Думаю жителям нашего района не очень приятно каждый день по дорогу на работу проходить мимо этого не приятного места. По этому призываю всех писать в администрация и на Добродел, чтобы там наконец то навели порядок.
скорее всего надо в Народный контроль ЦППК обращаться
Около 3 тыс обращений пассажиров ЦППК обработали с помощью сервиса «Народный контроль»
http://riamo.ru/happen_news_society/201 ... 11863.html
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

yamirina писал(а):Согласно новому постановлению от 16.02.2016 (вроде как 132??? уточню)т.к Силикатная-2 является мкр г.о Подольск,где проживает меньше 20 тыс населения и обеспечена транспортная доступность до поликлиник (до 60 мин на транспорте) нам поликлиники не положены. Так что и в 2020 их не будет. Только амбулатория или как у нас филиалы.
если взять вместе с Красной горкой, и Ново-Сырово, и Быково то гораздо больше 20 тысяч получается.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Lom33 писал(а):Я имел ввиду болото которое находиться вдоль платформы. Это место власти должны привести в порядок. Там помойка уже очень много лет.
Это зона ответственности РЖД, на которое никакая администрация не может никак влиять.
Болото они тщательно убирали во время строительства новой платформы с турникетами: мусор (который высыпали из урн на платформе) вывозили КамАЗами.

По-хорошему надо требовать не вывоза мусора раз в год, а ежедневного контроля за его уборкой.
Если мусор с платформ несут на мусоросборочную площадку на Тепличной, то на это нужен отдельный договор и т.д.
yamirina
Member
Member

Сообщение yamirina »

На сегодняшний день в микрорайоне проживает около 12 тысяч человек. Данные 2013 года. Причем тут Красная Горка?? и тд http://www.podolsk.ru/news/n14161.html
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

летучка писал(а):
Lom33 писал(а):Я имел ввиду болото которое находиться вдоль платформы. Это место власти должны привести в порядок. Там помойка уже очень много лет.
Это зона ответственности РЖД, на которое никакая администрация не может никак влиять.
Болото они тщательно убирали во время строительства новой платформы с турникетами: мусор (который высыпали из урн на платформе) вывозили КамАЗами.

По-хорошему надо требовать не вывоза мусора раз в год, а ежедневного контроля за его уборкой.
Если мусор с платформ несут на мусоросборочную площадку на Тепличной, то на это нужен отдельный договор и т.д.
Вроде как должны убрать http://riamo.ru/happen_news_society/201 ... 18394.html
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Lom33
Вообще в этом году МЖРП-2 сжалился и почистил дорожку в ту сторону за свой счет.
ТАк что можете написать им благодарность на Доброделе.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Yury писал(а):Вроде как должны убрать
Они наверняка уже подали протест в суд, потом проиграют, не исполнят, ГАТН передаст дело о неисполнении в полицию, и там оно благополучно утонет.
dvarok
Member
Member

Сообщение dvarok »

если идти на платформу со стороны рязановского шоссе, то ощущение, что идешь по помойке, у перехода куча мешков с мусором свалено, вдоль дорожки бутылки и мусор, под лестницей перехода уже свалка мусора от торгашей. железной дороге похоже абсолютно наплевать, убирают мусор исключительно на платформах.
Lom33
New member
New member

Сообщение Lom33 »

Очень точно сказано. Вдоль платформы болото и помойка вокруг, рассадник грязи и антисанитарии. Я считаю, нам надо коллективно писать на сайт РЖД и на добродел. Требовать, чтобы убрали болото и навели вдоль платформы порядок.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Lom33
"Добродел" не поможет, потому что он не влияет на федеральные структуры.
Lom33
New member
New member

Сообщение Lom33 »

Надо писать во все структуры в которые возможно иначе еще одно лето будем ходить на работу возле этого грязного болота около платформы. Хотя там вполне можно сделать стоянку например или сквер. Если мы сами (жители района) не будем себя уважать и все это проглатывать, то и ответственные за эту территория структуры не будут нас уважать и относиться наплевательски.
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Я больше не хочу иметь никаких дел с АДминистрацией Подольска. Дайте денег на Москву)))
Так и не может эта сраная АДминистрация передать документацию в Минздрав, хотя сама же АДминистрация на доброделе сто раз мне написала, что все передала. Я не знаю, что с этим делать. Какая управа есть на их бездействие?
Вложения
ответтттт.JPG
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Lom33
Там ТПУ когда-нибудь будет
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

lyskins
Ну судя по карте росреестра участки земли под строительство поликлиник уже выделены
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Yury писал(а):Ну судя по карте росреестра участки земли под строительство поликлиник уже выделены
Толку то, что они выделены?
Lom33
New member
New member

Сообщение Lom33 »

Пока мы ждем ТПУ, почему мы должны каждый день проходить мимо этого грязного болота и помойки вокруг. Надо писать на сайт РЖД, там есть интернет приемная президента. Я уже написал. Думаю если каждый напишет, то будет результат.
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Alex-military
Ну толк в том, что ничего другого там строить не имеют права.

Я так же как и все вижу что обещания очень долго выполняются. Некоторые правда нарушаются.

Нам обещали бассейн и музыкальную школу в первом варианте планировки. К сожалению этого уже не будет. Ну бассейн в родниках может быть когда-нибудь достроят. Ну а за место музшколы ПЖИ посторил детсад и построил 33 школу.
Lom33
New member
New member

Сообщение Lom33 »

Пока мы ждем ТПУ, почему мы должны каждый день проходить мимо этого грязного болота и помойки вокруг. Надо писать на сайт РЖД, там есть интернет приемная президента. Я уже написал. Думаю если каждый напишет, то будет результат и наведут вдоль платформы порядок.
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

летучка писал(а):Yury
Очень внятный ответ написали. Обещанного ждать еще три года...
Выездные дни специалистов были и раньше, но раз в месяц это очень мало. Записаться и прорваться туда нереально.
http://vmeste.mosreg.ru/Card?id=127371
НИЧЕГО НЕ БУДЕТ
Тут как- то публиковалось, что в нашей пк начнут анализы брать с марта и спецы приезжать. Так вот- не начнут) ((
https://www.facebook.com/silikatnaya2/p ... 8654909577
Lom33
New member
New member

Сообщение Lom33 »

Теперь еще и клуб игровых автоматов открыли на Рязановском шоссе около Пятерочка. Не понятно куда смотрит полиция. Полный беспредел.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

"Администрация Подольска 05.11.2014 обращалась в Министерство здравоохранения Московской области с просьбой о включении данных объектов в государственную программу Московской области "Здравоохрание Подмосковья" на 2014-2020 годы, но дальнейших действий со стороны должностных лиц не предпринималось. В связи с этим объекты капитального строительства взрослая и детская поликлиники по ул. Тепличной г.Подольска не вошли в государственную программу Московской области "Здравоохранение Подмосковья" на 2014-2020 годы" и расходов на строительство поликлиники из бюджета Московской области не запланировано". http://vmeste.mosreg.ru/images/93/d1/93 ... 39c62e.pdf
Трындец! facepalm:
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

yamirina
Member
Member

Сообщение yamirina »

Дима Щ писал(а):"Администрация Подольска 05.11.2014 обращалась в Министерство здравоохранения Московской области с просьбой о включении данных объектов в государственную программу Московской области "Здравоохрание Подмосковья" на 2014-2020 годы, но дальнейших действий со стороны должностных лиц не предпринималось. В связи с этим объекты капитального строительства взрослая и детская поликлиники по ул. Тепличной г.Подольска не вошли в государственную программу Московской области "Здравоохранение Подмосковья" на 2014-2020 годы" и расходов на строительство поликлиники из бюджета Московской области не запланировано". http://vmeste.mosreg.ru/images/93/d1/93 ... 39c62e.pdf
Трындец! facepalm:
Проектная документация готова только на взрослую поликлинику и с землей под нее все в порядке.Только согласно последнему постановлению Минздрава нам здесь нечего не положено и так все в шаговой доступности. :D :D :D . В связи с тем,что не были проведены публичные слушания,есть нарушения по застройке мкр,можно еще попытаться что-то сделать. В апреле намечается встреча Представителя Минздрава (г-н Кошелев) и городской администрации (Чуб??) с жителями у нас на районе. О дате сообщу позднее.
yamirina
Member
Member

Сообщение yamirina »

Все жалобы из-за отсутствия поликлиник (добродел,администрация Подольска,Московской области,Правительства) спускаются в 1 отдел Минздрава..Думаю есть только один выход пожаловаться в прокуратуру. Есть тут юристы,кто это может грамотно оформить? По поводу нарушений со стороны администрации о застройке мкр.
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

yamirina писал(а):Все жалобы из-за отсутствия поликлиник (добродел,администрация Подольска,Московской области,Правительства) спускаются в 1 отдел Минздрава..Думаю есть только один выход пожаловаться в прокуратуру. Есть тут юристы,кто это может грамотно оформить? По поводу нарушений со стороны администрации о застройке мкр.
Тоже планирую показать два противоречивых ответа в Прокуратуру на бездействие Администрации. Но сам тоже не юрист, грамотно оформить не могу. Но там всё вроде в свободной форме, за исключением необходимых мелочей: письменного заявления, ФИО и адрес подающего жалобу, ФИО конкретного должностного лица, на которое жалуешься, адрес Администрации...
yamirina
Member
Member

Сообщение yamirina »

Противоречивых ответов огромная куча пылится, просто как все сформулировать и нужны ссылки на Федеральные законы,что бы было все конкретизировать. Поэтому в ближайших планах посоветоваться с юристами.
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

yamirina писал(а):Противоречивых ответов огромная куча пылится, просто как все сформулировать и нужны ссылки на Федеральные законы,что бы было все конкретизировать. Поэтому в ближайших планах посоветоваться с юристами.
Спасибо Вам и нам всем за небезучастие.
insolent_mouse
Expert
Expert

Сообщение insolent_mouse »

Полистал судебные решения на сайте арбитражного суда. Собственно, вот, по поводу автостоянки около Тепличной, д. 2: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/38965f ... lenija.pdf
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

insolent_mouse писал(а):Полистал судебные решения на сайте арбитражного суда. Собственно, вот, по поводу автостоянки около Тепличной, д. 2: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/38965f ... lenija.pdf
а стоянка все еще на месте
insolent_mouse
Expert
Expert

Сообщение insolent_mouse »

Yury писал(а):а стоянка все еще на месте
Главное, что решение судебное есть. Если его обжаловать не будут, то тогда придётся площадочку освободить.
nice230183
New member
New member

Сообщение nice230183 »

kujane писал(а):Скажите, в связи с строительством новых густонаселенных многоэтажек нам не хотят увеличить число врачей в детской поликлинике на Профсоюзной, там сейчас просто аншлаг каждый день. Чтобы попасть с больным ребенком к врачу, 3 часа в очереди сидишь, при том что пришли заранее, и прием идет всего 3 часа.
мы записываемся в интернете вот здесь https://uslugi.mosreg.ru/zdrav/?popup=d ... ppointment там распечатываешь талончик с назначенным временем и приходишь ко своему времени, ни разу в очереди не сидели
kujane
Member
Member

Сообщение kujane »

Я знаю про запись через интернет и регулярно ей пользуюсь, но часто нет свободных талонов, и сегодня, в очередной раз посетив поликлинику, убедилась, что врач перегружен раза в 2, а то и в 3.
Вроде на 1 педиатра должно быть 800 детей, в нашем филиале 2 педиатра, при этом в районе Силикатная-2 2 школы по 800 детей каждая, 3 детских сада (500 детей наберется) плюс дети от 0 до 3 лет, по всем приблизительным подсчетам нам нужно больше педиатров.
тепличная 7б
lady63
Out of range
Out of range

Сообщение lady63 »

Обращалась в администрацию по поводу строительства поликлиник- пришел ответ под копирку с тем что изложен выше)) Даже не заморачиваются. А по адресу "участка" под строительство поликлиник видно, что там построен уже жилой дом. Действительно, если строить будут-то где? Уже плюнуть негде, застроили все домами.
Ответить

Вернуться в «Подольск»