Обсуждение: Силикатная, Силикатная-2
Обсуждение: Силикатная
Я имел ввиду болото которое находиться вдоль платформы. Это место власти должны привести в порядок. Там помойка уже очень много лет. Думаю жителям нашего района не очень приятно каждый день по дорогу на работу проходить мимо этого не приятного места. По этому призываю всех писать в администрация и на Добродел, чтобы там наконец то навели порядок.
Согласно новому постановлению от 16.02.2016 (вроде как 132??? уточню)т.к Силикатная-2 является мкр г.о Подольск,где проживает меньше 20 тыс населения и обеспечена транспортная доступность до поликлиник (до 60 мин на транспорте) нам поликлиники не положены. Так что и в 2020 их не будет. Только амбулатория или как у нас филиалы.
скорее всего надо в Народный контроль ЦППК обращатьсяLom33 писал(а):Я имел ввиду болото которое находиться вдоль платформы. Это место власти должны привести в порядок. Там помойка уже очень много лет. Думаю жителям нашего района не очень приятно каждый день по дорогу на работу проходить мимо этого не приятного места. По этому призываю всех писать в администрация и на Добродел, чтобы там наконец то навели порядок.
http://riamo.ru/happen_news_society/201 ... 11863.htmlОколо 3 тыс обращений пассажиров ЦППК обработали с помощью сервиса «Народный контроль»
если взять вместе с Красной горкой, и Ново-Сырово, и Быково то гораздо больше 20 тысяч получается.yamirina писал(а):Согласно новому постановлению от 16.02.2016 (вроде как 132??? уточню)т.к Силикатная-2 является мкр г.о Подольск,где проживает меньше 20 тыс населения и обеспечена транспортная доступность до поликлиник (до 60 мин на транспорте) нам поликлиники не положены. Так что и в 2020 их не будет. Только амбулатория или как у нас филиалы.
Это зона ответственности РЖД, на которое никакая администрация не может никак влиять.Lom33 писал(а):Я имел ввиду болото которое находиться вдоль платформы. Это место власти должны привести в порядок. Там помойка уже очень много лет.
Болото они тщательно убирали во время строительства новой платформы с турникетами: мусор (который высыпали из урн на платформе) вывозили КамАЗами.
По-хорошему надо требовать не вывоза мусора раз в год, а ежедневного контроля за его уборкой.
Если мусор с платформ несут на мусоросборочную площадку на Тепличной, то на это нужен отдельный договор и т.д.
На сегодняшний день в микрорайоне проживает около 12 тысяч человек. Данные 2013 года. Причем тут Красная Горка?? и тд http://www.podolsk.ru/news/n14161.html
Вроде как должны убрать http://riamo.ru/happen_news_society/201 ... 18394.htmlлетучка писал(а):Это зона ответственности РЖД, на которое никакая администрация не может никак влиять.Lom33 писал(а):Я имел ввиду болото которое находиться вдоль платформы. Это место власти должны привести в порядок. Там помойка уже очень много лет.
Болото они тщательно убирали во время строительства новой платформы с турникетами: мусор (который высыпали из урн на платформе) вывозили КамАЗами.
По-хорошему надо требовать не вывоза мусора раз в год, а ежедневного контроля за его уборкой.
Если мусор с платформ несут на мусоросборочную площадку на Тепличной, то на это нужен отдельный договор и т.д.
Lom33
Вообще в этом году МЖРП-2 сжалился и почистил дорожку в ту сторону за свой счет.
ТАк что можете написать им благодарность на Доброделе.
Вообще в этом году МЖРП-2 сжалился и почистил дорожку в ту сторону за свой счет.
ТАк что можете написать им благодарность на Доброделе.
Они наверняка уже подали протест в суд, потом проиграют, не исполнят, ГАТН передаст дело о неисполнении в полицию, и там оно благополучно утонет.Yury писал(а):Вроде как должны убрать
если идти на платформу со стороны рязановского шоссе, то ощущение, что идешь по помойке, у перехода куча мешков с мусором свалено, вдоль дорожки бутылки и мусор, под лестницей перехода уже свалка мусора от торгашей. железной дороге похоже абсолютно наплевать, убирают мусор исключительно на платформах.
Очень точно сказано. Вдоль платформы болото и помойка вокруг, рассадник грязи и антисанитарии. Я считаю, нам надо коллективно писать на сайт РЖД и на добродел. Требовать, чтобы убрали болото и навели вдоль платформы порядок.
Lom33
"Добродел" не поможет, потому что он не влияет на федеральные структуры.
"Добродел" не поможет, потому что он не влияет на федеральные структуры.
Надо писать во все структуры в которые возможно иначе еще одно лето будем ходить на работу возле этого грязного болота около платформы. Хотя там вполне можно сделать стоянку например или сквер. Если мы сами (жители района) не будем себя уважать и все это проглатывать, то и ответственные за эту территория структуры не будут нас уважать и относиться наплевательски.
Я больше не хочу иметь никаких дел с АДминистрацией Подольска. Дайте денег на Москву)))
Так и не может эта сраная АДминистрация передать документацию в Минздрав, хотя сама же АДминистрация на доброделе сто раз мне написала, что все передала. Я не знаю, что с этим делать. Какая управа есть на их бездействие?
Так и не может эта сраная АДминистрация передать документацию в Минздрав, хотя сама же АДминистрация на доброделе сто раз мне написала, что все передала. Я не знаю, что с этим делать. Какая управа есть на их бездействие?
Lom33
Там ТПУ когда-нибудь будет
Там ТПУ когда-нибудь будет
lyskins
Ну судя по карте росреестра участки земли под строительство поликлиник уже выделены
Ну судя по карте росреестра участки земли под строительство поликлиник уже выделены
-
- Expert
Толку то, что они выделены?Yury писал(а):Ну судя по карте росреестра участки земли под строительство поликлиник уже выделены
Пока мы ждем ТПУ, почему мы должны каждый день проходить мимо этого грязного болота и помойки вокруг. Надо писать на сайт РЖД, там есть интернет приемная президента. Я уже написал. Думаю если каждый напишет, то будет результат.
Alex-military
Ну толк в том, что ничего другого там строить не имеют права.
Я так же как и все вижу что обещания очень долго выполняются. Некоторые правда нарушаются.
Нам обещали бассейн и музыкальную школу в первом варианте планировки. К сожалению этого уже не будет. Ну бассейн в родниках может быть когда-нибудь достроят. Ну а за место музшколы ПЖИ посторил детсад и построил 33 школу.
Ну толк в том, что ничего другого там строить не имеют права.
Я так же как и все вижу что обещания очень долго выполняются. Некоторые правда нарушаются.
Нам обещали бассейн и музыкальную школу в первом варианте планировки. К сожалению этого уже не будет. Ну бассейн в родниках может быть когда-нибудь достроят. Ну а за место музшколы ПЖИ посторил детсад и построил 33 школу.
Пока мы ждем ТПУ, почему мы должны каждый день проходить мимо этого грязного болота и помойки вокруг. Надо писать на сайт РЖД, там есть интернет приемная президента. Я уже написал. Думаю если каждый напишет, то будет результат и наведут вдоль платформы порядок.
http://vmeste.mosreg.ru/Card?id=127371летучка писал(а):Yury
Очень внятный ответ написали. Обещанного ждать еще три года...
Выездные дни специалистов были и раньше, но раз в месяц это очень мало. Записаться и прорваться туда нереально.
НИЧЕГО НЕ БУДЕТ
Тут как- то публиковалось, что в нашей пк начнут анализы брать с марта и спецы приезжать. Так вот- не начнут) ((
https://www.facebook.com/silikatnaya2/p ... 8654909577
Теперь еще и клуб игровых автоматов открыли на Рязановском шоссе около Пятерочка. Не понятно куда смотрит полиция. Полный беспредел.
"Администрация Подольска 05.11.2014 обращалась в Министерство здравоохранения Московской области с просьбой о включении данных объектов в государственную программу Московской области "Здравоохрание Подмосковья" на 2014-2020 годы, но дальнейших действий со стороны должностных лиц не предпринималось. В связи с этим объекты капитального строительства взрослая и детская поликлиники по ул. Тепличной г.Подольска не вошли в государственную программу Московской области "Здравоохранение Подмосковья" на 2014-2020 годы" и расходов на строительство поликлиники из бюджета Московской области не запланировано". http://vmeste.mosreg.ru/images/93/d1/93 ... 39c62e.pdf
Трындец!
Трындец!

Проектная документация готова только на взрослую поликлинику и с землей под нее все в порядке.Только согласно последнему постановлению Минздрава нам здесь нечего не положено и так все в шаговой доступности.Дима Щ писал(а):"Администрация Подольска 05.11.2014 обращалась в Министерство здравоохранения Московской области с просьбой о включении данных объектов в государственную программу Московской области "Здравоохрание Подмосковья" на 2014-2020 годы, но дальнейших действий со стороны должностных лиц не предпринималось. В связи с этим объекты капитального строительства взрослая и детская поликлиники по ул. Тепличной г.Подольска не вошли в государственную программу Московской области "Здравоохранение Подмосковья" на 2014-2020 годы" и расходов на строительство поликлиники из бюджета Московской области не запланировано". http://vmeste.mosreg.ru/images/93/d1/93 ... 39c62e.pdf
Трындец!

Все жалобы из-за отсутствия поликлиник (добродел,администрация Подольска,Московской области,Правительства) спускаются в 1 отдел Минздрава..Думаю есть только один выход пожаловаться в прокуратуру. Есть тут юристы,кто это может грамотно оформить? По поводу нарушений со стороны администрации о застройке мкр.
Тоже планирую показать два противоречивых ответа в Прокуратуру на бездействие Администрации. Но сам тоже не юрист, грамотно оформить не могу. Но там всё вроде в свободной форме, за исключением необходимых мелочей: письменного заявления, ФИО и адрес подающего жалобу, ФИО конкретного должностного лица, на которое жалуешься, адрес Администрации...yamirina писал(а):Все жалобы из-за отсутствия поликлиник (добродел,администрация Подольска,Московской области,Правительства) спускаются в 1 отдел Минздрава..Думаю есть только один выход пожаловаться в прокуратуру. Есть тут юристы,кто это может грамотно оформить? По поводу нарушений со стороны администрации о застройке мкр.
Противоречивых ответов огромная куча пылится, просто как все сформулировать и нужны ссылки на Федеральные законы,что бы было все конкретизировать. Поэтому в ближайших планах посоветоваться с юристами.
Спасибо Вам и нам всем за небезучастие.yamirina писал(а):Противоречивых ответов огромная куча пылится, просто как все сформулировать и нужны ссылки на Федеральные законы,что бы было все конкретизировать. Поэтому в ближайших планах посоветоваться с юристами.
- insolent_mouse
- Expert
Полистал судебные решения на сайте арбитражного суда. Собственно, вот, по поводу автостоянки около Тепличной, д. 2: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/38965f ... lenija.pdf
а стоянка все еще на местеinsolent_mouse писал(а):Полистал судебные решения на сайте арбитражного суда. Собственно, вот, по поводу автостоянки около Тепличной, д. 2: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/38965f ... lenija.pdf
- insolent_mouse
- Expert
Главное, что решение судебное есть. Если его обжаловать не будут, то тогда придётся площадочку освободить.Yury писал(а):а стоянка все еще на месте
-
- New member
мы записываемся в интернете вот здесь https://uslugi.mosreg.ru/zdrav/?popup=d ... ppointment там распечатываешь талончик с назначенным временем и приходишь ко своему времени, ни разу в очереди не сиделиkujane писал(а):Скажите, в связи с строительством новых густонаселенных многоэтажек нам не хотят увеличить число врачей в детской поликлинике на Профсоюзной, там сейчас просто аншлаг каждый день. Чтобы попасть с больным ребенком к врачу, 3 часа в очереди сидишь, при том что пришли заранее, и прием идет всего 3 часа.
Я знаю про запись через интернет и регулярно ей пользуюсь, но часто нет свободных талонов, и сегодня, в очередной раз посетив поликлинику, убедилась, что врач перегружен раза в 2, а то и в 3.
Вроде на 1 педиатра должно быть 800 детей, в нашем филиале 2 педиатра, при этом в районе Силикатная-2 2 школы по 800 детей каждая, 3 детских сада (500 детей наберется) плюс дети от 0 до 3 лет, по всем приблизительным подсчетам нам нужно больше педиатров.
Вроде на 1 педиатра должно быть 800 детей, в нашем филиале 2 педиатра, при этом в районе Силикатная-2 2 школы по 800 детей каждая, 3 детских сада (500 детей наберется) плюс дети от 0 до 3 лет, по всем приблизительным подсчетам нам нужно больше педиатров.
тепличная 7б
Обращалась в администрацию по поводу строительства поликлиник- пришел ответ под копирку с тем что изложен выше)) Даже не заморачиваются. А по адресу "участка" под строительство поликлиник видно, что там построен уже жилой дом. Действительно, если строить будут-то где? Уже плюнуть негде, застроили все домами.